Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от rabi
    Это всё дописано церковными редакторами
    Грош - цена Вашим словам, - в базарный день.

Сообщение от rabi
    Вас обманули! Иехонан окунатель сам сказал (по Евангелиям), что он не Иллия! Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Всевышний, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Яхве Ц-ваот.(Малахия 3)
    Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Ис.40:3) Он (Предтеча) сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Сообщение от rabi
    Вас обманули! Из псалма Давида прекрасно видно,что речь идёт о Яхве Боге!
    Так и у Осии: внезапно придет в храм Свой Всевышний, и у Исаии: приготовьте путь Яхве, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему. Сказано так же: пришел к Своим, и Свои Его не приняли...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от АкваВитт
      Определитесь уже, лжеучитель.
      Это Вы не мне предьявляйте,а тем кто написал эти несуразности!То Паулос гражданин Рима,то он гражданин Тарса,а то и вообще вдруг фарисей из фарисеев,в законе которых сказанно не учить язык не обрезанных,не заходить в дома не обрезанных,не есть вместе с не обрезанными и не обращать не обрезанных в Иудаизм...

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
      (5) В тот день Яхве Ц-ваот будет венцом красоты и короной славы остатку народа Своего,
      (6) И духом правосудия сидящему в судилище, и силою отражающим нападение во вратах.
      (14) Поэтому слушайте слово Господне, люди глумливые, правители народа этого, который в Йерушалаиме.
      (16) Посему так сказал ЯхвеБог: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
      (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)

Краеугольный камень,-это закон и суд Божии,которые выйдут из Храма на Сионе и ими будет спасено в будущем всё человечество!

Краеуго́льный камень первый камень, который кладут в основание строения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
      То, что с евреями, - это ясно, как и то, что с язычниками - тоже: И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" (Ос.2:23) Не Его народ Он назвал Своим.
      Ну и зачем опять перекручиваете Слово Божие?

(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Всевышний, отзовусь Я небесам, а они отзовутся земле;
      (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Израелю.
      (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму(не помилованный),и Ло-Ами(не Мой народ) скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он(Израель) скажет: Ты Бог мой. (Осия 2)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от АкваВитт
        Грош - цена Вашим словам, - в базарный день.
        Давайте Вы будете аппонировать всё таки ссылками на Святое Писание,а не оскорблениями!

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Ис.40:3) Он (Предтеча) сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
        Давайте Вы прекратите перемешевать плевелы с зёрнами!У Исаии сказано по другому:

(3) Глас призывает: в пустыне очищайте дорогу для Яхве, ровняйте в Араве путь Богу нашему.
        (4) Каждый дол поднимется, и каждая гора и холм понизятся, и станет крутизна равниной и горная цепь долиной.
        (5) И явится слава Яхве, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Всевышнего.

И при этом Иехонан окунатель прямо говорил,что он не пророк и не Предтеча!

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
        20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
        21 И спросили его: что же? ты Илия(Предтеча)? Он сказал: нет.
        Пророк? Он отвечал: нет
        25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
        26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде(а не помазываю на царство елеем).(Иоанн 1)

Так что или доверяйте Евангелиям или скажите прямо,что Евангелия лгут.....

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Евлампия
          Во-первых, не тыкайте мне. А во-вторых, умерьте свой неправедный гнев.
          А что так официально, как у детей мира сего? Гордость заела? Ученики Христа не превозносились, имея Дух Божий, и им не было дела до мирских формальностей, но: Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деян.2:44-47) Наверно та компания тебе бы не подошла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его, поэтому не на свою "праведность" надеюсь, но на Его святое имя.
          Так то же пророки, а современные лжепророки ваала Иисусом называют, а себя христианами, будучи гнусны и лицемерны и пребывая в беззаконии.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от rabi
            Это Вы не мне предьявляйте, а тем кто написал эти несуразности.
            Я Вам и представил Ваши собственные слова.

