Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от rabi
    Что касаемо переделок то вот вывод от специалистов:
    Какие существуют отличия сейчас? Без Ваших, толкующих на свой лад, дописок в скобках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Так Кифе греки-писатели или церковные редакторы ещё и не такие непонятки приписывали! То как бы словами Иисуса обвиняли его в сатанизме и предательстве,то как бы словами Паулоса обвиняли его в ханжестве и не соблюдении закона,то в несоблюдении своего слова идти проповедовать только обрезанным,а то вообще наверно ради прикола придумали,что он с чего то вдруг оказался в языческом Риме и приказал римлянам (наверно что бы они больше помучались) распять себя вниз головой....
    Так Кифа был иудеем или нет? А то, что Вы называете "приписками" является обычным пересказом событий того времени.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от rabi
      Так ведь и о праведнике(Мессии) написано,что он жить будет,а не приноситься в жертву вместо козла или умирать от рук беззакоников и многобожников на языческом распяти!..Или не читали?

(5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,
      (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет слово Г-спода Б-га! (Иезекиель 18)

Хотя и по поводу блудного народа,я с вами тоже не согласен!

Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.(Исаия 49:3)
      rabi
      Вы писали, что Закон(Тора) есть детоводитель ко Христу....
      Значит кого-то он привёл ко Христу из любых сект, в том числе и ожидающих Мессию?
      Вы не один из них?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от АкваВитт
        Да вы же сами себе противоречите: если иудеев не было в Тарсе Киликийском, тогда от кого требовали отречься от веры и кто отказывался есть идоложертвенное, чтобы его народ (кто это интересно), не подумал, что можно это делать?
        Никаких противоречий нет!Греческий закон против иудеев, вышел за несколько столетий до жизни Паулоса.Так что в Тарсе при его жизни иудеев априоре уже быть не могло!А что бы иудеи получали ещё и греческое гражданство....просто не реально,если ты не отступник!

Савл шел не с Римским разрешением в Дамаск, а с письмами первосвященников к синагогам, чтобы вязать и вести в Иерусалим бежавших от гонений иерусалимских христиан, а не жителей Дамаска, так что Ваша "аргументация" не выдерживает критики.
        Что за туфту Вы выдумываете?

1.Павел cвою церкву христиан ещё тогда не создал,поэтому бежали от арестов иудеи(ждущие прихода своего Машиаха)!
        2.Первосвященик Иерусалима(был римский назначенец) и пукнуть не мог без санкции Рима!Тем более аресты никогда не входили в функции первосвященика!А значит его письма,это ложь антихристов!
        3.И как Вы себе вообще представляете аресты в чужой стране без санкций властей?Чушь,да и только...

В Писании не сказано, что Павел опознал Христа, но утверждается, что Христос Сам сообщил ему что Он - Иисус, которого Савл гонит.
        Доказательств и свидетельств нет,а языком ляпать дело не хитрое.Тем более,что из текста вытекает,что Паулос к тому времени не совсем дружил с головой(имел в теле жало сатаны) и долго лечился..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
        всякий, кто призовет имя Яхве, спасется... ибо нет другого имени Его под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        Именно!

"Я Яхве Спаситель твой и Искупитель твой". (Осия 11:9. Исаия60:16.)Павлу я верю несравненно больше чем Вам: "я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне." Потому, что Вы "приближаетесь к Господу языком своим, сердце же Ваше далеко отстоит от Него"

Септуагинта не является переводом Торы? Или настоящий иудей должен проповедовать Господа исключительно на языке Торы? И даже грекам?

А что это за уверовавший в Бога иудей, который отрекается от Его Сына и проповедует обрезание?

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Её. Так что бессмысленно перечислять Ваши бесчисленные претензии к Иегове.

Не бред, а слова разума, и здравого смысла.

То что Ваши слова являются искусно подобранной ложью, видно невооруженным глазом, идти при этом никуда не нужно.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от АкваВитт
          Да вы же сами себе противоречите: если иудеев не было в Тарсе Киликийском, тогда от кого требовали отречься от веры и кто отказывался есть идоложертвенное, чтобы его народ (кто это интересно), не подумал, что можно это делать?
          Никаких противоречий нет!Греческий закон против иудеев, вышел за несколько столетий до жизни Паулоса.Так что в Тарсе при его жизни иудеев априоре уже быть не могло!А что бы иудеи получали ещё и греческое гражданство....просто не реально,если ты не отступник!

Савл шел не с Римским разрешением в Дамаск, а с письмами первосвященников к синагогам, чтобы вязать и вести в Иерусалим бежавших от гонений иерусалимских христиан, а не жителей Дамаска, так что Ваша "аргументация" не выдерживает критики.
          Что за туфту Вы выдумываете?

1.Павел cвою церкву христиан ещё тогда не создал,поэтому бежали от арестов иудеи(ждущие прихода своего Машиаха)!
          2.Первосвященик Иерусалима(был римский назначенец) и пукнуть не мог без санкции Рима!Тем более аресты никогда не входили в функции первосвященика!А значит его письма,это ложь антихристов!
          3.И как Вы себе вообще представляете аресты в чужой стране без санкций властей?Чушь,да и только...

В Писании не сказано, что Павел опознал Христа, но утверждается, что Христос Сам сообщил ему что Он - Иисус, которого Савл гонит.
          Доказательств и свидетельств нет,а языком ляпать дело не хитрое.Тем более,что из текста вытекает,что Паулос к тому времени не совсем дружил с головой(имел в теле жало сатаны) и долго лечился..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          всякий, кто призовет имя Яхве, спасется... ибо нет другого имени Его под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          Именно!

"Я Яхве Спаситель твой и Искупитель твой". (Осия 11:9. Исаия 60:16.)

Павлу я верю несравненно больше чем Вам
          Ваше право!

Только учтите,что оригиналов посланий Паулоса никто не видел,а то что Вы читаете это лишь копии непонтно кем сделанные или подделанные.....

Септуагинта не является переводом Торы?
          Эти переводы сделаны лишь во втором веке и собранны по всей видимости от разных греческих переводчиков!

Насколько же может быть верный перевод?

"Тексты Септуагинты во многом не совпадают с текстом Танаха: насчитывается около шести тысяч разного рода отличий.А ведь переводы на славянский и в дальнейшем на русский делались именно с этой греческой Септуагинты а не с еврейского Писания"....

Или настоящий иудей должен проповедовать Господа исключительно на языке Торы?
          Проповедуют настоящие иудеи только в ишивах.

И даже грекам?
          Греки которые хотят приблизиться к Слову Божьему,учат иврит...

А что это за уверовавший в Бога иудей, который отрекается от Его Сына и проповедует обрезание?
          Уверовавший в Бога иудей сам является сыном Бога!Поэтому сам от себя отречься априоре не может!

«Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14)

А обрезание действительно касается только тех людей,которые хотят войти в лоно Авраамово,то есть стать его потомком.Ведь именно для потомков Авраама как знак союза, Бог дал закон обрезания...

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Её. Так что бессмысленно перечислять Ваши бесчисленные претензии к Иегове.
          Ещё раз повторяю!Иисус ничего не создавал!Его иудейская община до самого конца оставалась в притворе Соломоновом,а значит в храмовом Иудаизме(по Евангелиям).....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от АкваВитт
            Покрывало, о котором Вы говорите лежит на очах иудеев, и снимается Христом, а я всего лишь исцеленный Им язычник.
            До вашего исцеления ещё очень далеко!А то что с нечестивцев и беззакоников, Машиах снимет покрывало, убив их нечестие своими устами(проповедями),то с этим никто и не спорит!Ведь так сказано в пророчествах...

Пришел к своим, и свои Его не приняли... - как и Исаия говорит: - и мы ни во что ставили Его.
            Это Исаия говорит от лица народов(Египет,Ассирия,Вавилон...),которые не во что не ставили Израель!

А ни во что не ставить Иисусу априоре не могли,так как до его рождения ещё не менее 800 лет...
            Только Исаия не говорит в 53-й главе о древних народах, но о Праведнике, рабе Иеговы.
            С этим никто и не спорит!Вот только в Святом Писании,ростком,праведником и рабом Яхве Бога одного всегда назывался Израель,а про Иисуса Галилеянина там и слова нет...

О Мессии сказано: "... когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            Не смешите людей!

Что то не припомню,что бы Иисус каялся и и жил так долго что бы мог увидеть своё потомство?Так же он не получал никакого удела и тем более ни с кем из сильных не делил добычу!Так что прекращайте читать поддельные переводы и рассказывать сказки о том,что Иисус был погребён за 800 лет до своего рождения и смотрел на свой подвиг с довольством!Вы этим просто издеваетесь над ним,сами того не понимая....

Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша. Почему, когда Я приходил , никого не было, и когда Я звал , никто не отвечал ? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?...
            Тогда уж читайте на главу ранее!
            (25) Но так сказал Яхве и плененное сильным будет отнято, и добыча тирана спасена будет, и Я буду состязаться с противников. твоим, и сыновей твоих Я спасу.
            (26) И накормлю притеснителей твоих плотью их, и, как молодым вином, упьются они кровью своей, и узнает всякая плоть, что Я Яхве, спасающий тебя и избавляющий тебя, Сильный Йаакова.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              Ну да ладно с Митрой,с этими то что будем делать:

Фригийский Аттис
              (Греция 1200 лет до н.э.):

Рожден Девой Наной 25 декабря.
              Распят.
              Похоронен.
              И пробыв в могиле 3 дня воскрес.

Кришна в Индии(900 лет до н.э.):

Рожден девой по имени Деваки.
              Его приход обозначила звезда на востоке.
              Он творил чудеса со своими учениками.
              А после смерти воскрес.

Греческий Дионис( Греция 500 лет до н.э.):

Рожден девой 25 декабря
              Путешествовал и учил людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино.
              Его называли:
              «Царем Царей», «Единородным сыном Божьим», «Альфой и Омегой» и другими эпитетами.
              А после смерти он воскрес.
              Но Христос воссел одесную Отца на престоле Славы и Величия, потому престол божий назван в Откровении 22:1 престолом Бога и Агнца. У кого из перечисленных вами великих посланников человечеству есть такой уровень Величия как у Христа?
              Возможно вы просто занимаете антихристианскую позицию и с завидным упорством и терпением всячески ее отстаиваете? Это плохо если так. Вместо этого, следовало бы видеть Христа воплощением Отца-Бога в Человеке и понимать слова Христа о том, что видевший Его видел Отца, что Он и Отец - одно. Понимать почему у Фомы Неверующего так естественно вырвалось из уст: "Господь мой и Бог мой!"
              В чем дело? Не великом ли знании, которое засоряет сердце и надмевает до погибельной гордости человека?
              И не смиренным Бог не дает Свои благодатные откровения, и те спешат искать их в древних книгах, в древних знаниях. Такими были фарисеи, книжники, лицемеры - главные духовные противники Христа и Его учения.
              Но они не знали, что их знания - ничто для Бога, а их гордость - прямая в преисподнюю. Горе им, фарисеям, книжникам, лицемерам. И горе всем подобным им. Понимаешь ли где ты, rabi, находишься? Ту незримую черту можешь ли отследить, которая разделяет жизнь вечную и вечную погибель. Если можешь - сделай выбор в сторону Христа, а иначе - горе тебе будет.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от rabi
                Никаких противоречий нет! Греческий закон против иудеев, вышел за несколько столетий до жизни Паулоса.Так что в Тарсе при его жизни иудеев априоре уже быть не могло!
                Правда? Ссылку дайте где почитать про это?

