Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Cloverman
    У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности.
    нелепица ибо у Вас косое опредление христиан.
    Как можно сказать, что они спасутся?
    по-русски дав истинное опредление христиан Вы поймёте почему такая надежда у христиан - есть .
    Предположим, конфессия не имеет значения.
    факт.

значение имеет Спаситель.

и христианин.
    Тогда что делать с противоречиями в разныхобразах верований?
    забыть
    Тогда что делать с противоречиями в разныхобразах верований?
    забыть - разноверие , что суть есть гетеродоксия ( разноверие).

- - - Добавлено - - -

и вернуться к христовой вере.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Виталич
      .. вернуться к христовой вере.
      Поддерживаю.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от АкваВитт
        Аргументируйте.
        Вы не помните о чём пишите ? Перечитайте свои посты, вы ведь явно вникли и осознали, что в учениях конфессий есть заблуждения о которых вы и пишите . То кто вас побудил заняться их разоблачением? Бог или тот о котором писали ?
        враг предложит Вам заняться "разоблачением"
        Вы сами себя сделали заложником своего утверждения.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от alexey957
          ... кто вас побудил заняться их разоблачением? Бог или тот о котором писали ? Вы сами себя сделали заложником своего утверждения.
          Думаю, именно враг, неоднократно побуждал меня заниматься "разоблачением" служителей, но я нигде не писал, что согласился на его предложения.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от АкваВитт
            Думаю, именно враг, неоднократно побуждал меня заниматься "разоблачением" служителей, но я нигде не писал, что согласился на его предложения.
            Не писали , просто делаете а написали чтобы было понятно от кого эти разоблачения.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от alexey957
              Не писали , просто делаете а написали чтобы было понятно от кого эти разоблачения.
              alexey957, приношу свои извинения, если мои предположения, основанные на собственном опыте, разоблачают Вас или Ваших знакомых.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от АкваВитт
                alexey957, приношу свои извинения, если мои предположения, основанные на собственном опыте, разоблачают Вас или Ваших знакомых.
                Спасибо насмешили! Вы писали что именно враг, неоднократно побуждал вас заниматься "разоблачением" служителей , вы так и продолжаете этим заниматься .Вы лучше к Богу обратитесь и Ему служите.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от alexey957
                  Вы писали что именно враг, неоднократно побуждал вас заниматься "разоблачением" служителей...
                  Вы пытаетесь приписать мне "разоблачение" служителей, верно? Вот я и прошу Вас обосновать свои обвинения.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от АкваВитт
                    Вы пытаетесь приписать мне "разоблачение" служителей, верно?
                    Я вам ничего не приписываю , вы сами написали что сатана толкает вас на обличение служителей .От меня что хотите ?

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от alexey957
                      Я вам ничего не приписываю , вы сами написали что сатана толкает вас на обличение служителей .От меня что хотите ?
                      "Враг предложит", вовсе не означает того, что "Вы согласитесь", просто потратите время на борьбу с искушением, вместо того, чтобы служить Господу. Это я имел в виду. Сожалею, что Вы не вникаете в то, что читаете.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от АкваВитт
                        "Враг предложит", вовсе не означает того, что "Вы согласитесь",
                        В данном случае согласились , раз обсуждаете . Плохо что вы сами себя не контролируете , в принципе так и должно быть , чтобы выявлялись искуственное.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от alexey957
                          В данном случае согласились, раз обсуждаете.
                          Под словом "разоблачать" (в кавычках) я имею в виду - обвинения заблуждающихся в ереси, или каких-то грехах, просто потому что я прозрел, а они - нет. Я этим не занимаюсь, и о других переживаю, чтобы не впали в этот грех.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от express
                            разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) , не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                            Те кто управляем Христом не могут быть не связаны между собой . Они связаны его учением , Его Духом. А если вы читали что означает конфессия
                            Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) или вероиспове́дание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
                            То должны понимать что они в конфессии по особенности вероисповедания в пределах определённого религиозного учения. В данном случае учении Христа.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Мир Вам, Народ Божий!
                              Желаю высказать свое мнение по теме:

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
                              Отвечаю - ни какой!
                              Потому что, процесс уверования во Христа Иисуса - сугубо индивидуальный!
                              Каждый спасается по той вере, какую ему определяет на то время, Его Отец!

А крестить водным крещением, новорожденное чадо Божие, может любой верующий/христианин, осознавший себя, священником Божиим!

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Муж Божий
                                Каждый спасается по той вере, какую ему определяет на то время, Его Отец!
                                Все верно.

Сообщение от Муж Божий
                                А крестить водным крещением, новорожденное чадо Божие, может любой верующий/христианин, осознавший себя, священником Божиим!
                                Тоже верно, только руководители поместных церквей вряд-ли с Вами согласятся.

Комментарий

Обработка...