Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Что же скажем? Неужели закон греховен? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:28)
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:6)
Совершишь ли какой грех, если прежде не пожелаешь?Комментарий
-
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
(1Кор.6:19,20)...
И если мы не свои, но на 100% принадлежим Богу, тогда сколько процентов из того что у меня есть принадлежит Богу?
Именно такой ответ - вопросом, я получил тогда, когда в бытность мою харизматом (1992-95 гг.) спросил у Бога,
что Он думает по поводу десятины в современных церквах?.. Конечно же далее исследуя более подробно об этом в
Писаниях, Дух истины открыл всё просто и понятно, ибо закон дан был до времени Иисуса Христа, начиная от Которого,
благодатию спасаемся, через познание Призвавшего нас, становясь причастниками Божеского естества...
О том же, как собирались средства и пожертвования в первых церквах, сказано подробно и в Деяниях св.Апостолов и
в посланиях ап.Павла, и как сам он трудился своими руками, для нужд своих и бывших при нем, и как заповедывал
трудиться и остальным, и быть щедрыми и общительными по достатку, чрез веру, действующей любовию Христовой,
но не по принуждению...
И да благословит Бог в этом каждого из нас, через Иисуса Христа,
Господа и Спасителя нашего!
С миром Вам, во Христе Иисусе.Комментарий
-
Мир Вам, человек Божий! Позвольте предложить Вам следующее место Писания для рассуждения:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
(1Кор.6:19,20)...
И если мы не свои, но на 100% принадлежим Богу, тогда сколько процентов из того что у меня есть принадлежит Богу?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)Комментарий
-
Принесешь в жертву свои вожделения будет и любовь, ибо любовь есть исполнение Закона, в противном случае твои молитвы будут такими же, как моления вааловых пророков во дни Илии: И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.(3Цар.18:26)
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
но вера, действующая любовью.
Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
Такое убеждение не от Призывающего вас.
Малая закваска заквашивает все тесто".
(Гал.5:4-9)...
"Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
(Рим.7:3,4)...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
но вера, действующая любовью.
Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
Такое убеждение не от Призывающего вас.
Малая закваска заквашивает все тесто".
(Гал.5:4-9)...
"Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
(Рим.7:3,4)...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Какого именно закона? Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)Комментарий
-
Комментарий