Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не удивляюсь я уже ни чему, ни многим фараонам, ни фарисеям и книжникам многих конфессий.
Тебе я говорю Слово Божие, ты же обвиняешь меня во лжи, неужели не читал слов Христа:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. (Матф.13:52)
Говорю тебе, кто не взыщет Бога лично, тот не может спастись, ни вожди народа, ни паства вождей, ничего со времен Христа не изменилось, сатана изменил свою ложь, представил вам своего "христа", который чем и отличается от мира сего, так это - названием и внешним благочестием, все же остальное, учение человеческие и мертвое учительство. Пойми, Слово Божие говорит, что ни один не спасется, кто в связке. - Царство же Христа не от мира сего.
Спасутся те кто взыщет Бога всем сердцем и всем разумом своим, ни одного связанного там не будет. У связанных имена зверя. У свободных имя Бога.
Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью; восплачут хижины пастухов; Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их;
(пророки)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не оправдываю моих братьев, они без моих оправданий "омылись, ... освятились, ... оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1Кор.6:11). Вы же не перестаете хулить каждого оправданного именем Господа нашего Иисуса Христа (обвиняете праведного), и не перестаете оправдывать себя и подобных Вам хулителей (оправдываете нечестивого).
"...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7); "...хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня..." (Матф.15:7)
Этих ты называешь "омытыми, ...освящёнными, ...оправданными именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1Кор.6:11), которые никогда не пустят на порог "христианина" из другой конфессии, проповедующего другое вероучение?
Например, если в любую конфессиональную церковь (баптистскую, пятидесятническую, адвентистскую, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) придёт «матёрый» православный или католик и начнёт активно проповедовать православно-католические вероучения, например:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
А если в православную, католическую или любую протестантскую... церковь придёт «матёрый» адвентист и начнёт активно проповедовать свои вероучения, например:- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
А если в православную, католическую или любую другую конфессию... придёт «матёрый» баптист или пятидесятник и начнёт активно проповедовать свои вероучения, например:- Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)
- Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
- Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28);
- Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби (2Фес.2:7);
- Пророков в наше время не существует, время пророков прошло, нам дано пророческое слово (Библия);
- Чудеса Божии закончились со смертью первых Апостолов...
А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть враждуют между собой только сыны лукавого!
А есть вышеупомянутые вероучения в Новом Завете? Нет, конечно! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Почему конфессии поступаю хуже, чем язычники...? Потому что беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9), и дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
А если в конфессиональные церкви придёт истинный Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) начнёт активно проповедовать ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4), то есть предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных лжеучений... То какая будет реакция конфессий? Они истинного Бога (говорящего через людей Божьих - Лук.10:16) так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих конфессий, и, в некоторых случаях, учинят физическую расправу...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
Комментарий
-
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-11)Комментарий
-
Ваши хуления являются истиной и правдой исключительно в Ваших фантазиях, по-факту, являясь самой обыкновенной необоснованной хулой. Не обманывайтесь: ... злоречивые - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-11) Вы же, svitok со своей самоправедностью так и не стали чистыми от злоречия, и это - простая констатация факта. Безо всяких религиозных учений и догм - просто по-факту. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! ... то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:10,11)
- - - Добавлено - - -
Вы ничего кроме необоснованной хулы на верующих не говорите, а у меня и в мыслях нет обвинять Вас: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:37)Комментарий
-
Ваши хуления являются истиной и правдой исключительно в Ваших фантазиях, по-факту, являясь самой обыкновенной необоснованной хулой. Не обманывайтесь: ... злоречивые - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-11) Вы же, svitok со своей самоправедностью так и не стали чистыми от злоречия, и это - простая констатация факта. Безо всяких религиозных учений и догм - просто по-факту. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! ... то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:10,11)Комментарий
-
Это совсем не так. Не спасутся те кто надеются на конфессию, или название своей организации, или на членство в организации, или на свою "незарегистрированность", или на свою "внеконфессиональность", или на иное что, кроме имени Его. Мы же не на себя надеемся и не на свою праведность, но на имя Его уповаем, так что все Ваши обвинения - лживы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я сужу о нем по его собственным словам, сравнивая их со словами моего Господа, и не находя ничего общего. Полагаете, увидев его я услышу из его уст нечто иное? С другой стороны, Вы не замечаете, что человек этот постоянно (из поста в пост) называет любые собрания верующих христиан - на 100 % - сборищами сатанинскими? Господь говорит: ... Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени... (Откр.2:24) В Писании есть призыв покинуть собрания развратителей, и присоединиться к Его телу. А если к Телу присоединится кто из развратителей, или развратится кто, будучи членом тела - и не исправится после обличения - отлучить такового, может быть так исправится, ну а если - нет, тогда предать сатане во измождение плоти, чтобы не погиб, будучи осужденным с миром. Вы, полагаю солидарны со svitok, и express? Можете друг другу рассказывать какие Вы праведные, можете Господа "прославлять" в своих кельях словами: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь.... всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:11,14) Мы же не будем друг друга угрызать (Гал.5:15), не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:26), не будем злословить друг друга, потому, что, кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон (Иак.4:11), не станем сетовать, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. (Иак.5:9) послушанием истине чрез Духа, очистив души наши к нелицемерному братолюбию, постоянно будем любить друг друга от чистого сердца (1Пет.1:22), ибо таково благовествование, которое мы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга (1Иоан.3:11), будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан.4:7) Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12), поэтому, будем братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждая; (Рим.12:10), посему станем принимать друг друга, как и Христос принял нас в славу Божию. (Рим.15:7), будем научать и вразумлять друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах наших Господу. (Кол.3:16)... каждый день, доколе можно говорить: ныне", чтобы кто из нас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:13), и не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваем приближение дня оного. (Евр.10:25)Комментарий
-
В Писании есть призыв покинуть собрания развратителей, и присоединиться к Его телу. А если к Телу присоединится кто из развратителей, или развратится кто, будучи членом тела - и не исправится после обличения - отлучить такового, может быть так исправится, ну а если - нет, тогда предать сатане во измождение плоти, чтобы не погиб, будучи осужденным с миром.
Круг замыкается и спор продолжается. Виталий я Вам указывал на распространённый межконфессиональный грех(ересь).
Это наличие ересей(разномыслий) в Церкви. Под это подводятся превратные толкования Главное--второстепенное; грешащий под благодатью "святой" и тд...
Коллективный психоз лже церквей, это как плохой колхоз. Работы много, а получать нечего...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
послушанием истине чрез Духа, очистив души наши к нелицемерному братолюбию, постоянно будем любить друг друга от чистого сердца (1Пет.1:22), ибо таково благовествование, которое мы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга (1Иоан.3:11), будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан.4:7) Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12), поэтому, будем братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждая; (Рим.12:10)
ибо Господь есть Бог правды (Ис.30:18)
пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.(Иов.31:6)
ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.(Ис.41:10)
ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня (Ис.61:10)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.(Матф.5:6)
правды, правды ищи, дабы ты был жив...(Втор.16:20)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его(Матф.6:33)
Господь, есть Бог Правды, сатана - отец лжи. Всякая любовь без правды и справедливости, есть ничто иное, как любовь мира сего, которой блудница напоила все народы.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:23)
и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
(Амос)
В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот. (Исаия)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий