Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Ну так и не умничай и не выдумывай того, что не написано.При чем тут город, где распят (совершенная форма глагола) Господь, если речь идет о тех, кто отрекаясь от Христа снова (после покаяния и крещения ради Его имени) распинают (несовершенная форма глагола) в себе (а не в городе) Сына Божия? Вы, manofGod, давно уклонились от простоты во Христе, - к умствованиям по плоти.
manofGod, Вы абсолютно правы, поэтому перестаньте переводить в "духовные сферы" (а проще говоря в область абсурда) простые и ясные слова Писания, повествующие о том, что два Пророка Божьих будут убиты и оставлены на всебщее обозрение на улице Иерусалима.Комментарий
-
этот вопрос поставил бы в тупик Иисуса, апостолов и христиан первых 10 веков (до разделения Церкви на Западную и Восточную).Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
Проповедь Христа встречает массу препятствий, даже несмотря на зарегистрированность нашей общины. - Противостоят представители всех слоев общества, организаций, в том числе и религиозных... Противостоят в больницах, противостоят в тюрьмах, противостоят в школах, противостоят в деревнях и городах.... Пока Господь не вступается, и не смиряет противников (мы не прилагаем к этому никаких усилий, кроме молитвы)
(Иоан.18:36)
Твое же царство и твоей общины от мира сего, или Иисус по вашему зарегистрировался у первосвященников?
У детей Божиих только одна регистрация, о которой говорит Библия и она не земного происхождения - это печать Бога.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр.22:4)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, svitok, Писание яснее ясного говорит, что эти запечатлены по 12 тысячь из 12 колен Израилевых, а не из племен, колен, языков и народов, коих никто не мог сосчитать, потому, что это не остаток, а исполнение обещания Бога Авраму: и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; (Быт.13:16) и еще: И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:5,6), Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7) и вот тут Вы верно цитируете Павла: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26) Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.(Рим.10:12) Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(Гал.6:15)
О духовном Израиле говорит Осия: Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: вы не Мой народ", будут говорить им: вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10), это все те же потомки Авраама по вере, и среди них нет ни одного необратившегося...а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26) А вот о земном Израиле, речь идет именно в книге Откровение, в соответствии с пророчеством Исаии: Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. (Ис.1:8-11) Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою... (Ис.10:21,22)
А Вы не торопитесь с суждениями. Подумайте, почитайте, может быть это Вы простые и ясные утверждения из Писания, не требующие дополнительных разъяснений, превращаете в "сверх-духовные учения"?
- - - Добавлено - - -
Да я и не умничаю, что тут особо умного?Комментарий
-
Не предаю факту официальной регистрации нашей общины абсолютно никакого значения, потому, что закон о регистрации - не понуждает нас делать что-бы то ни было, противоречащее повелениям Господа. Постойте ка, а к нерегистрированным баптистам, например, у Вас есть какие-нибудь претензии?
Именно на эту регистрацию я и надеюсь всем сердцем своим.
- - - Добавлено - - -
Правда? А Господь казнен на кресте, потому, что иудеи отдали Его на распятие римлянам, а римляне рспинали не на столбах, а на крестах...Сообщение от Алексей707070Я с Христом казнён на столбе.Комментарий
-
Вы, manofGod, по своему обыкновению, восприняли только ту часть предложения, которая как Вам кажется подтверждает Ваши мысли... Ну что же, благодарю за откровенность. Да даст Вам Господь мудрости настоящей, manofGod, и еще больше пусть даст, у Него нет недостатка ни в чем.Комментарий
-
Что и как просить у Господа, я и без тебя в состоянии решить.Комментарий
-
Ну и как ты в Царство Христа с двумя регистрациями пройти собираешься?Не предаю факту официальной регистрации нашей общины абсолютно никакого значения, потому, что закон о регистрации - не понуждает нас делать что-бы то ни было, противоречащее повелениям Господа. Постойте ка, а к нерегистрированным баптистам, например, у Вас есть какие-нибудь претензии?
Именно на эту регистрацию я и надеюсь всем сердцем своим.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Где ты видел, чтобы я сеял распри между христианами? Наоборот, я истинный путь указываю, что необходимо выйти из нечистой среды (лжецеркви): "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).См. "церковь николаитов" (Откр.2:18-29). Ваша задача, express, - не знать "глубин сатанинских", и - не следовать за лжепророками... Он Сам с ними разбирается. А Вы оставили поле боя и пишете бойцам на передовую пасквили про военно-начальников их... Пускай Вы тысячу раз правы в том, что развратились начальники, но это ни разу не оправдывает призывов покинуть поле боя... Мы не за начальников сражаемся, и не против людей бои ведем, а против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12). Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:21). Вы, когда сеете распри между христианами, не на стороне ли врага сражаетесь?
Лжеучителей, грешников... (называющих себя христанами), во-первых, запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Во-вторых, приказано извергнуть из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Воевать с лжецерквями, лжеучителями..., не посещая их ложных собраний (или посещать с целью выяснить, исполняют ли они заповеди Божии, или нет)! Потому что даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Если тебя не изгоняют из синагог (лжецерквей, признанных государством, подчиняющихся не Библии, а церковным законам, проповедующих ложные учения...), то ты - не человек Божий! Потому что закон природы (как закон притяжения земли) гласит: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Я тебе предлагал зайти, к примеру, в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами...
Раз тебя не выносят из лжецерквей вперёд ногами (как это происходило с Иисусом и Его учениками), то всё твоё словоблудие о том, что ты на передовой.. - басни для дремучих невежд: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).Последний раз редактировалось express; 31 March 2013, 04:55 AM.Комментарий

"...и вином ее блудодеяния упивались 

Комментарий