Сообщение от rabi
                А что бы иудеи получали ещё и греческое гражданство....просто не реально, если ты не отступник!
                Вы так уверенно говорите... Почти как правда. Павел был римским гражданином а не гражданином Греции, потому, что Киликия была провинцией Рима, на том простом основании, что В 102 до н. э. была завоёвана Римом.

Сообщение от rabi
                Арестовывали исключительно христиан (иудеев дождавшихся своего Мессию, и еллинов, признавших в Нем Бога Израиля), отказывавшихся поклоняться императору Рима.

Сообщение от rabi
                2.Первосвященик Иерусалима(был римский назначенец) и пукнуть не мог без санкции Рима! Тем более аресты никогда не входили в функции первосвященика! А значит его письма, это ложь антихристов!
                Христиан преследовал Рим (за отказ от поклонению императору) и первосвященники (боявшиеся потерять власть). Так что этот дуэт хорошо спелся.

Сообщение от rabi
                3.И как Вы себе вообще представляете аресты в чужой стране без санкций властей? Чушь,да и только...
                Я себе ничего не представляю, а черпаю информацию из общедоступных исторических источников. Можете к энциклопедии обратиться, чтобы не повторять чужие выдумки.

Сообщение от rabi
                Доказательств и свидетельств нет, а языком ляпать дело не хитрое.
                Вот и не ляпайте.

Сообщение от rabi
                Тем более, что из текста вытекает, что Паулос к тому времени не совсем дружил с головой (имел в теле жало сатаны) и долго лечился..
                Павел плохо видел, а соображал - прекрасно.

Сообщение от rabi
                "Я Яхве Спаситель твой и Искупитель твой". (Осия 11:9. Исаия 60:16.)
                Жив Господь!

Сообщение от rabi
                Только учтите,что оригиналов посланий Паулоса никто не видел, а то что Вы читаете это лишь копии непонтно кем сделанные или подделанные.....
                Если лично Вы не имеете привычки подделывать чьи-нибудь письма, то с какой стати она должна быть у тех, кто раскаялся в своих грехах?

Сообщение от rabi
                Эти переводы сделаны лишь во втором веке и собранны по всей видимости от разных греческих переводчиков! Насколько же может быть верный перевод?
                Септуагинта - (перевод семидесяти) была переведена 72-мя иудеями (по 6-ти от каждого колена Израиля), после поста всего народа Божьего, в III веке до Р.Х. по приказу Птолемея Филадельфа, для его столичной библиотеки. Мало этого, Синодальный перевод Ветхозаветных книг сделан именно с Танаха, в отличие от церковно-славянского, сделанного с Септуагинты.

Сообщение от rabi
                "Тексты Септуагинты во многом не совпадают с текстом Танаха: насчитывается около шести тысяч разного рода отличий.А ведь переводы на славянский и в дальнейшем на русский делались именно с этой греческой Септуагинты а не с еврейского Писания"....
                Значит неверно иудеи перевели свой Танах на греческий? С какой бы это целью они сделали это, интересно знать?И как же так получилось, что читая Септуагинту, грекоговорящие народы принимали иудаизм, и раввинов все устраивало, пока им не показали в текстах пророчества, буквально исполнившихся в жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа? Причем никаких отличий от еврейских текстов в этих пророчествах не было.

Сообщение от rabi
                Греки которые хотят приблизиться к Слову Божьему,учат иврит...
                Греки которые хотят приблизиться к Слову Божьему, приближаются к Нему любыми доступными способами. А те из них, кто знает еврейский язык - с легкостью обличат Вашу ложь о несоответствиях.

Сообщение от rabi
                Уверовавший в Бога иудей сам является сыном Бога! «Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14)
                Тем, которые приняли Иисуса Христа, дал власть называться и быть детьми Божьми, которые не от желания плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились.. А кто отвергает Сына, тому Владыка Неба и Земли не давал такой власти.

Сообщение от rabi
                Поэтому сам от себя отречься априоре не может!
                Не от себя, rabi, а от Единородного Сына.

Сообщение от rabi
                А обрезание действительно касается только тех людей, которые хотят войти в лоно Авраамово,то есть стать его потомком. Ведь именно для потомков Авраама как знак союза, Бог дал закон обрезания...
                ... не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно , на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога, потому, что вера вменена Аврааму в праведность, еще до заключения с ним Завета, и, соответственно до обрезания.

Сообщение от rabi
                Ещё раз повторяю! Иисус ничего не создавал!
                Ещё раз повторю: Вы лжете.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от rabi
                  До вашего исцеления ещё очень далеко!
                  Был бы очень рад за Вас, если бы с Вами это произошло раньше, чем со мной.

Сообщение от rabi
                  ... с нечестивцев и беззакоников, Машиах снимет покрывало, убив их нечестие своими устами (проповедями)...
                  Не проповедями, rabi, а духом уст Своих, т.е. Словом Своим - мечем обоюдоострым. Сравните два пророчества: Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4), и: ... тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фессалоникийцам 2:8)

Сообщение от rabi
                  Это Исаия говорит от лица народов (Египет,Ассирия,Вавилон...) ,которые не во что не ставили Израель!
                  Хоть два восклицательных знака поставьте после своих слов, - речь не о народах а о Израильтянах, потому, что Исаия говорит: - мы ни во что ставили Его.

Сообщение от rabi
                  А ни во что не ставить Иисусу априоре не могли, так как до его рождения ещё не менее 800 лет...
                  А об одежде Давида тоже жребий бросали в тот момент, когда он писал 21-й псалом? "...делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий".

Сообщение от rabi
                  С этим никто и не спорит!Вот только в Святом Писании, ростком, праведником и рабом Яхве Бога одного всегда назывался Израель, а про Иисуса Галилеянина там и слова нет...
                  rabi, в Святом Писании теми же словами описан и Помазанник, см. 53-ю главу Исаии.

Сообщение от rabi
                  Что то не припомню,что бы Иисус каялся и и жил так долго что бы мог увидеть своё потомство?
                  Слово "каялся" отсутствует у Исаии, но - "принесет душу Свою в жертву умилостивления, будучи отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпев казнь." Теперь, Воскресший видит Свое потомство.

Сообщение от rabi
                  Тогда уж читайте на главу ранее!
                  Главою ранее Господь отменил сказанное главою позже?

Сообщение от rabi
                  (25) Но так сказал Яхве и плененное сильным будет отнято, и добыча тирана спасена будет, и Я буду состязаться с противников. твоим, и сыновей твоих Я спасу.
                  (26) И накормлю притеснителей твоих плотью их, и, как молодым вином, упьются они кровью своей, и узнает всякая плоть, что Я Яхве, спасающий тебя и избавляющий тебя, Сильный Йаакова.
                  Благословен Господь, и Израиль - сын Его!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от АкваВитт
                    Исаиия говорит о ходатайстве Помазанника за преступников, т.е. за тех, кому, закон дан, а не за безбожников, которые погибают без Закона (все языческие народы). Сравните со словами Иисуса: Я послан к погибающим овцам дома Израилева...
                    Причём тут слова из из греческих евангелий,написаных на 10 столетий позже?У Исаии это всё в прошедшем времени!

И это в ваших поддельных переводах написано о ходотайстве,но даже в них нет слова "помазаник",уж это Вы просто врёте!В переводе с оригинала написано по другому,там сказано: "и за преступных вступался"(прош.время).И это правда!Израель был(по историческим данным) в разные времена союзником как Ассирии,так и Вавилона и воевал на их стороне,-вступаясь за них.....

Ничего. Никакого нет до них дела, как и до митры, потому, что все боги народов - идолы, а Господь Израиля небеса сотворил.
                    Это Вы отцам вашей церквы скажите,которые не только назвали себя МИТРОполитами,но и продолжают носить головные уборы(языческих жрецов)-МИТРЫ....

