Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от svitok
    Израиль распял Яхве пришедшего во плоти человека руками римлян, а теперь такие как ты, водимые тем же духом что и первосвященники, еще ожидают мессию???
    Как можно распять нетленного вечного Бога,которого никто никогда не видел и видеть не может?Тем более что Он вездесущ и безмерен.....

Бог, которого вы отвергли, явится на облаках небесных и восплачут те, которые Его пронзили и те, которые сейчас не хотят взыскать Его всем сердцем.
    Хватит корявить Слово Божие!Пронзён (по Писанию) был Израель,а не Всевышний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Может просто плод вашей фантазии?Если вы не понимаете разницы в том к кому какие слова обращены, для вас что отступники, что принявшие Христа все одинаковы.
    Да Вы сначало сами разберитесь кто есть отступник!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Раввин Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Закон Божий привнесённый людям через пророка Моше(Моисей рус.),тот не может быть его последователем,а следовательно есть антихрист!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его Писанию не верите, как поверите моим словам?" (Иоанн 5:46-47)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от rabi
      Как можно распять нетленного вечного Бога,которого никто никогда не видел и видеть не может?Тем более что Он вездесущ и безмерен.....
      Вот поэтому Писание и говорит: "будет Он камнем преткновения".
      Написано: Рукою Я распростер небеса; На Мышцу Мою будут уповать народы; явлю славу Мою между народами и руку Мою, которую Я наложу на них.
      Бог один, кому ты уподобишь Его, с кем сравнишь? Безграничный во всем, все творит рукою (мышцею, десницею) Своею.
      Рука же - это Слово, которое вышло от Бога, ожило и пребывало с людьми..., а потом вернулось к Богу.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от express
        Впечатление создаётся такое, что ты с луны свалился...
        Не ориентируйтесь на впечатления.

Сообщение от express
        Православно-католическая церковь...,
        Я о Христовой Церкви говорю, а не о ярлыках, дьяволом на поместные церкви навешиваемых.

Сообщение от express
        Если в любую конфессиональную церковь
        Нет никаких конфессиональных церквей, есть Церковь Его, и ярлыки, на нее навшиваемые...

Сообщение от express
        То какая будет реакция конфессий? Они православного или католика назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих церквей!
        Естественно, с какой же это целью православный христианин пойдет других христиан обличать, разве в его общине проблем мало? А вот волк - он изначально на это настроен, ему бы лишь бы ссора возникла. Он обязательно представителем иной конфессии, или "просто христианином" (без конфессии) представится, это и значит "одеть овечью шкуру"... Однако, вне зависимости от формы, волк обязательно посеет: недоверие, соблазн, ссоры и распри, и именно по этому я всегда определяю волк он, или - христианин.

Сообщение от express
        А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть враждуют между собой только сыны лукавого!
        Ну, сыны лукавого много чего делают... сеют эту самую вражду в поместных церквях, к примеру... Ну а те из них, кто уже вкрался в поместную церковь, активно поддерживают эту вражду изнутри...

Сообщение от express
        А есть вышеупомянутые вероучения в Новом Завете? Нет, конечно!
        Нет, конечно, уже раз десятый соглашаюсь с Вами по этому вопросу, - в Новом Завете есть заповедь о единстве всех верующих в Сына Божьего, и любви между ними.

Сообщение от express
        Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
        О Вас точнее и не скажешь.

Сообщение от express
        Почему конфессии поступаю хуже, чем язычники...?
        Вам так кажется, потому, что одни сыны дьявола порочат Его чистое имя изнутри, а другие - снаружи. Только верующие в Него все равно будут ходить с Ним в белых одеждах, потому, что - достойны.

Сообщение от express
        Потому что беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам
        express, Вам что деньги платят, за каждый пост, что Вы не удосуживаетесь возражения выслушивать?

Сообщение от express
        А если в конфессиональные церкви придёт истинный Бог (Слово Божье)...
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16) Так куда, по-Вашему, Бог придет?

Сообщение от express
        и через Своих людей начнёт активно проповедовать ВЕЛИКОЕ отступление от Бога
        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:17)

Сообщение от express
        то есть предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных лжеучений...
        Но Вы, же этого не делаете. Если бы Вы любили братьев и сестер, и ненавидели бы учение православных о почитании икон и мощей (к примеру), то Вы бы учили: "братья христиане, перестаньте почитать иконы, и мощи, - это оскорбляет Господа нашего и соблазняет немощных в вере", однако, Вы ненавидите не лжеучения, а саму Церковь, как институт общности во Христе. Ваша цель - разобщить христиан, посеять между ними еще больше недопонимания и вражды, для того, чтобы они были бессильны во Христе, никого не любили (кроме себя), и были бы подобными Вам хулителями наследия Его.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от express
          Где ты видел, чтобы я проповедовал разрозненность...?
          Практически в каждом Вашем посте, express.

Сообщение от express
          Наоборот, я проповедую единство истинных учеников по учению Иисуса Христа: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе..." (Иоан.17:21)...
          А как Вы истинность учеников определяете, кто вышел, тот и свят?

Сообщение от express
          и указываю где истинная церковь Божия, а где ложная,
          Ссылку на писание дайте, где говорится о лжецеркви, так чтобы можно было идентифицировать собрание как оную.

Сообщение от express
          А это о тебе сказано: остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17).
          Вот я Вас и остерегаюсь.

Сообщение от express
          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
          Учение Христа приведите, и перестаньте вкладывать в эти слова свой собственный смысл.

Сообщение от express
          ... любые лжеучения, например, конфессиональные - лошадь убьют...
          Слышал это от Вас много раз. Однако этот "вывод" не вытекает из сказанного Вами выше.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от express
            Вот, к примеру, что православно-католики (твои братья) говорят...
            Не всякий, говорящий о себе, что он православный, является христианином (моим братом), как и не каждый говорящий, что вышел из поместного собрания,- является лжеучителем, вроде Вас, и вполне может оказаться мне братом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
            О каком единстве ты говоришь? Лжешь бессовестно, вы же съедаете друг друга...
            О настоящем. Это когда единство во Христе значительно важнее слегка различных мнений о том или ином вопросе. И по какой же причине мы должны, по-Вашему съедать друг друга?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от svitok
              Израиль распял Яхве...
              Иисуса Христа, как сына человеческого (а не как Иегову), распяли первосвященники и книжники Израиля, а рыбаки и нищие Израиля - поклонились своему Спасителю, поэтому с тем же успехом можно говорить, что Израиль принял Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
              Уверен, на основании Его неизменного слова, на основании Его учения. «express» говорит правду, которая не выгодна тебе.
              Вы ошибаетесь, как насчет правды express'а, так и насчет моей выгоды. Чтобы в этом убедиться, советую Вам ознакомиться с Его учением из Писания, а не со слов express'а.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от rabi
                ... это не я назвал церковь языческой,а святой апостол Павел!
                Цитату.

Сообщение от rabi
                ...ни Иисус, ни Павел никогда не говорили о поклонении сыну человеческому как Отцу Небесному!
                Об этом еще раньше сказал Сам Отец: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:12) В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:37,38) А потом Иисус сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоан.14:1)

Сообщение от rabi
                Это называется созданием кумира...
                Нет, rabi, это называется "вера в Бога".

Сообщение от rabi
                ... как церква хранит себя от скверны писал ещё святой апостол Павел:
                Вы не всего Павла прочли, видимо...: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим.1:7) ... церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: (1Кор.1:2) ... церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии... (2Кор.1:1) ... Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал.6:15,16) ... находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: (Еф.1:1) Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия. Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома. (Фил.4:21,22) ... находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе... (Кол.1:2) ... церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе ... (1Фесс.1:1)

Сообщение от rabi
                Мой Учитель, - это Всевышний...
                Так начните уже на уроки ходить...

Сообщение от rabi
                Замарана не кровь,а жертвоприношение человеческое,что есть мерзость в глазах Господа! Поэтому Господь и сказал(в Святом Писании),что любое выделение жидкости из человека,-не чисто....
                Христос - Агнец непорочный. Прочтите послание к евреям, и не будьте неверующим, но верующим.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от АкваВитт
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                  37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                  38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  (Матф.23:34-39)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от АкваВитт
                    Если в любую конфессиональную церковь (баптистскую, пятидесятническую, адвентистскую, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) придёт «матёрый» православный или католик и начнёт активно проповедовать православно-католические вероучения (см. здесь), то какая будет реакция конфессий? Они православного или католика назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих церквей!
                    Естественно, с какой же это целью православный христианин пойдет других христиан обличать, разве в его общине проблем мало? А вот, волк - он изначально на это настроен, ему бы лишь бы ссора возникла... Волк в овечьей шкуре обязательно посеет: недоверие, соблазн, ссоры и распри, и именно по этому я всегда определяю волк он, или - христианин...
                    Да, уж..., дьявол повреждает разум богопротивникам (2Кор.11:3). Не для сынов лукавого говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии,вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через абсурд, ереси, бесовские учения... дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников, иногда строго, плоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел ("волк в овечьей шкуре") обличал их, говоря, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание..., - проклял (Гал.1:8). Конфессии (например, православные, католики...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь)!

