Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от manofGod
    Так я тебя и не экзаменую, а интересуюсь твоим пониманием вопросов, может чего для себя узнаю. А по поводу десятины я тебе скажу - это десятая заповедь.
    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Как тебе удалось разглядеть здесь десятину?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Как тебе удалось разглядеть здесь десятину?
      Бог открыл.
      Что же скажем? Неужели закон греховен? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
      Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:28)
      И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:6)

Совершишь ли какой грех, если прежде не пожелаешь?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от manofGod
        Но тем не менее о десятине сказано Словом Божьим, Которое пребывает вовек, а почему? - подумай.
        Мир Вам, человек Божий! Позвольте предложить Вам следующее место Писания для рассуждения:

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".

(1Кор.6:19,20)...

И если мы не свои, но на 100% принадлежим Богу, тогда сколько процентов из того что у меня есть принадлежит Богу?

Именно такой ответ - вопросом, я получил тогда, когда в бытность мою харизматом (1992-95 гг.) спросил у Бога,
        что Он думает по поводу десятины в современных церквах?.. Конечно же далее исследуя более подробно об этом в
        Писаниях, Дух истины открыл всё просто и понятно, ибо закон дан был до времени Иисуса Христа, начиная от Которого,
        благодатию спасаемся, через познание Призвавшего нас, становясь причастниками Божеского естества...

О том же, как собирались средства и пожертвования в первых церквах, сказано подробно и в Деяниях св.Апостолов и
        в посланиях ап.Павла, и как сам он трудился своими руками, для нужд своих и бывших при нем, и как заповедывал
        трудиться и остальным, и быть щедрыми и общительными по достатку, чрез веру, действующей любовию Христовой,
        но не по принуждению...

И да благословит Бог в этом каждого из нас, через Иисуса Христа,
        Господа и Спасителя нашего!

С миром Вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от nickoyan
          Мир Вам, человек Божий! Позвольте предложить Вам следующее место Писания для рассуждения:

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".

(1Кор.6:19,20)...

И если мы не свои, но на 100% принадлежим Богу, тогда сколько процентов из того что у меня есть принадлежит Богу?
          Ты не принесешь себя 100% Богу до тех пор, пока не возложишь на жертвенник первые десять процентов, которые составляют похоть или же вожделение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от manofGod
            Ты не принесешь себя 100% Богу до тех пор, пока не возложишь на жертвенник первые десять процентов, которые составляют похоть или же вожделение.
            Тоже верно. И не противоречит тому, что мы полностью Ему принадлежим.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от manofGod
              "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
              а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

(1Кор.13:3)...

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от nickoyan
                "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
                а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

(1Кор.13:3)...
                Принесешь в жертву свои вожделения будет и любовь, ибо любовь есть исполнение Закона, в противном случае твои молитвы будут такими же, как моления вааловых пророков во дни Илии: И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.(3Цар.18:26)
                Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от manofGod
                  Принесешь в жертву свои вожделения будет и любовь, ибо любовь есть исполнение Закона, в противном случае твои молитвы будут такими же, как моления вааловых пророков во дни Илии: И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.(3Цар.18:26)
                  Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:3)
                  "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
                  но вера, действующая любовью.
                  Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                  Такое убеждение не от Призывающего вас.
                  Малая закваска заквашивает все тесто".

(Гал.5:4-9)...

"Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
                  если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
                  Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".

(Рим.7:3,4)...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ефимов
                    Чтобы спастись не обязательно принадлежать какой-либо конфессии или религии, Иисус учил: Хочешь иметь жизнь вечную - соблюди заповеди.
                    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                    (Матф.19:26)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от nickoyan
                      "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
                      но вера, действующая любовью.
                      Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                      Такое убеждение не от Призывающего вас.
                      Малая закваска заквашивает все тесто".

(Гал.5:4-9)...

"Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
                      если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
                      Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".

(Рим.7:3,4)...
                      Вот и оправдай себя и спаси в своих похотях, грехах и беззакониях, а когда тебя постигнут Суды Божьи, то кричи громче и коли себя ножами и копьями для пущей убедительности.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от manofGod
                        Вот и оправдай себя и спаси в своих похотях, грехах и беззакониях, а когда тебя постигнут Суды Божьи, то кричи громче и коли себя ножами и копьями для пущей убедительности.
                        Вам правильно написали что конец закона Христос, вы не согласны?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от alexey957
                          Вам правильно написали что конец закона Христос, вы не согласны?
                          Какого именно закона? Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от manofGod
                            Какого именно закона? Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)Закон Моисея.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от alexey957
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23)Закон Моисея.
                              А я говорю о Законе Божьем.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

так чтоб спастись нам надо идти в церковь где закон Божий с десятиной проповедуется?

как то дискуссия от вопросса через какую конфессию спасаемся уклоняется,.................

Комментарий

Обработка...