Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от АкваВитт
    А по существу есть что сказать?
    И нет, и не было. Копипастит по сотне раз две-три простыни с галиматьёй, и всё.
    Православный христианин

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от express
      Православные "товарищи" (которые нам не товарищи) - АкваВитт, Кн. Мышкин, adashev, насмерть сражающиеся за православные... учения, исповедующие абсурдный... символ веры..., а АкваВитт этот значок снял, потому что струсил..., зная, что его сразу по всем статьям разоблачат...
      Выливая столько грязи на "православие" и "католичество", Вы больше внимания людей к ним привлекаете: если их так злословят, значит, может действительно есть в них правда?

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от alexey957
        Такие вопросы только Бог может решать, Он его обличит, человек покается а кем ты будешь в глазах Божьих?
        во всем являем себя, как служители Божии... в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке
        (2Кор.6:4-7)
        Написано:
        Так говорит Господь: производите суд справедливый (Захария)
        И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого... чтоб уметь судить (3Цар.3:10,11)
        ... и противно было очам Его, что нет суда. (Исаия)

Вот и размышляй теперь, о чем ты ревнуешь, и думай с чем ты предстанешь в глазах Божиих.

Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
        (Прит.11:15)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от АкваВитт
          Могут ли быть в Теле Христа инородные члены (неверные, злоречивые, клеветники, ненавистники, льстецы...)? Конечно нет.
          Валерий, когда Церковь будет восхищена, в ней не найдется ни одного инородного. А пока Церковь Его на земле - на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода (плевелы). Ветви, приносящие иной плод, отсекаются. А те, кто не грешит в открытую, но и плода не приносит, - будут отделены от Церкви в день жатвы. Как же Вы иначе объясните слова Апостола: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам (куда это, интересно, если не в церкви?) лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих (из кого это, интересно, если не из членов церкви) восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте... (Деян.20:29-31)?
          Лгать, извращать Писание, здравый смысл... не надоело?

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, но не обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4), гласят.

В церкви Божьей среди 99% пшеницы может вырасти 1% плевелов - засекреченных агентов сатаны (об этом говорит Иисус в притче о плевелах - Матф.13гл.), а не наоборот! Если среди 99% плевел вырастит 1% пшеницы..., и она не выйдет из нечистой среды, то эта пшеница погибнет! Потому и написано:
          .
          "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
          чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
          Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (см. здесь): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому, например, православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например,
          это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см.
          здесь.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Кн. Мышкин
            express Выливая столько грязи на "православие" и "католичество", Вы больше внимания людей к ним привлекаете: если их так злословят, значит, может действительно есть в них правда?

Да будет тебе известно, правда или есть или ее нет, и если правда перемешана с ложью, то это уже заблуждение и обман,
            а не правда.

всякая ложь не от истины. (1Иоанна. 2:21)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от АкваВитт
              А по существу есть что сказать?
              Сообщение от adashev
              И нет, и не было. Копипастит по сотне раз две-три простыни с галиматьёй, и всё.
              Сообщение от Кн. Мышкин
              Выливая столько грязи на "православие" и "католичество", Вы больше внимания людей к ним привлекаете: если их так злословят, значит, может действительно есть в них правда?
              Повторяю уже, наверное, в 10-й раз элементарные истины (как 2+2=4). Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "говорю не по существу..., галиматью какую-то..., не спасаю людей от вечной погибели в озере огненном, а выливаю грязь...на православие, католичество..., злословлю невинных людей...", то вы клевещете на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                во всем являем себя, как служители Божии (2Кор.6:4)
                Павел мог так о себе сказать, а Вы являете себя в каждом посте, как служитель греха.

Сообщение от svitok
                Вот и размышляй теперь, о чем ты ревнуешь, и думай с чем ты предстанешь в глазах Божиих.
                Именно это является предметом моих постоянных размышлений, у меня и в мыслях нет оправдываться чужими грехами, как это делаете Вы.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от alexey957
                  Валерий Тверитн
                  Экспресс вскрывает грехи конфессий.
                  Лучше бы свои видел чем чужие.
                  Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                  которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                  (Исаия.)

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от express
                    Повторяю уже, наверное, в 10-й раз элементарные истины (как 2+2=4). Любые бездоказательные обвинения - это клевета...
                    Попробуйте это хоть один раз усвоить, вместо того, чтобы повторять.

Сообщение от express
                    Лгать, извращать Писание, здравый смысл... не надоело?
                    express, Вы уже совсем совесть потеряли? Вам уже лень вносить косметические изменения в свои "ответы", поэтому, повторяете их слово в слово? Знаете, когда Вы в самый первый раз ответили на мой пост разноцветным и разнотолщинным текстом, у меня закралось подозрение, что Вы не особенно уважаете своих собеседников... Потом убежденность в этом возрастала с каждым Вашим постом. А теперь я совершенно убежден, что Вам не интересны люди, как и Творец, Сотворивший их по Своему образу и подобию. Разговор с Вами окончен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    Да будет тебе известно, правда или есть или ее нет, и если правда перемешана с ложью, то это уже заблуждение и обман, а не правда ...
                    Так именно по этой смеси, Ваши посты и идентифицируютя как заблуждение, а по тому что Вы настаиваете, - как осознанный обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    Ибо это народ мятежный... (Исаия.)
                    Что у Вас по теме?

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      Павел мог так о себе сказать
                      В этом то и разница между тобой и Павлом.
                      Павел прославлял Бога и Христа, а ты прославляешь конфессию и ее учение.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от svitok
                        ... ты прославляешь конфессию и ее учение.
                        Потрудитесь привести цитату из моего прославления.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от express
                          Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), то вы клевещете на человека и Бога (Слово Божие).

Конечно, можем:"... ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 18, 9-14)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от АкваВитт
                            Валерий, когда Церковь будет восхищена, в ней не найдется ни одного инородного. А пока Церковь Его на земле - на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода . Ветви, приносящие иной плод, отсекаются. А те, кто не грешит в открытую, но и плода не приносит, - будут отделены от Церкви в день жатвы. .......Посему бодрствуйте... (Деян.20:29-31)?
                            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.(Иоан.15:2)
                            И ваше учение:--
                            на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода(плевелы). Ветви, приносящие иной плод, отсекаются.
                            Разницу замечаете?
                            Плевелы это как раз приносящие иной плод. Очень похожий на истинный, как и это Ваше утверждение...
                            Опять же это не Вы придумали. Это плод характерный для многих конфессий.

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.(Иоан.15:2) И ваше учение:--на этой лозе есть ветви приносящие плод (пшеница) и не приносящие плода (плевелы). Ветви, приносящие иной плод, отсекаются. Разницу замечаете? Плевелы это как раз приносящие иной плод. Очень похожий на истинный, как и это Ваше утверждение...
                              Валерий, в чем Вы увидели разницу? Не приносящие плода это и те кто приносит иной плод, и те, кто совсем плодов не приносит, т.е. имеют только вид пшеницы.... потому что и те и другие не приносят плода.

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Опять же это не Вы придумали.
                              Я ничего не придумывал, Валерий, потому что Иисус сказал: ...Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода...(Иоан.15:2), я просто повторил Его слова, о том, что у Него есть ветви, не приносящие плода, которые Его Отец отсекает... Вы не согласны с Его словами?

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                                Потрудитесь привести цитату из моего прославления.
                                Своими цитатами и оправданием других голов зверя, ты достаточно свидетельствовал на беду себе.
                                Кто житель болота, для того оно и дом родной.

Комментарий

Обработка...