Иисус ("волк в овечьей шкуре") шёл в богопротивные синагоги и обличал фарисеев, саддукеев... (конфессии), говоря: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Конфессии потому не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), что подписались под законами государства, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... совершают мерзости, проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь), которых надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Поэтому конфессии... ходят строем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, проповедуя ереси, что православные, католики, поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), - братья и сёстры, Божии люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Потому ещё конфессии... сидят в своём болоте... и никуда не лезут..., что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).

То есть всё вышеупомянутое - это "Вавилон, великая блудница" (Откр.17-18гл.).

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от express
                      Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел ("волк в овечьей шкуре") обличал их, говоря, что они "остались без Христа" (Гал.5:4),"еретики..., которые Царства Божьего не наследуют"(Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание..., - проклял (Гал.1:8). Конфессии (например, православные, католики...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!
                      Откройте свои глаза, express. Павел проклял не поместную церковь Галатии, а тех, кто смущал верующих, утверждая, что нет спасения без обрезания. Вы , по примеру своих предшественников, смущаете, верующих, утверждая, что церковь, не является де церковью, но - лжецерковью. Вместо того, чтобы обличать конкретных лжеучителей, проповедующих идолопоклонство, Вы осмелились хулить всю церковь. И чем же Ваш метод смущать верующих, более "свят", чем метод иудействующих волков в овечьих шкурах, действовавших в прошлом? Вы являетесь лжеучителем, не потому, что я так думаю, а потому, что вопреки учению о единстве во Христе, Вы призываете верующих оставить все собрание целиком (как лжеучителей, так и тех кто не следует за лжеучителями), называя любое поместное собрание лжецерковью, на том лишь основании, что в нем есть лжеучителя. Вы проповедуете оставить Церковь, называя её блудницей, в то время, как Иоанн называет блудницей столицу империи, и блуд ее заключается в том, что она торгует (людьми, в том числе), а не в том, что она "неправильнославная"... Таким образом, Вы, по примеру православных лжеучителей, вещающих, что все конфессии (кроме православия, разумеется) являются сектами, проповедуете ту же самую ересь о существовании "истинной церкви" и "лжецерквей".... и даже глазом не моргаете...

Сообщение от express
                      Иисус ("волк в овечьей шкуре") шёл в богопротивные синагоги и обличал фарисеев, саддукеев... (конфессии),
                      Кто Вас убедил, что синагоги являются богопротивными? Иисус разве сказал хоть однажды, чтобы верующие оставили синагоги, потому, что в них есть фарисеи, книжники - лицемеры? Он же проповедовал беречься закваски фарисейской, а не лжесинагог.

Сообщение от express
                      "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).
                      В который раз говорю Вам, express, что о Вас невозможно сказать точнее этих слов.

Сообщение от express
                      Конфессии потому не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), что подписались под законами государства, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды...
                      Это умостроение абсурдно, потому, что обличая Вас лично в ереси и лжеучительствовании, я никоим образом не нарушаю закона, запрещающего сеяние межконфессиональной вражды, точно так же, обличая в идолопоклонстве язычника, почитающего себя православным христианином, я никоим образом не нарушаю этого закона.

Сообщение от express
                      То есть, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... совершают мерзости, проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы..., которых надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
                      А Вы не утверждайте, что этим занимается вся православная/католическая церковь, а говорите конкретно, что те, кто занимается этими мерзостями окажутся там, где будет плач и скрежет зубов. А те, кто не делает этого, будут ходить с Ним в белых одеждах. Выйти, в данном случае, (если уж понимать слова Иоанна о выходе из блудницы в "духовном" смысле) нужно не из церкви такой-то конфессии а из общения с теми, кто занимается вышеописанными мерзостями.

Сообщение от express
                      "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                      Именно, express, извергнуть из среды нас, а не выйти из среды самому, неужели Вы разницы не видите?

Сообщение от express
                      Потому ещё конфессии... сидят в своём болоте... и никуда не лезут..., что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3).
                      Поместные собрания заняты решением внутренних проблем: извержением развращенных из своей среды, проповедью Иисуса Христа Господа, умершего по Писанию, и воскресшего в третий день по Писанию, им некогда заниматься судом чужих рабов, стоят ли они пред своим Господином, или падают, и Бог силен восставить их...

