Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от express
    .....
    "смотрите, берегитесь (как атомной войны)закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
    Очень интересно!Особенно учитывая тот факт,что раввин Иисус и сам был ярким представителем фарисейской филосовской школы Гилеля.Ведь именно фарисеи верили в вокресение, в загробную жизнь и т.п...

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

" Они верили в бессмертие души, суд "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие. Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните. Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, любой книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

И презрели они землю желанную, не верили слову Его; (Пс.105)
    вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши (Иоиль)
    земля наполнена прелюбодеями, плачет земля от проклятия; (Иеремия)
    это образ их по всей земле. (Захария)
    ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Откр.18)
    Да Вы бы ещё из сказок Пушкина цитаты навыдёргивали.Уверен! Спич бы получился покруче...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от АкваВитт
      ...
      Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятым - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13,14)
      У вас уже и Христос проклятый? Вот оказывается о чём язычники мечтают. Далеко же языческая секта хулителей пошла в своём мракобесии....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от АкваВитт
        Без разницы, - как я считаю. О том, что язычники будут причислены к Его народу сказано Галатам..
        Да Вы оказывается не в состоянии отличить слово Божье от слов антихристов! Ни в богодухновенном Святом Писании,ни в Новом завете данном языческой церквой своим адептам не сказанно,что богохульник,ничестивец,беззаконик и многобожник будет причислен к народу Всевышнего. Это желание диавола,чего априори быть не может и никогда не будет....

А так же в Откровении: И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, (Откр.5:9)
        Кровь не искупает,а очищает.И то речь о крови чистых животных.А кровь человеческая признана Всевышним не чистой и её пролитие для Бога, мерзость....

Читайте богодухновенное Святое Писание,а не богохульства богопротивников!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Sergey Raisky
          Могут спастись все те, кто "приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго
          Приступили и этим спаслись? Вас уже понесло!

Читйте в конце то концов Святое Писание:

И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве.(Иоель 3:5)

«Близок Яхве Бог ко всем призывающим Его» (Псалмы, 145:18).

..к небесному Иерусалиму..
          Нет в Святом Богодухновенном Писании никакого "небесного" Иерусалима.Там говориться лишь о новом небе и новой земле Иерусалима, в которой не будет уже ни одного отступника,беззаконика ,нечестивца и многобожника...

..и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев...
          Что это за торжествующий сходняк первенцев из жертвенных голубей,козлов,бычков и овец?В чём их торжество?

написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
          Вы наверняка не понимаете,но праведники(достигшие совершенства и записанные на небесах),-это люди жившие по правилам,то есть по Законам Всевышнего....

..и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева".(Евр.12:22-24)
          Иисус никогда не был ходотаем за нечестивцев и беззакоников.Он как раз говорил,что не хочет таковых знать,так как когда они как сорняки(плевелы) соберуться в снопы-церквы,он вернувшись отправит их всех в Геену Огненную...

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от АкваВитт
            Все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
            Конфессии - это не люди, посему не могут враждовать, да и христианам делить нечего, поскольку у них общий фундамент и общего значительно больше, чем разного, но всегда найдется лукавый подстрекатель, который пытается разрушить веру. Еxpress, Вы - орудие лукавого, и "дело" Ваше шито белыми нитками.
            Впечатление создаётся такое, что ты с луны свалился... Православно-католическая церковь..., к примеру, - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, адептом которой ты являешься, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»), а ты говоришь абсурд..., что конфессии враждовать не могут... О тебе написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Если в любую конфессиональную церковь (баптистскую, пятидесятническую, адвентистскую, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) придёт «матёрый» православный или католик и начнёт активно проповедовать православно-католические вероучения, например:
            1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
            2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
            3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
            4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.)

То какая будет реакция конфессий (баптистов, пятидесятников, адвентистов, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...)? Они православного или католика назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих церквей!