Сообщение от rabi
            и Ло-Ами(не Мой народ) скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он (Израель) скажет: Ты Бог мой. (Осия 2)
            Израиль никогда не был Ло-Ами для Господа, но всегда был и остается - Ами. Так что "он скажет: Ты Бог мой.", - это не об Израиле, (Израиль так говорит всегда), а о "не Его народе", который будет назван - Ами, как и Израиль, и скажет в ответ Господу, как и Израиль: "Ты Бог мой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
            Так то же пророки, а современные лжепророки ваала Иисусом называют, а себя христианами, будучи гнусны и лицемерны и пребывая в беззаконии.
            К ним и обращайтесь с обвинениями.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от АкваВитт
              К ним и обращайтесь с обвинениями.
              Им и свидетельствую.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от rabi
                Давайте Вы будете аппонировать всё таки ссылками на Святое Писание, а не оскорблениями!
                Вас оскорбляет то, что я не верю Вам? Не лгите. Тогда Ваши слова будут иметь другую ценность в моих глазах.

Сообщение от rabi
                И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же?ты Илия (Предтеча)? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Так что или доверяйте Евангелиям или скажите прямо,что Евангелия лгут.....
                Кто Вам сказал, что Илия - Предтеча? Иоанн подтвердил, что он не Илия пророк, а именно - Предтеча в духе и силе Илии, сказав: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. Эту же мысль подтвердил Христос говоря: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17:11-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                Им и свидетельствую.
                Похвально, примите совет, manofGod, не свидетельствуйте им в постах, обращенных ко мне. Они их вряд ли читают.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  Похвально, примите совет, manofGod, не свидетельствуйте им в постах, обращенных ко мне. Они их вряд ли читают.
                  А ты чем лучше их?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от rabi
                    Давайте Вы будете аппонировать всё таки ссылками на Святое Писание,а не оскорблениями!

Давайте Вы прекратите перемешевать плевелы с зёрнами!У Исаии сказано по другому:

(

Так что или доверяйте Евангелиям или скажите прямо,что Евангелия лгут.....

Уважаемый Раби, в вашем протестном настрое часто теряется логическая цепь.
                    То у вас постом выше - что то дописано позже в Евангелиях, то доверяйте Евангелиям.

А вообще у вас просто "удивительный" подход к толкованию НЗ.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от manofGod
                      А ты чем лучше их?
                      Да ничем, судя по всему. Вот когда Вы перестанете сравнивать людей со своим святейшеством, тогда увидите, что у Господа много служителей.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от manofGod
                        А что так официально, как у детей мира сего? Гордость заела?
                        Отнюдь. Просто хамов не люблю.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от manofGod
                          А что так официально, как у детей мира сего? Гордость заела?
                          Элементарное уважение к оппоненту должно быть. Про какую тогда любовь друг к другу может идти речь?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от АкваВитт
                            Да ничем, судя по всему. Вот когда Вы перестанете сравнивать людей со своим святейшеством, тогда увидите, что у Господа много служителей.
                            Мое святейшество - это Слово Божие, с Ним и сравниваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Отнюдь. Просто хамов не люблю.
                            Если люди во Христе и братья, то какое же может быть хамство в обращении на "ты"? Разве что только они лицемерно называются имением Божьим и живут по обычаям мира сего, тогда будут чужими и на "вы". И как же тогда быть с: "любите врагов ваших"? ведь у вас это на всех углах проповедуют, даже не различая каких врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Элементарное уважение к оппоненту должно быть. Про какую тогда любовь друг к другу может идти речь?
                            Элементарному уважению и любви нужно учиться у Христа, а не у мира сего, а я что-то в Писании нигде не вижу, чтобы Он к кому либо в единственном числе обращался на "вы".

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от rabi
                              Вас обманули! Из псалма Давида прекрасно видно,что речь идёт о Яхве Боге!
                              Вот и распяли с подачи первосвященников Господа славы. Потому как ограниченным своим умом не смогли вместить того, как Бог может придти во плоти человека и искупить наши грехи и показать путь тернистый в Свои небесные обители.
                              Верно написано: в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              (Ис.53:2-4)

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от manofGod
                                Мое святейшество - это Слово Божие, с Ним и сравниваю.
                                Вы Его не знаете.

Комментарий

Обработка...