Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Конф. члены идентифицируются оптом по названию(начертанию) учения...
С внеконф. сложнее. Их раскрываешь по отдельности(как и Вас, Виталий, скрывающий Свою конфессию).
Суть конфессионализма в утверждении своего изменённого(что доказуемо) учения как самого верного. Другие же вероучения "спасают некоторых".
Но центральный корень лжеучений это отсутствие практической Святости, или её деноминация.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Я не задавал Вам вопроса о конф. спасении, потому что не верую в спасение, посредством членства в определенной конфессии.
Отнюдь нет, Христос является иудеем, но не участвует в грехах книжников и фарисеев, являющихся иудеями точно так же.
Кто Вам такое сказал? Конфессионалы идентифицируются по конкретным делам/словам в защиту конфессиональных "акцентов" общего христианского учения, те же кто не участвует в отстаивании своего "суверенного" понимания той или иной части общего христианского учения об оставлении грехов и освящении каждого крестившегося во имя Христа Иисуса, те не могут считаться конфессионалами.
Но Вы промолчали о том, в чем я обличаю Вас, Валерий. Для какой цели Вы одобряете "добрые" дела человека, с которым Вы не согласны, - человека, извращающего Писание, т.е. - участника express: "самарянин, Вы пытаетесь оказать помощь конфессиональным "левитам"(по притче)..... Понимаю, что от избытка сердца хочется спасти.... рабу же Господа ..."? Разве это не лесть ему?Комментарий
-
Иудеи - это, как россияне..., то есть обозначение народа, в котором человек проживает или родился... Конечно, любой Божий человек, живя в своей стране (в среде своего народа), не участвует в грехах своего народа, как и в грехах других народов, населяющих землю..., но он не сидит в богопротивных собраниях, чтобы лжеучителя... вливали ему канализацию (лжеучения) в уши, потому что даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).Комментарий
-
Я не задавал Вам вопроса о конф. спасении, потому что не верую в спасение, посредством членства в определенной конфессии.
Отнюдь нет, Христос является иудеем, но не участвует в грехах книжников и фарисеев, являющихся иудеями точно так же.
Вы не можете не знать, что эти слова являются и моим кредо.
Кто Вам такое сказал? Конфессионалы идентифицируются по конкретным делам/словам в защиту конфессиональных "акцентов" общего христианского учения, те же кто не участвует в объявлении своего "суверенного" понимания той или иной части общего христианского учения об оставлении грехов и освящении каждого крестившегося во имя Христа Иисуса, те не могут считаться конфессионалами.
Но я являюсь внеконфессионалом не потому, что вышел из поместного собрания, а потому что не отстаиваю ни одного конфессионального "акцента" общего христианского учения об оставлении грехов и освящении каждого крестившегося во имя Христа Иисуса. Еще раз говорю Вам: конфессионал - тот кто отстаивает "акцент" учения, а не тот, кто является членом поместного собрания христиан такой-то конфессии.
Именно.
А вот с этим никто не спорит.
Но Вы промолчали о том, в чем я обличаю Вас, Валерий. Для какой цели Вы одобряете "добрые" дела человека, с которым Вы не согласны, - человека, извращающего Писание, т.е. - участника express: "самарянин, Вы пытаетесь оказать помощь конфессиональным "левитам"(по притче)..... Понимаю, что от избытка сердца хочется спасти.... рабу же Господа ..."? Разве это не лесть ему?
У экспресса также вижу плюсы. Наверное "самарянин" надо также в кавички. Ибо несогласие с методами и некоторыми взглядами данного человека не позволяет назвать его "добрым". На этот "избыток" я и намекал.
Если бы не наши разногласия , мы все были бы как Он....
Ещё раз повторю: я не против Церкви и собраний.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Эта притча не о поле, а о Царствии Его: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; (Матф.13:24) Царствие Его, это Церковь - доброе семя на поле (а на поле, как известно, растет всякая трава), плевелы (похожи на пшеницу) - сыны лукавого, посаженные к пшенице... Так что не искажайте смысла, сказанного Иисусом Христом.
(Исаия.)
Иисус сказал, что поле есть мир и Библия подтверждает это:
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
(Матф.13:38)
Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; (Иоиль.)
Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле
(Михей)
Сын блудницы не может войти в общество Господне (Втор.)
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? (Иаков)
Из посторонних же никто не смел пристать к ним (Деяния.)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
"овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса"
(Иоан.10:5,27)
все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
(Второз.)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Свиток, позвольте у Вас спросить - под Церковью Христа Вы подразумеваете ВВЦВСАСДРД или какую-то другую?
Честно можете сказать?Комментарий
-
Ты уже в десятый раз спрашиваешь об одном и том же, хочешь чтобы я собрал все твои посты и обличил твою ложь и лукавство?
Куда от Бога денешься?, Церковь Которого без пятна и порока, находящаяся на Небесах, и в которую такие как ты войти не могут.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
Для чего тебе состязаться с Ним? (Иов.33:12,13)
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны;
Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;(Втор.32:4)
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:8,9)
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Пс.32:15)
Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. (1Пар.28:9)
Господь смотрит на сердце. (1Цар.16:7)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:25-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
- «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
- «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).
Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
.унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);.
собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);
лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);
обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
убивает (Деян.5:1-11);
убивает детей (Откр.2:22-23).
Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., в рамках библейских выражений, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То что Вы проповедуете абсурд, просто очевидно.
- - - Добавлено - - -
Валерий, я не жду одобрения, я ожидаю аргументированных возражений.
Какие плюсы Вы видите в учении направленном против Церкви и собраний?Комментарий
Комментарий