Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Выливая столько грязи на "православие" и "католичество", Вы больше внимания людей к ним привлекаете: если их так злословят, значит, может действительно есть в них правда?Комментарий
-
(2Кор.6:4-7)
Написано:
Так говорит Господь: производите суд справедливый (Захария)
И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого... чтоб уметь судить (3Цар.3:10,11)
... и противно было очам Его, что нет суда. (Исаия)
Вот и размышляй теперь, о чем ты ревнуешь, и думай с чем ты предстанешь в глазах Божиих.
Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
(Прит.11:15)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Могут ли быть в Теле Христа инородные члены (неверные, злоречивые, клеветники, ненавистники, льстецы...)? Конечно нет.
Элементарные истины, понятные даже ребёнку, но не обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4), гласят.
В церкви Божьей среди 99% пшеницы может вырасти 1% плевелов - засекреченных агентов сатаны (об этом говорит Иисус в притче о плевелах - Матф.13гл.), а не наоборот! Если среди 99% плевел вырастит 1% пшеницы..., и она не выйдет из нечистой среды, то эта пшеница погибнет! Потому и написано:
."...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17)..
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (см. здесь): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Поэтому, например, православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...
Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см. здесь.Комментарий
-
Да будет тебе известно, правда или есть или ее нет, и если правда перемешана с ложью, то это уже заблуждение и обман,
а не правда.
всякая ложь не от истины. (1Иоанна. 2:21)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Павел мог так о себе сказать, а Вы являете себя в каждом посте, как служитель греха.
Именно это является предметом моих постоянных размышлений, у меня и в мыслях нет оправдываться чужими грехами, как это делаете Вы.Комментарий
-
которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
(Исаия.)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
express, Вы уже совсем совесть потеряли? Вам уже лень вносить косметические изменения в свои "ответы", поэтому, повторяете их слово в слово? Знаете, когда Вы в самый первый раз ответили на мой пост разноцветным и разнотолщинным текстом, у меня закралось подозрение, что Вы не особенно уважаете своих собеседников... Потом убежденность в этом возрастала с каждым Вашим постом. А теперь я совершенно убежден, что Вам не интересны люди, как и Творец, Сотворивший их по Своему образу и подобию. Разговор с Вами окончен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что у Вас по теме?Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Конечно, можем:"... ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 18, 9-14)Комментарий
-
Валерий, когда Церковь будет восхищена, в ней не найдется ни одного инородного. А пока Церковь Его на земле - на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода . Ветви, приносящие иной плод, отсекаются. А те, кто не грешит в открытую, но и плода не приносит, - будут отделены от Церкви в день жатвы. .......Посему бодрствуйте... (Деян.20:29-31)?
И ваше учение:--на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода(плевелы). Ветви, приносящие иной плод, отсекаются.
Плевелы это как раз приносящие иной плод. Очень похожий на истинный, как и это Ваше утверждение...
Опять же это не Вы придумали. Это плод характерный для многих конфессий.
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.(Иоан.15:2) И ваше учение:--на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода (плевелы). Ветви, приносящие иной плод, отсекаются. Разницу замечаете? Плевелы это как раз приносящие иной плод. Очень похожий на истинный, как и это Ваше утверждение...
Я ничего не придумывал, Валерий, потому что Иисус сказал: ...Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода...(Иоан.15:2), я просто повторил Его слова, о том, что у Него есть ветви, не приносящие плода, которые Его Отец отсекает... Вы не согласны с Его словами?Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий