Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
А наследником новой Земли и нового Неба можно стать только через Небесную Церковь и Путь Христа пройденный по Его следам.
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Да, я заметил, что Вы её не имеете.
Вы плохо понимаете по-русски? Написано: мы будем царствовать на земле. (Откр.5:9,10) Эти слова никоим образом не отменяют, не заменяют и не опровергают истины о том, что Земля будет уничтожена в огне.Комментарий
-
На вопрос темы. Интересно какой конфессии был тот бандит, который первый вошел в рай? Наверное попросил в другом. Какая конфессия помогает человеку лучше узнать, кто я есть на самом деле. Я то думал что я хороший, но только попробуй меня тронь иначе пойдет в..ь. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Дай Бог придти в состояние этого благоразумного разбойника, чтоб сказать, достойное по делам моим принимаю, помяни меня Господи во Царствии Твоем. Т.е. я там не буду, т.к. видел за собой свои дела. А я каким себя вижу, какой бы конфессии не принадлежал, все таки хотя какое нибудь скромненькое местечко, но в раю. Все в прелести, только в разной степени.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
(Михей)
Как было так и есть, каждая конфессия имеет своего бога и свою доктрину, потому и разделены на тысячи.
Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего, обитающих уединенно в лесу... как во дни древние!
(Михей)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Не воры ли приходили к тебе? не ночные ли грабители, что ты так разорен? Но они украли бы столько, сколько надобно им.
Если бы проникли к тебе обиратели винограда, то и они разве не оставили бы несколько ягод?
(Авдий)
Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца,
так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул".
(Исаия)
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Абсолютно согласен.
Все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил.
Да, конфессионалы (те кто ревнует не о Боге, а о конфессии) и внеконфессионалы (те которые не различают церковь и конфессию), сильно постарались для этого, служа лукавому.Комментарий
-
Рассеянное и разогнанное принесет Богу плод, вот эти рассеянные по всей Земле, по одному по два, и различают Церковь Христа небесную и блудницу земную.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Из Писания приведите тексты, подтверждающие существование небесной Церкви Христовой. Еще можете поискать объяснения тому факту, что в Своем Откровении Иоанну Богослову, Господь Иисус Христос, а не кто-либо иной, говорит: Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. Что это за церкви такие в Азии? Что это за конкретные "небесные" города, в которых эти семь церквей находились, каждая в своем городе...Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 May 2013, 12:26 AM.Комментарий
-
имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:20-22)
Церковь Христа Духовна - Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)
Церковь Христа всегда была и будет гонима лжебратьями, приспособившимися к миру сему и идущими широкими вратами.
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:12,13)
Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Иоан.7:7)
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:18,19)
Слова Христа непреложны.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Это истина, только основывается она не на этих словах Христа. Однако, из того, что Церковь Духовна, не следует вывод, что Она бестелесна.
Никто не подвергает это сомнению, - Его слова - непреложны, а Ваши - о существовании лжецеркви - ложны.
А что Вы скажете по поводу семи Асийских церквей?Комментарий
-
Христос тоже по твоему лжец, Он говорил на все времена, до Своего пришествия, или для тебя есть исключение?
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; (Иоан.15:19,20)
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2Тим.3:12)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
Месяц третий, день двадцатый месяца.
О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
Недельную главу Торы смотри на странице http://www.evangelie.ru/forum/t96431-3.html
Спастись можно лишь веруя в Господина Йешуу, Сына Всесильного.
По учению иудеев, которое от Всесильного:
Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Йешуы Машиаха Назорея, Которого вы распяли, Которого Всесильный воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:8-12)
Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Всесильного не имеет жизни. Это написал я вам, верующим в имя Сына Всесильного, чтобы вы знали, что вы, веруя в Сына Всесильного, имеете жизнь вечную. (1Йоханана 5:12,13)
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Машиах Йешуа, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1Тимофею 2:5,6)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
Комментарий