Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
-
Вам видимо не понятен смысл слова гуманизм, поясню - это мировоззрение, провозглашающее человека наивысшей ценностью (человек - мера всего сущего, а не Бог).
В отличии от религии, где наивысшая ценность Бог, а человек его тварь, раб, прах, тлен.., все что угодно, но не то ради чего стоит жить.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
И я понимаю, что Бога невозможно сначала потрогать, а потом поверить. Наоборот получается, сначала узнаешь о Нем, потом приходит вера, а потом жизнь человека меняется, наполняется надеждой и любовью.
Не человек дает Богу имя. Я допустим на себя такой ответственности не возьму. Но я верю в Бога - Творца всего, что существует и посланного Им Сына - Иисуса Христа. Но воевать ни с кем не собираюсь, просто учусь поступать в жизни, как поступал Иисус."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Христианство римские императоры хотели искоренить еще в начале нашей эры, даже заявляли, что через 100 лет никто и помнить не будет, что были такие: христиане. И ведь живет вера в Иисуса. Уже две тысячи лет прошло.
И я понимаю, что Бога невозможно сначала потрогать, а потом поверить. Наоборот получается, сначала узнаешь о Нем, потом приходит вера, а потом жизнь человека меняется, наполняется надеждой и любовью.
Не человек дает Богу имя. Я допустим на себя такой ответственности не возьму. Но я верю в Бога - Творца всего, что существует и посланного Им Сына - Иисуса Христа. Но воевать ни с кем не собираюсь, просто учусь поступать в жизни, как поступал Иисус.
Если Бог наполняет вас любовью и надеждой - слава Богу, я за вас рад.
Вы на себя, можете не брать ответственность, но это не значит, что никто не брал и не продолжает брать. А в прочем, религия и рассчитана то на тех кто не в состоянии брать ответственность на себя.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
В Библии записано, что человек сотворен по образу и подобию Бога, и заповедь дана "не убий". Но отрицая Бога, человек не боится делать зло, ведь с него никто не спросит. Убил он или обманул, главное хорошо спрятать. А количество умирающих от голода и равнодушие тех, кто им может помочь.
Вам видимо не понятен смысл слова гуманизм, поясню - это мировоззрение, провозглашающее человека наивысшей ценностью (человек - мера всего сущего).
Да и наказание за преступления становится все более "гуманным", что приводит еще к большему распространению зла.
В отличии от религии, где наивысшая ценность Бог, а человек его тварь, раб, прах, тлен.., все что угодно, но не то ради чего стоит жить.
Примирившись с Богом через Его Сына, я стала Его дочерью, не прахом или тленом. И я рада этому. Я не чувствую себя униженной Богом, но даже удивляюсь Его милости ко мне.
- - - Добавлено - - -
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь они все знают, что даже за праздное слово придётся отвечать...
Но многие живут как под фюрером--натворят крестовых походов и.........это не я, партия(бог) приказала.
Но 17 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,18 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
19 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
20 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
21 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
22 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
23 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
24 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:17-24)
Опять на первом месте для Бога спасение человека от его самого.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
По-моему, смысл христианства один - сделать душу человека способной принять Бога. Всё остальное - средства достижения этой цели. А поскольку Бог есть Любовь, то и говорит Апостол Иоанн Богослов: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Это и есть главное средство. А разные конфессии - это не значит все ложные, кроме одной... Не судите, и не судимы будете... Народы все разные, люди тоже разные. Апостол Павел сказал: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. В любой конфессии можно найти недостатки - где "поклоняются доскам", где "индульгенции продают", где Причастие игнорируют... Каждый надмевается своим и хулит чужое. Только это всё не от Бога. В любой конфессии можно придти к Богу, только надо принять Христа в себя, не формально исполняя обряды конфессии, а наполняя их своей любовью... Я - православный. У нас обряд имеет большое значение. Для многих - это единственное его участие в Церкви. Но не для всех. Можно читать молитвенное правило (утреннее и вечернее) просто исполняя обряд, поскорее, потому что на работу пора, или спать хочется, и в этом не будет ни любви, ни общения с Богом. А можно читать слова чужой молитвы, понимая в себе, что каждое слово - это про тебя, про твой грех, про твое стремление к Богу. Слова чужие, а что сердце говорит, от тебя зависит. Поэтому мне кажется, надо переключить спор о конфессиях на более конкретные рельсы: пусть христиане разных конфессий расскажут, что в их конфессии помогает им не в формальном соблюдении конфессиональных правил, а помогает ощутить присутствие Бога в себе, и когда это происходит? Может, так мы и лучше поймем друг-друга, а кто-то, может решит, что его душевное устроение ближе к другой конфессии. Да будет любовь между нами, чтобы узнали в нас учеников Христа! Простите...Комментарий
-
Мне последнее время кажется, что человеческая жизнь все больше теряет свою ценность. Да, человек не ест печенку своего врага (хотя он может ее себе пересадить, если у него проблемы с печенкой).
