Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    Будьте благословенны и Вы, JURINIS. Согласен с Вами. Спасибо за наставления.
    Где же ты согласен, ты конфессии проповедуешь, хоть и не говоришь какие, но у тебя кто не в связке, тот погиб.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от manofGod
      Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.(Еф.2:4-6)
      manofGod, предлагаю Вам прочесть к чему это Павел сказал то, что Вы процитировали: Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
      ... ты конфессии проповедуешь, хоть и не говоришь какие,
      Может быть я не проповедую конфессии, если не говорю о них ничего, кроме того, что конфессии для меня - пустой звук?

Сообщение от manofGod
      но у тебя кто не в связке, тот погиб.
      Иисус Христос сказал: ... кто не собирает со Мною, тот расточает. (Лук.11:23) Так что перестаньте называть конфессиями собрания любящих Господа.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от АкваВитт
        Так что перестаньте называть конфессиями собрания любящих Господа.
        Для тебя и православные - собрания любящих Господа, или уже забыл?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от АкваВитт
          manofGod, предлагаю Вам прочесть к чему это Павел сказал то, что Вы процитировали: Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)
          Какое одно тело и один дух? Сколько конфессий, столько и духов и учений, нет единства и это признают лидеры конфессий, что единства по доктринальным вопросам нет, так зачем ты лжешь?
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от manofGod
            Для тебя и православные - собрания любящих Господа, или уже забыл?
            Для Господа и Сардисское собрание - церковь, не забывайте: И Ангелу Сардийской церкви напиши... (Откр.3:1)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от АкваВитт
              Любой слушающий Вас язычник скажет: его бог - кто угодно, только не любовь...
              ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!(Ис.30:18)
              Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.(Пс.96:2)
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (Матф.6:33)

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога... (1Иоан.3:10)

Мой Бог есть Бог Правды, а твой бог без правды есть лукавый.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                Какое одно тело и один дух?
                Вы с Апостолом Павлом не согласны? Одно тело, и один дух. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:11-15) Но Вы, svitok, не строите, Вы - разрушаете.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  Для Господа и Сардисское собрание - церковь, не забывайте: И Ангелу Сардийской церкви напиши... (Откр.3:1)
                  Ну если тебе без разницы, то можешь идти к мусульманам, буддистам и кришнаитам, и молиться вместе с ними.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    Вы с Апостолом Павлом не согласны?
                    я с тобой лукавым не согласен, посчитай сколько раз ты меня обвинил, я же приводил тебе доводы из Писания.
                    Да видит Бог и да взыщет, с тебя изворотливого лицемера. Пойду я, съедай подобных себе.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Мой Бог есть Бог Правды, а твой бог без правды есть лукавый.
                      Да не вменит Вам Господь.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от АкваВитт
                        Да не вменит Вам Господь.
                        Не вменит, Бог приветствует, когда правду говорят.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от svitok
                          я с тобой лукавым не согласен, посчитай сколько раз ты меня обвинил, я же приводил тебе доводы из Писания.
                          Посчитайте сколько раз Вы оболгали Церковь Его, и сколько раз я объявил Вам, что это - грех. Вы разве не заметили, что речь у меня о Ваших совершено конкретных словах, а у Вас - о совершенно неконкретных грехах всех (читай - "никого"). Вы заняты прославлением себя, а я вступаюсь за братьев моих во Христе Иисусе. Вы клевещете на них, используя Слово, а я оправдываю их, используя то же Слово. Вы проклинаете их, а я призываю Вас одуматься. В чем Вы увидели лукавство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                          Ну если тебе без разницы, то можешь идти к мусульманам, буддистам и кришнаитам, и молиться вместе с ними.
                          Разве они исповедуют Господа? О чем и кому Вы предлагаете с ними молиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                          Не вменит...
                          Я тоже на это надеюсь.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от svitok
                            Да видит Бог и да взыщет, с тебя изворотливого лицемера. Пойду я, съедай подобных себе.
                            Да не вменит Вам Видящий, и да не воздаст Вам по делам Вашим Долготерпеливый и Многомилостивый, но да смилуется над Вами. Не держите зла в сердце.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от АкваВитт
                              Разве они исповедуют Господа?
                              Конечно, и у каждого свой, как и во всем вавилоне.

О чем и кому Вы предлагаете с ними молиться?
                              Чего мне предлагать, тебе же все без разницы, вот сам с ними и договаривайся.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от мизюн
                                А других причин не делать гадости (кроме трусости) нет?
                                Мне Ваш вопрос не понятен?.

Комментарий

Обработка...