А если в православную, католическую или любую протестантскую... церковь придёт «матёрый» адвентист и начнёт активно проповедовать свои вероучения, например:

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
            2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
            3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует, все спят до второго пришествия Христа...

То какая будет реакция православных, католиков, протестантов...? Они адвентиста назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих церквей!

А если в православную, католическую или любую другую конфессию... придёт «матёрый» баптист или пятидесятник и начнёт активно проповедовать свои вероучения, например:

1. Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)
            2. Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
            3. Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28);
            4. Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби (2Фес.2:7);
            5. Пророков в наше время не существует, время пророков прошло, нам дано пророческое слово (Библия);
            6. Чудеса Божии закончились со смертью первых Апостолов...

То какая будет реакция православных, католиков, других конфессий...? Они баптиста или пятидесятника назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих церквей!

А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть враждуют между собой только сыны лукавого!

А есть вышеупомянутые вероучения в Новом Завете? Нет, конечно! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Почему конфессии поступаю хуже, чем язычники...? Потому что беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9), и дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

А если в конфессиональные церкви придёт истинный Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) начнёт активно проповедовать ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4), то есть предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных лжеучений... То какая будет реакция конфессий? Они истинного Бога (говорящего через людей Божьих - Лук.10:16) так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих конфессий (так, как ты,
            АкваВитт, гонишь меня), и, в некоторых случаях, учинят физическую расправу...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от rabi
              Ни в богодухновенном Святом Писании, ни в Новом завете данном языческой церквой своим адептам не сказанно, что богохульник, ничестивец, беззаконик и многобожник будет причислен к народу Всевышнего. Это желание диавола, чего априори быть не может и никогда не будет....
              Церковь, которую Вы кличите языческой, поклоняется Отцу Небесному, хранит себя от осквернения, и чтит Сына, как чтит Отца, так что забирайте свои хулы обратно.

Сообщение от rabi
              Кровь не искупает, а очищает.
              Это Вам Ваш учитель сказал?

Сообщение от rabi
              И то речь о крови чистых животных. А кровь человеческая признана Всевышним не чистой и её пролитие для Бога, мерзость....
              Чем же замарана кровь Иисуса Христа?

Сообщение от rabi
              Читайте богодухновенное Святое Писание, а не богохульства богопротивников!
              Да не читаю я Ваших книг, - только Писание.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Я смотрю, так и не определились, какая же конфессия..?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от АкваВитт
                  Вы являетесь волком в овечьей шкуре не потому, что обличаете на основании Слова Божьего, - это делали и Апостолы, и Христос так поступал, и любой Его ученик поступает так, но Вы сеете недоверие и вражду между христианами, следовательно, Ваша цель - не единство, а разрозненность...

У христиан есть верное учение: остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)... Желание Его сердца: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21) Ну и поскольку Вы проповедуете разрозненность, как истинный путь к Богу, то лукавство Ваше лежит на поверхности, Вы не желаете, чтобы мир уверовал в то, что Отец послал Сына спасти мир...
                  Где ты видел, чтобы я проповедовал разрозненность...? Наоборот, я проповедую единство истинных учеников по учению Иисуса Христа: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе..." (Иоан.17:21), и указываю где истинная церковь Божия, а где ложная, как это делал Иисус, говоря о ложной церкви: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле"(Матф.23:13-35).

А это о тебе сказано:
                  остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17). Учение Христа (Нового Завета) гласит: только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета) (см. здесь), которых надо извергнуть из общения: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому что даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от АкваВитт
                    Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
                    Это Он верно о Вас сказал...
                    Вот, к примеру, что православно-католики (твои братья) говорят:
                    1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                    2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                    3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                    4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                    .
                    «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
                    А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Православные, католики своими учениями предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делами мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы.

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будетанафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках

Культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Ну и кто из нас говорит истину (Слово Божие), а кто творит мерзость, беззакония, убийства..., проповедует абсурд, ложь, человеческие учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии) (Матф.15:6-9)?