Сообщение от express
                      Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).
                      если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,(Матф.12:7)

Сообщение от express
                      То есть всё вышеупомянутое - это "Вавилон, великая блудница" (Откр.17-18гл.).
                      Это утверждение является ложным, потому, что "вышеупомянутое" не имеет отношения к торговле.
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 06 May 2013, 11:58 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от alexey957
                        Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город...
                        Именно так иудеи и поступали с Апостолами и теми, кто проповедовал прощение грехов ради имени Иисуса Христа. И пока Иудеи не признают Иисуса из Назарета своим Мессией, их дом останется пуст.... (Господь не вернется в Храм). Алексей, Слово Божие является мечем обоюдоострым, поэтому подумайте, прежде чем использовать Его для осуждения другого человека за грехи, которых он не совершал.
                        Последний раз редактировалось АкваВитт; 07 May 2013, 12:15 AM.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от АкваВитт
                          Откройте свои глаза, express. Павел проклял не поместную церковь Галатии, а тех, кто смущал верующих, утверждая, что нет спасения без обрезания. Вы, по примеру своих предшественников, смущаете верующих, утверждая, что церковь не является церковью, но - лжецерковью. Вместо того, чтобы обличать конкретных лжеучителей, проповедующих идолопоклонство, Вы осмелились хулить всю церковь...

Вы являетесь лжеучителем не потому, что я так думаю, а потому, что вопреки учению о единстве во Христе, Вы призываете верующих оставить все собрание целиком (как лжеучителей, так и тех кто не следует за лжеучителями), называя любое поместное собрание лжецерковью на том лишь основании, что в нем есть лжеучителя...

Таким образом, Вы, по примеру православных лжеучителей, вещающих, что все конфессии (кроме православия, разумеется) являются сектами, проповедуете ту же самую ересь о существовании "истинной церкви" и "лжецерквей".... и даже глазом не моргаете...
                          Если бы ты являлся членом церкви Божьей, то тебя бы выгнали давно за проповедование абсурда, ересей, бесовских учений, ведущих в погибель... (1Тим.4:1; 2Иоан.1:9-11; Евр.12:15,16). В твоё словоблудие могут поверить только - или дремучие невежды (2Пет.3:16), или такие же одержимые бесами (Лук.22:3-4).

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Я тебе предлагал зайти, к примеру, в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами... Это во-первых.

Во-вторых, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (1Кор.6:14-18), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
                          .
                          "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
                          Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католические... (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

А то, что ты меня называешь лжеучителем, то Иисуса и Его учеников все богопротивники называли бесноватыми: "Если хозяина дома (Иисуса Христа) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Его)?" (Матф.10:25).

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от express
                            Если бы ты являлся членом церкви Божьей,
                            Я им являюсь на основании веры в Иисуса и крещения ради Его имени.

Сообщение от express
                            то тебя бы выгнали давно за проповедование абсурда, ересей, бесовских учений, ведущих в погибель. В твоё словоблудие могут поверить только - или дремучие невежды, или такие же одержимые бесами.
                            А теперь конкретно перечислите о чем Вы говорите.

Сообщение от express
                            Иисуса и Его учеников все богопротивники называли бесноватыми: "Если хозяина дома (Иисуса Христа) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Его)?".
                            Именно так Вы меня (а не я Вас) и назвали (см. цитату выше), значит Вы и являетесь богопротивником. А лжеучителем я Вас называю потому, что Вы учите ложному учению об "истинной церкви" и "лжецеркви". Ни на одну мою конкретную претензию Вы не дали ни одного конкретного ответа. Продолжаете обвинять меня в грехах, не сообщая при этом, в каких конкретно, отсюда (из конкретных Ваших слов) я делаю вывод, что Вы не только лжеучитель, но и пустослов. Поскольку Вы продолжаете "отвечать" заготовленными блоками, - делаю вывод, что Вы получаете за каждый "ответ" мзду, а раз так, то разговор окончен.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от АкваВитт
                              Алексей, Слово Божие является мечем обоюдоострым, поэтому подумайте, прежде чем использовать Его для осуждения другого человека за грехи, которых он не совершал.
                              Объясните этот выпад.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от alexey957
                                Объясните этот выпад.
                                Выпад? Это не выпад, а совет. Вы отвечаете мне, и цитируете при этом слова Иисуса, обращенные к неверующим иудеям, без каких бы то ни было комментариев.

Комментарий

Обработка...