Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Серг
    А я и не буду.
    Для обоих хочу напомнить слова
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    (Матф.5:23,24)
    Явно в преломлении участвуете а надо достойное участие.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Серг
      Спасибо, дорогой мизюн (как вас зовут, если не секрет?)! Конечно же взаимно. Мира вам и любви! Храни вас Бог!
      Однажды, маленький ангел, который еще только учился говорить, откусив булочку и обнаружив в ней изюм, воскликнул - ой мизюн!

Если, дай Бог, нам предоставится случай пообщаться и в жизни, я разумеется первое что сделаю, представлюсь по имени. Здесь же, предлагаю придерживаться интернетовского "дресс-кода"
      Слишком уж необычны бывают реакции, у некоторой части форумчан.

Наблюдая ваш, не очень мирный диалог с единоверцами, поймал себя на мысли, что если раньше и возникало подленькое желание рассорить верующих, ради спортивного азарта. То пообщавшись с такими как вы, ни чего кроме сожаления, что стал невольным поводом ссоры, не испытываю.
      Честно говоря, некоторые граждане, маня пугают. В жизни, от встречи с такими, не всегда возможно уклониться, не получится их просто игнорировать.
      Буду думать, что с этим делать. Присоединяйтесь, вместе проще выработать стратегию воздействия и методы общежития.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Серг
        Это ты слеп. Даже не видишь, что слова твои полны желчи. Я отрясаю ноги от тебя.
        У того, кто сам нечист, и ноги чисты не будут, потому вся грязь твоя и остается на тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        Проследите мое общение с мизюном и увидите, на какую тему мы с ним общаемся. И потом, что же теперь с мирскими вообще не общаться?
        А как тогда призывать их к Богу?
        А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)
        Прежде, чем призывать, сам Его взыщи и познай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Для обоих хочу напомнить слова Явно в преломлении участвуете а надо достойное участие.
        Только участие у всех разное: одни приобщаются к ломимому телу Христову и распинают и ломают плоть свою со страстями и похотями, другие же приобщаются к миру сему, распиная в себе Сына Божьего и ругаясь Ему. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от мизюн
          Присоединяйтесь, вместе проще выработать стратегию воздействия и методы общежития.
          Предпочитаю просто удаляться от зла, как и учил Господь.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Серг
            Чтобы удаляться от зла, нужно просить у Бога мудрости видеть его, а то ведь в этом мире все перемешано и многие думают что они с Богом...

даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоанн)
            Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом (Исаия)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел...
            Ибо уста священника должны хранить ведение...
            Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.

Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего;
            в последние дни вы ясно уразумеете это.
            И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон,
            но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
            Последний раз редактировалось svitok; 09 February 2013, 05:11 AM.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от svitok
              Чтобы удаляться от зла, нужно просить у Бога мудрости видеть его, а то ведь в этом мире все перемешано и многие думают что они с Богом...
              Ну конечно же вы с manofGodом к этим многим не относитесь.

3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
              4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
              (Первое послание к Коринфянам 4:3,4)
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Cloverman
                У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                Любая человеческая религия - ущербна и не ведёт к спасению, поскольку к Богу возвращаются только божества от Бога......«Я Бог, а не человек.
                Я сказал:
                вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)......

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от manofGod
                  Только участие у всех разное: одни приобщаются к ломимому телу Христову и распинают и ломают плоть свою со страстями и похотями, другие же приобщаются к миру сему, распиная в себе Сына Божьего и ругаясь Ему.
                  Что то я не пойму разницы, объясните.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от alexey957
                    Что то я не пойму разницы, объясните.
                    Это и ужасно...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от manofGod
                      Это и ужасно...
                      Не все такие умудрённые как вы, что кроме вас никто не понимает.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от express
                        Иудеи, - избранные Богом..., могут из людей Божьих превратиться в слуг лукавого, а вот, христиане (верующие во Христа) - нет? Где твоя логика?
                        express, нам (верующим во Христа - и иудеям, и Еллинам) дан ум Христов, а тем - нет. И еще: не нужно грести всех под одну гребенку.

Сообщение от express
                        Во-первых, ты разве не читал, что любая церковь (собрание людей) может отступить от Бога,
                        В церквях всегда находились отступники, но это никогда не означает, что отступила Церковь. Вы же утверждаете, что нет ни одной общины, где бы нашлось хотя бы два-три человека, которые чтили бы Господа, это - заблуждение.

Сообщение от express
                        как, например, пастора перво-апостольских церквей отступили... (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2:1-22: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
                        express, прочтите внимательно еще раз цитируемые Вами стихи. Написано: "многие последуют их разврату" , а не: "все до единого последуют их разврату". И это не последствие отступничества пасторов первоапостольской церкви, а предсказанное еще в те времена теперешнее развращение. Полностью с Вами согласен, что христиан немного, на самом деле, даже среди тех, кто называют себя этим именем... Но согласиться с Вами, что их нет - увольте не могу.

Сообщение от express
                        Во-вторых, с чего ты решил, что какое-то собрание христиан было создано Богом, а не дьяволом?
                        Потому, что собранные дьяволом являются сборищем сатанинским а не собранием христиан, и их дела свидетельствуют об этом, как бы они при этом себя не называли.

Сообщение от express
                        Только потому, что они верят во Христа?
                        Если понимать эти слова верно, то да. Господь так молился: "о верующих в Меня по слову их, да будут все едино... "

Сообщение от express
                        Так разве только по этим признакам определяется церковь Христа? Нет, конечно!
                        Вы ошибаетесь, полагая, что если в общине есть отступники-пастора, то вся община мертва.

Сообщение от express
                        Любое собрание христиан могло возникнуть не по воле Бога,
                        Вот когда Вы перестанете рассуждать абсолютными категориями, тогда и перестанете осуждать невиновных вместе с преступниками.

Сообщение от express
                        Как определить, кто за красных, а кто за белых?
                        По делам, express, - по делам.

Сообщение от express
                        Если, например, православная, католическая церкви имеют статус государственных учреждений...
                        А давайте за все человечество вцелом речь вести? Нет ничего более конструктивного, чем разговор о всех землянах. - Бездна поводов для обличения, и никто конкретно не воспримет критику на свой счет.

Сообщение от express
                        И если православные, католики поклоняются идолам
                        Не все.

Сообщение от express
                        То всё вышесказанное говорит только о том, что только безбожники...
                        Не все, именующие себя христианами, являются безбожниками.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от express
                          Мы обошли все конфессии, существующие в Риге, и везде нас называли волками, обольщающими стадо, изгоняли, и в некоторых случаях хотели учинить физическую расправу..., как об этом написано в Иоан.16:2-3.(Откр.21:8).
                          Вас послал Господь?

Сообщение от express
                          У Иисуса и Его учеников был враг
                          наша брань не против крови и плоти, но ... против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Серг
                            Дорогой Серг здравствуйте, ответьте мне на вопрос, позиция изложенная вами, это и есть непротивление злу?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от АкваВитт
                              Вы ошибаетесь, полагая, что если в общине есть отступники-пастора, то вся община мертва...
                              Не для богопротивников повторяю элементарные истины (понятные даже ребёнку), а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Во-первых, если общину возглавляют пастора-отступники (которые не каются и не исправляют свои пути), то вся община - "сборище сатанинское" (Откр.2:9), из которого Христа и Его учеников за Слово Божие изгоняют: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Во-вторых, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (1Кор.6:14-18), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
                              .
                              "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                              чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                              не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                              .
                              Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной, католической... церкви (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                                Говорите конкретно, чтобы не прослыть пустословом.
                                Слово "крещение" означает - погружение, вот я и спросил куда Вы были погружены Духом?
                                я погружен Духом Божиим в духовное познание Слова Божьего, потому и написано: идите и сделайте учениками все народы, погружая их в имени(ед.числ.) Отца и Сына и Святого Духа.(т.е. открывая правду Бога.)
                                Правда этому в вашей конфессии не научат, ибо этому учит Бог Духом Своим через Слово Свое, Которое явилось во плоти, полное благодати и истины, и Которое в Писании. От Отца это Слово пришло и к Отцу вернулось, а теперь это Слово оживает в ищущих Отца, живущих по вере и поклоняющихся Отцу в духе и истине.
                                Потому и имя Отца на челах детей Божиих в Откровении, а у поклонившихся зверю - клеймо(начертание) зверя и одно из имен падших организаций, которых на головах зверя много.

оживи меня по слову Твоему.(Пс.118)
                                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...