Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от express
    В православно-католических учениях сказано:
    1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
    2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
    3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
    4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.)
    Ссылку на первоисточник в студию.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Ссылку на первоисточник в студию.
      Дело в том, что у Бога простое объяснение всему: есть правда и есть неправда; есть добро и есть зло; есть Слово Божие исходящее из уст Божиих и есть Слово Божие искаженное людьми и исходящее из уст людей.
      Важно помнить, что дети Отца небесного будут научены Богом. (Иоанн). Будут знать Бога.(Павел) Не будут иметь нужды в учении людей. (Иеремия)
      У сатаны же, падшего херувима, все завуалировано и смазано в учениях людей, хочешь узнать? - Почитай катехезис католиков, учение православных и католиков оттуда, от одного "учителя"...
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от АкваВитт
        А Вам, ОДИНОКИЙ ВОЛК, кто дал поручение судить?
        Не-а, только пожелание им любви и Царства Небесного.

Разве, для Господа, лояльное отношение к иконопочитанию, важнее любви к Нему и ближним?.... и без икон можно служить Господу, и что именно такое служение без икон, т.е. - любовь к ближним (иконы тут ни к чему), и особенно, - к братьям и сестрам (иконы и тут не могут помочь) - Господу значительно более угодно, чем обрядовое служение...
        Я не ярый сторонник икон, но и не противник , если они действительно помогают, напоминая в суете о Боге, а если из них делают культ, то сами иконы в этом не виноваты. Если Вам лично или кому-то ещё они не нужны совсем, я только рад буду. Надо иметь правильное отношение к иконе и к почитанию святых, и тогда это не будет препятствием в любви к ближнему и к Богу.

Что же касается почитания святых, то для него, в Писании, еще меньше оснований
        Почитай отца и мать (из Писания). Почитание - это воздаяние чести и уважения, и добрая память о них.

Не хочу спорить с Вами, потому что понимаю, что это - не главное, и эта тема не место, для подобной дискуссии.
        Это точно, в другую тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        Дело в том, что у Бога простое объяснение всему: есть правда и есть неправда; есть добро и есть зло; есть Слово Божие исходящее из уст Божиих и есть Слово Божие искаженное людьми и исходящее из уст людей.
        Важно помнить, что дети Отца небесного будут научены Богом. (Иоанн). Будут знать Бога.(Павел) Не будут иметь нужды в учении людей. (Иеремия)
        У сатаны же, падшего херувима, все завуалировано и смазано в учениях людей, хочешь узнать? - Почитай катехезис католиков, учение православных и католиков оттуда, от одного "учителя"...
        Так вот, поэтому я и хочу прочитать оригинал текста из первоисточника, вот этот :

"поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема..."

Ссылку в студию.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Не-а, только пожелание им любви и Царства Небесного.
          Осуждение их за непонимание тех кто почитает иконы, не является пожеланием им любви.
          Последний раз редактировалось АкваВитт; 18 June 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от svitok
            И я о том же: кто не питается Хлебом с небес от Бога Отца...
            Вы, svitok, лично Вы, не питаетесь хлебом, сшедшим с небес от Бога Отца, потому что отказываетесь есть Его тело, и пить Его кровь, вместе со всеми остальными христианами. Вы отказываетесь быть причастными Его тела - его Церкви, и Его крови - Нового Завета... какой же Вы христианин? Вы - внецерквионал.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от АкваВитт
              Вы, svitok, лично Вы, не питаетесь хлебом, сшедшим с небес от Бога Отца, потому что отказываетесь есть Его тело, и пить Его кровь, вместе со всеми остальными христианами. Вы отказываетесь быть причастными Его тела - его Церкви, и Его крови - Нового Завета... какой же Вы христианин? Вы - внецерквионал.
              Иисус учил о крещении каждый день и о хлебе небесном каждый день, ты же причастием человеческим думаешь спастись..., потому тебе и грехи против Бога не противны в учениях людей, и братьями ты называешь поклоняющихся учениям человеческим.

Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? (Матф.20:22)
              Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
              (Пс.24:5)
              Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! ... хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
              (Лук.11:2,3)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

А разве вынес решение?
                Решения выносятся сегодня, теми в ком живёт Дух Божий, кто служит Ему. Бог не сатане (человеку, в ком живёт дух заблуждения) сказал, а Своим посланным: Что вы свяжете на земле, будет связано на небе. Что вы разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Кому простите, тому простится, на ком оставите, на том останется. Бог послал родителей (Бог производит духов Ангелами Своими) не для того, чтобы они церемонились со своими детьми, а чтобы они говорили истину (не выгодную сатане). Поэтому и сказал: Восстанут дети на родителей. Возненавидят вас за имя Моё
                Бог Отец никого и не судит, но весь суд отдал в руки (не всяким «избранным») Сыну Христу (Разуму Премудрости).
                Сын (Дух Божий), который ходит по земле во множестве человеческих телах, принимает решения (осуждает или милует молится за них или нет). Сказано: Суд начался с дома Божьего (когда???) И идёт для всех, ибо после восхищения Церкви нет суда. Притча о неразумных девах ни о чём не говорит? Жатва идёт, а жнецы суть Ангелы ( которых гонят и убивают). После воцарения Антихриста не будет никакой жатвы
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы (родители) с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других , как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его (ОН явился 2000лет тому назад) и Царствие Его:
                проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием (кому это сказано?).

