Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от express
    Впечатление создаётся такое, что ты, вообще, Библию не читал.

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
    1. Враги Богу (Иак.4:4)...
    2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
    3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

О которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Простите великодушно! Я не знал, что Вам незнакома притча о милосердном самарянине, поэтому привожу полностью:
    И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    Лк.10:25-

Не тех Вы себе врагов отыскали... и зачем-то цитатами себя со всех сторон обложили... Самарянин вот не спрашивал, какой веры был израненный путник... или Вы полагаете, что только про физические раны Господь говорит? А про то, что я Библию недостаточно хорошо изучил - Ваша правда... поэтому стараюсь без особой надобности направо и налево цитатами не бросаться (все-таки Божие Слово, так и "пробросаться" (всуе) недолго...)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от express
      1. Имели официальный статус религиозных духовных обществ, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
      2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения) (Деян.22:3).
      3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением..(заповедям человеческим - Матф.15:7-9)
      А вам в хаосе анархии, значит, жить приятнее?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от Кн. Мышкин

возлюби ближнего твоего, как самого себя
        Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам
        ?
        Он сказал: оказавший ему милость.

Любить ближнего, то есть только того, кто оказал вам милость?
        Или я что-то не понял?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от express
          А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
          1. Враги Богу (Иак.4:4)...
          2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
          3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

Беда Ваша в том, что Вы во враги записали не тех, кто слову Божию не повинуется, а тех, кто не соответствует Вашему о том представлению... А чтобы усомниться в правильности Вашего представления - на это уже духу не хватает.... Поэтому и оказались ближние Ваши во врагах у Вас (еще цитату мне приведите, что "враги человеку домашние его" - и в этом себя тоже оправдаете). Ну что ж, возможно Вы из тех, кто не имеет нужды в сомнении в своей непогрешимости (то есть покаянии и смирении) и прочего подобного духовного труда? Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК

Любить ближнего, то есть только того, кто оказал вам милость?
          Или я что-то не понял?
          Окажи милость тому, кто рядом с тобой и в этом нуждается.... (это из-за несовершенства языка)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин
            Простите великодушно! Я не знал, что Вам незнакома притча о милосердном самарянине, поэтому привожу полностью:
            И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
            Лк.10:25-

Не тех Вы себе врагов отыскали... и зачем-то цитатами себя со всех сторон обложили... Самарянин вот не спрашивал, какой веры был израненный путник... или Вы полагаете, что только про физические раны Господь говорит? А про то, что я Библию недостаточно хорошо изучил - Ваша правда... поэтому стараюсь без особой надобности направо и налево цитатами не бросаться (все-таки Божие Слово, так и "пробросаться" (всуе) недолго...)
            Не уподобляйся богопротивникам..., которые отвергают истину (Слово Божие): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

По поводу этой притчи (Лук.10гл.). Самарянин исполнил волю Божию (помог израненному человеку), потому назван "ближним", а вот, священник, левит (высшие руководители "церкви" Божьей) - нет (переступили через израненного человека и пошли дальше).

Так же и в новозаветные времена самые лютые волки (Матф.15:14) - это те, кто стоят во главе религиозных обществ, признанных государством..., которые за истину (Слово Божие) убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти... «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

Вот, ты называешь себя православным... христианином, подчиняющимся православным доктринам, гласящим:
            1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
            2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
            3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
            4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Эта заповедь говорит о том, что преступающие учения Нового Завета - безбожники (сыны лукавого), и их запрещено даже в дом принимать, чтобы они вышеупомянутую лапшу не вешали на уши, через которую люди в ад уходят на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

И, более того, предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от express
              Не уподобляйся богопротивникам..., которые отвергают истину (Слово Божие): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

По поводу этой притчи (Лук.10гл.). Самарянин исполнил волю Божию (помог израненному человеку), потому назван "ближним", а вот, священник, левит (высшие руководители "церкви" Божьей) - нет (переступили через израненного человека и пошли дальше).

Так же и в новозаветные времена самые лютые волки (Матф.15:14) - это те, кто стоят во главе религиозных обществ, признанных государством..., которые за истину (Слово Божие) убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти... «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

Вот, ты называешь себя православным... христианином, подчиняющимся православным доктринам, гласящим:
              1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
              2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
              4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Эта заповедь говорит о том, что преступающие учения Нового Завета - безбожники (сыны лукавого), и их запрещено даже в дом принимать, чтобы они вышеупомянутую лапшу не вешали на уши, через которую люди в ад уходят на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

И, более того, предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).

