Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от АкваВитт

Нет, Алексей, вот про это: Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. ... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:1-16)
    Кто спорит что так должно быть, но увы!
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от manofGod
      Я тебе уже столько текстов приводил, но ты упорен и в шее у тебя жилы железные и лоб твой медный, потому не вижу смысла повторяться,
      Учитесь приводить тексты по теме, тогда я стану соглашаться с Вами.

Сообщение от manofGod
      Только тебя в том собрании нет, ты на земле в связках плевел.
      Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Притчи 26:2)

Сообщение от manofGod
      И только грех может разделить с этим собранием небесным.
      А Вы не грешите, выдавая себя за пророка, глядишь - и увидимся.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от alexey957
        Кто спорит что так должно быть, но увы!
        Что увы? Слово Божие не сбылось? Так не только должно быть, но так есть, потому, что об этом просил Господь Отца: Не о них же (Апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Ин.17:17-23)

Когда двух любящих друг друга людей разделяют стены, или расстояния, говорят о разлуке, а не о единстве.... как бы одинаково эти люди ни верили.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от АкваВитт
          Когда двух любящих друг друга людей разделяют стены, или расстояния, говорят о разлуке, а не о единстве.... как бы одинаково эти люди ни верили.
          А единство веры только у рядом находящихся? Из рядом находящихся один возьмется, другой оставится.

34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
          35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
          36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
          (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            Именно это Господь и делает, - собирает любящих Его в собрания. manofGod, нет никакой пользы от одиночного христианства, потому, что Вы не служите ближним, сколько бы Вы не говорили на эту тему.
            во всех виноградниках будет плач (Амос.)
            И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить,
            только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Исаия)
            Ибо вот, Господь даст повеление и поразит большие дома расселинами, а малые дома - трещинами.
            И будет: если в каком доме останется десять человек, то умрут и они (Амос)
            многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей;(Исаия)
            и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откровение)
            И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.(Откр.14)
            И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Серг
              А единство веры только у рядом находящихся?
              Да нет, конечно, - тело может и по частям прекрасно существовать... - полно примеров...

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                во всех виноградниках будет плач (Амос.)И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить,только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Исаия) Ибо вот, Господь даст повеление и поразит большие дома расселинами, а малые дома - трещинами. И будет: если в каком доме останется десять человек, то умрут и они (Амос) многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей;(Исаия) и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откровение) И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.(Откр.14) И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
                Это дебют?, или уже показывали кому-нибудь этот фокус? Видите ли какая штука, хотя Вы и приводите цитаты из Библии, но это не Его Слово... Хотя иллюзия, для тех кто не слышал никогда Его голоса, вероятно, - полная. Еще Вы, наверняка удивили тех, кто никогда не читал текстов, из которых Вы навыдергивали словосочетаний... Мне с Вами не по пути.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  Учитесь приводить тексты по теме, тогда я стану соглашаться с Вами.
                  Видите ли какая штука, хотя Вы и приводите цитаты из Библии, но это не Его Слово...
                  Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Лук.16:31)

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Притчи 26:2)
                  Что посеешь, то и пожнешь, Бог поругаем не бывает.

А Вы не грешите, выдавая себя за пророка, глядишь - и увидимся.
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2Кор.6:15) А за пророка я себя и не выдаю, но говорю Слово Божье верно.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от manofGod
                    Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Лук.16:31)
                    Слова Моисея - как елей на сердце, а ваше цитирование - оскомина на зубах.

Сообщение от manofGod
                    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2Кор.6:15)
                    А кто с Вами соглашается? И кто соучастник Вам?

Сообщение от manofGod
                    А за пророка я себя и не выдаю, но говорю Слово Божье верно.
                    Вы заблудились и попали под обольщение. Господь не посылал Вас.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от АкваВитт
                      Слова Моисея - как елей на сердце, а ваше цитирование - оскомина на зубах.
                      И какие же слова Моисея елей для тебя и ты их исполняешь? Десять Божьих заповедей, которые Бог на горе Моисею дал, разве ты исполняешь?

Вы заблудились и попали под обольщение. Господь не посылал Вас.
                      Уж не ты ли обольщал и решал для меня за Господа?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от manofGod
                        Десять Божьих заповедей, которые Бог на горе Моисею дал, разве ты исполняешь?
                        ... любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)

Сообщение от manofGod
                        Уж не ты ли обольщал и решал для меня за Господа?
                        Нет конечно, просто Господь дал любящим Его знать, как отличить пророка от чревовещателя...

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от АкваВитт
                          ... любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)
                          И в чем же твоя любовь, в клевете и лицемерии?

Нет конечно, просто Господь дал любящим Его знать, как отличить пророка от чревовещателя...
                          К Закону и Свидетельству. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от АкваВитт
                            хотя Вы и приводите цитаты из Библии, но это не Его Слово...
                            И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал:
                            доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.

(Исаия)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от manofGod
                              И в чем же твоя любовь, в клевете и лицемерии?
                              Нет, конечно, я никого не обвиняю без причины, как это делаете Вы. Моя любовь к братьям - на деле и от чистого сердца (без поиска в них конфессиональных изъянов, с целью оправдания своих несовершенств).

Сообщение от manofGod
                              К Закону и Свидетельству. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              Именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                              И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. (Исаия)
                              если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. (Неемия)

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                                Это дебют?, или уже показывали кому-нибудь этот фокус?
                                Видите ли какая штука, хотя Вы и приводите цитаты из Библии, но это не Его Слово... Хотя иллюзия, для тех кто не слышал никогда Его голоса, вероятно, - полная. Еще Вы, наверняка удивили тех, кто никогда не читал текстов, из которых Вы навыдергивали словосочетаний... Мне с Вами не по пути.
                                Для связанных в связки пленников, вся Библия состоит из текстов и контекстов, а для сирот и одиноких рассеянных детей Божьих это учение льется как роса и как дождь, потому что они учатся у Христа и Он говорил и жил Писанием, и обвиняем был священниками в том же, в чем сейчас обвиняемы идущие за Ним и учащиеся у Него.

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Втор.)
                                Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.(Софония)
                                ... и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.(Исаия)
                                сироте Ты помощник.(Псал.)
                                Бог одиноких вводит в дом, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Псал.)

Комментарий

Обработка...