Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Сообщение от АкваВитт
Именно .... На кресте Голгофы Иисус Христос погрузился в смерть.Но этот дух огня неугасимого Христос погрузил на Себя с нашими исповеданными грехами..
- - - Добавлено - - -
Давайте приводить аргументы из чистого Слова без поздних вставок.:23 Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую - не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.(Матф.20:23)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
так они спустятся или нет?А кто же на небо пойдет? Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)Комментарий
-
Но в Писании сказано, что Христос, а не Вы, будет погружать Духом. И не духом суда, а Святым Духом, и не всех подряд, а тех кто приносит плод, и не куда попало, а в житницы Его. Погружению же огнем Господь подвергнет не грехи (которые Он на Себе понес, если что), а тех кто не приносит плода. Возражайте по сути, пожалуйста.Последний раз редактировалось АкваВитт; 15 January 2013, 06:33 AM.Комментарий
-
Вопрос просто ни о чем. Во-первых, когда мы крестимся ради имени Иисуса Христа, мы не в воду погружаемся, а во Христа. Во-вторых, спасает не обряд крещения, а обращение в этот момент к Богу с просьбой очистить совесть, т.е. простить грехи и дать свидетельство, что они прощены. В третьих, погружение ради имени Иисуса Христа, как говорит Петр, - действительно спасает, при наличии веры и покаяния, разумеется. В четвертых, когда Вы задаете свой абстрактный вопрос, Вы имеете в виду, что у крещаемого нет веры, и он просто погружается в воду, "на всякий случай", не так ли? И, что Вы ожидаете, я Вам отвечу? Что спасает? Господь недвусмысленно выразился по этому поводу: "Если будут веровать и креститься - спасены будут." Отвечу что не спасает? Но написано, что "всякий кто призовет имя Господне - спасется". Таким образом, всякий, кто искренне раскаялся (т.е. имеет веру) и крестился (а не просто крестился), или - крестился, а потом искренне раскаялся в своих грехах (а не просто раскаялся без крещения-прививке к Лозе) - спасется, потому, что в Нем все обетования Божии -да и аминь... А вне - псы и чародеи, пытающиеся войти инде. А о том что именно крещение ради имени Иисуса Христа и вера спасают - свидетельствуют все пророки: "о Нем Все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его".
Тут сказано о следовании за Христом, а не о крещении ради Его имени. Следование за Христом - ежедневная практика верующего, - пребывание на истинной Лозе, плодоношение, а крещение во Христа - прививка Вас, - ветви дикого растения, к истинной Лозе, Ваш вход дверью, а не инде, Ваш вход в Ковчег Нового Завета..... при наличии веры, разумеется, потому, что без веры, угодить Богу невозможно.Комментарий
-
Но Вы речь о тоталитарной секте завели, а не о собрании верующих. У Вас нет никакого права, утверждать, что любая организация, заявляющая о себе как о Церкви - суть секта. Мне, к примеру, нет нужды непременно знать, как и чем Вы Господу служите, потому, что оцениваю "вклад" в Его дело не я, а Он. А вот Он оценивает не сумму, а жертву. Вспомните о двух лептах вдовы. С другой стороны, если Вы не можете ничем пожертвовать, то как Вы сможете быть похожим на Господа, который отдал всё? Тут ведь мотивы поступка важны, а не "конкретная сумма". Можно отдать лукавому все свое имущество, и не иметь никакой от этого пользы, а можно напоить водой жаждущего и не потерять своей награды от Господа. А разговоры о жертвенности, при отсутствии жертвенности - явный признак плотского верующего. Спасется? - конечно, но - как головня из огня, если не научится жертвовать.Комментарий
-
Спустятся, когда время запустения земли закончится.
- - - Добавлено - - -
Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.(Ис.4:3,4)
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24) А не Христос вместо них распял.
- - - Добавлено - - -
По плодам их узнаете их.Но Вы речь о тоталитарной секте завели, а не о собрании верующих. У Вас нет никакого права, утверждать, что любая организация, заявляющая о себе как о Церкви - суть секта. Мне, к примеру, нет нужды непременно знать, как и чем Вы Господу служите, потому, что оцениваю "вклад" в Его дело не я, а Он. А вот Он оценивает не сумму, а жертву. Вспомните о двух лептах вдовы. С другой стороны, если Вы не можете ничем пожертвовать, то как Вы сможете быть похожим на Господа, который отдал всё? Тут ведь мотивы поступка важны, а не "конкретная сумма". Можно отдать лукавому все свое имущество, и не иметь никакой от этого пользы, а можно напоить водой жаждущего и не потерять своей награды от Господа. А разговоры о жертвенности, при отсутствии жертвенности - явный признак плотского верующего. Спасется? - конечно, но - как головня из огня, если не научится жертвовать.
И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны. (Матф.17:25,26)Комментарий
-
Вот как найдете в этих текстах слова "крестить огнем", так и сможете показать, что речь идет о крещении огнем. А так же - то, что не Мессия крестит огнем, а мы сами...
- - - Добавлено - - -
Павел, Вы формально правы. Но существуют люди, слабые в вере, которые могут воспринять Ваше верное утверждение, как прямое указание покинуть свое собрание... Так что потрудитесь давать не формальные ответы, а развернутые, чтобы случайно не послужить Его врагу.Комментарий
-
После жертвы, принесенной Иисусом Христом на кресте, воскресения и вознесения, Бог дал обетованного Утешителя, Духа Святого избранным Своим, тогда и стали они сынами, стали свободны от пожертвований на храм, богослужений в храме, т.к. храм Божий стал находиться в нас. А тогда еще было рано это утверждать и нелепо, поэтому, Иисус сказал:
26. ...Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27. но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Св. Евангелие от Матфея 17:26,27).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если бы прежде Петр не связал себя своими словами, ответив за себя и за Другого, то и не нужно было бы отдавать, потому что написано: "клянется хотя бы злому и не изменяет" и да будет ваше "да" - "да" и "нет" - "нет".Комментарий
-
А что тебе показывать, если у тебя деноминация вместо Бога и спасает в грехах.
Нет, это не формально, а истинно Христа же нет в шатрах нечестия, Он на Горе Господней с остатком, а формализм в конфессиях, потому и сказано: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас".(2Кор.6:17)Павел, Вы формально правы. Но существуют люди, слабые в вере, которые могут воспринять Ваше верное утверждение, как прямое указание покинуть свое собрание... Так что потрудитесь давать не формальные ответы, а развернутые, чтобы случайно не послужить Его врагу.Комментарий
-
Думаю, дело, все-таки, в том, что еще не был (как пишется) прославлен Христос и не было дано Духа Святого. Ведь кто такие сыны Божие? Это - рожденные свыше Духом Святым.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий