Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от piroma
    ну и напитались хлебом =кто подавал вам такойхлеб?

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос

нету Апостолов нету Христова тела -нету церкви Христовой в вашей окрестности если Апостол не прошел
    Бог через Слово Свое . Вы слышали про Хлеб Истинный , сшедший с небес ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47846

Сообщение от Павел Ермолаев
      Бог через Слово Свое . Вы слышали про Хлеб Истинный , сшедший с небес ?

он опять на небесах

и во всяком в ком Христос

в вас этот Хлеб есть?

покажите?

если есть как в Апостоле Павле то можете накормить нас-в противном случае только цитировать без понятия слово сказанное Духом Божиим

кстати оно доступно и нам - зачем вам цитировать здесь?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Я христианин и у Христа нет конфессий ! Спасены будут не баптисты , православные или лютеране , а ДЕТИ БОЖИИ Им усыновленные ! Уразумето?
        Сообщение от Александр Ган.
        Я бы поставил под этим "нравиться", если бы вы не вкладывали в эти слова смысл: "в конфессиях нет детей Божьих".
        Можете смело ставить - я это не подразумевал и не писал. Это вы наверное по привычке форумной "додумываете"...
        Заблуждаетесь... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Задам вам простенькую задачку для 1-го класса (в одну трубу втекает, из другой вытекает...).

Если вы утверждаете, что в любой конфессии есть люди Божии, которые спасутся..., то посещайте тогда православно-католические церкви... Я посмотрю, что вы там будете делать...

Библия говорит, что если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см.
        здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники проклинают людей Божьих и преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Потому и написано:
        .
        "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
        Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому, например, православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «
        Православная инквизиция»).

Предлагаю вам (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например,
        это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и вас вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см.
        здесь.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Кн. Мышкин
          Угоден ли Богу искренне любящий Его, но заблуждающийся в некоторых частностях...
          Кн. Мышкин, любовь к Богу, насколько я могу судить, не определяется отношением к частностям. Потому что - дьявол в ньюансах. Но любовь к Богу (Которого ты не видишь) определяется по тому, - как ты относишся к братьям своим (которых видишь) (1Ин.4:20,21). Как говорил Павел: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1Кор.8:8). Далее Павел учит: Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. (1Кор.8:9) Знаете о ком говорит Павел, как о немощных? В 7-м стихе: "Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется". Итак, те, кто считает, что почитание икон/святых/мощей является идолопоклонством (словно идолы что-либо значат), и видя тебя в церкви или дома, преклонившим колени перед иконой, обращающегося с молитвой к кому угодно, только не к Богу, в Которого они уверовали, то не соблазнятся ли и они поклониться золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого, или человеку, пускай и трижды святому, т.е. - творению, вместо Творца, Который благословен вовеки? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. (1Кор.8:11) Никогда не думали о чем это Павел сказал, резюмируя в 13-м стихе? -"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." Думаете о мясе Павел печется, или о вегетарианцах? Понимаете, Кн. Мышкин, если кто из немощных братьев погибнет, так и не узнав, что ты на самом деле не поклонялся иконе/мощам/святому... то 12-й стих будет о тебе: согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа... Так что, - есть два пособа не навредить немощному брату: - изменить его совесть, так, чтобы она не признавала идолов, или, - перестать соблазнять брата, склоняясь перед тем, что он почитает за идола. Вы лично, что из этих двух дел можете сделать для немощного брата? Подумайте.
          Последний раз редактировалось АкваВитт; 14 June 2013, 08:59 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47846

А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

сильно сказано

только вопрос

Иезекииль 3:17 Russian: Synodal Translation (1876)
            .................................................. ..............................
            сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и тыбудешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
            .................................................. ..............................

выпоставлены стражем православию и католичеству?

или для русского народа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от piroma
              он опять на небесах

и во всяком в ком Христос

в вас этот Хлеб есть?

покажите?

если есть как в Апостоле Павле то можете накормить нас-в противном случае только цитировать без понятия слово сказанное Духом Божиим

кстати оно доступно и нам - зачем вам цитировать здесь?
              Чтоб понять собеседнику авторитетность слов оппонента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
              Мир ! Вы сгоряча не разобравшись шашку вытянули . Зря это . Вопрос был не о правильности деноминаций , а о спасенных ! Я лично свидетельствую что у меня есть братья во Христе , которых Бог призвал и спас из : православия, адвентизма, евангельских Церквей ( всех!), даже из СИ и пр.!!! Единственно пока я не встречал спасенных из мормонов и сатанистов . Хотя не исключаю и их т.к. Бог силен спасти ЛЮБОГО !!!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Мир! Вы сгоряча не разобравшись шашку вытянули. Зря это. Вопрос был не о правильности деноминаций, а о спасенных! Я лично свидетельствую, что у меня есть братья во Христе, которых Бог призвал и спас из: православия, адвентизма, евангельских Церквей (всех!), даже из СИ и пр.!!! Единственно пока я не встречал спасенных из мормонов и сатанистов. Хотя не исключаю и их, т.к. Бог силен спасти ЛЮБОГО!!!
                У тебя что, есть датчик, определяющий, спасённый человек или нет? Где абсурд..., там дьявол (2Кор.11:3). Эти твои братья - православные, адвентисты, ХВЕ, СИ, ОПРСТ, ЁКЛМН... такие же "спасённые", как и ты (2Кор.4:3-4). Я задал тебе простенькую задачку для 1-го класса (см. здесь), которую ты не в состоянии решить: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Да, спасти Бог может любого человека, даже сатаниста, но человек Божий соблюдает заповеди Божии, описанные мною в этом сообщение (см. здесь)! Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47846

Сообщение от express
                  У тебя что, есть датчик, определяющий, спасённый человек или нет? Где абсурд..., там дьявол (2Кор.11:3). Эти твои братья - православные, адвентисты, ХВЕ, СИ, ОПРСТ, ЁКЛМН... такие же "спасённые", как и ты (2Кор.4:3-4). Я задал тебе простенькую задачку для 1-го класса (см. здесь), которую ты не в состоянии решить: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Да, спасти Бог может любого человека, даже сатаниста, но человек Божий соблюдает заповеди Божии, описанные мною в этом сообщение (см. здесь)! Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                  --------------

чтоб быть точным надо дать перечень заповедей

в этом трудность

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от express

Прости , может я ступил в обьяснении , попробую еще раз : я говорил о спасенных ИЗ этих сект , а не ПРО эти секты ! Понято ?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от piroma

сильно сказано

только вопрос

Иезекииль 3:17 Russian: Synodal Translation (1876)
                      сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и тыбудешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.

вы поставлены стражем православию и католичеству?

или для русского народа?
                      Начнём с того, что среди людей Божьих я делюсь откровениями Божьими, поучаю к назиданию..., как об этом сказал Павел: "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор.14:26).

Бывают случаи, когда среди людей Божьих кто-то попадает под обольщение и начинает проповедовать лжеучения (1Тим.4:1), тогда я начинаю его наставлять, чтобы вытащить из сетей дьявола: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

В миру (в том числе, конфессиях) я благовествую...:
                      .
                      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20);

"...и горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16).
                      .
                      Богопротивников обличаю...: "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников (Матф.8,23гл.; Деян.14гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от express
                        Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики..., которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников (Матф.8,23гл.; Деян.14гл.)
                        express, ученики шли и благовествовали о спасении ради Его имени, именно за это их ненавидели. Обличениями грешников занимались фарисеи, которых, кстати, тоже не любили... правда вполне заслуженно.

Сообщение от express
                        «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
                        express, не знаю, о чем Вы думаете, но тут сказано о том, что верующий во Христа должен быть смиренным, как Христос, добродетельным, не должен никого осуждать, а когда ему плюют в лицо, - не должен отвечать взаимностью... многое еще что... а то о чем Вы говорите, не является ношением своего креста, или делом, достойным Его. Гордыня и превозношение никогда не были признаками, по которым, можно определить верующего во Христа... Не тщитесь.
                        Последний раз редактировалось АкваВитт; 14 June 2013, 09:48 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от express
                          Начнём с того, что среди людей Божьих я делюсь откровениями Божьими, поучаю к назиданию..., как об этом сказал Павел: "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор.14:26).
                          В каждом слове без кавычек - лукавство. Куда Вы сходитесь, express? Вы же мессия "одиночного христианства без братьев и сестер"... Какой псалом, express? У Вас же ни одного слова, прославляющего Бога, во всех вместе взятых Ваших постах не найти... Какое поучение? Вы же не умеете слушать, чему же можете научить? - Вещать, гордо подняв голову?... так каждый грешник это умеет, - по-природе, так сказать... У Вас дар языков? Вы толкователь?... Как же слепы Вы в своей гордыне...

Сообщение от express
                          Бывают случаи, когда среди людей Божьих кто-то попадает под обольщение и начинает проповедовать лжеучения (1Тим.4:1), тогда я начинаю его наставлять, чтобы вытащить из сетей дьявола... В миру (в том числе, конфессиях) я благовествую...:
                          Вы еще не забыли, о Ком Благая Весть? Это я просто так спрашиваю, не трудитесь отвечать... Ваши проповеди говорят значительно конкретнее, чем непосредственный ответ.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Прости , может я ступил в обьяснении , попробую еще раз : я говорил о спасенных ИЗ этих сект , а не ПРО эти секты ! Понято ?
                            "Из огня да в полымя"
                            Они "спаслись" в баптистов?
                            Ели Вы против разделения Христа, то как Вы может находиться ТАМ? Почему они Вас не гонят?
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от АкваВитт
                              Это Ваш ответ на вопрос "как Вы исполняете заповедь"?
                              Не вижу необходимости отвечать тебе, такие вопросы я обсуждаю с искренними, но не с лукавыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Вы что-то конкретное можете сказать, кроме цитирования Библии и лозунгов?
                              Я и так сказал конкретно, но тебе нужна проповедь о вине и сикере, а не чистое Слово Божье.

Вы так говорите только потому, что я с Вами не согласен? Или какие-то мои слова Вас в этом убедили? Покажите мне, что я сказал худо?
                              А что ты вообще можешь сказать доброго, если у тебя бог -ваал, к и у аквавита.

Какой Вы видите смысл Вашего присутствия на форуме? Я, например, хочу найти Бога... Вы утверждаете, что уже нашли Его, но рассказать об этом не желаете (или не можете?) Вместо этого раздаете ярлыки... Где же Ваша Любовь, если вы Его нашли... Или для Вас Бог - это не Любовь? Тогда что? Скажите, мы поймем и уже не будем приставать с расспросами...
                              Сначала отвергни идолов и ваала и взыщи Его в себе, а нет так и иди к своему ваалу вместе с аквавитом в вавилонское сборище.

Я не понимаю, как это возможно вне конфессий - в одиночку?
                              Пойди у Илии пророка спроси, как это возможно, у него богатый опыт, только смотри, чтобы мечем не поразил тебя за твоего ваала, как и вааловых пророков на горе Кармил в свое время.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Валерий Тверитн
                                "Из огня да в полымя"
                                Они "спаслись" в баптистов?
                                Ели Вы против разделения Христа, то как Вы может находиться ТАМ? Почему они Вас не гонят?
                                В баптизме нет спасения , оно только во Христе ! Если Вы будете баптистом , но не будете во Христе - Вы погибнете.

Комментарий

Обработка...