Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от АкваВитт
    В какой обряд, конкретно?
    А разве для тебя есть разница?, какой обряд начальники скажут соблюдать, тот и будешь соблюдать,
    - для тебя же Бога знать лично, это нечто чуждое.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от svitok
      Говорю я правду...
      Лжете Вы непрестанно, в каждом посте... Понимаете, svitok, достаточно взгляда вперед, чтобы понять к чему привело бы следование Вашему "учению", - к рассеянию. А Господь учит хранить единство, и любить друг друга. Плоды у Вас не те, понимаете? Так что говорить Вы можете все что Вам угодно, и называть истиной свои выссказывания Вы можете до бесконечности... Дела Ваши свидетельствуют об обратном: Вы сеете распри и лукавые подозрения. Не делайте вид, что не понимаете, что я не защищаю язычества проникающего в собрания христиан, как не защищаю конфессиональных акцентов в учениях любой конфессии, считаю, и то и другое отвратительным... Но и Ваше учение почитаю таким же отвратительным, как и конфессиональные акценты, потому что оно приводит к разделениям среди христиан, и приступам гордыни среди таких как Вы лжеучителей. Очень хочу, чтобы Вы раскаялись в своей гордыне, да знаю многих кто упал по этой самой причине и больше не поднялся, и совсем немногих, кто смог смириться... Да благословит Вас Господь быть в числе последних, может быть Вы как Петр, некогда, обратившись, утвердите братьев...

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от svitok
        А разве для тебя есть разница?
        Нет, потому что сам по-себе обряд ни чего не значит для меня, вопрос я задал для того, чтобы вывести на чистую воду Ваше пустословие.

Сообщение от svitok
        какой обряд начальники скажут соблюдать, тот и будешь соблюдать,
        У нас нет начальников, мы друг другу братья. И я задал вопрос совершенно другой: Вы утверждали, что я верую в обряд, я спросил в какой именно обряд я верую, по-Вашему?

Сообщение от svitok
        - для тебя же Бога знать лично, это нечто чуждое.
        svitok, я совершенно спокойно отношусь к Вашим необоснованным обвинениям, так что не дискредитируйте себя подобным поведением.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от АкваВитт
          ...достаточно взгляда вперед, чтобы понять к чему привело бы следование Вашему "учению", - к рассеянию. А Господь учит хранить единство, и любить друг друга. Плоды у Вас не те, понимаете? Так что говорить Вы можете все что Вам угодно, и называть истиной свои высказывания Вы можете до бесконечности... Дела Ваши свидетельствуют об обратном: Вы сеете распри и лукавые подозрения... Ваше учение почитаю отвратительным..., потому что оно приводит к разделениям среди христиан...
          Лгать, проповедовать абсурд...... не надоело? Сидит в "сборище сатанинском" (Откр.2:9), "познаёт глубины сатанинские" (Откр.2:24), и называет себя - христианином...

Да, Господь учит хранить единство... (Иоан.17:21), но только с теми, кто исполняет заповеди Божии: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А о богопротивниках, извращенцах Писания, здравого смысла... сказано:
          .
          "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
          Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католические (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сообщение от АкваВитт
          ...я не защищаю язычества, проникающего в собрания христиан, как не защищаю конфессиональных акцентов в учениях любой конфессии, считаю, и то и другое отвратительным...
          А почему же ты не обличаешь лжеучителей, беззаконников...? Если человек Божий слышит лжеучения, видит беззакония..., то он обязан обличить..., иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Я тебе предлагал зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можешь на практике посмотреть, как это происходит - см. здесь.

Если тебя не
          гонят богопротивники, как гнали Иисуса и Его учеников, то ты не ученик Христа: "если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20), потому что не обличаешь лжеучителей, беззаконников..., в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от express
            Лгать, проповедовать абсурд...... не надоело?
            Не могу за Вас ответить на этот вопрос.