Обилие цитат и слов Ваших наводит на мысль, что Новый Завет Вы воспринимаете как новый, более совершенный свод законов, поэтому Вы панически боитесь нарушить там хоть какую букву (что Вам представляется нарушением). А вот Духа Христова я не увидел пока в Ваших словах. По прежнему, говорите о "десятине с аниса, тмина и мяты" (читайте "почитаение или непочитание икон" и прочие Ваши претензии), а о суде, милости и вере забываете.. Вы понимаете, что Закон и пророки (Старый Завет) - это "возлюби ближнего как самого себя", а Новый Завет - это заповеди блаженства? И все, по большому счету... есть Закон и есть Благодать... Вы в Благодати опять новый закон ищете... Разве "нищие духом", "чистые сердцем", "миротворцы".... будут говорить то, что Вы здесь говорите? Можете считать себя "алчущими и жаждущими правды", только благодать не бывает частичной, это как в законе: хоть одну заповедь не исполнишь - весь Закон нарушишь... так и здесь: можно с таким несмирением и войной правды искать, что мало не покажется... что Вы и показываете...

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Сообщение от Кн. Мышкин
                Обилие цитат и слов Ваших наводит на мысль, что Новый Завет Вы воспринимаете как новый, более совершенный свод законов, поэтому Вы панически боитесь нарушить там хоть какую букву (что Вам представляется нарушением). А вот Духа Христова я не увидел пока в Ваших словах. По прежнему, говорите о "десятине с аниса, тмина и мяты" (читайте "почитаение или непочитание икон" и прочие Ваши претензии), а о суде, милости и вере забываете.. Вы понимаете, что Закон и пророки (Старый Завет) - это "возлюби ближнего как самого себя", а Новый Завет - это заповеди блаженства? И все, по большому счету... есть Закон и есть Благодать... Вы в Благодати опять новый закон ищете... Разве "нищие духом", "чистые сердцем", "миротворцы".... будут говорить то, что Вы здесь говорите? Можете считать себя "алчущими и жаждущими правды", только благодать не бывает частичной, это как в законе: хоть одну заповедь не исполнишь - весь Закон нарушишь... так и здесь: можно с таким несмирением и войной правды искать, что мало не покажется... что Вы и показываете...
                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                Как ты хочешь увидеть в ком-то Духа Христа, если Его нет в тебе???
                Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                Ты с упрямством твердишь своё! И судишь то, что не знаешь!
                Новый Завет это тело Христа;
                Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                Я есмь хлеб жизни.
                Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                О каких законах может идти речь, если ТОТ, Кто их дал, сказал: Я освобождаю вас от всякого рабства.
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

ОН их (законы) дал и ОН же должен поклоняться им???
                Обилие цитат Это слова Живого Бога (живой хлеб)! Закон и пророки это веткое, близко к уничтожению Говоришь о Благодати, а понятия не имеешь, что это такое!
                Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Остановился на пол пути, а хочешь достигнуть конца. И от «смены цвета» ничего не изменится

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Обилие цитат и слов Ваших наводит на мысль, что Новый Завет Вы воспринимаете, как более совершенный свод законов, поэтому Вы панически боитесь нарушить там хоть какую-то букву. А вот Духа Христова я не увидел пока в Ваших словах. По-прежнему говорите о "десятине с аниса, тмина и мяты" (читайте "почитаение или непочитание икон" и прочие Ваши претензии), а о суде, милости и вере забываете... Вы в Благодати опять закон ищете... Разве "нищие духом", "чистые сердцем", "миротворцы".... будут говорить то, что Вы здесь говорите? Можете считать себя "алчущими и жаждущими правды", только ...можно ли с таким несмирением и войной правды искать?...
                  Существуют элементарные методы разоблачения бесовских учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2). Например, в православно-католических доктринах сказано:
                  4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:
                  .
                  «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
                  А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от posol
                    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    Как ты хочешь увидеть в ком-то Духа Христа, если Его нет в тебе???
                    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                    Ты с упрямством твердишь своё! И судишь то, что не знаешь!
                    Новый Завет это тело Христа;
                    Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                    Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                    И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                    Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    Я есмь хлеб жизни.
                    Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    О каких законах может идти речь, если ТОТ, Кто их дал, сказал: Я освобождаю вас от всякого рабства.
                    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

ОН их (законы) дал и ОН же должен поклоняться им???
                    Обилие цитат Это слова Живого Бога (живой хлеб)! Закон и пророки это веткое, близко к уничтожению Говоришь о Благодати, а понятия не имеешь, что это такое!
                    Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Остановился на пол пути, а хочешь достигнуть конца. И от «смены цвета» ничего не изменится
                    Вот именно этих слов я и не увидел в постах Вашего подзащитного EXPRESS (поэтому копирую Ваш пост полностью)... Вы говорите о благодати, о Духе, о свободе - в любви. И я об этом. А не о фарисейской интерпретации Слова Божьего по личному разумению...
                    Я считаю Ваш пост точным ответом для EXPRESS на предыдущий пост, обращенный ко мне...

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от express
                      Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Эта заповедь говорит о том, что преступающие учения Нового Завета - безбожники (сыны лукавого), и их запрещено даже в дом принимать, чтобы они вышеупомянутую лапшу не вешали на уши, через которую люди в ад уходят на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...),
                      Последнее время началось с 1 века, не слишком ли оно затянулось?
                      А вот это вы не читали:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Дух святый пришел и научил, а вы Св. Предание ересью считаете. Ай-яй-яй!

в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны

ПЦ, как приемница апостольской церкви - верна, а вы почитаете ее обманьщицей. Ай-яй-яй!

