Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от АкваВитт
    Вы, как и учителя Ваши заняты исключительно тем, что хулите ВСЕХ христиан, изображая из себя пророков Божьих. Да не вменит Вам Господь этого греха. Разговор с Вами закончен.
    Ну, вы сказанули! Значит, все, кто хулит богопротивников и изображает из себя пророков Божьих грешат! Ну, тогда все библейские пророки "грешники", потому что именно этим они и занимались...!

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
    "Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от Cloverman
      Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
      Чтобы спастись, нужно принадлежать к той же самой конфессии,
      к какой принадлежали Иисус Христос и Его последователи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
      Ну, вы сказанули! Значит, все, кто хулит богопротивников и изображает из себя пророков Божьих грешат! Ну, тогда все библейские пророки "грешники", потому что именно этим они и занимались...!

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
      "Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
      Мир вам, во Христе Иисусе, Катюша! Скажите пожалуйста,
      когда вы выйдете замуж, готовы ли будете соблюсти следующие заповеди:

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем,
      но быть в безмолвии"...

(1Тим.2:11,12)...

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них,
      которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
      когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим
      не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
      но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,
      что драгоценно пред Богом"...

(1Пет.3:1-4)...

И нужно ли соблюдать эти заповеди незамужним девушкам и женщинам?
      Как вы рассуждаете об этом?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Рим:14.10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        Разделяющиеся есть плоть.
        Кор:3.4 Ибо когда один говорит: «я Павлов - (правосавный) », а другой: «я Аполлосов - (бабтист)», то не плотские ли вы?
        1Кор:15.20 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
        Сообщение от nickoyan
        Чтобы спастись, нужно принадлежать к той же самой конфессии, к какой принадлежали Иисус Христос и Его последователи...
        Аминь!
        Последний раз редактировалось Daniil77; 05 August 2018, 07:02 AM.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от nickoyan
          Чтобы спастись, нужно принадлежать к той же самой конфессии, к какой принадлежали Иисус Христос и Его последователи...
          Иисус и Его ученики не были конфессией!

Перечислю основные признаки конфессий.

Первый признак. «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

То есть конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Второй признак. Конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), который позволяет строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства А Иисуса и Его учеников гнали, убивали... именно стоящие у власти цари, первосвященники, религиозные правящие партии Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если власти не гонят какую-либо церковь, то она дружит с миром, и, таким образом, находится во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Как итог, все конфессии извращают Писание, здравый смысл! Например, православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей живых на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
          Мир вам, во Христе Иисусе, Катюша! Скажите пожалуйста,
          когда вы выйдете замуж, готовы ли будете соблюсти следующие заповеди:

но быть в безмолвии"...

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них,
          которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
          когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим
          не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
          но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа,
          что драгоценно пред Богом"...
          (1Пет.3:1-4).

И нужно ли соблюдать эти заповеди незамужним девушкам и женщинам? Как вы рассуждаете об этом?
          Да, конечно, когда я выйду замуж, я готова соблюдать эти заповеди (1Тим.2:11,12; 1Пет.3:1-4), но только в отношениях с мужем.

Жёны должны быть покорны только своим мужьям, а не всем подряд мужчинам А еретиков, проповедующих «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), люди Божии (в том числе, женщины) должны обличать:

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
          (Еф.5:11)

Заповеди, касающиеся обличений, касаются всех (женщин в том числе), потому что через бесовские учения люди попадают в капкан дьявола, и уходят в ад на вечные муки (1Тим.4:1,2)

И эта заповедь касается всех людей Божьих, в том числе, женщин:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от Katjusha

Да, конечно, когда я выйду замуж, я готова соблюдать эти заповеди (1Тим.2:11,12; 1Пет.3:1-4), но только в отношениях с мужем.

