Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Anatolii64
    Это я знаю и может вам покажется странным,-но я не только знаю,-но и..понимаю!!
    Меня-ничего не настраивает(..воинствующий лад..)-вы вроде читали мои посты-нет там злости и непонимания с агрессией-нет там этого,-только такт(стараюсь по крайней мере) и я внимательно читаю посты-прежде чем ляпнуть ответ людям. Мне-все равно во что или кого верит человек и верит ли он вааще !,-это его выбор,-еого право и его жизнь!! Мне в начале диалога,-..сам человек важен..-а потом его вероисповидание,национальность цвет кожи и т.д.))..Человек.. для меня идет впереди. Но,-если этот человек-относится с уважением к моему выбору-точно так же как и я к его.=все по людски и без злости. Отсюда=никаких проблем я себе не создавал и не создаю и зачем Вам-такое непонимание творить в простом?)) Ваши слова- сравнение Христа с кровожадным дьяволом-это не меня вы затронули,но Его,сравнивая.Меня затронули?-веру мою,-это как?-это по людски и с уважением к выбору моему,а? И при чем тут атеист или верующий тогда,а?-тут человеческие качества прежде всего-чувство такта-элементарное чувство такта,ну и..уважение к собеседнику-культура поведения. И че? ихде тут-..ах! любящие ближнего и верующие и мы такие прям все из себя правильные-а вы атеисты не правильные и т.д....--при чем тут это!!??
    Думаю объяснил. Простите если чуть..резковато вышло...
    Мы здесь все высказываем свое мнение и повторять о том, что оно личное, не вижу смысла. Это и так, само собой разумеется.
    Если я считаю Библейского Бога кровожадным, я что не могу высказаться по этому поводу, лишь потому, что кем то мои слова будут истолкованы превратно или приняты на свой счет? Форум для того и существует, чтобы высказывать личное мнение, или мнение группы людей. Мнение Бога, для нас неизвестно, просто вы верите, а я не верю, в то что оно (мнение) есть.
    Если же кого то коробит излишняя резкость слов, то есть два пути, или примериться с ситуацией и не принимать на свой счет, или посещать балы, там квинтэссенция такта и учтивости.

Я не Бог,-чтоб отвечать ..за.. НЕГО.. почему.. все так произошло и т.д. ,Я не знаю ЕГО промысла и т.д.,-а фантазировать-не буду.
    Пожалуй, это лучший ответ на такой вопрос.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Евлампия
      Так значит Вы признаете, что Иисус Христос - Бог?
      Сообщение от мизюн
      На роль Бога, он не годится никак.
      Во первых, родословная подкачала, папаша зверствовал так, что мама не горюй. В итоге всех утопил к едреной фене.
      Во вторых, мусульмане, буддисты, иудаисты.., все будут против.

Бог для всех, это идеал способный всех примерить
      Вы антихрист мизюн, противник Христа, так говорит Слово Божие:
      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
      Тот бог, который всех жителей мира сего примирит на малое время, - есть сам сатана в образе человека:
      откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
      и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех (Дан.11:36)
      Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; (Дан.11:32)
      Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (1Фесс.5:3)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от svitok
        Слово Божие:
        И бесы веруют...
        наша брань...
        Облекитесь во всеоружие Божие...
        Ты поступаешь точно так же, как и сотни миллионов верующих, которым будет сказано: "Отойдите от Меня, не знаю откуда вы".
        Я писала людям и про людей... Это же из сообщений в теме видно.

А "отойдите от Меня" сказано Матфея 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (в парллельном месте: "делатели неправды")

И это место явно не о "духовной войне", а послушании заповедям Господа. То, что человек гоняет бесов и чудеса творит - это еще не показатель, что Иисус его знает... Он знает тех, кто слушает Его голос и идет за Ним, поступая в этом мире как Иисус (извините за повтор).
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Евлампия
          Поэтому считаю обязательным пренадлежать христианской церкви. Той деноминации, в которую призвал Господь.
          Это ваше право, я знаю одну деноминацию Бога и она на Небесах, и кто входит туда, у того невозможно отнять это членство, потому как оно неземного происхождения и не от мира сего.
          Если же вы считаете, что деноминаций у Бога много и они разделены, то мне вас искренне жаль, у Бога единство и порядок, а не разделение и хаос.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от svitok
            Вы антихрист мизюн, противник Христа, так говорит Слово Божие:
            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
            Тот бог, который всех жителей мира сего примирит на малое время, - есть сам сатана в образе человека:
            откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3,4)
            и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех (Дан.11:36)
            Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; (Дан.11:32)
            Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (1Фесс.5:3)
            Ой.., вы меня раскрыли.., что теперь делать?

Как должно быть приятно вeрещать, пардон вещать от имени Бога. Да еще будучи уверен, что это сойдет с рук.
            Последний раз редактировалось мизюн; 19 April 2013, 05:10 AM.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от мизюн
              Ой.., вы меня раскрыли.., что теперь делать?
              Тебе решать, вот когда тебя раскроет Бог, который и есть Христос, что тогда будешь делать...
              тогда и самый храбрый, у которого сердце, как сердце львиное, упадет духом;
              горько возопиет тогда и самый храбрый!
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              (Библия)

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от svitok
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                (Библия)
                Видать позабыл, раз обещал скоро вернуться и не пришел, а может в других галактиках дела еще хуже чем у нас, вот и хлопочет, бедолага.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от мизюн
                  Мы здесь все высказываем свое мнение и повторять о том, что оно личное, не вижу смысла. Это и так, само собой разумеется.
                  Если я считаю Библейского Бога кровожадным, я что не могу высказаться по этому поводу, лишь потому, что кем то мои слова будут истолкованы превратно или приняты на свой счет? Форум для того и существует, чтобы высказывать личное мнение, или мнение группы людей. Мнение Бога, для нас неизвестно, просто вы верите, а я не верю, в то что оно (мнение) есть.
                  Если же кого то коробит излишняя резкость слов, то есть два пути, или примериться с ситуацией и не принимать на свой счет, или посещать балы, там квинтэссенция такта и учтивости.

Пожалуй, это лучший ответ на такой вопрос.
                  Понимаете в чем дело(суть)-..мнение свое можно выражать по разному и хамством и поругательством и тактичностью..-воот о чем я говорил! И..балы и т.д... тут не при чем,- и я ..ничего на свой счет не принимал,-вы говорили о НЕМ..сравнивая ЕГО..,-вы суть не уловили,а жаль. ...-Такт и учтивость..--не помеха в общении людей,-наоборот помогает..понять..!-хамство-не красит ни людей-ни..общение не получается. Вы за что больше?-за хамство?-не думаю я так!! просто есть непонимание чуток,но если нет ..желания..понять..-то и..слуха мало становится у людей.
                  Ладно.Проехали. Думаю нет пользы продолжать,а ссорится-тем более без пользы.
                  Простите,если обидел.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Anatolii64
                    Понимаете в чем дело(суть)-..мнение свое можно выражать по разному и хамством и поругательством и тактичностью..-воот о чем я говорил! И..балы и т.д... тут не при чем,- и я ..ничего на свой счет не принимал,-вы говорили о НЕМ..сравнивая ЕГО..,-вы суть не уловили,а жаль. ...-Такт и учтивость..--не помеха в общении людей,-наоборот помогает..понять..!-хамство-не красит ни людей-ни..общение не получается. Вы за что больше?-за хамство?-не думаю я так!! просто есть непонимание чуток,но если нет ..желания..понять..-то и..слуха мало становится у людей.
                    Ладно.Проехали. Думаю нет пользы продолжать,а ссорится-тем более без пользы.
                    Простите,если обидел.
                    Вообще то, я вам не хамил, чтобы вы меня так настоятельно учили такту. Я понимаю когда вступаются за слабого, это правильно, но вы пытаетесь тактичненько, пронырливо, вступиться за того, кто по вашему мнению самый сильный. И с кем я вас прошу меня познакомить лично, по тому что в существовании оного, у меня большие сомнения.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Ибо при наличии такого разнообразия только "христианских" конфесий( извращения на любой вкус)
                      Валерий, определитесь с конфессиями: собрания ли это верующих, (связки плевел и лжецеркви), или это все-таки учения (лжеучения)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                      ... вы пытаетесь тактичненько, пронырливо, вступиться за того, кто по вашему мнению самый сильный. И с кем я вас прошу меня познакомить лично, по тому что в существовании оного, у меня большие сомнения.
                      С чего это Вы решили, что Он может быть с кем-то сравним в силе, чтобы можно было о Нем сказать: Он - самый сильный? Как Вы можете сравнить Бога и Его творение? Ну а насчет познакомить... познакомитесь, даже не сомневайтесь. Как написано: Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Ис.45:22-24)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