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      (Матф.16:18)

Врата ада ее не одолеют, а вы засомневались. Ай-яй-яй!

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти (1Пет.2:13)

А вы, анафеме предаете. Не хорошо.

Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 26 June 2013, 09:43 AM.

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Чтобы спастись необходимо не конфессиями перебирать, как колбасой на базаре, а покаяться и идти в ту церковь, которую тебе Бог подскажет.
                        Это как в анекдоте- *папа, а какую надо иметь фамилию, чтоб работать в твоём главке?*

-*Сынок,- надо иметь еще и мозги кроме фамилии.*
                        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от express
                          Существуют элементарные методы разоблачения бесовских учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2). Например, в православно-католических доктринах сказано:
                          4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:
                          .
                          «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
                          А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

У на с Вами одно принципиальное расхождение: Я считаю, что Новый Завет - это Евангелие (благая весть), о которой хорошо сказал Вам POSOL, и заповеди блаженства, которые достигаются не выполнением каких-то букв Писания, а любовью к ближнему и Богу...

Других заповедей НЕТ в новом Завете. Все остальное - это советы и разъяснения апостолов о том, как этого достигнуть и чего опасаться... Это не закон с исчерпывающим списком исключений... Это любовь и призыв: "придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"

Вы думаете наоборот... это очень печально. Ваше "придите" = исполните все что написано в Писании. Моё (понимание) "придите" - это возлюбите так, как Бог возлюбил...

- - - Добавлено - - -

Скажите, Алексей. Несовершенство перевода заключается в том, что должно переводить

не " Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?",

а " Кому из этих троих, думаешь ты, стал ближним попавшийся разбойникам?

или так " Кто из троих выполнил заповедь "возлюби ближнего своего"?

и тогда ответ " Оказавший ему милость"

Как думаете, какой вариант лучше звучит?

Если перевести как последний вариант, то становиться понятно, ко из троих выполнил заповедь "возлюби ближнего" и понятно, кто для человека является ближним. Так, что ли?
                          Но, тогда почему перевели " Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" Следовательно ближний не тот, кому оказали милость, а тот кто оказал эту милость?
                          Возможно, есть в этом некая сокровенность... Я бы не стал уподобляться букве Закона (если сказать "кто из них троих исполнил заповедь?") Ведь самарянин не исполнял заповеди - он просто помог из любви, не думая о заповеди...

А из первых двух вариантов я понимаю по второму, но и первый его не отменяет... Пусть остается как есть, ведь по любви и так понятно...

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Возможно, есть в этом некая сокровенность... Я бы не стал уподобляться букве Закона (если сказать "кто из них троих исполнил заповедь?") Ведь самарянин не исполнял заповеди - он просто помог из любви, не думая о заповеди...

А из первых двух вариантов я понимаю по второму, но и первый его не отменяет... Пусть остается как есть, ведь по любви и так понятно...
                            Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Я так понимаю, что ближним в данном случае оказался дальний (другой веры или атеист).

Вывод

Если дальние любят ближних (христиан), и это хорошо, то и христиане должны любить дальних (всех).

Тогда то, о чем пишет express

" А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! " - абсолютная чушь!
                            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 26 June 2013, 09:46 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?"

Я так понимаю, что ближним в данном случае оказался дальний (другой веры или атеист).

Вывод

Если дальние любят ближних (христиан), и это хорошо, то и христиане должны любить дальних (всех).

Тогда то, о чем пишет express

" А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? " - абсолютная чушь!
                              Мне как-то и в голову не приходило, а ведь верно: христианин не может пренебрегать человеком за его веру, иначе он станет хуже язычника, который может помочь просто из человеколюбия! А кто всё время меряет да оценивает, кто ему враг, а кто нет - уже и не христианин как бы...

Здорово!!! Спасибо!!!

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Последнее время началось с 1 века... А вот это вы не читали:

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Дух святый пришел и научил, а вы Св. Предание ересью считаете. Ай-яй-яй!

в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны

ПЦ, как приемница апостольской церкви - верна, а вы почитаете ее обманщицей. Ай-яй-яй!

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (Матф.16:18)

Врата ада ее не одолеют, а вы засомневались. Ай-яй-яй!

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти (1Пет.2:13)

А вы, анафеме предаете. Не хорошо.
                                Сообщение от Кн. Мышкин
                                ...христианин не может пренебрегать человеком за его веру, иначе он станет хуже язычника... А кто всё время меряет да оценивает, кто ему враг, а кто нет - уже и не христианин как бы...
                                Вы в такой кромешной тьме, что я не знаю с чего начать...

Во-первых, государственная (господствующая) православно-католическая... церковь учреждена в 325 году императором Константином (в 1000 раз худшим Гитлера - см. здесь). Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой
                                . Электронная славянская энциклопедия: православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...

Во-вторых,
                                образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не совершали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах (см. здесь), то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

В-третьих, культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

В-четвёртых, написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

В-пятых,
                                галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

В-шестых, Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см.
                                здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...