Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от мизюн
    Просто скажите, что вы верите.., и все больше слов не нужно, даже идиоту понятно, что вера в доказательствах не нуждается.
    Нуждается,-иначе не поверят.)) В начале идет..слово..-потом.. дела..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая

Но меня интересует другой вопрос: А человек гуманен? В чем это проявляется?
    По отношению дуг-к другу. Вот Я! Ой,(упс..) о себе как -то не скромно, вроде((. Эхх..-а так хотелось сказать!!

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Побеждающая
      Но меня интересует другой вопрос: А человек гуманен? В чем это проявляется?
      Гуманизм, как и любой идеал - недостижим. Поэтому, человек не гуманен, но он гораздо гуманнее человека жившего сто тысяч лет назад, он уже не ест печенку своего врага.

Вам видимо не понятен смысл слова гуманизм, поясню - это мировоззрение, провозглашающее человека наивысшей ценностью (человек - мера всего сущего, а не Бог).
      В отличии от религии, где наивысшая ценность Бог, а человек его тварь, раб, прах, тлен.., все что угодно, но не то ради чего стоит жить.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от мизюн
        Может быть Бог и примерял бы, но как только вы дали ему имя (Христос, Аллах, Будда, Яхве...), то уже ни ОН, а ОНИ начинают воевать друг с другом.
        Какая практика вам говорит об обратном? Были Боги и подольше пожившие, чем Иисус Христос и где они, померли?
        Христианство римские императоры хотели искоренить еще в начале нашей эры, даже заявляли, что через 100 лет никто и помнить не будет, что были такие: христиане. И ведь живет вера в Иисуса. Уже две тысячи лет прошло.
        И я понимаю, что Бога невозможно сначала потрогать, а потом поверить. Наоборот получается, сначала узнаешь о Нем, потом приходит вера, а потом жизнь человека меняется, наполняется надеждой и любовью.

Не человек дает Богу имя. Я допустим на себя такой ответственности не возьму. Но я верю в Бога - Творца всего, что существует и посланного Им Сына - Иисуса Христа. Но воевать ни с кем не собираюсь, просто учусь поступать в жизни, как поступал Иисус.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Побеждающая
          Христианство римские императоры хотели искоренить еще в начале нашей эры, даже заявляли, что через 100 лет никто и помнить не будет, что были такие: христиане. И ведь живет вера в Иисуса. Уже две тысячи лет прошло.
          И я понимаю, что Бога невозможно сначала потрогать, а потом поверить. Наоборот получается, сначала узнаешь о Нем, потом приходит вера, а потом жизнь человека меняется, наполняется надеждой и любовью.

Не человек дает Богу имя. Я допустим на себя такой ответственности не возьму. Но я верю в Бога - Творца всего, что существует и посланного Им Сына - Иисуса Христа. Но воевать ни с кем не собираюсь, просто учусь поступать в жизни, как поступал Иисус.
          Это вам христианские источники поведали про римлян? Ну конечно они родимые, ведь античную культуру постарались истребить.

Если Бог наполняет вас любовью и надеждой - слава Богу, я за вас рад.

Вы на себя, можете не брать ответственность, но это не значит, что никто не брал и не продолжает брать. А в прочем, религия и рассчитана то на тех кто не в состоянии брать ответственность на себя.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от мизюн
            Гуманизм, как и любой идеал - недостижим. Поэтому, человек не гуманен, но он гораздо гуманнее человека жившего сто тысяч лет назад, он уже не ест печенку своего врага.
            Мне последнее время кажется, что человеческая жизнь все больше теряет свою ценность. Да, человек не ест печенку своего врага (хотя он может ее себе пересадить, если у него проблемы с печенкой).

В Библии записано, что человек сотворен по образу и подобию Бога, и заповедь дана "не убий". Но отрицая Бога, человек не боится делать зло, ведь с него никто не спросит. Убил он или обманул, главное хорошо спрятать. А количество умирающих от голода и равнодушие тех, кто им может помочь.

Вам видимо не понятен смысл слова гуманизм, поясню - это мировоззрение, провозглашающее человека наивысшей ценностью (человек - мера всего сущего).
            Это только провозглашается. А на самом деле гуманизм не смог остановить ни войн, ни насилия. Может просто дал больше свободы греховным побуждениям человека. И количество самоубийств тоже свидетельствует о том как человек ценит себя.
            Да и наказание за преступления становится все более "гуманным", что приводит еще к большему распространению зла.

