Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от rabi
    Я вам и дал выводы специалистов по Кумрану,которые сделаны сейчас!
    Я попросил Вас дать ссылку на эти выводы. Предпочитаю читать сам, размышляя, а не верить каждому, набивающемуся в учителя истины, на слово.

Сообщение от rabi
    Конечно он был иудеем,как и все апостолы иудея Иисуса!
    Делайте выводы. Петр - первый, кто проповедовал язычникам, и крестивший их во имя Отца, Сына, и Святого Духа.

Сообщение от rabi
    И после смерти учителя, он ушёл к обрезанным Вавилона...
    Вы не упомянули о воскресении иудея Иисуса из мертвых, о сошествии на Апостолов Святого Духа, после Его вознесения к Отцу, как иудей Иисус и обещал Апостолам. Запамятовали, о том, что именно иудей Петр является первым проповедником имени иудея Иисуса, как единственного имени Божьего, данного людям для спасения.... Ваши глаза закрыты покрывалом, которое Вы упомянули, как у иудея Савла, когда он шел против рожна... И что Вы можете рассказать мне о Господе моем, не будучи иудеем?

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Спасутся только атеисты, остальные Господа не интересуют.
      Так что просьба не запариваться.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от vit7
        Что же до нынешнего времени - то есть эталон для христиан,это Никео-Константинопольский Символ Веры.
        А как же быть с теми, кто исповедует "Никео-Константинопольский Символ Веры", они вошли в экумену:

Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от rabi
          истинный Помазаник-Мессия,ещё ни разу не приходил!

А когда придёт,то сам обьяснит всем нечестивым (убьёт их нечестие-грех-беззаконие своими устами),дорогу к Богу Единому,проповедуя им Закон Божий!Именно это написано в Писаниях от пророков Божьих,а остальное от лукавого...
          Значит, если Вы не дождётесь при жизни Мессию-Христа, то так и умрёте во грехах???
          Или есть другой механизм очищения?
          Ведь по Торе очищения без Храма нет!
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от rabi
            Читайте хотя бы книги Маккавейские....
            Понятно.

Сообщение от rabi
            Не перекручивайте! Я нигде не утверждал, что это Греция или Италия! Тарс, это греческий город в малой Азии!
            Вся Киликия являлась Римской со 102 г. до Р.Х.

Сообщение от rabi
            «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города»(Деяния 21:39).Тут не сказано гражданин Рима или не видите?
            Об этом сказано тут: Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда? (Деяния 22:25)

Сообщение от rabi
            по-вашему выходит, что арестовывали христиан, которых Паулус создал намного позднее.
            Павел ничего не создавал.

Сообщение от rabi
            Откуда в Риме Первосвященники...?
            Первосвященники были в Иерусалиме.

Сообщение от rabi
            Что касаемо отказа "христиан" от поклонения императору, то откроем книгу «Иудейские древности» (XVII, 2, 4); мы прочтем в ней следующие строки: «фарисеями называют в особенности тех, кто имеет смелость противиться царской власти; это люди способные и вместе с тем склонные к открытой борьбе и готовые всегда вредить». Также, «когда все иудеи принуждаемы были дать клятву в верности кесарю и интересам своего царя, они отказались дать эту клятву. Их было более шести тысяч, и кесарь присудил их к денежному штрафу». ВЫХОДИТ, ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, - ЭТО ФАРИСЕИ!
            Вы слово "фарисеи" от слова "христиане" отличить не в состоянии?

Сообщение от rabi
            Тогда почему сам Паулос опровергает ваши слова? "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)
            Потому, что Вы выдернули слова Павла из контекста и приписали им бредовое значение.

Сообщение от rabi
            «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(2 Фес 2:1-2 )
            Павел не посылал ни одного смущающего христиан письма, в отличие от иудействующих и других еретиков, которые призывали христиан обрезываться и исполнять закон, или утверждали, что Второе пришествие Мессии уже состоялось. Письма самого Павла были хорошо известны Церкви, и "новых откровений" Павел не сообщал Церкви.

Сообщение от rabi
            По одному мановению Птолемея откуда-то собрались "мудрейшие" из 12 колен и перевили свой сакральный ТаНах на собачий язык, и причём каждый. Получается 72 идентичных Септаугинты
            Птолемей просто издал указ о переводе Танах на греческий, чтобы эта книга иудеев была в царской библиотеке. А на собачьем языке, как Вы выразились, в то время говорил "весь мир".

Сообщение от rabi
            Не сохранились - потому что кроме легенды их не было и быть не могло.
            Легенда - легендой, а перевод Танаха на греческий - Септуагинту можно и сейчас сличить с еврейским текстом Танаха, и показать Вам насколько абсурдны ваши претензии.

Сообщение от rabi
            Септаугинта 3 века до н.э.,- это ФАНТАСТИКА.
            Перестаньте глупости выкрикивать.

Сообщение от rabi
            Синодальный - первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненный в полном соответствии с учением православной церкви...
            Искажения синодального перевода хорошо известны, никто их не скрывает, более того, эти искажения отсылают к оригинальному еврейскому тексту, с целью выяснить а что же было написано на самом деле... Вера от таких исследований только укрепляется.

Сообщение от rabi
            ИВРИТ С НЕКОТОРЫМ УЧЁТОМ ЛЖЕ-ПЕРЕВОДОВ, ВСТАВОК И ПОДДЕЛОК! КРУТО....
            Крик ни на секунду не придает Вашим высказываниям весу ни на грамм.

Сообщение от rabi
            Или назовите, какие грекоговорящие народы приняли Иудаизм?
            Где Вы прочли слово «приняли»? Слово «принимали» означает, что среди всех народов были и те, кто принимал иудаизм.

Сообщение от rabi
            Нет пророчеств буквально исполнившихся в жизни, смерти Иисуса и тем более нет в них никакого воскресения ранее Суда Божьего.... ?
            Есть пророчества. Один Исаия чего стоит. Иудей Петр так говорил язычникам: «О Нем (Иисусе Христе) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его»

Сообщение от rabi
            Наверное, эти эллины просто понятия не имеют о том,- что "любыми доступными способами" можно приблизиться только к диаволу, но не к Богу единому....
            А к Богу можно только - недоступными? «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.» Вы, кстати, еврейский язык, на котором написан почти весь Ветхий Завет, знаете?

Сообщение от rabi
            Единородным сыном является весь Израель!
            Единородным Сыном назван Помазанник Сын Давидов и Господь Давида. «Первенец» и «единородный» - совершенно разные слова. Слово «единородный» можно разъяснить только двумя способами: 1. - единственный у отца; 2. того же рода, что и отец. Ни первое, ни второе к Израилю не относится.
            Сообщение от rabi
            Решили мне рассказать каковым должен быть истинный иудей и истинный христианин?
            «Не судите по наружности, но судите судом праведным.» - слова Иисуса, иудейского Проповедника.
            Сообщение от rabi
            А это уже хитрая ложь антихристов!
            Это слова истины и здравого смысла. Прочтите Бытие 15 гл. в 5-м стихе обещание Аврааму бесчисленного потомства, а в 6-м констатация факта вмененной Аврааму праведности.
            Сообщение от rabi
            А о союзе по Духу Всевышний говорит так: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".(Быт.26:5)
            О союзе по Духу Всевышний говорит так: Вот наступают дни, говорит Яхве, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Яхве. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Яхве: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от rabi
              Это Вы отцам вашей церквы скажите,которые не только назвали себя МИТРОполитами,но и продолжают носить головные уборы(языческих жрецов)-МИТРЫ....
              Митрополит от слова метрополия.
              Православный христианин

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от rabi
                Вы ведь повторяете мои слова,только на свой манер....
                Вы, rabi, полагаете, что Мессия еще не приходил, а я полагаю, что Мессия во второй раз еще не приходил...

Сообщение от rabi
                Вообще то "мы",это множественное число, а Израель, это единственное число! Так что слово мы априоре не может относиться к Израелю!
                Значит Исаия не принадлежит к Израилю, но к языческим племенам, потому, что словом мы, он автоматически присоединяет себя к языческим народам? Еще раз: Исаия говорит о том, что народ Израиля, к которому он принадлежит - ни во что ставит своего Мессию, поэтому сказано "мы ни во что ставили Его".

Сообщение от rabi
                Да и в псалме 21 говорится о настоящем времени,а не о будущем....
                Вот я и спрашиваю кто делил ризы Давида между собой, и об одежде его бросал жребий, в то время, когда Давид писал 21-й псалом? (время же настоящее, а не прошедшее)

Сообщение от rabi
                В 53 главе Исаии, нет даже слова Помазаник!
                Правда? Зато в смерти и воскресении Иисуса Помазанника исполнилось каждое слово 53-й главы.

Сообщение от rabi
                "если сделает душу свою жертвой повинности"! А что обозначает слово "повиниться" и без меня думаю найдёте....
                А где вы нашли у Исаии слово "повиниться"? Написано: "если сделает душу свою жертвой повинности".... А что такое "жертва повинности" прочтите у Моисея: Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех, пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока,... Это жертва повинности, которою он провинился пред Господом.

Сообщение от rabi
                Бог никогда не отменяет сказанное! Значит пророк говорит о другом.
                Именно.

Комментарий

• Intersection
                  Участник

• 28 December 2012
                  • 3

Грубость вредит всему, даже справедливому и разумному.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Intersection
                    Грубость вредит всему, даже справедливому и разумному.
                    Чьи слова, конкретно, Вы имеете в виду?

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Мы призваны с разных сторон к Богу.И наши различные пути совпадут только в самом конце пути-у Престола,где исчезнут языки(50-ков) ,упразднится знание(баптистов) и т.д. и т.п. И это очень заметно по достигшим близости со Христом из разных деноминаций-они чем ближе к Христу,тем меньше видят разногласий между собой .
                      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от inorodez
                        Мы призваны с разных сторон к Богу.И наши различные пути совпадут только в самом конце пути-у Престола,где исчезнут языки(50-ков) ,упразднится знание(баптистов) и т.д. и т.п. И это очень заметно по достигшим близости со Христом из разных деноминаций-они чем ближе к Христу,тем меньше видят разногласий между собой .
                        Так уже достигли и приблизились, что экумению создали во главе со своим "христом" в белой сутане.

Комментарий

• inorodez
                          Участник

• 26 December 2012
                          • 148

Сообщение от Cloverman
                          Ну тогда в какую церковь\конфессию податься желающему спастись?
                          Лично я сравниваю деноминации с видами транспорта на пути к спасению.Самолетами харизматии летят те ,кто очень и очень далеко от Бога,и чтобы покрыть большое расстояние приходится преодолевать страх высоты.Этим видом транспорта пользуются рисковые люди-сильные грешники(преступники,наркоманы и блудницы )-летящие вперед других в Царство.Поездами и автобусами и автомобилями протестантских кофессий едут менее рискованные люди и которых путь менее далек.На велосипедах ,конных повозках и пешком идут принимающие только минимальный риск-это очень медленно и так можно передвигаться тем, у кого много времени или он недалек от Царства.В общем "каждый поступай по удостоверению ума своего" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                          Так уже достигли и приблизились, что экумению создали во главе со своим "христом" в белой сутане.
                          Экумения-это попытка идти к РАЗНЫМ ЦЕЛЯМ одной группой.А у христиан -ОДНА ЦЕЛЬ-Иисус Христос и идем мы к цели с разных точек призвания и сойдемся только у Престола.
                          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от inorodez
                            Мы призваны с разных сторон к Богу. И наши различные пути совпадут только в самом конце пути-у Престола,где исчезнут языки(50-ков) ,упразднится знание(баптистов) и т.д. и т.п. И это очень заметно по достигшим близости со Христом из разных деноминаций-они чем ближе к Христу,тем меньше видят разногласий между собой .
                            Вы правы, но лишь отчасти, потому, что есть и те, кто "... вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. " (1-е Иоанна 2:19) Да, среди вышедших есть понимающие, что никуда выходить из Церкви не нужно, но есть и те, кто вышли, но этого не понимают. Пути совпадут у тех, кто понимают важность духовного единства Церкви, вопреки разногласиям конфессионального уровня. А те, кто ставят конфессиональные отличия выше единства Церкви, те и останутся с тем, что отстаивают: "Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, ... - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными." (От Луки 12:45,46) На примере из жизни: пастырь пятидесятнической общины называет всех православных - ходящими во тьме, и не имеющими света, не будет ли он рассечен господином, когда тот придет? Или: батюшка православный, утверждающий, что всякий баптист - еретик и антихрист, кому служит? Да ясно, что врагу господина. Абсолютно то же самое касается любого "домоправителя", будь он пресвитером баптистской общины, или лидером харизматов. Но даже те слуги и служанки, которые потакают неверному домоправителю - суть враждуют против господина. Какая участь их ждет? Встреча у Престола? Итак, кто служит Христу, Ему да последует; и где Он, там и слуга Его будет. И кто Ему служит, того почтит Отец Его. (От Иоанна 12:26) Всем нам нужно понимание, что семь золотых светильников из Откровения - суть: Ефесяне, и христиане Смирны, Пергама и Фиатиры (с их николаитами), и даже мертвого Сардиса с теплой Лаодикией, а не только Филадельфийская церковь... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 2-3)

Комментарий

• inorodez
                              Участник

• 26 December 2012
                              • 148

Сообщение от АкваВитт
                              Вы правы, но лишь отчасти, потому, что есть и те, кто "... вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. " (1-е Иоанна 2:19) Да, среди вышедших есть понимающие, что никуда выходить из Церкви не нужно, но есть и те, кто вышли, но этого не понимают. Пути совпадут у тех, кто понимают важность духовного единства Церкви, вопреки разногласиям конфессионального уровня. А те, кто ставят конфессиональные отличия выше единства Церкви, те и останутся с тем, что отстаивают: "Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, ... - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными." (От Луки 12:45,46) На примере из жизни: пастырь пятидесятнической общины называет всех православных - ходящими во тьме, и не имеющими света, не будет ли он рассечен господином, когда тот придет? Или: батюшка православный, утверждающий, что всякий баптист - еретик и антихрист, кому служит? Да ясно, что врагу господина. Абсолютно то же самое касается любого "домоправителя", будь он пресвитером баптистской общины, или лидером харизматов. Но даже те слуги и служанки, которые потакают неверному домоправителю - суть враждуют против господина. Какая участь их ждет? Встреча у Престола? Итак, кто служит Христу, Ему да последует; и где Он, там и слуга Его будет. И кто Ему служит, того почтит Отец Его. (От Иоанна 12:26) Всем нам нужно понимание, что семь золотых светильников из Откровения - суть: Ефесяне, и христиане Смирны, Пергама и Фиатиры (с их николаитами), и даже мертвого Сардиса с теплой Лаодикией, а не только Филадельфийская церковь... Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 2-3)
                              Мы земными глазами видим чужую жизнь только эпизодом,не зная ни того ,откуда он идет ни где он окажется в конце пути.Знаю лишь что нет на то желания Отца ,чтобы кто погиб ,но чтобы все достигли цели пути -Истины.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от inorodez
                                Мы земными глазами видим чужую жизнь только эпизодом,не зная ни того ,откуда он идет ни где он окажется в конце пути. Знаю лишь что нет на то желания Отца, чтобы кто погиб, но чтобы все достигли цели пути - Истины.
                                Известно так же, что враг многих убьет, а так же то, что смерть и ад будут повержены в озеро огненное, это смерть вторая. Мерило только одно - записан или нет в Книге Жизни у Агнца, все остальное - тщета.

Комментарий

Обработка...