Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Исполнять надо, чтобы видеть.
- - - Добавлено - - -
Вот, что говорит Слово про крещение(погружение) огнём:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)
Вне это в озере огненном погружённые(крещённые)....и уже не спасутся, как головня из огня...
Чтож, кто не очистится и не осолится этим огнем сейчас, того грехи вместе с ним будут истреблены потом огнем неугасимым, и чей червь вожделений не умирает и огонь страстей не угасает сейчас, для того и огонь Божий будет гореть неугасимо потом, доколе не истребит все.Комментарий
-
Исполнять надо не для того, чтобы разглядеть в довольно ясных словах отсутствующий в них смысл, а для того, чтобы наследовать жизнь. Вы же демонстрируете непонимание простых слов о крещении огнем неугасимым. manofGod, выслушайте, прошу Вас, совет - перечитайте еще раз слова Иоанна Предтечи о крещении, тут все довольно ясно: Святым Духом Иисус будет погружать (крестить) пшеницу в Свою житницу, а солому - сожжет огнем неугасимым, т.е. при помощи огня неугасимого, солому (или что то же самое, - всякое дерево не приносящее плода) погрузит в смерть. Эти слова Иоанн адресовал не ученикам, а приходившему креститься от него народу, т.е. и тем, кого сам Иоанн назвал порождениями ехиднины. Итак: огнем погружает Господь в смерть, а Духом Святым - в жизнь.
Есть огонь переплавляющий, но есть и огонь суда. "Огненное ... искушение, для испытания нам посылаемое", - это не крещение (погружение) огнем (огонь суда), а именно испытание веры очень сложными обстоятельствами (огонь переплавляющий). Не нужно их путать.Комментарий
-
Исполнять надо не для того, чтобы разглядеть в довольно ясных словах отсутствующий в них смысл, а для того, чтобы наследовать жизнь. Вы же демонстрируете непонимание простых слов о крещении огнем неугасимым. manofGod, выслушайте, прошу Вас, совет - перечитайте еще раз слова Иоанна Предтечи о крещении, тут все довольно ясно: Святым Духом Иисус будет погружать (крестить) пшеницу в Свою житницу, а солому - сожжет огнем неугасимым, т.е. при помощи огня неугасимого, солому (или что то же самое, - всякое дерево не приносящее плода) погрузит в смерть. Эти слова Иоанн адресовал не ученикам, а приходившему креститься от него народу, т.е. и тем, кого сам Иоанн назвал порождениями ехиднины. Итак: огнем погружает Господь в смерть, а Духом Святым - в жизнь.
Есть огонь переплавляющий, но есть и огонь суда. "Огненное ... искушение, для испытания нам посылаемое", - это не крещение (погружение) огнем (огонь суда), а именно испытание веры очень сложными обстоятельствами (огонь переплавляющий). Не нужно их путать.
Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут ; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.Комментарий
-
А тут есть?
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!(Лук.12:49)
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь?(Иер.23:29)
за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.(Иер.5:14)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Огонь суда.
Не видите разницы? - После переплавки, золото остается золотом, только очищенным, а после сжигания дерева, не приносящего плода, ничего не остается. Золото очищается огнем очищающим, а приносящее плод собирается в житницу Духом Святым. Не приносящее же плода, никуда не собирается, она просто уничтожается огнем суда (а не отделяется огнем очищающим от того, что приносит плод) Просто удивительно, как Вы, не понимая такого простого, беретесь рассуждать о сложном
Другими словами: "будет крестить вас..." у Иоанна означает: будет крестить всех, только одних - Святым Духом, а других - огнем.Последний раз редактировалось АкваВитт; 09 January 2013, 11:57 PM.Комментарий
-
А тут есть?
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!(Лук.12:49)
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь?(Иер.23:29)
за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот огонь пожрет их.(Иер.5:14)Комментарий
-
Нам то ясно, а вот, как и написано, никто из нечестивых этого не уразумеет, окунулись в воду, сделали договор со смертью и спасены, и знай себе дальше в грехах своих, а зачем им крещение огнем, оно же ведь от излюбленных грешков очищает. им лучше водиться своей похотью да иным превосходным духом.Комментарий
-
Нам то ясно, а вот, как и написано, никто из нечестивых этого не уразумеет, окунулись в воду, сделали договор со смертью и спасены, и знай себе дальше в грехах своих, а зачем им крещение огнем, оно же ведь от излюбленных грешков очищает. им лучше водиться своей похотью да иным превосходным духом.Комментарий
-
Вы совершенно не понимаете смысла крещения. Можно сказать и так: "прочитали нечестивые порождения ехиднины молитву покаяния, и продолжают грешить, выкрикивая на каждом углу, что не наказания за грехи терпят, но огнем крестятся..." Вам удобно опровергать этот вздор? То что все христиане преплавляются огнем - факт не требующий объяснений, но называть этот процесс "крещением огнем" - совершенная бессмыслица, проистекающая из непонимания "крещения" как такового.Комментарий
-
Бессмыслицей является попытка называть процесс очищения - крещением, потому что слово "крещение" - означает погружение, в то время как процесс переплавления, называется в Писании - освящение. Вы, не вникаете в Слово, отсюда и необдуманные заявления.Комментарий
-
Из контекста очевидно, что эти слова означают: "одних из вас Он крестит Духом Святым, а других - огнем.
Бессмыслицей является попытка называть процесс очищения - крещением, потому что слово "крещение" - означает погружение, в то время как процесс переплавления, называется в Писании - освящение. Вы, не вникаете в Слово, отсюда и необдуманные заявления.Комментарий
-
У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
Вот каждый момент представляй что ты находишься в храме Бога.
Даже когда в постели....и не один в постели...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий