Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
(Иер.20:7-9)
Это и есть крещение Духом Святым и огнем.
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Это, svitok, то что написано, а не крещение огнем. Слово "крещение" переводится как "погружение". Иоанн совершенно недвусмысленно разъяснил кого и куда будет погружать Христос огнем. Никакого оношения к житницам Его, в которые Он будет погружать Духом Святым тех кто приносит плод, огонь суда не имеет.Комментарий
-
Это, svitok, то что написано, а не крещение огнем. Слово "крещение" переводится как "погружение". Иоанн совершенно недвусмысленно разъяснил кого и куда будет погружать Христос огнем. Никакого оношения к житницам Его, в которые Он будет погружать Духом Святым тех кто приносит плод, огонь суда не имеет.Комментарий
-
Это, svitok, то что написано, а не крещение огнем. Слово "крещение" переводится как "погружение". Иоанн совершенно недвусмысленно разъяснил кого и куда будет погружать Христос огнем. Никакого оношения к житницам Его, в которые Он будет погружать Духом Святым тех кто приносит плод, огонь суда не имеет.
Он будет крестить вас в Духе Святом и огне. (греческий перевод Матф.3:11)
Иисус же сказал им: не знаете, что просите. Можете ли выпить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
(Греческий перевод Мар.10:38)
По поводу житниц Его:
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:8,9)
Впрочем не все могут вместить это, но кому дано.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал о крещении на кресте, и о суде (огне) для всех нечестивых, поэтому и говорит, что "томится, пока сие совершится".Последний раз редактировалось АкваВитт; 14 January 2013, 03:40 AM.Комментарий
-
Задайте себе простейший вопрос в связи с прочитанным: Иоанн погружал народ (вас) в покаяние, а куда будет погружать народ (вас) Иисус в Духе Святом и огне? Ответ прочтите в следующем 12-м стихе: Он ... соберет пшеницу Свою (тех из вас, кто приносит плод) в житницу, а солому (тех из вас, кто плода не приносит) сожжет огнем неугасимым. Отличие "огня суда" от "огня переплавляющего" в том, что первый - неугасимый, а второй - кратковременный: О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота... (1Пет.1:6-7)
Как же Вы сложное вмещать собираетесь, если простого и понятного не разумеете?Комментарий
-
Вы мне тогда в отношении весьма конкретной конфессии сказали, про деньги. А между тем первые годы моей церковной жизни я принципиально ни за что не платил в храме, чтобы опровергнуть попсовое утверждение, что все в церкви все за деньги и ради денег. В прочем, денег с меня никто и не требовал и в необходимых для церковной жизни таинствах не отказывал..."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы мне тогда в отношении весьма конкретной конфессии сказали, про деньги. А между тем первые годы моей церковной жизни я принципиально ни за что не платил в храме, чтобы опровергнуть попсовое утверждение, что все в церкви все за деньги и ради денег. В прочем, денег с меня никто и не требовал и в необходимых для церковной жизни таинствах не отказывал...Комментарий
-
АкваВитт
Не уж то человек спасается однажды погрузившись в воду???
Крещение Духом и огнем заключается в пути за Христом, в Его кресте и страданиях, неужели в Библии об этом непонятно написано?...разве что для тех, кто пошел за Христом без Его креста... и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.(Ис.48:10)
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:8)
Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить ее, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить [чашу].(Иер.49:12)
Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
(Матф.20:22)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути,.....путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий