Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы что несете? С какой это стати вы, существо в интеллектуальном и духовном плане еще слабое и не сформировавшееся, решаете, кто здесь идет в ад, а кто нет?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
-
-
Вижу что к церкви прилагаются верующие, а также вижу, что в неё входят лютые волки, и из среды верующих восстают лжеучителя, а также вижу что Отец отсекает их сейчас (местные защитники внеконфессионализма тому яркий пример), а также понимаю, что те, кому удается скрывать свои грехи, все равно не достигнут житниц Его в будущем.Комментарий
-
Я думаю, что просто причисление себя к какой-то конфессии не спасает ещё.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Валерий, учение внеконфессионалов о необходимости оставить свои поместные собрания, является точно таким же конфессиональным лжеучением, как и учение, к примеру, православных конфессионалов (не путать с церковью) об исключительности православия в рамках христианства. В который раз говорю Вам, что мне безразлично как мой собеседник-христианин называется (т.е. меня не интересует название его конфессии), но меня очень сильно беспокоит его отношение к другим христианам. И если он один прав (как например православные конфессионалы), а все остальные - грешники, достойные геены огненной, то понимаю, что человек обольщен сатаной. Понимаете, в чем трагедия, - сатана льстит человеку, считающему себя "особенным". Цель - чтобы человек возгордился. А гордым, как известно, Бог противится... Поэтому, можно с уверенностью сказать, что откровения ревностным конфессионалам/внеконфессионалам даны совсем не Богом, но являются плодом размышлений плотского ума. - Бог открывает то, что может послужить, должно служить и обязательно послужит объединению христиан между собой. Ну а то что служит спорам, лукавым подозрениям, взаимной неприязни и разобщенности - является плодом плоти, а не духа. Впрочем, Валерий, я понимаю, что Вы не можете со мной согласиться, и не требую от Вас этого, потому, что понимаю, что Вы несете горечь обиды на тех, кто отлучил Вас от церкви. Но могу я попросить Вас, не верить словам лукавого о том, что все христиане такие, как те, кто отлучал Вас? Т.е. прошу Вас не распространяйте свое мнение о каких-то конкретных людях на всех христиан, кроме Вас. Это во-первых. И во-вторых, остановитесь и подумайте: если Господь допустил, чтобы это произошло с Вами, то не должны ли в Вас найтись и силы преодолеть обиду и простить жену и тех кто отлучил Вас? Ведь ясно, что любящим Бога, всё содействует ко благу?Комментарий
-
Как написано, Валерий, так я и говорю: отсекает. Не только сейчас, и в день восхищения, а - в принципе отсекает (о времени отсечения Иисус ничего не сообщает).
А кто с этим спорит? Просто Вы полагаете, что худые ветви отсекаются моментально, а Писание гласит, что они войдут к вам (и о том когда выйдут - ни слова), и из вас самих восстанут...
ВЫ опять искажаете Слово.
Отсечённые узнаются по плодам...
А наше дело отвращаться:--еретика после нескольких обличений; брата после обличения Церкви;
Вы не заметили, что Лука повествует о первой церкви, а Павел пророчествовал о наших днях?
Вижу что к церкви прилагаются верующие, а также вижу, что в неё входят лютые волки, и из среды верующих восстают лжеучителя, а также вижу что Отец отсекает их сейчас (местные защитники внеконфессионализма тому яркий пример), а также понимаю, что те, кому удается скрывать свои грехи, все равно не достигнут житниц Его в будущем.
Я рассуждаю об организме(Теле Христа)..В Нём нет ни волков ни конф. плевел. Церковь чиста-это Тело Христа.
Не устоит грешник с церкви верующих...
24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
(1Тим.5:24,25)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий