Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

[QUOTE=Cloverman;3823798]У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись.
    Должно вам родиться Свыше от Духа Божия ,а не от духа конфессии

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от Cloverman
      У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
      Множество конфессий только доказывает факт того что заврались они однако...

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от АкваВитт
        Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!
        А Вы не отождествляйте конфессию и верующих, тогда, возможно увидите, что есть в церкви те, кто после обличения раскаивается (2Кор.7:8-11).
        Если после обличения Богом в каком-либо грехе в церкви кто-то раскаивается, а, допустим, пастора не раскаиваются, то 100% гарантия, что такого человека за обличения пасторов и прочих отступников... назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из церкви, и в некоторых случаях набросятся с кулаками... Ты зайди, к примеру, в православную или католическую церковь и начни священников и прочих прихожан обличать, вручи им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
        Последний раз редактировалось express; 06 February 2013, 05:32 PM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от АкваВитт
          Итак, express, не бежать нужно из собрания, а то что имеем, - держать, пока Он придет. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Всякий же учащий иному, - суть лжеучитель. Мало того, что Вы сами не поняли о чем Матфей говорит: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Матф.7:15)... Вы лжеучение проповедуете о том, что нужно, де, отделиться от таковых... А не Вам ли сказано: Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10:25). Вы же предлагаете бросить тех, кто нуждается в увещавании и обличении... Уж не знаю, почему Вам кажется, что Вы - пророк Божий. Вы же бывших прежде Вас пророков, "в упор" не понимаете. Гордец Вы обыкновенный, не желающий раскаиваться.
          Сплошное извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга..." (К Евреям 10:25), - это касается истинного собрания, во главе которого стоит Христос, а не "сборища сатанинского" (Откр.2:9), из которого Христа выгоняют (Иоан.16:2-3).

«Берегись лжепророков - волков в овечьей одежде» (Матф.7:15), значит, убегай от них, потому что волки сожрут овцу (это понятно даже ребёнку), потому что через слышание учений бесовских человек попадает под обольщение дьявола, который тащит его в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной, католической... церкви (см. здесь), - лошадь убьют!

Для того чтобы спастись, человеку необходимо порвать все отношения с дьяволом: «ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:14-16).

Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас (спасёт): «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас...» (2Кор.6:17-18).

То есть единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (1Кор.6:14-18), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
          .
          "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
          чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
          не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
          .
          Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Александр Па
            Участник

• 24 January 2013
            • 2

[QUOTE=svitok;4051821]Все верно, будут судить слова Христа, эти слова и сейчас тебя судят:
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18.
            Христос пришел на землю и исполнил все .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
            пророков: не нарушить пришел Я,
            но исполнить

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Александр Па
              Христос пришел на землю и исполнил все .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
              пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
              Все верно, Христос исполнил и нам велел, Царство Небесное - есть Царство идущих за Христом и несущих свой крест, а тем кто только взирает на жертву Христа и не идет Его путем, таковым там нет места.
              Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Матф.10:38)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от express
                При чём здесь Николаиты, которых Иисус ненавидит?
                Иисус обращается не к конфессии николаитов, а к церкви Своей.

Сообщение от express
                Ты пропустил слово "покайся..."
                Наоборот. Сделал на нем акцент. Еще раз: в книге Откровение, со словами: "ты носишь имя будто жив, но ты мертв", Иисус обращается не к секте николаитов, а к Своей церкви. Вы противоречите словам Иисуса, когда называете собрания - конфессиями. Т.е. Вы, и никто иной, утверждаете, что в среде поместной общины, именуемой церковью христиан такой-то конфессии, нет и быть не может верующих (в то время когда Иисус говорит, что в Сардисе, который мертв, есть люди, не запачкавшие своих одежд). Вы, а не кто то другой, не понимаете простого в Писании, и надмеваясь плотским своим умом, хулите всех подряд. Может быть пришла пора остановиться и раскаяться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                C детства приучен говорить правду и все окружающее называть своими именами. И Писание этому учит: Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.(Прит.12:17)
                вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иакова 4:16)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иакова 4:16)
                  Потому ли злобствуешь ты, что не дано тебе говорить правду и поступать по ней? Сотвори плоды достойные покаяния и в тебе правда откроется. Не ходи путем Каина.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от manofGod
                    Потому ли злобствуешь ты,...
                    это слова Иакова - 4-я глава, 16-й стих его послания.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт

Слово Божие я говорю верно, а обвинения - плоды лукавого и путь сынов противления.
                      Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.(Мар.4:22)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от svitok
                        Слово Божие я говорю верно...
                        Просто неуместно, а цитируем мы все верно.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от АкваВитт
                          это слова Иакова - 4-я глава, 16-й стих его послания.
                          Зато привел ты их не к месту. То же самое, что взять из Писания текст о блуде при ваал-фегоре и сказать, что ты был среди них.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от АкваВитт
                            Просто неуместно, а цитируем мы все верно.
                            Истинная вера заключается в послушании Богу, следованию и исполнению Его верного Слова, а ты потому и не различаешь греха к смерти, и границы истины и лжи у тебя размыты, - все это плоды конфессионального верования и не знания Бога и Его Слова в чистоте и святости.
                            А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            (Лук.11:28)

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Извините за офф топ, но диалог можно охарактеризовать фразой "Сектанты меряются у кого истина длиннее"...

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Острослов
                                Извините за офф топ, но диалог можно охарактеризовать фразой "Сектанты меряются у кого истина длиннее"...
                                Если бы я был сектант, то ревновал бы по секте, а так ищу славы Богу и стараюсь Слово Святого Бога говорить верно, по которому и будем все судимы.

Комментарий

Обработка...