Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inna28
    Участник

• 24 June 2013
    • 182

А правы ли вы?

Виа Долороса - YouTube

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Inna28
      А правы ли вы?

Виа Долороса - YouTube
      А какая связь с роликом?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Inna28
        Участник

• 24 June 2013
        • 182

Сообщение от Фокс
        А какая связь с роликом?
        Дьявол хочет отобрать вашу душу но только Бог может вас спасти.
        Вы идёте в ад, и это навсегда. Нужно что-то делать, потом может быть поздно.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Inna28
          Дьявол хочет отобрать вашу душу но только Бог может вас спасти.
          Вы идёте в ад, и это навсегда. Нужно что-то делать, потом может быть поздно.
          Вы что несете? С какой это стати вы, существо в интеллектуальном и духовном плане еще слабое и не сформировавшееся, решаете, кто здесь идет в ад, а кто нет?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Inna28
            Участник

• 24 June 2013
            • 182

Сообщение от Фокс
            Вы что несете? С какой это стати вы, существо в интеллектуальном и духовном плане еще слабое и не сформировавшееся, решаете, кто здесь идет в ад, а кто нет?
            следуя из вашей картинке вы идёте в ад, и я это знаю с детства.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Inna28
              следуя из вашей картинке вы идёте в ад, и я это знаю с детства.
              Каким же это образом можно идти в ад из-за картинке на аватарке с форума Evangelie.ru?

Комментарий

• Inna28
                Участник

• 24 June 2013
                • 182

Проклятье века - это спешка - YouTube

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Пожалуйста ответьте на вопрос. Ваши конфессиональные видео мне малоинтересны.

Комментарий

• Inna28
                    Участник

• 24 June 2013
                    • 182

Сообщение от Фокс
                    Пожалуйста ответьте на вопрос. Ваши конфессиональные видео мне малоинтересны.

Я уже ответила, слушайте внимательно.)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Inna28
                      Я уже ответила, слушайте внимательно.)
                      Я не собираюсь смотреть баптиские видео, а хочу услышать ответ от вас.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Это Вы не согласны, когда проповедуете "отсечёт, будут отсечены" в день восхищения" вместо "отсекает сейчас" как и Написано.
                        Как написано, Валерий, так я и говорю: отсекает. Не только сейчас, и в день восхищения, а - в принципе отсекает (о времени отсечения Иисус ничего не сообщает).

Худые ветви не "есть", не пребывают, но появляются, изнутри, как лютые волки и отсекаются Отцом.
                        А кто с этим спорит? Просто Вы полагаете, что худые ветви отсекаются моментально, а Писание гласит, что они войдут к вам (и о том когда выйдут - ни слова), и из вас самих восстанут...

Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.(Деян.5:13)
                        Вы не заметили, что Лука повествует о первой церкви, а Павел пророчествовал о наших днях?

Видите, что к Церкви прилагаются верующие, но не конфессиональные плевелы.
                        Вижу что к церкви прилагаются верующие, а также вижу, что в неё входят лютые волки, и из среды верующих восстают лжеучителя, а также вижу что Отец отсекает их сейчас (местные защитники внеконфессионализма тому яркий пример), а также понимаю, что те, кому удается скрывать свои грехи, все равно не достигнут житниц Его в будущем.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Я думаю, что просто причисление себя к какой-то конфессии не спасает ещё.
                          Чат Любовь
                          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Корень любой конфессии - это Символ Веры. Где Вы увидели подмену Христа в словах: Верую во Единого Бога Отца - Вседержителя, Творца небу и земли, видимых же всех и невидимых, и во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия...?
                            Вот подмена--Верую в церковь(какую?)
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Врата ада это путь в преисподню через конфессииональные лжеучения.
                              Валерий, учение внеконфессионалов о необходимости оставить свои поместные собрания, является точно таким же конфессиональным лжеучением, как и учение, к примеру, православных конфессионалов (не путать с церковью) об исключительности православия в рамках христианства. В который раз говорю Вам, что мне безразлично как мой собеседник-христианин называется (т.е. меня не интересует название его конфессии), но меня очень сильно беспокоит его отношение к другим христианам. И если он один прав (как например православные конфессионалы), а все остальные - грешники, достойные геены огненной, то понимаю, что человек обольщен сатаной. Понимаете, в чем трагедия, - сатана льстит человеку, считающему себя "особенным". Цель - чтобы человек возгордился. А гордым, как известно, Бог противится... Поэтому, можно с уверенностью сказать, что откровения ревностным конфессионалам/внеконфессионалам даны совсем не Богом, но являются плодом размышлений плотского ума. - Бог открывает то, что может послужить, должно служить и обязательно послужит объединению христиан между собой. Ну а то что служит спорам, лукавым подозрениям, взаимной неприязни и разобщенности - является плодом плоти, а не духа. Впрочем, Валерий, я понимаю, что Вы не можете со мной согласиться, и не требую от Вас этого, потому, что понимаю, что Вы несете горечь обиды на тех, кто отлучил Вас от церкви. Но могу я попросить Вас, не верить словам лукавого о том, что все христиане такие, как те, кто отлучал Вас? Т.е. прошу Вас не распространяйте свое мнение о каких-то конкретных людях на всех христиан, кроме Вас. Это во-первых. И во-вторых, остановитесь и подумайте: если Господь допустил, чтобы это произошло с Вами, то не должны ли в Вас найтись и силы преодолеть обиду и простить жену и тех кто отлучил Вас? Ведь ясно, что любящим Бога, всё содействует ко благу?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от АкваВитт
                                Как написано, Валерий, так я и говорю: отсекает. Не только сейчас, и в день восхищения, а - в принципе отсекает (о времени отсечения Иисус ничего не сообщает).

А кто с этим спорит? Просто Вы полагаете, что худые ветви отсекаются моментально, а Писание гласит, что они войдут к вам (и о том когда выйдут - ни слова), и из вас самих восстанут...
                                так всё же отсекает, или не совсем? всякую, или некоторые?
                                ВЫ опять искажаете Слово.
                                Отсечённые узнаются по плодам...
                                А наше дело отвращаться:--еретика после нескольких обличений; брата после обличения Церкви;
                                Вы не заметили, что Лука повествует о первой церкви, а Павел пророчествовал о наших днях?

Вижу что к церкви прилагаются верующие, а также вижу, что в неё входят лютые волки, и из среды верующих восстают лжеучителя, а также вижу что Отец отсекает их сейчас (местные защитники внеконфессионализма тому яркий пример), а также понимаю, что те, кому удается скрывать свои грехи, все равно не достигнут житниц Его в будущем.
                                Вы пишете о церкви(организации с конфессиональными плевелами).
                                Я рассуждаю об организме(Теле Христа)..В Нём нет ни волков ни конф. плевел. Церковь чиста-это Тело Христа.
                                Не устоит грешник с церкви верующих...
                                24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                                25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                                (1Тим.5:24,25)
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...