В отличии от религии, где наивысшая ценность Бог, а человек его тварь, раб, прах, тлен.., все что угодно, но не то ради чего стоит жить.
            Я христианка, поэтому освещу с этой точки зрения. Бог наивысшая ценность. Человек сотворен по образу и подобию Бога и ценен для Него. Ценен настолько, что Бог сделал все, чтобы у человека была возможность примирения с Богом. Божьи заповеди на самом деле охраняют человека от зла и показывают его ценность, я приведу те, что к отношению между людьми относятся: Матфея 19:17-19 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Эти заповеди охраняют достоинство человека и безопасность. Конечно по отношению к тем, кто нарушает их приходит наказание, и это может казаться очень негуманным.

Примирившись с Богом через Его Сына, я стала Его дочерью, не прахом или тленом. И я рада этому. Я не чувствую себя униженной Богом, но даже удивляюсь Его милости ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
            Если Бог наполняет вас любовью и надеждой - слава Богу, я за вас рад.

Вы на себя, можете не брать ответственность, но это не значит, что никто не брал и не продолжает брать. А в прочем, религия и рассчитана то на тех кто не в состоянии брать ответственность на себя.
            На себя я ответственность беру за то, что я сама сделала или должна сделать, не больше.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от Побеждающая
              На себя я ответственность беру за то, что я сама сделала или должна сделать, не больше.
              Авот, -нравятся мне ..ответственные люди..,-в женской наружности-особенно.))

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Anatolii64
                А вот, -нравятся мне ..ответственные люди..,-в женской наружности-особенно.))
                Да, Мизюн, Вы опять в конфессиональной мышеловке, говоря о безответственности Христиан.
                Ведь они все знают, что даже за праздное слово придётся отвечать...
                Но многие живут как под фюрером--натворят крестовых походов и.........это не я, партия(бог) приказала.
                Но 17 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,18 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                19 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                20 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                21 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                22 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                23 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                24 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
                (Пс.49:17-24)
                Опять на первом месте для Бога спасение человека от его самого.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

По-моему, смысл христианства один - сделать душу человека способной принять Бога. Всё остальное - средства достижения этой цели. А поскольку Бог есть Любовь, то и говорит Апостол Иоанн Богослов: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Это и есть главное средство. А разные конфессии - это не значит все ложные, кроме одной... Не судите, и не судимы будете... Народы все разные, люди тоже разные. Апостол Павел сказал: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. В любой конфессии можно найти недостатки - где "поклоняются доскам", где "индульгенции продают", где Причастие игнорируют... Каждый надмевается своим и хулит чужое. Только это всё не от Бога. В любой конфессии можно придти к Богу, только надо принять Христа в себя, не формально исполняя обряды конфессии, а наполняя их своей любовью... Я - православный. У нас обряд имеет большое значение. Для многих - это единственное его участие в Церкви. Но не для всех. Можно читать молитвенное правило (утреннее и вечернее) просто исполняя обряд, поскорее, потому что на работу пора, или спать хочется, и в этом не будет ни любви, ни общения с Богом. А можно читать слова чужой молитвы, понимая в себе, что каждое слово - это про тебя, про твой грех, про твое стремление к Богу. Слова чужие, а что сердце говорит, от тебя зависит. Поэтому мне кажется, надо переключить спор о конфессиях на более конкретные рельсы: пусть христиане разных конфессий расскажут, что в их конфессии помогает им не в формальном соблюдении конфессиональных правил, а помогает ощутить присутствие Бога в себе, и когда это происходит? Может, так мы и лучше поймем друг-друга, а кто-то, может решит, что его душевное устроение ближе к другой конфессии. Да будет любовь между нами, чтобы узнали в нас учеников Христа! Простите...