Жёны должны быть покорны только своим мужьям, а не всем подряд мужчинам А еретиков, проповедующих «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), люди Божии (в том числе, женщины) должны обличать:

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            (Еф.5:11)

Заповеди, касающиеся обличений, касаются всех (женщин в том числе), потому что через бесовские учения люди попадают в капкан дьявола, и уходят в ад на вечные муки (1Тим.4:1,2)

И эта заповедь касается всех людей Божьих, в том числе, женщин:

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:19,20)
            Катюша,это все правильно,вот вы еще не замужем ,и до того момента, соблюдаете себя в чистоте ?т.е блуд вас не касается,что само по себе ,в современном мире, является чудом и уже практически святостью,тогда конечно вы можете и обличать,но только барышень. а рассуждать и высказывать свое мнение никому не возбраняется.
            Последний раз редактировалось 22 января; 06 August 2018, 09:10 AM.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Сообщение от Katjusha
              Иисус и Его ученики не были конфессией!
              Конечно же Катенька, Христос и Его ученики не были конфессией в прямом смысле этого слова!
              Но "конфессия" о которой я имел ввиду была творить волю пославшего Его Отца... К сожалению,
              подавляющее большинство современного христианства сегодня творит свою, собственную волю,
              выдавая её за волю Божью, о чем свидетельствует плод их жизни...

Жёны должны быть покорны только своим мужьям, а не всем подряд мужчинам
              Давайте ещё раз вспомним, как слово Господне говорит об этом:

но быть в безмолвии"...

То есть получается, что учить чужих мужей и властвовать над ними вам позволяется,
              даже будучи незамужней? А как же быть в безмолвии? Что говорит Бог о том, что самое
              драгоценное в Его глазах?

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
              но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"...

(1Пет.3:3,4)...

Честно говоря, имея огромный опыт семейной жизни (более 20-ти лет) смею утверждать,
              что если вы сейчас любите учить чужих мужей и вообще мужчин, то вряд ли в одночасье
              станете такой, как говорит слово Божье... Потому что учить и властвовать - это плоть,
              а кроткий и молчаливый дух - это плод духа, рожденного свыше и пройденного в огне
              Божьих испытаний! Конечно, вы не согласитесь с этим, ведь вы считаете себя великим
              служителем Божьим, призванным нести правду и истину Божью во спасение! Только вот
              ваше поведение и поступки (плод духа) свидетельствуют об обратном, вы всё ещё плотская,
              водимая своею природою... Впрочем, каждый сам решает и определяет для себя, "кому"
              служить и как поклоняться, но истинные поклонники поклоняются Богу в духе и истине,
              ибо только таковые угодны Ему!

Да благословит вас Бог, Катенька, во Христе Иисусе!

Только не без вашей на то воли и соблюдении Его условий для этого...

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                Жёны должны быть покорны только своим мужьям, а не всем подряд мужчинам
                Сообщение от nickoyan
                Давайте ещё раз вспомним, как слово Господне говорит об этом:

но быть в безмолвии"...

То есть получается, что учить чужих мужей и властвовать над ними вам позволяется, даже будучи незамужней? А как же быть в безмолвии? Что говорит Бог о том, что самое драгоценное в Его глазах?

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"...
                (1Пет.3:3,4)

Честно говоря, имея огромный опыт семейной жизни (более 20-ти лет) смею утверждать, что если вы сейчас любите учить чужих мужей и вообще мужчин, то вряд ли в одночасье станете такой, как говорит слово Божье... Потому что учить и властвовать - это плоть, а кроткий и молчаливый дух - это плод духа, рожденного свыше и пройденного в огне Божьих испытаний! Конечно, вы не согласитесь с этим, ведь вы считаете себя великим служителем Божьим, призванным нести правду и истину Божью во спасение! Только вот ваше поведение и поступки (плод духа) свидетельствуют об обратном, вы всё ещё плотская, водимая своею природою... Впрочем, каждый сам решает и определяет для себя, "кому" служить и как поклоняться, но истинные поклонники поклоняются Богу в духе и истине, ибо только таковые угодны Ему!
                Во-первых, ещё раз читаем то, что сказано в 1Пет.3гл:

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                (1Пет.3:1-7)

Здесь сказано о взаимоотношениях мужа и жены. И нет никаких запретов в Новом Завете для женщин учить, обличать, благовествовать, то есть спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

Запрещено - "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), то есть нарушать заповеди Божии! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, вы не представили никаких библейских доказательств, что я плотская, водимая своею природою...

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Вы этого не делаете, значит, клевещете на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Сообщение от Katjusha

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                  3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                  4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                  5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                  6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                  7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Здесь сказано о взаимоотношениях мужа и жены. И нет никаких запретов в Новом Завете для женщин учить, обличать, благовествовать, то есть спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

Запрещено - "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), то есть нарушать заповеди Божии! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых, вы не представили никаких библейских доказательств, что я плотская, водимая своею природою...

Иисус сказал:

Слова Иисуса означают следующее. Если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Вы этого не делаете, значит, клевещете на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).
                  Катенька, я вам всё предоставил, но вы настолько ослеплены любовью к себе самой, что не только не видите и не слышите,
                  но и не желаете этого видеть и слышать... Это очень печально, ведь и фарисеи тоже не сомневались что они истинно поклоняются
                  Богу по Писаниям, поэтому Иисуса Христа считали самозванцем и бесноватым, только их поведение свидетельствовало, какого они духа...
                  Я ведь и сам когда-то был подобен вам, такой - напористый, знающий Писания и обличающий всех и вся и во всем, думая что этим самым служу Богу,
                  спорил со всеми и доказывал, что истина на моей стороне, при этом обижался и раздражался, когда меня не слушали и противились той "правде"
                  о которой свидетельствовал... Теперь я вспоминаю это с грустной печалью... И этого невозможно ни увидеть, не услышать, пока Сам Бог не даст
                  прозрение и не откроет уши, чтобы слышать. А когда человек начинает видеть и слышать, тогда Писания ему открываются так, как их написал Бог,
                  Своим Духом, через Свои избранные сосуды. Вот и Катенька сейчас не имеет возможности воспринимать истину слова Божия, доколе не смирится
                  под крепкую руку Божию, доколе не возненавидит души своей, притом и всей жизни своей, и не взяв своего креста, продолжает "идти за Господом",
                  только тщетно, ибо не выполняет Его условия ученичества...(Лк.14:25-27);(Мф.10:37-39);(Ин.2:24,25)...
                  Потому и написано, как сказал пророк Исайя:

«приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                  сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
                  заповедям человеческим».
                  (Мф.15:8,9)...

Почему же вы, Катя, не хотите быть такой, какой от вас ожидает Бог?
                  Ведь Он ожидает от каждой девицы или женщины:

"кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"...

Почему же то, что драгоценно перед Богом, для вас не имеет никакого значения?

"Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?"
                  (1Кор.14:36)...

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...
                  Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни"...

(1Кор.14:34-37)...

Или вы считаете, что только замужним женщинам неприлично учить своих мужей и говорить в церкви?
                  А незамужние - могут и говорить в церкви и учить чужих мужей? Ваше поведение, отсутствие кротости,
                  возвышение над ближним вашим, как раз свидетельствует о вашей плотской (душевной) природе...
                  Впрочем, есть ли смысл говорить глухому, если он не слышит? Есть ли смысл показывать слепому,
                  если он не видит? Но самое печальное, что слепой и глухой не желает ни видеть ни слышать того,
                  что противоречит его душевной природе, ибо не желает видеть и слышать истину такой, как она есть,
                  потому что она (истина) показывает его истинную природу, обнажая всю мерзость человеческой сущности...

Ну что же, кто чего ищет того и находит, и обретает то, к чему стремится.
                  Но истинные поклонники и служители Богу поклоняются Ему в духе и истине,
                  ибо только таковые угодны Ему!

Да дарует вам Бог то, что принадлежит Ему! Только не без вашего в том
                  желания и стремления к этому...

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от nickoyan
                    Катенька, я вам всё предоставил, но вы настолько ослеплены любовью к себе самой, что не только не видите и не слышите, но и не желаете этого видеть и слышать... Это очень печально, ведь и фарисеи тоже не сомневались, что они истинно поклоняются Богу по Писаниям, поэтому Иисуса Христа считали самозванцем и бесноватым, только их поведение свидетельствовало, какого они духа... Почему же вы, Катя, не хотите быть такой, какой от вас ожидает Бог? Ведь Он ожидает от каждой девицы или женщины: "кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1Пет.3:4).

Почему же то, что драгоценно перед Богом, для вас не имеет никакого значения? Вот, ещё место Писания, касающееся вас:

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...
                    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни"...
                    (1Кор.14:34-37)...

Или вы считаете, что только замужним женщинам неприлично учить своих мужей и говорить в церкви? А незамужние могут и говорить в церкви, и учить чужих мужей? Ваше поведение, отсутствие кротости, возвышение над ближним вашим, как раз свидетельствует о вашей плотской (душевной) природе...
                    То, что вы обо мне сказали, я так же могу сказать о вас. И боле того скажу, вы извращаете Писание:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)

Во-первых, эта фраза: «кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Пет.3:4), сказано о взаимоотношениях мужа и жены.

А эта фраза: «Жены ваши в церквах да молчат» (1Кор.14:34), сказано о церкви Божьей!

Любой "христианский" форум это не церковь, а мир, который надо спасать от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)! То есть исполнять заповеди Божии:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:19,20).
                    «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).
                    И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Вышеупомянутые заповеди касаются всех, в том числе, женщин! А вы "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Общник
                      Участник

• 23 October 2017
                      • 262

Сообщение от Katjusha
                      То, что вы обо мне сказали, я так же могу сказать о вас. И боле того скажу, вы извращаете Писание:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16)

Во-первых, эта фраза: «кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Пет.3:4), сказано о взаимоотношениях мужа и жены.

А эта фраза: «Жены ваши в церквах да молчат» (1Кор.14:34), сказано о церкви Божьей!

Любой "христианский" форум это не церковь, а мир, который надо спасать от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)! То есть исполнять заповеди Божии:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф.28:19,20).
                      «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).
                      И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Вышеупомянутые заповеди касаются всех, в том числе, женщин! А вы "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                      Сами Вы извращаете Писание, подобно женщине безрассудной, шумливой, глупой и ничего не знающей (Притч.9:13-18), которая крадет слово Писания, как воду и хлеб, зазывая простодушных одной лишь смертоносной буквой кое-как надерганных цитат, но Премудрость Божия иначе действует через слово святых пророчиц, посылая на благовестие и обличение не их самих (как немощнейшие сосуды Святого Духа), а благовестников и обличителей из числа святых мужчин (как более сильных).

"...но не принесло им пользы слово слышанное,
                      не растворенное верою слышавших
                      "
                      (Евр.4:2)

"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                      заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                      послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                      "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                      "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                      оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума"...
                      ...Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                      садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                      чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
                      "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
                      "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
                      И он не знает, что мертвецы там,
                      и что в глубине преисподней зазванные ею
                      "
                      (Притч.9:1-6,13-18)

Последний раз редактировалось Общник; 09 August 2018, 02:23 AM.
                      Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Katjusha

Любой "христианский" форум это не церковь, а мир, который надо спасать
                        Вы как минимум заблуждаетесь потому что Его Церковь это люди, члены Его Тела, другое дело те кто не Его.
                        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:13)
                        Напомню о Теле
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                        20 Но теперь членов много, а тело одно.
                        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                        (1Кор.12:14-27)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Серг
                          Уверовав во Христа, автоматически становишься членом Его Церкви.
                          Серг, зачем же Вы крестились во Христа, если стали членом Его Церкви автоматически, в момент уверования? Павел вот, иного мнения: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал.3:27). Он утверждает, что облеклись во Христа, крестившиеся в Него. Таким образом, Членом Его Церкви уверовавший во Христа человек становится в тот момент, когда крестится ради имени Иисуса Христа. Вот посмотрите: "И другими многими словами он (Петр) свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (Деян.2:40,41). Крещение ради имени Иисуса Христа - момент, когда человек: призывает имя Иисуса Христа, чтобы спастись, чтобы его грехи были прощены ради имени Иисуса Христа, чтобы стать членом Тела Христова - Его Церкви, и чтобы получить в Ней дары Святого Духа для служения другим членам тела. Все это очень конкретно выражено в словах Петра: "...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38) Проповедовать так повелел Петру Сам Господь: "...проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:15,16). Кто поверит в то, что ради имени Иисуса Христа прощаются верующему его грехи, и призовет имя Господне с этой целью, спасется, а кто не поверит - осужден будет. Даже язычнику Корнилию Петр проповедовал то же самое Евангелие: "...О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43). Да и сам Павел услышал именно эту проповедь: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса." (Деян.22:16). Огромная проблема конфессий в том, что каждая добавляет к простому и ясному учению о спасении (веруй, крестись ради имени Иисуса Христа = во Христа, и будешь спасен в Нем), свои "нюансы". Каждая конфессия спорит о "нюансах", требует от остальных признания своих "нюансов"... В то время как сами Апостолы решили не возлагать на учеников никакого иного бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от ... блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:29). Мы (верующие во Христа и крестившиеся во Христа) должны заботиться друг о друге, и сохранять чистоту, полученную при крещении ради имени Иисуса Христа, и больше ничего не нужно. Не нужно ничего придумывать. Все, что в рамках этих двух парадигм - по вере, поэтому и спасает (Иаков этому целое послание посвятил), а все что вне - лишнее. Хватит уже спорить о конфессиональных заморочках. Без разницы, какой конфессии Ваша община, потому что иного фундамента (который есть Христос Господь) заложить под веру во Христа невозможно. Просто нужно прекратить строительство на этом фундаменте - из сена и соломы (конфессиональных истин), и строить из золота и камня (дел милосердия).