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от rabi
                      У Исаии это всё в прошедшем времени!
                      Еще раз переспрошу Вас о давиде: когда он писал свой псалом кто делил его ризы между собой и об одеже его бросал жребий? У Давида эти слбытия описаны в настоящем времени.

Сообщение от rabi
                      И это в ваших поддельных переводах написано о ходотайстве,.
                      Отвечу Вам Вашими же собственными словами:
                      Сообщение от rabi
                      В переводе с оригинала написано по другому,там сказано: "и за преступных вступался"

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от АкваВитт
                        Какие существуют отличия сейчас? Без Ваших, толкующих на свой лад, дописок в скобках?
                        Я вам и дал выводы специалистов по Кумрану,которые сделаны сейчас!

Так Кифа был иудеем или нет? А то, что Вы называете "приписками" является обычным пересказом событий того времени.
                        Конечно он был иудеем,как и все апостолы иудея Иисуса!И после смерти учителя,он ушёл к обрезанным Вавилона(откуда и писал свои послания),где и провёл остаток своих дней....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Вы писали, что Закон(Тора) есть детоводитель ко Христу....
                          Значит кого-то он привёл ко Христу из любых сект, в том числе и ожидающих Мессию?
                          Вы не один из них?
                          Вы по умыслу или не знанию Святого Писания пишите привёл.Но проблема в том,что мессианские времена,каковыми они записаны в пророчествах, ещё ни разу не наступали,-а значит истинный Помазаник-Мессия,ещё ни разу не приходил!

А когда придёт,то сам обьяснит всем нечестивым (убьёт их нечестие-грех-беззаконие своими устами),дорогу к Богу Единому,проповедуя им Закон Божий!Именно это написано в Писаниях от пророков Божьих,а остальное от лукавого...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от JURINIS
                            Но Христос воссел одесную Отца на престоле Славы и Величия, потому престол божий назван в Откровении 22:1 престолом Бога и Агнца. У кого из перечисленных вами великих посланников человечеству есть такой уровень Величия как у Христа?
                            Во первых, "откровения" от христианского просвитера из малой Азии,не являются Словом Божьим,так как этот служитель языческой церквы априоре не является пророком Божьим!А то что эллины более любители чудес,хорошо видно из их веры в эти страшилки,вместо Слова Божьего....

Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В
                            IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета».
                            Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Л
                            аодикийским поместным собором 364 года.(Христианская Википедия)

Во вторых,в Святом Писании сказано,что около Всевышнего воссядет сатана(а не козлёнок),который будет являтся обвинителем на Суде Божьем,!А Христос,по всей видимости останется управлять царством праведников на Земле.Ведь в Святом Писании сказано,что он,как Праведник,- будет жить .....

.. Вместо этого, следовало бы видеть Христа воплощением Отца-Бога в Человеке и понимать слова Христа о том, что видевший Его видел Отца, что Он и Отец - одно. Понимать почему у Фомы Неверующего так естественно вырвалось из уст: "Господь мой и Бог мой!"
                            У "близнеца" Иисуса априоре не могло это вырваться,так как этот "близнец" (как и Иисус) был иудеем,а значит Единобожником,а не язычником-многобожником!

Сдесь(на форуме)придостаточно лжесвидетельств на Иисуса!Не стоит обливать грязью ещё и его апостолов!Не хорошо...

Горе им, фарисеям, книжникам, лицемерам. И горе всем подобным им. Понимаешь ли где ты, rabi, находишься? Ту незримую черту можешь ли отследить, которая разделяет жизнь вечную и вечную погибель. Если можешь - сделай выбор в сторону Христа, а иначе - горе тебе будет.
                            И Вам так же могу посоветовать сделать шаг в сторону Христа!А иначе праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев!А ханже никогда не попасть в царство Божье.....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от АкваВитт
                              Правда? Ссылку дайте где почитать про это?
                              Читайте хотя бы книги Маккавейские....

Вы так уверенно говорите... Почти как правда. Павел был римским гражданином а не гражданином Греции, потому, что Киликия была провинцией Рима, на том простом основании, что В 102 до н. э. была завоёвана Римом.
                              Не перекручивайте!Я нигде не утверждал,что это Греция или Италия!Тарс,это греческий город в малой Азии!

«Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города»(Деяния 21:39).Тут не сказано гражданин Рима или не видите?

Арестовывали исключительно христиан (иудеев дождавшихся своего Мессию, и еллинов, признавших в Нем Бога Израиля), отказывавшихся поклоняться императору Рима.
                              Думайте что несёте!По вашему выходит,что арестовывали христиан,которых Паулус создал намного позднее.Вам ещё осталось приписать Паулосу машину времени.И как это церквословы не додумались?

Христиан преследовал Рим (за отказ от поклонению императору) и первосвященники (боявшиеся потерять власть). Так что этот дуэт хорошо спелся.
                              Что Вы несёте!Откуда в Риме Первосвященики,а в Иудее христиане языческой церквы Паулоса?

Что касаемо отказа "христиан" от поклонения императору ,то откроем книгу «Иудейские древности» (XVII, 2, 4); мы прочтем в ней следующие строки: «фарисеями называют в особенности тех, кто имеет смелость противиться царской власти; это люди способные и вместе с тем склонные к открытой борьбе и готовые всегда вредить». Также, «когда все иудеи принуждаемы были дать клятву в верности кесарю и интересам своего царя, они отказались дать эту клятву. Их было более шести тысяч, и кесарь присудил их к денежному штрафу».

ВЫХОДИТ,ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ,-ЭТО ФАРИСЕИ!

Павел плохо видел, а соображал - прекрасно.
                              Тогда почему сам Паулос опровергает ваши слова?

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Если лично Вы не имеете привычки подделывать чьи-нибудь письма, то с какой стати она должна быть у тех, кто раскаялся в своих грехах?
                              Не смешите людей!

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(2 Фес 2:1-2 )

Септуагинта - (перевод семидесяти) была переведена 72-мя иудеями (по 6-ти от каждого колена Израиля), после поста всего народа Божьего, в III веке до Р.Х. по приказу Птолемея Филадельфа, для его столичной библиотеки.
                              Не смешите людей!

По одному мановению Пталомея откуда-то собрались "мудрейшие" из 12 колен(от каждого колена по 6) и перевили свой сакральный ТаНах на собачий язык,и причём каждый(?). Получается 72 идентичных Септаугинты(!)

Где хоть одна на сегодня, кроме легенды?-НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
                              Не сохранились - потому что кроме легенды их небыло и быть не могло.

В двух книгах очень подробно описывается кто и кто вернулся, из какого колена,рода и племени.Ни одного упоминания о 9 Коленах.И вдруг, когда Греция пришла к всемирной власти - из каждого колена возникли добровольцы хорошо знающие ТаНах и так запросто дали миру 72 дубликата на Греческом!ВАХ!Куда смотрели Левиты?Кто кроме Левитов (да и то не всех) - знал Писание?Что за бред!?Люди которые вернувшись из плена не могли толком говорить на Иврите и тем неменее каким то образом могли сами читать коллекцию Священного Писания как в Общественной Библиотеке им. Ленина на ул. Горького с очень худым переводчиком по имени Л. Н. Толстой...

Может у них ТаНах валялся на каждом углу недостроенного Иерусалима или по виноградникам в навозе?....более нелепой легенды я ещё не слышал!

Септаугинта 3 века до н.э.,- это ФАНТАСТИКА!

Мало этого, Синодальный перевод Ветхозаветных книг сделан именно с Танаха, в отличие от церковно-славянского, сделанного с Септуагинты.
                              СИЛЬНОДАЛЬНИЙ,-это всего лишь перевод осуществлённый в течение XIX века и авторизованный Святейшим Правительствующим Синодом!

СИЛЬНОДАЛЬНИЙ-первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви и выполненный в полном соответствии с учением православной церкви !