Сообщение от express
            А почему же ты не обличаешь лжеучителей, беззаконников...?
            Только этим и занимаюсь, беседуя с Вами. Ну а в нашей общине нет ни одного лжеучителя.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от АкваВитт
              Лжете Вы непрестанно, в каждом посте...
              Почему же?, ты сам сказал что принадлежишь к конфессии, вот и кланяешься богу крепостей, как Даниил и говорит о последнем времени.
              Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь (Даниил)
              А я поклоняюсь Богу в духе и истине, как и учил Христос.
              истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
              Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его;(Исх.)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от svitok
                Почему же&, ты сам сказал что принадлежишь к конфессии, вот и кланяешься богу крепостей, как Даниил и говорит о последнем времени.
                Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь (Даниил)
                истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
                Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его;(Исх.)
                Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.(Прит.14:12)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от alexey957
                  Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.(Прит.14:12)
                  Как раз к месту, ни пути ты Его не знаешь, ни горнила не видел.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от svitok
                    Как раз к месту, ни пути ты Его не знаешь, ни горнила не видел.
                    Фантазировать можешь что хочешь а для меня твоё состояние и так понятно, думаешь о себе больше чем есть на самом деле.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. (Иеремия)
                      собирайте себе сокровища на небе (Матф.6:20)

Кто думает освятиться где инде, - сам потерпит.
                      во всех виноградниках будет плач (Амос)

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Свиток, ну давно уже всем понятно, что самая истинная конфессия это только Ваша. Так озвучьте её! ВВЦВСАСДРД(шелковцы)?
                        Ну, не стесняйтесь.))

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Александр1517
                          Свиток, ну давно уже всем понятно, что самая истинная конфессия это только Ваша. Так озвучьте её! ВВЦВСАСДРД(шелковцы)? Ну, не стесняйтесь.))
                          Александр, а кто это - ВВЦВСАСДРД?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          ... ты сам сказал что принадлежишь к конфессии, вот и кланяешься богу крепостей, как Даниил и говорит о последнем времени.
                          Оставлю без комментариев.

Сообщение от svitok
                          ... злоречивы, клеветники, ... обидчики, самохвалы, горды, ... нелюбовны, непримиримы, немилостивы. (Рим.1:30,31) Ничего Павел не пропустил, из Вашего поклонения, вопреки здравому учению Господа?

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Александр1517
                            Свиток, ну давно уже всем понятно, что самая истинная конфессия это только Ваша. Так озвучьте её! ВВЦВСАСДРД(шелковцы)?
                            Ну, не стесняйтесь.))
                            Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. (Иеремия)
                            собирайте себе сокровища на небе
                            (Матф.6:20)

Ты ограничен земным, потому небесное и вместить не можешь.
                            Неужели так трудно вместить, что Церковь Христа - Небесная, и к именам человеческим отношения не имеет?
                            Или ты намеренно собираешь угли на свою голову, лукавством своим?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от svitok
                              Ты ограничен земным, потому небесное и вместить не можешь.
                              С какой это стати Вы свою клевету на Церковь Господню стали называть "небесным"? Ни одного из качеств Иисуса Христа вы не смогли продемонстрировать: ни обличения согрешивших, с ревностью об Отце и Его Храме, ни любви к врагам, ни терпения, ни кротости, ни желания помочь кому бы то ни было... Ваши плоды - хула и превозношение, и кто-то должен поверить что Вы Его чадо? Если бы это было так, то Вы бы стремилмсь к миру, искали бы каждую возможность прийти к взаимопониманию с рожденными от Него. Но - нет, сколько ни слушаю Вас, не заметил в Ваших словах даже проблеска небесного... Все земное: хулы, оскорбления, ложные обвинения, слова собеседников - мимо ушей, свои слова - красными буквами. Самое прискорбное - ни тени сомнения с Вашей стороны...

Сообщение от svitok
                              Неужели так трудно вместить, что Церковь Христа - Небесная, и к именам человеческим отношения не имеет?
                              Помимо того, что Церковь будет обитать там, где обитает Её Жених, Ей еще предстоит царствовать с Ним на земле тысячу лет, - после первого воскресения, и только потом Бог Отец будет творить все новое... Впрочем, Вам это не интересно, видимо... Вы уже воцарились и царствуете.

Сообщение от svitok
                              Или ты намеренно собираешь угли на свою голову, лукавством своим?
                              svitok, угли на свою голову никто не собирает. - Верующие собирают их на голову своих врагов, когда напоят жаждущего врага в его жажде (водой обыкновенной), или покроют его наготу (обычной одеждой своей), это же и есть любовь к врагам своим... Странно, что ничего не значащий, объясняет такие простые вещи "пророку истинному".

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

если конфессия это исповедание веры то - как написано -подвизаясь верою евангельской -не за веру а верою

Комментарий

Обработка...