В Библии записано, что человек сотворен по образу и подобию Бога, и заповедь дана "не убий". Но отрицая Бога, человек не боится делать зло, ведь с него никто не спросит. Убил он или обманул, главное хорошо спрятать. А количество умирающих от голода и равнодушие тех, кто им может помочь.
Это только провозглашается. А на самом деле гуманизм не смог остановить ни войн, ни насилия. Может просто дал больше свободы греховным побуждениям человека. И количество самоубийств тоже свидетельствует о том как человек ценит себя.
Да и наказание за преступления становится все более "гуманным", что приводит еще к большему распространению зла.
Я христианка, поэтому освещу с этой точки зрения. Бог наивысшая ценность. Человек сотворен по образу и подобию Бога и ценен для Него. Ценен настолько, что Бог сделал все, чтобы у человека была возможность примирения с Богом. Божьи заповеди на самом деле охраняют человека от зла и показывают его ценность, я приведу те, что к отношению между людьми относятся: Матфея 19:17-19 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Эти заповеди охраняют достоинство человека и безопасность. Конечно по отношению к тем, кто нарушает их приходит наказание, и это может казаться очень негуманным.
Примирившись с Богом через Его Сына, я стала Его дочерью, не прахом или тленом. И я рада этому. Я не чувствую себя униженной Богом, но даже удивляюсь Его милости ко мне.
На себя я ответственность беру за то, что я сама сделала или должна сделать, не больше.
Вы пишите, что Бог дал нам заповеди, не убий, не прелюбодействуй и т. д. Но люди берут пример с Бога, а кровожадней его, даже представить нельзя. Дьявол, по сравнению с ним, просто солнечный зайчик, взять и утопить всех людей и зверей.., такое под силу только очень "доброму" Богу.
Вот люди и копируют его, как могут. Написано не прелюбодействуй и ни кто не мешал Богу, тихонечко, без лишнего шума, уже готового мальчика Иисусика, поставить на землю, а не брюхатить девственницу.
По этому, верующие, как могут, каждый по мере сил, копируют поведение того, кому считают себя подобными. К стати, много раз писал но повторюсь, статистика вещь неумолимая, в тюрьмах процент верующих намного выше чем на воле. Так что ваши намеки на несостоятельность гуманизма не совсем обоснованы.
Что же касается самоубийств, ну да в развитых странах их больше, по крайней мере так кажется. Но давайте разберемся, сколько населения было в Европе в 10 веке? 20 - 25 миллионов, а сколько сей час, миллиард? Или около того, так что в абсолютном выражении естественно больше. А еще надо подумать о том, какая статистика по самоубийствам ведется в малоразвитых странах и ведется ли она вообще? Вы знаете такую статистику по России? Я нет.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Бросилось в глаза одно противоречие. Вы пишите, что мы подобны Богу, а стало быть должны брать с него пример. Ну так верующие так и поступают, беря с него пример во всем.
Вы пишите, что Бог дал нам заповеди, не убий, не прелюбодействуй и т. д. Но люди берут пример с Бога, а кровожадней его, даже представить нельзя. Дьявол, по сравнению с ним, просто солнечный зайчик, взять и утопить всех людей и зверей.., такое под силу только очень "доброму" Богу.
Да, я верю, что за все зло, которое человек делает, он даст ответ перед Богом. Верю, что существует вечность и после смерти тела душа человека идет на суд Божий. И я верю, что Бог в отличии от человека видит его сердце человека и если судит, то праведно и честно. И если человек добр и праведен, то гнев Божий не коснется его.
Да может вы видите "кровожадность" Бога, а я вижу Его милость. Потому что Он дает человеку возможность начать новую жизнь, оставив злой путь. А наказание, как вы привели пример потопа - оно на время останавливает развитие зла. (Мы тоже садим преступников за решетку не беспричинно и не бесцельно, но чтобы остановить зло и наказать его. А какого размера зло было до потопа, ни вы ни я не знаю).
А "Дьявол - солнечный зайчик" (в Библии он называется "отец лжи" и "человекоубийца от начала")... Искренне желаю, что вы не встретились с ним в своей жизни близко."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
У Бога нет конфессий и подобное разделение говорит только о плотском состоянии разделяемых.3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
(1Кор.3:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1) Вы пишите, что Бог дал нам заповеди, не убий, не прелюбодействуй и т. д. Но люди берут пример с Бога,
2)а кровожадней его, даже представить нельзя. Дьявол, по сравнению с ним, просто солнечный зайчик, взять и утопить всех людей и зверей.., такое под силу только очень "доброму" Богу.
2)-..люди..-если берут с Него действительно пример=..не убий,не укради.. и т.д.=поступки должны быть соответствующими-по заповедям,-там нет зла,но есть любовь и доброта.
п.с. Я-не указ,-просто просьба к Вам,-не нужно хулить Христа. Относитесь с уважением,- к выбору людей,тогда думаю и,- не будет того,- об чем вы говорили(злости и т.д.)Комментарий
-
Ответьте на вопрос, когда Бог устроил потоп и убил миллионы людей, пусть очень грешных, хотя наверняка среди них были и новорожденные дети, это как то соотносится с заповедью данной им людям - не убий?
Или раз он Бог то может нарушать любую заповедь, убивать, прелюбодействовать, воровать...Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
1) Я высказываю свое мнение, никого лично при этом не оскорбляя, о том в существование чего я не верю и более того, не вижу ни какого смысла в его существовании. Это между прочим самая распространенная точка зрения среди атеистов, если кого то оскорбляют мои слова, или само существование атеистов и настраивает на воинственный лад, то уж точно не атеистов и не Бога, а только некоторых, особо склонных к любви к ближнему верующих. И стало быть, они сами себе создают проблемы.
Ответьте на вопрос, когда Бог устроил потоп и убил миллионы людей, пусть очень грешных, хотя наверняка среди них были и новорожденные дети, это как то соотносится с заповедью данной им людям - не убий?
Или раз он Бог то может нарушать любую заповедь, убивать, прелюбодействовать, воровать...
Меня-ничего не настраивает(..воинствующий лад..)-вы вроде читали мои посты-нет там злости и непонимания с агрессией-нет там этого,-только такт(стараюсь по крайней мере) и я внимательно читаю посты-прежде чем ляпнуть ответ людям. Мне-все равно во что или кого верит человек и верит ли он вааще !,-это его выбор,-еого право и его жизнь!! Мне в начале диалога,-..сам человек важен..-а потом его вероисповидание,национальность цвет кожи и т.д.))..Человек.. для меня идет впереди. Но,-если этот человек-относится с уважением к моему выбору-точно так же как и я к его.=все по людски и без злости. Отсюда=никаких проблем я себе не создавал и не создаю и зачем Вам-такое непонимание творить в простом?)) Ваши слова- сравнение Христа с кровожадным дьяволом-это не меня вы затронули,но Его,сравнивая.Меня затронули?-веру мою,-это как?-это по людски и с уважением к выбору моему,а? И при чем тут атеист или верующий тогда,а?-тут человеческие качества прежде всего-чувство такта-элементарное чувство такта,ну и..уважение к собеседнику-культура поведения. И че? ихде тут-..ах! любящие ближнего и верующие и мы такие прям все из себя правильные-а вы атеисты не правильные и т.д....--при чем тут это!!??
Думаю объяснил. Простите если чуть..резковато вышло...
Я не Бог,-чтоб отвечать ..за.. НЕГО.. почему.. все так произошло и т.д. ,Я не знаю ЕГО промысла и т.д.,-а фантазировать-не буду.Комментарий
-
И бесы веруют...
наша брань...
Облекитесь во всеоружие Божие...
Ты поступаешь точно так же, как и сотни миллионов верующих, которым будет сказано: "Отойдите от Меня, не знаю откуда вы".как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий