Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    Нет, настоящими молитвами и настоящим пением.
    Какими, "ваале услышь нас"?

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
    (К Титу 1:15)
    В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.(Иез.24:13)
    manofGod, слова "проповедуем с кафедр друг друга" означают то, что они проповедуют о Господе с нашей кафедры, а мы проповедуем о Нем с их кафедры. Не искажайте моих слов, прошу Вас.
    Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.(Мих.2:11)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от manofGod
      Какими, "ваале услышь нас"?

В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.(Иез.24:13)
      Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.(Мих.2:11)
      Когда Вы говорили о мне - я молчал, но теперь скажу:

Или ты не боишься Бога, что не зная человека обвиняешь его во всех тяжких!?

Ты хотя-бы раз был в собрании Виталия, что утверждаешь, что они поклоняются ваалу?

Покайся в своей надменности и не клевещи на детей Божьих!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Серг
        Для всякого ли случая это написано? Ересь - тоже чисто?

Одни люди видят вокруг себя добро, тогда как другие не видят ничего, кроме зла. От чего это зависит? Наши души служат фильтрами, через которые мы воспринимаем мир. Те, чьей жизнью руководит Христос, умеют видеть добро, даже находясь в окружении зла. Но порочные люди видят во всем зло, даже будучи окружены добром...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Евлампия
          Одни люди видят вокруг себя добро, тогда как другие не видят ничего, кроме зла. От чего это зависит? Наши души служат фильтрами, через которые мы воспринимаем мир. Те, чьей жизнью руководит Христос, умеют видеть добро, даже находясь в окружении зла. Но порочные люди видят во всем зло, даже будучи окружены добром...
          Все так, все так.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от sergey31

Ты хотя-бы раз был в собрании Виталия, что утверждаешь, что они поклоняются ваалу?

Твой подзащитный водим таким же духом, как ты, говорящий:
            Сообщение от sergey31

Лично встречал людей, считающих себя православными, но совершенно не разделяющих (скорее - плохо себе представляющих) те заблуждения, которые процветают в православии, при этом искренно любящих Господа.

Конечно, их ничтожное меньшинство, но они есть.

Ни в коей мере не защищаю православие - это безусловно еретическое учение, но среди православных верующих, конечно-же есть дети Божьи.
            И твой подзащитный говорит так же против Бога (Слова Божьего):
            Сообщение от АкваВитт
            Вот пойди и сам погляди какому духу они поклоняются и в какой "истине", разве что для тебя самого все это бог.
            Я не оправдываю идолопоклонства, и не встаю на защиту православных язычников. Разделяю печаль православных христиан о Церкви, ... а язычники, и сейчас готовы убивать ради своих кумиров... В этом плане, быть христианином в православии, сейчас опаснее, чем в любой другой конфессии. Павел говорил: много раз был в ... опасностях между лжебратиями (2Кор.11:26)...
            А слово Божие говорит: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Евлампия
              А вот, Иисус считает наоборот: "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Должен я отступникам говорить, что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол:
              1. Тащит их в ад на вечные муки (Рим.6:16; Откр.21:8);
              2. В состоянии обольщения они Бога не слышат, и с Ним не общаются, а общаются с дьяволом (получают от него откровения):"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2);
              3. Под водительством дьявола они творят беззакония (говорят ложь, грешат), и, таким образом, оскверняют людей Божьих. Осквернённые ими люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют спасение:"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16);
              4. И с каждым шагом власть сатаны над ними увеличивается:"Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).

Бог, зная, что из пасти дьявола торчат только их ноги, послал меня к ним (Матф.23:33-35), чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), обличив в грехе, лжеучении... Потому что разрушить дела дьявола они могут только через осознание греха и покаяние (1Иоан.1:9).

Я таким образом проявляю любовь к людям, или нет? Конечно, проявляю. Кто так не поступает, тот не любит (у того лживая любовь - от дьявола).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:
              "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные конфессии (фарисейские, саддукейские... синагоги), обличали отступников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников... Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Возлюбленные, не делайтесь судьями.

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                (Послание Иакова 4:12)
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от sergey31

Мне достаточно того, что говорит Слово Божье и я Ему верю.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Серг
                    Возлюбленные, не делайтесь судьями.

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                    (Послание Иакова 4:12)
                    Надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы правильно понимать Евангелие, здравый смысл...: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:

1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                    2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                    3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3), Который богопротивников: унижает (Матф.7:6), проклинает (Матф.23:33-35; Гал.1:8), ослепляет (Деян.13:10-11), убивает (Деян.5:1-10), убивает детей (Откр.2:20-23).

Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от АкваВитт
                      Я попросил Вас дать ссылку на эти выводы. Предпочитаю читать сам, размышляя, а не верить каждому, набивающемуся в учителя истины, на слово.
                      Кумранские рукописи Википедия

Делайте выводы. Петр - первый, кто проповедовал язычникам, и крестивший их во имя Отца, Сына, и Святого Духа.
                      Да Вы уже вобще Петра заплювали лжесвидетельствами!

1) Пётр проповедовал обрезанным,по завету своего Учителя!Он после смерти Иисуса ушёл проповедовать Иудаизм в Вавилонскую иудейскую общину,где и закончил свои дни.

2)Нет каких-либо прямых упоминаний в Писании о том, что Пётр посещал Рим. Паулос, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Так же и во многих посланиях, которые он писал церквам и отдельным лицам, Пётр не упомянут ни одного раза.

3)Также довод о том, что Пётр не посещал Рим, строится на распределении апостолами мест своей проповеди. Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр.5:13), он имел в виду реальный город, а не иносказательное название Рима. Во дни Петра настоящий Вавилон ещё существовал. Кроме того, в Вавилоне была значительная иудейская община. Так как, по словам Павла (Гал.2:7-9) , Петру было вверено проповедование Благой Вести обрезанным иудеям, то он посетил Вавилон с этой целью и проповедуя доживал там последнии свои дни..(Христианская Википедия)

4) Может он в Вавилоне и участвовал в очищении грехов с иудеев(по иудейской традиции) с помощью окунания(крещения греч.),ведь в этом нет ничего странного,это обыденно для любого иудея....

5) С Отцом мне ясно! Но не совсем понимаю во имя какого сына он окунал,ведь Иисус даже всех миротворцев называл сынами Божьими(по Евангелиям)....

6) По поводу окунание во имя дара провидения и ясновидения(Святого Духа),-ну это полная чушь....

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Вы считаете вашего оппонента не духовным?

15. А духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании:
                        16. «Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?»
                        (Первое послание к Коринфянам 2:15,16)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от express
                          А вот, Иисус считает наоборот: "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
                          Правильно. Но не наоборот. Эти слова Иисус произносил, потому что Он и есть Добро. А Павел, обращаясь к Титу (Титу 1:15) разъяснял, кто из людей это Добро может принять. Вы, похоже, воюете с ветряными мельницами. Никто из ваших "оппонентов" не сомневается в верности Слова Божия.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от АкваВитт
                            ..
                            Вы не упомянули о воскресении иудея Иисуса из мертвых...
                            Лично я свидетелем его воскрешения не был!Впрочем как и свидетелем воскрешения им Лазаря!

И если он воскрес то где он,почему не появился ни разу за 20 веков,хотя отцы церквы предрекали ему скорое возвращение?Да и смерть Праведника на позорном столбе от рук язычников и тем более воскресение его до Суда,полностью противоречат пророчествам о Христе....

..о сошествии на Апостолов Святого Духа, после Его вознесения к Отцу, как иудей Иисус и обещал Апостолам.
                            Сомневаюсь,что иудейские проповедники умели раздавать пророческий дар ясновидения(Святой Дух),всем кому захотят!Это не подтверждается даже христианскими текстами,ведь ни один из них не называет в дальнейшем ни одного из учеников Иисуса,следующим пророком.....

Запамятовали, о том, что именно иудей Петр является первым проповедником имени иудея Иисуса, как единственного имени Божьего, данного людям для спасения....
                            17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые...(1 Петра)

Я не могу понять!Неужели Пётр считал грехи людей добрыми делами???Или всё таки Пётр не считал,что Иисус пострадал за чужие грехи,а пострадал за свои антиримские проповеди ???

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1 Петра)

Я читаю эти подделки-вставки в его писании и даже не знаю смеяться или плакать?Ведь Иисус сам, как истинный иудей подтверждал,что каждый будет отвечать по делам своим,а не чужим!А по воскресении он показал ученикам свои раны и ел и пил с ними!Как после этого Пётр мог начать врать на своего Учителя,что тот умер за чужие дела,а потом воскрес не телом?

Опять видна ложь редакторов пытающихся выдать иудея Петра за христианского церквослова,который перечит не только Святому Писанию,но даже Евангелиям....

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда
                            43 И, взяв, ел пред ними.(Лука 24)
                            Последний раз редактировалось rabi; 29 January 2013, 06:10 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Значит, если Вы не дождётесь при жизни Мессию-Христа, то так и умрёте во грехах???
                              Или есть другой механизм очищения?
                              Ведь по Торе очищения без Храма нет!
                              Вас обманули!

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою»(3Цар. 8:47-50).

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

(7) Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
                              Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
                              (8) Плод чрева своего за грех души своей?
                              Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышний требует от тебя: только вершить правосудие,и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим. (Мих.6)

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Евлампия
                                Правильно. Но не наоборот. Эти слова Иисус произносил, потому что Он и есть Добро. А Павел, обращаясь к Титу (Титу 1:15), разъяснял, кто из людей это Добро может принять. Вы, похоже, воюете с ветряными мельницами. Никто из ваших "оппонентов" не сомневается в верности Слова Божия.
                                Во-первых, ты сказала:
                                Сообщение от Евлампия

...Те, чьей жизнью руководит Христос, умеют видеть добро, даже находясь в окружении зла. Но порочные люди видят во всем зло, даже будучи окружены добром...
                                Я тебе ответил, что твоя формулировка не соответствует заповедям Божьим, потому что все люди Божии поступают наоборот (спасают людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), например, Иисус говорил: "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии, к примеру, не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Бога (см. здесь).

Во-вторых, ты ссылаешься на Тит.1:15, но полный текст говорит об обратном: "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго..., не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" (Тит.1:10-16).

Комментарий

Обработка...