Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Да и нет в оригинальном переводе никакого погребённого!Хотя бы по той простой причине,что погребённый не может покаятся что бы продлились дни его,и не может увидеть потомство и не может получить удел земли и делить добычу с сильными....
- - - Добавлено - - -
Вот такой же пример о покаянии,как и в Исаия гл 53!
«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).
Комментарий
-
(5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,
(9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет слово Г-спода Б-га! (Иезекиель 18)
Хотя и по поводу блудного народа,я с вами тоже не согласен!
Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.(Исаия 49:3)
Комментарий
-
Это как кому Бог дает по его вере и чистоте сердца. Вон многие иудеи так своего Иудея и не приняли по сей день, а даже не боясь Господа Бога, хают по чем зря. И как тут не вспомнить слова Иисуса к ОТцу с просьбой о прощении не ведающих. Значит не только в сроке дело.Комментарий
-
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Все зависит от окружения. Вон в Египте христиан даже к голосованию не допустили - не той конфессии!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Фригийский Аттис (Греция 1200 лет до н.э.):
Рожден Девой Наной 25 декабря.
Распят.
Похоронен.
И пробыв в могиле 3 дня воскрес.
Кришна в Индии(900 лет до н.э.):
Рожден девой по имени Деваки.
Его приход обозначила звезда на востоке.
Он творил чудеса со своими учениками.
А после смерти воскрес.
Греческий Дионис( Греция 500 лет до н.э.):
Рожден девой 25 декабря
Путешествовал и учил людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино.
Его называли: «Царем Царей», «Единородным сыном Божьим», «Альфой и Омегой» и другими эпитетами.
А после смерти он воскрес.
Комментарий
-
А по поводу Нового завета,Вы не правы!
Кумранская община как раз и называла себя общиной "Нового Завета".Они верили, что Бог «открыл им все тайны словес рабов Своих пророков», и искали в Святом Писании признаки, указывающие на близость мессианской эры.А титул своего наставника община заимствовала вероятно, из Книги пророка Иоиля, который предсказывал, что в конце времен Бог пошлет миру «Морэ гацэдэк», Учителя праведности!
В их «Евангелиях» учитель выражал надежду, общую пророкам и апокалиптикам, на «обращение всех народов» к Божией правде.
Если довести этот взгляд до логического конца, то окажется, что община Нового завета представляли себе мессианскую эру в виде искоренения всего человеческого рода, кроме горстки(остаток) своих единомышленников.
Что касаемо переделок то вот вывод от специалистов:
С точки зрения своего текстуального статуса, библейские тексты, найденные в Кумране, принадлежат к пяти различным группам.
Тексты, написанные членами кумранский общины. Эти тексты отличаются особым орфографическим стилем, характерным добавлением многочисленных матрес лекционис, облегчающих чтение текста. Эти тексты составляют около 25 % библейских свитков.
Протомасоретские тексты. Эти тексты близки к современному Масоретскому тексту и составляют около 45 % всех библейских текстов.
Просамаритянские тексты. Эти тексты повторяют некоторые особенности Самаритянского Пятикнижия. По всей видимости, один из текстов этой группы стал основой для Самаритянского Пятикнижия. Эти тексты составляют 5 % библейских манускриптов.
Тексты, близкие к источнику Cептуагинты,то есть греческие переводы, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция.Эти тексты обнаруживают сходство , например, по расположению стихов. Однако, тексты этой группы значительно отличаются друг от друга, не образуя такую близкую группу, как вышеуказанные группы. Такие свитки составляют 5 % кумранских библейских текстов.
Точно установлена дата, до которой рукописи были укрыты в пещерах,
это 68 год н. э., год разрушения кумранской общины римлянами во время Первой иудейской войны.Последний раз редактировалось rabi; 24 December 2012, 10:38 AM.Комментарий
-
Так Кифе греки-писатели или церковные редакторы ещё и не такие непонятки приписывали! То как бы словами Иисуса обвиняли его в сатанизме и предательстве,то как бы словами Паулоса обвиняли его в ханжестве и не соблюдении закона,то в несоблюдении своего слова идти проповедовать только обрезанным,а то вообще наверно ради прикола придумали,что он с чего то вдруг оказался в языческом Риме и приказал римлянам (наверно что бы они больше помучались) распять себя вниз головой....Последний раз редактировалось rabi; 24 December 2012, 11:01 AM.Комментарий
-
Да вы же сами себе противоречите: если иудеев не было в Тарсе Киликийском, тогда от кого требовали отречься от веры и кто отказывался есть идоложертвенное, чтобы его народ (кто это интересно), не подумал, что можно это делать?
Римский гражданин Савл, урожденный Тарса Киликийского.
Грек Паулос никакого Иисуса не встречал и встретить не мог,так как его отправление в Дамаск по приказанию первосвященника, - всего лишь выдумка для необразованных лохов! Тогда Дамаск принадлежал царству царя Арреты! И даже Рим не имел над ним никакой юрисдикции.Поэтому сказание о том,что Паулос имел разрешение на воровство граждан другой страны-полная туфта(как и весь хадж на Дамаск)!
В Писании не сказано, что Павел опознал Христа, но утверждается, что Христос Сам сообщил ему что Он - Иисус, которого Савл гонит.Комментарий
-
всякий, кто призовет имя Яхве, спасется... ибо нет другого имени Его под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Павлу я верю несравненно больше чем Вам: "я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне." Потому, что Вы "приближаетесь к Господу языком своим, сердце же Ваше далеко отстоит от Него"
То что Ваши слова являются искусно подобранной ложью, видно невооруженным глазом, идти при этом никуда не нужно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша. Почему, когда Я приходил , никого не было, и когда Я звал , никто не отвечал ? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?...Комментарий
-
Ничего. Никакого нет до них дела, как и до митры, потому, что все боги народов - идолы, а Господь Израиля небеса сотворил.Комментарий
Комментарий