Второе пришествие за Своей Церковью, вышедшей из среды вавилона
                Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе (не для суда!!!) и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Так вот, поэтому я и хочу прочитать оригинал текста из первоисточника, вот этот :
                  "поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема..."
                  Ссылку в студию.
                  Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  (2Кор.5:16)
                  Христос образ Бога невидимого, обитающего в неприступном свете, - когда люди увидят этот образ, в пришествие Его, тогда вспомнят все:
                  и о том, что Бог от начала заповедал не делать никаких изображений человеку;
                  и о том, что ясно сказал Павел, что не знаем Христа по плоти;
                  и о тех местах в Библии, где Христос преображался в Свой подлинный небесный образ.

Комментарий

• Вадим7575
                    Отключен

• 25 March 2013
                    • 30

Судя по этой информации: (можно быть любой конфессии, главное узнать своё Истинное Я , и раскрыть своё духовное сердце - чакра Анахата , и перенести (опустить) своё сознание из чакры Аджня (она же Эго) в Анахату - центр груди)

Правдозор утерянное Евангелие | Свет Любви | Создатель Сам спасает Землю и Людей
                    Многомерность пространства. Курс 0. Лекция 2. - 15 Августа 2009 - Управление Слоями Реальности
                    Владимир.Антонов. Ключи к тайнам бытия.wmv - YouTube
                    Владимир.Антонов. Духовное сердце.wmv - YouTube
                    Сборка просветлённых лиц (или приближенных к просветлению Ссылки. Сатсанги. | Внетелесные путешествия. Осознанные сновидения.

(верхние 5 строк - кликабельно. ссылки)

А судя по этой информации, скоро и сам спаситель подоспеет

1 сентября 2016:

смотреть начиная с 48 мин: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=8rsLm-hv8bE

и комменты к видео почитайте снизу вверх (там не много но интересно)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от АкваВитт
                      Осуждение их за непонимание тех кто почитает иконы, не является пожеланием им любви.
                      О, нет! Пребывание в любви - это не осуждать никого, в том числе православных, за то что они почитают иконы, и есть первый шаг к ЦН.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Я не ярый сторонник икон, но и не противник , если они действительно помогают,
                        напоминая в суете о Боге, а если из них делают культ, то сами иконы в этом не виноваты.
                        А ты не задумывался в чем разница:
                        в поклонении золотому тельцу в древние времена народом Божьим, и поклонении нынешними христианами иконам и изображениям якобы бога в их представлении?
                        Кто изображен на иконах? Чье изображение?

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Вот теперь знай великий грех людей в изображении Того, Кто в Своем сиянии небес, испепелит всякую ложь и лгущих людей в пришествие Свое.

И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
                        И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.(Иезекииль)
                        И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.(Лук.9:29)
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...(Евр.1:3)
                        Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый...(Откр.1:12-14,17)
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:12)

Самый талантливый художник не изобразит образ Бога в небесной славе, ибо иная слава земного, а иная небесного.
                        Изображение всех отступников человеческое, Писание непреложно.
                        Последний раз редактировалось svitok; 18 June 2013, 05:37 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от svitok
                          Потому отныне мы никого не знаем по плоти
                          (Быт.1:26) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          Вот теперь знай великий грех людей в изображении Того, Кто в Своем сиянии небес, испепелит всякую ложь и лгущих людей в пришествие Свое.
                          Да, знаем, знаем вот это: Господь не только не осудил Ап. Павла, но и Сам явился ему во время молитвы в храме пред священными изображениями. Апостол говорит о себе: когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме пришел я в исступление и увидел Его (Христа). (Деян. 22: 17,18) Господь же является только исполнителям Его воли (Ис. 14: 21). Значит, молитва Ап. Павла в Иерусалимском храме пред священными изображениями была угодной Господу.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Да, знаем, знаем
                            Значит и извинения в своем грехе иметь не будете.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от svitok
                              Значит и извинения в своем грехе иметь не будете.
                              А это, лично для вас :

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." (Рим.2:1)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

О, нет! Пребывание в любви - это не осуждать никого, в том числе православных, за то что они почитают иконы, и есть первый шаг к ЦН.
                                А грех осуждать христианин должен или можно с ним согласится и "молчать в трубочку" ? Как вы понимаете учение Христа через Апостолов ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...