Перевод осуществлялся с "иврита"с некоторым учётом церковнославянского текста, восходящего к переводу семидесяти толковников. Литературный язык перевода находится под сильным влиянием церковнославянского языка.(Христ.Википедия)

ИВРИТ С НЕКОТОРЫМ УЧЁТОМ ЛЖЕПЕРЕВОДОВ,ВСТАВОК И ПОДДЕЛОК!КРУТО....

Значит неверно иудеи перевели свой Танах на греческий? С какой бы это целью они сделали это, интересно знать?И как же так получилось, что читая Септуагинту, грекоговорящие народы принимали иудаизм
                              Не смешите людей!

Или назовите, какие грекоговорящие народы приняли Иудаизм?Или прекращайте нести чушь....

..и раввинов все устраивало, пока им не показали в текстах пророчества, буквально исполнившихся в жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа? Причем никаких отличий от еврейских текстов в этих пророчествах не было.
                              Нет пророчеств буквально исполнившихся в жизни, смерти Иисуса и тем более нет в них никакого воскресения ранее Суда Божьего....

Греки которые хотят приблизиться к Слову Божьему, приближаются к Нему любыми доступными способами.
                              Наверное эти эллины просто понятия не имеют о том,-что "любыми доступными способами" можно приблизиться только к диаволу,но не к Богу единому....

Не от себя, rabi, а от Единородного Сына.
                              Единородным сыном является весь Израель!А Давид-Первенец!..или не читали?

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом?
                              кто между сынами Божьими
                              уподобится Господу?
                              21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                              27. Он будет звать Меня
                              :Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                              28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                              29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                              (Псалом 88)

... не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно , на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце
                              Решили мне рассказать каковым должен быть истинный иудей и истинный христианин?!

..по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога, потому, что вера вменена Аврааму в праведность, еще до заключения с ним Завета, и, соответственно до обрезания.
                              А это уже хитрая ложь антихристов!

Можно назвать это конечно и союзом по духу,только почему кривители Слова Божьего в упор не хотят обьяснить своим адептам,что означает этот "СОЮЗ(завет) ПО ДУХУ"?

А О СОЮЗЕ ПО ДУХУ,ВСЕВЫШНИЙ ГОВОРИТ ТАК:

"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".(Быт.26:5)
                              Последний раз редактировалось rabi; 27 December 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от АкваВитт
                                ...
                                Не проповедями, rabi, а духом уст Своих, т.е. Словом Своим - мечем обоюдоострым. Сравните два пророчества: Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4), и: ... тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фессалоникийцам 2:8)
                                Вы ведь повторяете мои слова,только на свой манер....
                                Хоть два восклицательных знака поставьте после своих слов, - речь не о народах а о Израильтянах, потому, что Исаия говорит: - мы ни во что ставили Его.
                                Вообще то "мы",это множественное число,а Израель,это единственное число!Так что слово мы априоре не может относиться к Израелю!Вот если бы было написано сыны Израеля,...но до такой наглой лжи, даже церковные переводчики не посмели опуститься...
                                А об одежде Давида тоже жребий бросали в тот момент, когда он писал 21-й псалом? "...делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий".
                                Все пророки Божьи часто говорят о себе и своих видениях в иносказательной форме!Да и в псалме 21 говорится о настоящем времени,а не о будущем....

rabi, в Святом Писании теми же словами описан и Помазанник, см. 53-ю главу Исаии.
                                В 53 главе Исаии,нет даже слова Помазаник!Если найдёте там такое слово,то можете сообщить об этом не только мне но и всему научному сообществу!Может на Нобеля потянете.....

Слово "каялся" отсутствует у Исаии, но - "принесет душу Свою в жертву умилостивления.
                                В переводе с языка оригинала, написано "если сделает душу свою жертвой повинности"!А что обозначает слово "повиниться" и без меня думаю найдёте....

Главою ранее Господь отменил сказанное главою позже?
                                Бог никогда не отменяет сказанное!Значит пророк говорит о другом.....

Комментарий

Обработка...