Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Как удалось тебе здесь разглядеть десятину( Не пожелай, 10 заповедь)
    Сообщение от manofGod
    Бог открыл.
    Что же скажем? Неужели закон греховен? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
    Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:28)
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:6)

Совершишь ли какой грех, если прежде не пожелаешь?
    Это точно, ведь об этом условии весь Новый завет!
    Иисус: кто не берет креста своего...и идет за Мною...- тот не достоин Меня.
    Должно вам родиться свыше...
    Апостолы: кто живет по плоти, тот умрет...
    Если семя не умрет, то не оживет...
    Все дела плоти от пожелания, умирает плоть, - рождается Дух!
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от alexey957
      И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
      (Деян.11:21)Слышал в Африке миллионами каются, кто знает поделитесь.
      При Христе тоже толпами каялись и у ХРИСТА много учеников было, но осталось 11 и те рассеялись, когда Христа схватили.

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

(Иоан.6:66,67)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от manofGod
        Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов.(Быт.17:4,5)
        Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

greetings, manofGod -have you got circumsision of Christ?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
          Можно и через личку, но у меня секретов нет. Не только АСД претендуют на полную истину. По-моему, никто из существующих конфессий не признается, что обладает неполной истиной.
          В отличии от АСД, ЕХБ не претендуют на МОНОПОЛИЮ истины.
          Т.е., считая своё учение истинным, признают, что Истиной могут обладать и другие церкви.

(немного каряво получилось, но я думаю, меня поняли )

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от svitok
            Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне. (Пс.67:7)
            Все, любящие Бога, введены в Дом Его, уже не одиноки, и свободны от оков греха. А непокорные (поодиночке, естественно) - в знойной пустыне, потому что вышли из Дома.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от АкваВитт
              Все, любящие Бога, введены в Дом Его и уже совсем не одиноки, а непокорные (поодиночке, естественно) - в знойной пустыне, потому что вышли от нас.
              То же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.(Ам.5:19) Какова "любовь", таков и дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              greetings, manofGod -have you got circumsision of Christ?
              Когда не имел обрезания от Христа, то водился похотями мира сего и не свидетельствовал.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от manofGod
                Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
                manofGod, piroma спрашивает какое служение Вы несете в Церкви?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  manofGod, piroma спрашивает какое служение Вы несете в Церкви?
                  Это ты спрашиваешь, а он спросил совсем другое.
                  Последний раз редактировалось manofGod; 20 January 2013, 12:21 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от manofGod
                    Какова "любовь", таков и дом.
                    Когда ты один, это - дом? Если мы говорим, что имеем общение с Ним, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Сообщение от manofGod
                    Когда не имел обрезания от Христа, то водился похотями мира сего и не свидетельствовал.
                    О чем Вы можете свидетельствовать? О том, что все заблуждаются во всем, и только Вы, оракул-истиноносец? Как Вы можете проповедовать любовь, если ненавидите всех. Не зря, выходит, Вас отлучили... Или Вы сами вышли? А может быть не были никогда в теле Его? Так какое служение в Церкви Божией Вы, manofGod, несете? Одинокорастущей руки? Одинокого языка? Или Вы головой себя почитаете? В чем, и как конкретно, проявляется Ваша любовь к братьям?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от АкваВитт
                      Когда ты один, это - дом? Если мы говорим, что имеем общение с Ним, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

О чем Вы можете свидетельствовать? О том, что все заблуждаются во всем, и только Вы, оракул-истиноносец? Как Вы можете проповедовать любовь, если ненавидите всех. Не зря, выходит, Вас отлучили... Или Вы сами вышли? А может быть не были никогда в теле Его? Так какое служение в Церкви Божией Вы, manofGod, несете? Одинокорастущей руки? Одинокого языка? Или Вы головой себя почитаете? В чем, и как конкретно, проявляется Ваша любовь к братьям?
                      Тело не для блуда, а для Господа, а тебе свидетельствовать уже и не вижу смысла, жди своего часа, он постигнет тебя.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

[QUOTE=manofGod;4020512]То же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.(Ам.5:19) Какова "любовь", таков и дом.

- - - Добавлено - - -

Когда не имел обрезания от Христа, то водился похотями мира сего и не свидетельствовал.[/QU

как и где произошло если не секрет?

(я хочутоже получить =только как Павел обьесняет.)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от piroma
                          Сообщение от manofGod

как и где произошло если не секрет?

(я хочутоже получить =только как Павел обьесняет.)
                          Подобным образом, как и написано: Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.(Лук.15:11-24)

И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                          И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.(Откр.10:10,11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

АкваВитт
                            Когда ты один, это - дом?
                            А почему нет? Дом для Духа Святого.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            Виталий, когда приводите стихи для доказательства, то цитируйте их правильно, ну и толкуйте тоже:

5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (Первое послание Иоанна 1:5-7)

Прочитайте очень внимательно! Тут условие для общения с Богом - "ходить во свете", как и Он (потому что, Бог - есть свет). И общение"друг с другом" - это не братьев с сестрами (такое общение мы можем иметь всегда), а это общение с Богом.

О чем Вы можете свидетельствовать? О том, что все заблуждаются во всем, и только Вы, оракул-истиноносец? Как Вы можете проповедовать любовь, если ненавидите всех.
                            У него ревность по истине Божией. Не хватает ему самообладания - согласна, но это честнее, чем впрягаться в ярмо с неверными.

Не зря, выходит, Вас отлучили... Или Вы сами вышли?
                            Все идет по плану Божиему. Бог выводит Своих, а если упираются, то - силой, для их же блага. Слава премудрому Богу!

А может быть не были никогда в теле Его?
                            Тело Христа не состоит из земных конфессий, члены Церкви Его или Тела - во времени и в пространстве, возможно далеко друг от друга, это духовные камни, из которых состоит Церковь Божия, их перечесть никто не может, кроме Бога. Их имена записаны на Небесах.

Так какое служение в Церкви Божией Вы, manofGod, несете?
                            Благовестие.

Одинокорастущей руки? Одинокого языка? Или Вы головой себя почитаете? В чем, и как конкретно, проявляется Ваша любовь к братьям?
                            Думаю, что братьев-то - раз, два и обчелся... Зато единодушие в Духе Святом знаете, какую радость приносит, и любовь непритворную, не как в конфессиях.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от manofGod
                              Подобным образом, как и написано: Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.(Лук.15:11-24)

И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                              И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.(Откр.10:10,11)
                              это показывает что вы не понимаете что есть обрезание Христово,как и где в человеке это совершается и какой результат после этого и в чем.

все мы тут недалеко от царствия Божьего но не в нем.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

А почему нет? Дом для Духа Святого.
                                Вы так полагаете? Ваше тело является храминой вашего собственного духа, и не может быть Домом для Духа Святого.
                                Живым камнем в стене Его Дома - это да, а вот самим Домом Божиим - нет. Людей должно быть, как минимум, два, чтобы Бог был посреди них, причем, эти два человека должны быть собраны ради Его имени, потому, что написано: Там где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них. Написано еще так: Разве не знаете, что вы (мн.ч.) храм (ед.ч.) (а не храмы, как должно бы было быть, будь Вы правы) Божий, и Дух Божий живет в вас (мн.ч.) (1-е Коринфянам 3:16); А еще, - вот так: ... вы (мн.ч.) храм (ед.ч.) (а не храмы, как должно бы было быть) Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них (мн.ч.) и буду ходить в них (мн.ч.); и буду их (мн.ч.) Богом, и они (мн.ч.) будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)

общение "друг с другом" - это не братьев с сестрами, а это общение с Богом.
                                Вы так думаете?Но наше общение с Богом, и есть - наше общение с Богом, ну, или - наше обшение с Ним, или - Его с нами, а когда "друг с другом" - то это о тех, к кому обращено послание. Так что, Вы ошибаетесь.

У него ревность по истине Божией.
                                Если бы он ревновал о Боге, то он неизбежно бы искал общения с теми, кто рожден от Бога. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга (1-е Иоанна 3:11) ... заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1-е Иоанна 3:23) К Вам это так же относится. Неужели нет никого в собрании АСД, кто бы любил Господа, как и Вы? Или Вас все-таки отлучили?

Не хватает ему самообладания - согласна
                                Добрый человек из доброго сокровища сердца, выносит доброе, а злой - злое.

но это честнее, чем впрягаться в ярмо с неверными.
                                Еще раз спрошу Вас, неужели все неверны?

Все идет по плану Божиему. Бог выводит Своих, а если упираются, то - силой, для их же блага. Слава премудрому Богу!
                                Аминь, слава Богу Отцу и Сыну и Святому Духу! Однако выйти - это еще только часть пути, пускай и довольно сложная, но далеко не главная. Бог выводит, но не в пустыню, и не для одиночного плавания, а для того, чтобы воссоединиться с теми кто любит Его. Помните как Давид сказал: К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое. (Псалтирь 15:3) Лжецы, от которых Вы ушли, вероятно, - волки в овечьих шкурах, их цель - разогнать отару, чтобы овцы ослабели и погибли (печальный итог одиночного христианства (знаю о чем говорю)) Поэтому очень странно, что Вы уверены, что Церковь - едина, но в духе... Единство в духе, это когда мы в теле служим друг другу, каждый тем даром, который получили от Бога. Вновь уверовавших, Бог будет прилагать к совершенно конкретной группе людей, а не к мысленному образу "Вселенская Церковь". Вселенская Церковь, это образное выражение, обозначающее все поместные церкви всех времен и всех народов... А Тело Христово состоит из конкретных верующих, служащих друг другу, именно для этого Господь и раздал дары, каждому особо, как Ему угодно, для созидания всего тела в любви.

Тело Христа не состоит из земных конфессий,
                                Аминь, потому, что земные конфессии - суть пустой звук. дьяволу удобно держать конфессионалов в разрозненности. ему удобно, чтобы конфессиональные заморочки (его, кстати, изобретение) не давали увидеть самого главного - необходимости единства. Принцип - разделяй и властвуй. Вам кажется что Вы отстаиваете истину, и тем кто не согласен с Вами, кажется то же самое. сатана подбрасывает конфессиональные заморочки в виде акцентов, и убеждает в том, что такое понимание является "истинным", и что самое главное, - ключевым, тянущим за собой богословие. Гордые не могут проверить источник откровения, потому, что уже гордятся. Им кажется, что их избрал Бог особенным образом. Достаточно гордецов сосредоточить на акценте и новая конфессия - готова... Вот Елене Уайт заповедь о субботе на скрижали была "подсвечена"....(якобы) Это и есть ложный акцент, и сделал этот акцент - лжец, а не Господь.

члены Церкви Его - во времени и в пространстве, возможно далеко друг от друга...
                                Любовь, невозможно, чтобы далеко друг от друга, потому, что написано: Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20) Разве Бог допускает, чтобы Его дети не имели возможности стать такими как Он?

это духовные камни,
                                Не соглашусь с Вами, это не духовные камни, это "живые камни".

Благовестие.
                                истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                                и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Думаю, что братьев-то - раз, два и обчелся...
                                Уверен, что их во сто крат больше.

Зато единодушие в Духе Святом знаете, какую радость приносит, и любовь непритворную, не как в конфессиях.
                                Конечно знаю, у меня очень много братьев и сестер.
                                Любовь, я не оправдываю лжецов и крахоборов от конфессий, возможно у Вас, действительно никого в конфессии не было, кто бы любил Господа.... Но в одиночку невозможно оставаться верующим, потому, что мы призваны быть в общении, и объединять нас должен Дух Святой. Не слушайте никого, кто говорит Вам что можно быть вне собрания верующих, не причащаться Его тела и крови, и оставаться при этом живым. потому, что Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (От Иоанна 6:53)

Комментарий

Обработка...