Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от sergey31
    Бог любит, и желает собрать под Свои крылья.(Матф.23:37)
    А почему вы считаете, что "одиночки" не под крылом? Разве они не члены Церкви Христа?
    Кто-то сказал - нет ничего более противоестественного, чем одинокий христианин.
    Правильно сказано, потому что любой христианин не одинок. Он с Богом.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от manofGod
      А мне ваши абревиатуры без разницы, в Писании такого и близко нет, а кто из вас там прав, кто виноват, решайте сами между собой.
      Ну тогда не обвиняйте ВСЕХ без разбора, если не желаете разбираться!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Серг
        А почему вы считаете, что "одиночки" не под крылом? Разве они не члены Церкви Христа?
        Правильно сказано, потому что любой христианин не одинок. Он с Богом.
        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        (1Иоан.1:6,7)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от sergey31
          Ну тогда не обвиняйте ВСЕХ без разбора, если не желаете разбираться!
          Я разбираюсь только на основании Слова Божьего, а по Слову Божьему все вы вавилон великий.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от sergey31
            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            Здесь речь идет о нашем общении с Богом. Из контекста видно, посмотрите внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
            Я разбираюсь только на основании Слова Божьего, а по Слову Божьему все вы вавилон великий.
            Я смотрю ты всем здесь ярлыки развесил, смотри, чтоб Господь тебя теми же ярлыками не "наградил".
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от sergey31
              Вот именно: имеем общение с Ним, и имеем общение в сети с ищущими Бога всем сердцем,
              а не с теми которые годами учатся и не могут дойти до познания истины, и духовный блуд которых проявился уже через СМИ.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Серг
                Я смотрю ты всем здесь ярлыки развесил, смотри, чтоб Господь тебя теми же ярлыками не "наградил".
                В свое время и я там был, но Господь вывел меня оттуда.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от manofGod
                  В свое время и я там был, но Господь вывел меня оттуда.
                  И ты такой не один, и еще многих восставит Господь. Ты только не ожесточайся. Как-то мало любви в твоих постах, а ведь Бог всех любит.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Серг
                    И ты такой не один, и еще многих восставит Господь. Ты только не ожесточайся. Как-то мало любви в твоих постах, а ведь Бог всех любит.
                    Я признаю такую любовь: Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.(Прит.27:6) А какой ты любви ищешь?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от manofGod
                      Я признаю такую любовь: Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.(Прит.27:6) А какой ты любви ищешь?
                      Божьей, а не злобливой.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Серг
                        Божьей, а не злобливой.
                        Божья любовь она без лести и подобна мечу обоюдоострому, а для плотского сердца, любящего грех, всегда будет казаться злобной, резкой и осуждающей; вспомни хотя бы, как Христос из храма изгнал или как самаритянке сначала ответил, когда она просила Его о помощи.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от manofGod
                          Божья любовь она без лести и подобна мечу обоюдоострому, а для плотского сердца, любящего грех, всегда будет казаться злобной, резкой и осуждающей; вспомни хотя бы, как Христос из храма изгнал или как самаритянке сначала ответил, когда она просила Его о помощи.
                          В общем, что мне говорить? Бог все видит.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от manofGod
                            Ваше утверждение так-же истинно, как и "все, чей ник начинается на букву "m" - служит маммоне"

Короче - полный бред!

Если есть КОНКРЕТНЫЕ претензии к деноминации к которой я принадлежу - могу ответить.
                            А на "все козлы" - отвечать не собираюсь.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от sergey31
                              Ваше утверждение так-же истинно, как и "все, чей ник начинается на букву "m" - служит маммоне"

Короче - полный бред!

Если есть КОНКРЕТНЫЕ претензии к деноминации к которой я принадлежу - могу ответить.
                              А на "все козлы" - отвечать не собираюсь.
                              В Писании нет названия ваших деноминаций и того понятия, что какая либо из существующих деноминаций является церковью Божьей, а ваши собственные толкования и измышления меня не интересуют. А насчет ника читай в правилах форума.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Серг
                                Здесь речь идет о нашем общении с Богом. Из контекста видно, посмотрите внимательнее.
                                Не только с Богом, но и друг с другом.
                                При чём здесь, как и в некоторых других текстах Писания, взаимоотношения с ближним и с Богом ставятся в прямую зависимость - "посмотрите внимательней"!

Да и сами посудите, как могут члены одного тела не быть связаны между собой и не иметь общения ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                В Писании нет названия ваших деноминаций и того понятия, что какая либо из существующих деноминаций является церковью Божьей, а ваши собственные толкования и измышления меня не интересуют.
                                В Писании есть название baptist и термин baptism
                                Ну а о "евангельские" и "христиане" - думаю возражений не будет?
                                А насчет ника читай в правилах форума.
                                Для Вас правила форума равнозначны Писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                ... и имеем общение в сети с ищущими Бога всем сердцем,
                                ...
                                Простите, но в сети - это не общение. В лучшем случае - переписка.

Апостолы-же стремились иметь общение "устами к устам." (3Иоан.1:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                В свое время и я там был...
                                " по усам текло, а в рот не попало"?

Комментарий

Обработка...