Книга Пророка МАлахии 3:13-18
                        13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: «что мы говорим против Тебя?»
                        14 Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                        15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы».
                        16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
                        17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                        18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Евлампия
                          Сообщение от Евлампия
                          Так значит Вы признаете, что Иисус Христос - Бог?
                          Сообщение от мизюн
                          На роль Бога, он не годится никак.
                          Во первых, родословная подкачала, папаша зверствовал так, что мама не горюй. В итоге всех утопил к едреной фене.
                          Во вторых, мусульмане, буддисты, иудаисты.., все будут против.

Бог для всех, это идеал способный всех примерить, а религиозный Бог, в принципе неспособен этого сделать, он всегда сеял вражду. А главное, любая религия антигуманна, в этом ее слабость, поэтому Боги долго не живут.

Но если вам нравится Бог, вы любите его, он отвечает вашим чаяниям, прекрасно, пусть это будет Иисус Христос.
                          Вы великолепны, мизюн, в своем заблуждении!
                          К чему эти реверансы перед злопыхателями? Форум только в помойку превращается от их присутствия.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от svitok
                            Слово Божие:
                            И бесы веруют...
                            наша брань...
                            Облекитесь во всеоружие Божие...
                            Ты поступаешь точно так же, как и сотни миллионов верующих, которым будет сказано: "Отойдите от Меня, не знаю откуда вы".
                            А вы не думаете что и к вам будут обращены подобные слова?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от АкваВитт
                              ...
                              "Непомилованный", который станет "помилованным", это действительно об Израиле, а "не Мой народ", который Бог назовет "Своим народом" - суть язычники. Таким образом, Бог обещает, что Израиля Он помилует, а язычников причислит к Своему народу.
                              Да Вы хоть Павла читайте!Павел прямо говорит,что бы беззаконики и многобожники и не мечтали даже о вхождении в Израель.Или Вам и на Новый Завет наплювать?

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, ‑чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (послание к Римлянам, гл.11)

Это вообще очень интересный текст,который многие христиане вообще не понимают.

1) Павел прямо говорит,что бы язычники его церквы, не мечтали о о себе как о новом Израеле!

2) Вы наверно не заметили,но написано что Бог отвратит нечестие(отступников,многобожников и беззакоников) от Иакова,а не нечестие Иакова(Израель)!

3) Далее сказано о том,что Избавитель(Всевышний) пришедший с Сиона, очистит Иакова(Израель второе имя) от всякого отступничества,многобожия и беззакония,-и так весь Израель спасётся!

Думаю это о том же:

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют...Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?Что общего у света с тьмою? (2Кор.6)

Примерно тоже говорится у пророков о создании Творцом новой земли(нового Иерусалима), в который уже никогда не вступит нога отступника,нечестивца и беззаконика....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от АкваВитт
                                Иисус подтвердил исполнение этого пророчества своим ученикам, словами: говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17:11-13)
                                19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                                20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                                21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.
                                Пророк? Он отвечал: нет.
                                25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                                26 Иоанн сказал им в ответ:я окунаю в воде(а не помазываю на царство елеем).(Иоанн 1)

Только слепой не видит ямы и ведёт туда слепых....

rabi,.. Но даже если бы было сказано "непосредственно перед днем Всевышнего" - ничего бы не изменилось, потому, что для Израиля (в пророческом летоисчислении) время замерло с началом времен язычников. День Господень настанет после окончания последней седьмины истории Израиля, которая еще не началась. Изучайте пророчества.
                                Более похоже время замерло для языческого мракобесия,а не для Израеля.И причём тут седьмица?Если Вы о пророчестве Даниеля,то семдесят седьмин исполнились когда Израель изгнал из Иерусалима греко-сирийские войска Антиоха Эпифана и вновь освятил Храм и святую святых.Читайте о Хануке.

Изучайте пророчества....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                Израиль тоже думал, что служит Богу, Христа распяли, и продолжали совершать служение в храме.
                                С каких пор язычники-римляне стали Израелем?

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
                                «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
                                «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Ложь и навет-ГРЕХ!

Комментарий

Обработка...