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Побеждающая
                    Мне последнее время кажется, что человеческая жизнь все больше теряет свою ценность. Да, человек не ест печенку своего врага (хотя он может ее себе пересадить, если у него проблемы с печенкой).
                    В Библии записано, что человек сотворен по образу и подобию Бога, и заповедь дана "не убий". Но отрицая Бога, человек не боится делать зло, ведь с него никто не спросит. Убил он или обманул, главное хорошо спрятать. А количество умирающих от голода и равнодушие тех, кто им может помочь.
                    Это только провозглашается. А на самом деле гуманизм не смог остановить ни войн, ни насилия. Может просто дал больше свободы греховным побуждениям человека. И количество самоубийств тоже свидетельствует о том как человек ценит себя.
                    Да и наказание за преступления становится все более "гуманным", что приводит еще к большему распространению зла.
                    Я христианка, поэтому освещу с этой точки зрения. Бог наивысшая ценность. Человек сотворен по образу и подобию Бога и ценен для Него. Ценен настолько, что Бог сделал все, чтобы у человека была возможность примирения с Богом. Божьи заповеди на самом деле охраняют человека от зла и показывают его ценность, я приведу те, что к отношению между людьми относятся: Матфея 19:17-19 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Эти заповеди охраняют достоинство человека и безопасность. Конечно по отношению к тем, кто нарушает их приходит наказание, и это может казаться очень негуманным.
                    Примирившись с Богом через Его Сына, я стала Его дочерью, не прахом или тленом. И я рада этому. Я не чувствую себя униженной Богом, но даже удивляюсь Его милости ко мне.
                    Бросилось в глаза одно противоречие. Вы пишите, что мы подобны Богу, а стало быть должны брать с него пример. Ну так верующие так и поступают, беря с него пример во всем.
                    Вы пишите, что Бог дал нам заповеди, не убий, не прелюбодействуй и т. д. Но люди берут пример с Бога, а кровожадней его, даже представить нельзя. Дьявол, по сравнению с ним, просто солнечный зайчик, взять и утопить всех людей и зверей.., такое под силу только очень "доброму" Богу.
                    Вот люди и копируют его, как могут. Написано не прелюбодействуй и ни кто не мешал Богу, тихонечко, без лишнего шума, уже готового мальчика Иисусика, поставить на землю, а не брюхатить девственницу.
                    По этому, верующие, как могут, каждый по мере сил, копируют поведение того, кому считают себя подобными. К стати, много раз писал но повторюсь, статистика вещь неумолимая, в тюрьмах процент верующих намного выше чем на воле. Так что ваши намеки на несостоятельность гуманизма не совсем обоснованы.
                    Что же касается самоубийств, ну да в развитых странах их больше, по крайней мере так кажется. Но давайте разберемся, сколько населения было в Европе в 10 веке? 20 - 25 миллионов, а сколько сей час, миллиард? Или около того, так что в абсолютном выражении естественно больше. А еще надо подумать о том, какая статистика по самоубийствам ведется в малоразвитых странах и ведется ли она вообще? Вы знаете такую статистику по России? Я нет.

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от мизюн
                      Бросилось в глаза одно противоречие. Вы пишите, что мы подобны Богу, а стало быть должны брать с него пример. Ну так верующие так и поступают, беря с него пример во всем.
                      Вы пишите, что Бог дал нам заповеди, не убий, не прелюбодействуй и т. д. Но люди берут пример с Бога, а кровожадней его, даже представить нельзя. Дьявол, по сравнению с ним, просто солнечный зайчик, взять и утопить всех людей и зверей.., такое под силу только очень "доброму" Богу.
                      Образ и подобие может не обладать качествами оригинала. И мы не Бог, но Его творение, созданное на добро. Бог дал заповеди и мы должны поступать по ним для собственного блага. Но я вижу, что и вы в заповедях Бога ничего злого и плохого не видите.

Да, я верю, что за все зло, которое человек делает, он даст ответ перед Богом. Верю, что существует вечность и после смерти тела душа человека идет на суд Божий. И я верю, что Бог в отличии от человека видит его сердце человека и если судит, то праведно и честно. И если человек добр и праведен, то гнев Божий не коснется его.

Да может вы видите "кровожадность" Бога, а я вижу Его милость. Потому что Он дает человеку возможность начать новую жизнь, оставив злой путь. А наказание, как вы привели пример потопа - оно на время останавливает развитие зла. (Мы тоже садим преступников за решетку не беспричинно и не бесцельно, но чтобы остановить зло и наказать его. А какого размера зло было до потопа, ни вы ни я не знаю).

А "Дьявол - солнечный зайчик" (в Библии он называется "отец лжи" и "человекоубийца от начала")... Искренне желаю, что вы не встретились с ним в своей жизни близко.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Cloverman
                        Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
                        У Бога нет конфессий и подобное разделение говорит только о плотском состоянии разделяемых.
                        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                        4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
                        (1Кор.3:3,4)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от мизюн

1) Вы пишите, что Бог дал нам заповеди, не убий, не прелюбодействуй и т. д. Но люди берут пример с Бога,

2)а кровожадней его, даже представить нельзя. Дьявол, по сравнению с ним, просто солнечный зайчик, взять и утопить всех людей и зверей.., такое под силу только очень "доброму" Богу.
                          1) Нет не так.-...люди поступают по своему уразумению..(разные все), и вы видите что,-.. одну и ту же фразу каждый воспринимает на свое усмотрение. = не всякий поступок человека,-нужно ровнять с НИМ.

2)-..люди..-если берут с Него действительно пример=..не убий,не укради.. и т.д.=поступки должны быть соответствующими-по заповедям,-там нет зла,но есть любовь и доброта.

п.с. Я-не указ,-просто просьба к Вам,-не нужно хулить Христа. Относитесь с уважением,- к выбору людей,тогда думаю и,- не будет того,- об чем вы говорили(злости и т.д.)

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Anatolii64
                            ..люди..-если берут с Него действительно пример=..не убий,не укради.. и т.д.
                            Я высказываю свое мнение, никого лично при этом не оскорбляя, о том в существование чего я не верю и более того, не вижу ни какого смысла в его существовании. Это между прочим самая распространенная точка зрения среди атеистов, если кого то оскорбляют мои слова, или само существование атеистов и настраивает на воинственный лад, то уж точно не атеистов и не Бога, а только некоторых, особо склонных к любви к ближнему верующих. И стало быть, они сами себе создают проблемы.

Ответьте на вопрос, когда Бог устроил потоп и убил миллионы людей, пусть очень грешных, хотя наверняка среди них были и новорожденные дети, это как то соотносится с заповедью данной им людям - не убий?
                            Или раз он Бог то может нарушать любую заповедь, убивать, прелюбодействовать, воровать...

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от мизюн
                              1) Я высказываю свое мнение, никого лично при этом не оскорбляя, о том в существование чего я не верю и более того, не вижу ни какого смысла в его существовании. Это между прочим самая распространенная точка зрения среди атеистов, если кого то оскорбляют мои слова, или само существование атеистов и настраивает на воинственный лад, то уж точно не атеистов и не Бога, а только некоторых, особо склонных к любви к ближнему верующих. И стало быть, они сами себе создают проблемы.

Ответьте на вопрос, когда Бог устроил потоп и убил миллионы людей, пусть очень грешных, хотя наверняка среди них были и новорожденные дети, это как то соотносится с заповедью данной им людям - не убий?
                              Или раз он Бог то может нарушать любую заповедь, убивать, прелюбодействовать, воровать...
                              Это я знаю и может вам покажется странным,-но я не только знаю,-но и..понимаю!!
                              Меня-ничего не настраивает(..воинствующий лад..)-вы вроде читали мои посты-нет там злости и непонимания с агрессией-нет там этого,-только такт(стараюсь по крайней мере) и я внимательно читаю посты-прежде чем ляпнуть ответ людям. Мне-все равно во что или кого верит человек и верит ли он вааще !,-это его выбор,-еого право и его жизнь!! Мне в начале диалога,-..сам человек важен..-а потом его вероисповидание,национальность цвет кожи и т.д.))..Человек.. для меня идет впереди. Но,-если этот человек-относится с уважением к моему выбору-точно так же как и я к его.=все по людски и без злости. Отсюда=никаких проблем я себе не создавал и не создаю и зачем Вам-такое непонимание творить в простом?)) Ваши слова- сравнение Христа с кровожадным дьяволом-это не меня вы затронули,но Его,сравнивая.Меня затронули?-веру мою,-это как?-это по людски и с уважением к выбору моему,а? И при чем тут атеист или верующий тогда,а?-тут человеческие качества прежде всего-чувство такта-элементарное чувство такта,ну и..уважение к собеседнику-культура поведения. И че? ихде тут-..ах! любящие ближнего и верующие и мы такие прям все из себя правильные-а вы атеисты не правильные и т.д....--при чем тут это!!??
                              Думаю объяснил. Простите если чуть..резковато вышло...

Я не Бог,-чтоб отвечать ..за.. НЕГО.. почему.. все так произошло и т.д. ,Я не знаю ЕГО промысла и т.д.,-а фантазировать-не буду.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Побеждающая
                                Но я верю в Бога - Творца всего, что существует и посланного Им Сына - Иисуса Христа. Но воевать ни с кем не собираюсь, просто учусь поступать в жизни, как поступал Иисус.
                                Слово Божие:
                                И бесы веруют...
                                наша брань...
                                Облекитесь во всеоружие Божие...
                                Ты поступаешь точно так же, как и сотни миллионов верующих, которым будет сказано: "Отойдите от Меня, не знаю откуда вы".
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...