Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от igorrock11
    А вы ничего не путаете, по поводу заплатить...?
    Зайди в любую конфессию и посмотри когда и как они деньги собирают. На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.(Дан.11:20)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от АкваВитт
      А вот тут есть, конечно, только неужели не ясно, что крещение огнем никак не касается тех, кто будет крещен Святым Духом в житницы Его?
      Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
      Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
      И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
      (Иер.20:7-9)
      Это и есть крещение Духом Святым и огнем.

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      (Матф.3:11)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от svitok
        ...но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. (Иер.20:7-9) Это и есть крещение Духом Святым и огнем.
        Это, svitok, то что написано, а не крещение огнем. Слово "крещение" переводится как "погружение". Иоанн совершенно недвусмысленно разъяснил кого и куда будет погружать Христос огнем. Никакого оношения к житницам Его, в которые Он будет погружать Духом Святым тех кто приносит плод, огонь суда не имеет.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от АкваВитт
          Это, svitok, то что написано, а не крещение огнем. Слово "крещение" переводится как "погружение". Иоанн совершенно недвусмысленно разъяснил кого и куда будет погружать Христос огнем. Никакого оношения к житницам Его, в которые Он будет погружать Духом Святым тех кто приносит плод, огонь суда не имеет.
          Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!(Лук.12:49,50) О каком крещении сказал Иисус? За огонь я уже и не спрашиваю.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            Вот греческий перевод слова крещение:
            Он будет крестить вас в Духе Святом и огне. (греческий перевод Матф.3:11)
            Иисус же сказал им: не знаете, что просите. Можете ли выпить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
            (Греческий перевод Мар.10:38)
            По поводу житниц Его:
            И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
            И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
            (Зах.13:8,9)
            Впрочем не все могут вместить это, но кому дано.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от svitok
              Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от manofGod
                Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!(Лук.12:49,50) О каком крещении сказал Иисус? За огонь я уже и не спрашиваю.
                Иисус сказал о крещении на кресте, и о суде (огне) для всех нечестивых, поэтому и говорит, что "томится, пока сие совершится".
                Последний раз редактировалось АкваВитт; 14 January 2013, 03:40 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от svitok
                  Вот греческий перевод слова крещение: Он будеткрестить вас в Духе Святом и огне. (греческий перевод Матф.3:11)
                  Контекст верните на место и не умничайте: Я погружаю вас в воде в покаяние, ...; Он будет погружать вас в Духе Святом и огне; (греческий перевод Матф.3:11)

Задайте себе простейший вопрос в связи с прочитанным: Иоанн погружал народ (вас) в покаяние, а куда будет погружать народ (вас) Иисус в Духе Святом и огне? Ответ прочтите в следующем 12-м стихе: Он ... соберет пшеницу Свою (тех из вас, кто приносит плод) в житницу, а солому (тех из вас, кто плода не приносит) сожжет огнем неугасимым. Отличие "огня суда" от "огня переплавляющего" в том, что первый - неугасимый, а второй - кратковременный: О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота... (1Пет.1:6-7)

Сообщение от svitok
                  По поводу житниц Его: И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9)
                  Захария говорит об очищающем конкретного человека огне, т.е. - испытаниях. Иоанн же говорит об очищении народа огнем суда (неугасимым), т.е. об уничтожении плевел/соломы/деревьев не приносящих плод. Пшеница, (те из вас, кто приносит плод), в Духе Святом будет погружена в житницы, а плевелы/солома/деревья, не приносящие плод, будут брошены Мессией в огонь неугасимый.

Сообщение от svitok
                  Как же Вы сложное вмещать собираетесь, если простого и понятного не разумеете?

Комментарий

• igorrock11
                    Участник

• 31 October 2012
                    • 144

Сообщение от manofGod
                    Зайди в любую конфессию и посмотри когда и как они деньги собирают. На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.(Дан.11:20)
                    Вы мне тогда в отношении весьма конкретной конфессии сказали, про деньги. А между тем первые годы моей церковной жизни я принципиально ни за что не платил в храме, чтобы опровергнуть попсовое утверждение, что все в церкви все за деньги и ради денег. В прочем, денег с меня никто и не требовал и в необходимых для церковной жизни таинствах не отказывал...
                    "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от АкваВитт
                      Иисус сказал о коещении на кресте, и о суде (огне) для всех нечестивых, поэтому и говорит, что "томится, пока сие совершится".
                      А ты другие переводы посмотри, там баптизм написано - погружение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igorrock11
                      Вы мне тогда в отношении весьма конкретной конфессии сказали, про деньги. А между тем первые годы моей церковной жизни я принципиально ни за что не платил в храме, чтобы опровергнуть попсовое утверждение, что все в церкви все за деньги и ради денег. В прочем, денег с меня никто и не требовал и в необходимых для церковной жизни таинствах не отказывал...
                      А тебя за горло никто брать и не будет, обработают психологически типа: Бога обкрадываешь, не будет благословений, погибнешь и т.п. Ну человек с перепугу и несет туда, тем более, что там за это райскую жизнь потом обещают, даже если ты и в грехах, потому что учат, что якобы без греха жить невозможно, это только Христос один мог; да только Христос жил без греха в точно такой же человеческой плоти, поэтому нет никакого извинения всякому, пребывающему в грехе.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от manofGod
                        А ты другие переводы посмотри, там баптизм написано - погружение.
                        Именно на этом переводе я и настаиваю. На кресте Голгофы Иисус Христос погрузился в смерть.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от АкваВитт
                          Именно на этом переводе я и настаиваю. На кресте Голгофы Иисус Христос погрузился в смерть.
                          Вот и мы свои грехи погружаем в смерть духом суда и духом огня.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

АкваВитт
                            Не уж то человек спасается однажды погрузившись в воду???
                            Крещение Духом и огнем заключается в пути за Христом, в Его кресте и страданиях, неужели в Библии об этом непонятно написано?...разве что для тех, кто пошел за Христом без Его креста... и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                            (Матф.10:38)
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
                            Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
                            Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.(Ис.48:10)
                            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:8)
                            Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить ее, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить [чашу].(Иер.49:12)
                            Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                            (Матф.20:22)

Комментарий

• sergei222
                              Участник

• 22 December 2012
                              • 323

Сообщение от Cloverman
                              У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути,.....путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                              для этого бог предусмотрел 1000летнее царство на земле, где Бог и Христос будут обучать всей истине и все заблуждения растворятся...

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от sergei222
                                для этого бог предусмотрел 1000летнее царство на земле, где Бог и Христос будут обучать всей истине и все заблуждения растворятся...
                                А кто же на небо пойдет? Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)

Комментарий

Обработка...