Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Кроме того, если Бог есть, неужели за неверие в него, он отправит в ад детского врача, спасшего десятки малышей, или спасателя принесшего себя в жертву ради спасения чужих жизней? Или хоть инженера, всю жизнь посвятившего разработке инвалидных колясок и других вещей, призванных облегчить жизнь больным людям? И предпочтет им необразованное создание, всю жизнь посвятившего молитвам за спасение собственной, кроме него самого, никому не нужной душонки, лишь за то что оно не нарушило ни одной заповеди?17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:17-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:10,11) Вот и подумай соучастником кому и чему ты соделался.Комментарий
-
Вот что будет сказано миллионам призывающим имя Его:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
И бесы веруют и трепещут. - Блаженны соблюдающие слово Божие и пребывающие в Нем.
блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.(Лук.11:28)
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон (Иоан.15:6)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
А в твоем сердце что живет? Что будешь делать, когда явится Судия Праведный и твои все обвинения предстанут пред тобой?!как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6) Заодно посмотри в Писании, как апостолы "благословляли" подобных людей, вот тебе один из примеров: Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деян.13:9-11)
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:10,11) Вот и подумай соучастником кому и чему ты соделался.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:31,32)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Я не вижу в мизюне исполнения всякого коварства и всякого злодейства, и не вижу, чтобы он кого совращал с прямых путей Господних. Зато я вижу, как ты уже всех осудил. Суди себя, чтобы не наказал тебя Господь.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:31,32)Комментарий
-
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
-
к Серг я ищу не Бога
тот ищет дружбы с миром и возлагает венки на пьяниц из пустыни, - как в пророках написано, да и в Откровении о духовном вине и блуде достаточно написано, правда Откровение открытая книга только для Христовых,
а не для тех, кто только именем Христа называется и ходит собственными путями, которые идут вразрез с ясным Словом Божьим.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто ищет Бога, тот и имеет общение между собою и возрастает в истине и всяком познании, а кто не ищет Бога,
тот ищет дружбы с миром и возлагает венки на пьяниц из пустыни, - как в пророках написано, да и в Откровении о духовном вине и блуде достаточно написано, правда Откровение открытая книга только для Христовых,
а не для тех, кто только именем Христа называется и ходит собственными путями, которые идут вразрез с ясным Словом Божьим.
А как тогда призывать их к Богу?
- - - Добавлено - - -
Именно это я и имел ввиду.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
Комментарий