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Игорь Голаев
                            Это ложь и лжесвидетельство на Бога.
                            Спасение есть только в Церкви. Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.
                            Церковь (собрание) учеников Христа нынче в рассеянии между плевелами по разным конфессиям и вне конфессий. И только во втором своём пришествии ангелы Христа собирают учеников в видимое собрание.

«Иисус рассказал им другую притчу:  Царство Небесное можно сравнить с человеком, засеявшим свое поле хорошими семенами. И вот, когда все спали, пришел его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушел. Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки. Слуги пришли к хозяину и говорят: «Господин, ты же сеял на поле хорошие семена, откуда же появились сорняки?» «Это сделал враг»,  ответил хозяин. Тогда слуги спрашивают: «Может нам пойти и выполоть их?» «Нет,  ответил хозяин,  когда вы будете вырывать сорняки, вы можете нечаянно выдернуть и пшеницу. Пусть и то и другое растет до жатвы. А во время жатвы я велю жнецам собрать вначале сорняки, связать их в пучки и сжечь, а затем собрать пшеницу в мое хранилище».»
                            Матфея 13:24-30 НРП

«Потом Иисус отпустил народ и вошел в дом. Его ученики подошли к Нему и попросили:  Объясни нам притчу о сорняках в поле. Иисус в ответ сказал:  Сеющий хорошие семена это Сын Человеческий. Поле это мир, а хорошие семена это дети Царства. Сорняки это дети злого. Враг, посеявший их,  это дьявол. Жатва это конец мира, и жнецы это ангелы. Как сорняки вырывают и сжигают в огне, так будет и в конце мира. Сын Человеческий пошлет Своих ангелов, и они удалят из Его Царства все, что ведет ко греху, и всех, делающих злое. Их бросят в огненную печь, где будет плач и скрежет зубов. А праведники тогда будут сиять, как солнце, в Царстве их Отца. У кого есть уши, пусть слышит.»
                            **Матфея‬ *13:36-43‬ *НРП‬‬

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Станислав
                              ... только во втором своём пришествии ангелы Христа собирают учеников в видимое собрание.
                              Это Ваше утверждение противоречит цитате: ...пошлет Своих ангелов, и они удалят из Его Царства ... всех, делающих злое. А праведники тогда будут сиять, как солнце, в Царстве их Отца...» Матфея‬ 13:41-43‬‬‬. Праведники попросту останутся в Царствии одни, а не "станут видимыми". Если бы ученики были невидимы, то как объяснить слова Господа: "Когда пшеница взошла и появились колосья, то стали заметны и сорняки"?

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Katjusha

Иисус сказал:

А девица или молодая женщина и тем более вдовица должны учиться у Святых Жен Благочестию, о чём и брат наш Павел написал в данной ему Богом Премудрости!
                                Я верю что вы без труда найдёте эти отрывки!!!

Комментарий

Обработка...