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      Вы презрели единство с братьями, и не верите Его Слову: молю, ... о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:20,21)
                      О каком единстве ты говоришь? Лжешь бессовестно, вы же съедаете друг друга, ...исполняется Писание:
                      Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                      (Зах.11:9)
                      А по поводу братьев, так Иисус ясно сказал, кто ему брат:
                      ибо кто будет исполнять волю Бога, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Мар.3:35)
                      А о множестве преступающих учение Христа сказано:
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      (2Иоан.1:10)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от rabi
                        Угомонитесь! Христа распяли только в греческих сказаниях.
                        В реальной же жизни Христос ещё не приходил, так как ещё ни разу не наступали мессианские времена (по которым и распознаётся истинный Христос)....
                        Израиль распял Яхве пришедшего во плоти человека руками римлян, а теперь такие как ты, водимые тем же духом что и первосвященники, еще ожидают мессию???
                        Бог, которого вы отвергли, явится на облаках небесных и восплачут те, которые Его пронзили и те, которые сейчас не хотят взыскать Его всем сердцем.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от АкваВитт
                          А Вы уверены в том что говорите?

Последователи Христа гонимы, это факт, но то что их единицы - выдумки.

Читайте немного ранее, - наша беседа длится довольно давно, и при каждом случае лжи express'а, я аргументированно возражал, так поступил и в этот раз, приведя слова Писания, ясно и однозначно опровергающие мнение express'а.

Если Господь найдет меня лицемерящим, то ясное дело, - нигде. А Вы, posol, на каком основании уверены, что все собрания христиан целиком и полностью являются блудниками и проходимцами (именно это express и проповедует)?
                          Уверен, на основание ЕГО неизменного слова, на основании ЕГО УЧЕНИЯ. «express» говорит правду, которая не выгодна тебе.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от rabi

Судя по Рим.1, в Рим.14 явно было редактирование.Похоже Господа(Бога) кому то понадобилось подменить Христом!?
                            Может просто плод вашей фантазии?Если вы не понимаете разницы в том к кому какие слова обращены, для вас что отступники, что принявшие Христа все одинаковы.
                            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                            (Рим.8:28-30)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Христа по разному исповедуют, одни устами, а другие идут за Ним, по Его узкому пути.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от АкваВитт
                                Церковь, которую Вы кличите языческой, поклоняется Отцу Небесному, хранит себя от осквернения, и чтит Сына, как чтит Отца, так что забирайте свои хулы обратно.
                                Во первых,это не я назвал церковь языческой,а святой апостол Павел!

Во вторых,ни Иисус, ни Павел никогда не говорили о поклонении сыну человеческому как Отцу Небесному!Это называется созданием кумира или даже многобожием,что тоже в общем то язычество.

В третьих,как церква хранит себя от скверны писал ещё святой апостол Павел:

"Ибо судя по времени,вам надлежало быть уже учителями,но вас снова нужно учить первым началам Слова Божия и для вас нужно молоко а не твердая пища".( Евр.5. 12)

"Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога'.(1кор 15.34)

"Есть верный слух,что у вас появилось блудодеяние и при том такое блудодеяние,какого не слышно даже у язычников...и вы возгордились, вместо того чтоб лучше плакать..".(1кор. 5.1)

"Ибо я думаю что нам последним посланникам( беззакония), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков". (1кор. 4.9)

"Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу помазаннику..".(фил.2.21)

Это Вам Ваш учитель сказал?
                                Мой Учитель,-это Всевышний...

Чем же замарана кровь Иисуса Христа?
                                Замарана не кровь,а жертвоприношение человеческое,что есть мерзость в глазах Господа!Поэтому Господь и сказал(в Святом Писании),что любое выделение жидкости из человека,-не чисто....

Да не читаю я Ваших книг, - только Писание.
                                Только сути понять не хотите и от истины отворачиваетесь....

Комментарий

Обработка...