Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт

С воспаленным.
    Что же это у тебя за орган такой?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Серг
      Заметьте, ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, но не на куче других ветвей.
      Серг, когда ветвь отдельно от остальных - это отсеченная ветвь, не пребывающая на Лозе. А Лоза это не отдельно растущие ветви "сами себе виноград", но растение, где каждая ветвь зависит от других, и все вместе - от стебля. Серг, не ищите в Писании обоснований для одиночного христианства, потому, что Господь создал Церковь (собрание, а не отдельных индивидуумов), - т.е. Храм (строение, а не отдельные строительные блоки), - т.е. Тело, а не отдельно "живущие" органы...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от АкваВитт
        Серг, когда ветвь отдельно от остальных - это отсеченная ветвь, не пребывающая на Лозе. А Лоза это не отдельно растущие ветви "сами себе виноград", но растение, где каждая ветвь зависит от других, и все вместе - от стебля. Серг, не ищите в Писании обоснований для одиночного христианства, потому, что Господь создал Церковь (собрание, а не отдельных индивидуумов), - т.е. Храм (строение, а не отдельные строительные блоки), - т.е. Тело, а не отдельно "живущие" органы...
        А как объясните такое количество различных конфессий, причем, каждая претендует, на то, что именно, она тело Христа? Это и есть антихристы, которых уже много в мире, как сказал Иоанн (анти- означает "вместо").
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от lubow.fedorowa
          А как объясните такое количество различных конфессий, причем, каждая претендует, на то, что именно, она тело Христа?
          И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.(Дан.11:45)
          И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1)

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от АкваВитт
            Я и не ищу. А вот вы не осуждайте тех, кто в определенной точке лозы оказался на ней один. Конечно в других ее точках ветвей много, но все они сообщаются лозой. Ветке в первую очередь нужна лоза.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

А как объясните такое количество различных конфессий, причем, каждая претендует, на то, что именно, она тело Христа? Это и есть антихристы, которых уже много в мире, как сказал Иоанн (анти- означает "вместо").
              Любовь, никто ни на что не претендует. Поместные церкви являются церквями Божьими, не потому, что разделяют какое либо учение, а по-природе, так сказать, потому, что верят во имя Господа, и крещены ради Его имени. Конфессия же, - суть маркер (акцент в учении), на основании которого та или инаяя поместная церковь отделяет себя от других. В поместной Коринфской церкви было несколько конфессий: Павловы, Кифины, и Аполлосовы, по признаку крещения тем или иным человеком. В этой же общине, были внеконфессионалы - Христовы, однако Апостол Павел укоряет все эти группы в одном: в разделениях, при этом он обращается ко всем этим группам одновременно, как к церкви Божией, находящейся в Коринфе, как к освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас ... (1-е Коринфянам 1:2)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Серг
                Ветке в первую очередь нужна лоза.
                Серг, Лоза, которую создал Господь, - это не голый стебель, но стебель с ветвями, приносящими плод. Ветви, не приносящие плода, Садовник отсекает, а те, которые плодоносят, - очищает, чтобы более принесли плода. (От Иоанна 15:2) Итак, всякого христианина, не оставившего своего собрания, но ревнующего, чтобы и остальные осознали для чего их Господь привил к Лозе, Отец Небесный очищает...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

АкваВитт
                  это не голый стебель, но стебель с ветвями, приносящими плод.
                  Даже не христианин говорит истину: "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от АкваВитт
                    Серг, Лоза, которую создал Господь, - это не голый стебель, но стебель с ветвями, приносящими плод. Ветви, не приносящие плода, Садовник отсекает, а те, которые плодоносят, - очищает, чтобы более принесли плода. (От Иоанна 15:2) Итак, всякого христианина, не оставившего своего собрания, но ревнующего, чтобы и остальные осознали для чего их Господь привил к Лозе, Отец Небесный очищает...
                    Ветвь - это не собрание, а христианин. И если в собрании проповедуется ложь, то долг христианина выйти из такого собрания. Это и будет означать "очищает, чтобы более принесли плода".
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Серг
                      Ветвь - это не собрание, а христианин. И если в собрании проповедуется ложь, то долг христианина выйти из такого собрания. Это и будет означать "очищает, чтобы более принесли плода".
                      Серг, Господь видит поместную церковь такой, какая она есть на самом деле, никуда выходить из неё, не имеет никакого смысла: Впрочем у тебя в Сардисе (в поместной церкви города Сардиса) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:4) Вообще, прочтите послание семи церквям, чтобы понимать как Господь относится к тем, кто назван Его именем... Он обличает их в конкретных грехах, и призывает покаяться... но ни одна из семи церквей не названа Господом лжецерковью, и ни одному христианину не было указания покинуть свою поместную церковь... Долго Вы будете верить россказням тех, кто почитает себя самодостаточным верующим, словно в Господе так можно. Как же Вы не видите, что они даже и не помышляют о единении с другими верующими, почитая себя значительно выше всех остальных, которые "ужасно заблуждаются, встали на путь греха, совершили смертный грех, прервав общение с этими снобами всезнающими"... Кто обещал Вам, что в церквях не будет волков в овечьих шкурах, или плевел не будет среди пшеницы, или что их будет исчезающе малое количество? Кто, Серг? Не противоположное ли положение должно быть в современных церквях? Итак, в церквях засилье волков, и многие становятся волками, отрекаясь от смирения, но это не может означать того, что Пастырь бросит тех, кто не сломается..., как не может означать того, - что смиренным следует бежать от волков, вместо того, чтобы надеяться на защиту Пастыря.

- - - Добавлено - - -

АкваВитт Даже не христианин говорит истину: "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".
                      А кто призывает Вас быть вместе с кем попало? Господь призывает Своих овец быть вместе друг с другом, и не бояться волков в овечьих шкурах, а просто их не слушать, пусть рычат, Пастырь беды не допустит.

Комментарий

• inorodez
                        Участник

• 26 December 2012
                        • 148

Сообщение от АкваВитт
                        А кто призывает Вас быть вместе с кем попало? Господь призывает Своих овец быть вместе друг с другом, и не бояться волков в овечьих шкурах, а просто их не слушать, пусть рычат, Пастырь беды не допустит.
                        А разве не может Господь-Пастырь ,чтобы как Вы написали,не допустить беды,как вариант, повелеть своим овцам выйти от волков?
                        Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от inorodez
                          А разве не может Господь-Пастырь ,чтобы как Вы написали,не допустить беды,как вариант, повелеть своим овцам выйти от волков?
                          Он так и повелевает, но не у всех вера и отвращение ко греху, потому и молятся на свое сборище и закрывают глаза на истину из страха быть отлученными от сборища.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от inorodez
                            Может вообще волков к отаре не подпускать, но как скажите воспитать веру, чтобы мы могли надеяться на Него? Написано: "побеждающему"..., а не "покидающему поле боя", как бы чего не вышло...

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от manofGod
                              ... молятся на свое сборище
                              manofGod, не перестаю удивляться, сколько же желчи в Вас...

Сообщение от manofGod
                              и закрывают глаза на истину из страха быть отлученными от сборища.
                              Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс.22:1-6) Да благословит и Вас Господь, не бояться ничего...

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                                manofGod, не перестаю удивляться, сколько же желчи в Вас...
                                Это правда, а не желчь, но тебе она неприятна и ненавистна.

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс.22:1-6) Да благословит и Вас Господь, не бояться ничего...
                                Господь - Пастырь для того, кто является храмом Св. Духа, твой же пастырь человек греха, сын погибели, который сел в храме Божьем, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

Обработка...