Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Dhira
    Не переживайте у вас это скоро должно пройти если разум включите, фанатичная вера что только мой путь единственно правильный, остальные нифига не понимают (ну не повезло им что поделать) это один из этапов духовного развития. Что интересно вы наверняка даже не читали то что критикуете, откуда вам знать что там не премудрость творца. Доказывать вам что то дальше смысла не вижу, я по себе знаю (когда то думал так же) что это бесполезно, поэтому больше на эту тему попрошу вас мне не писать. Лучше скажите какая христианская конфессия из нижеприведенных единственно правильная, или все они правильные.
    Ветви христианства Википедия
    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

posol, да он и меня в фанатизме обвинял, если следуешь Слову Божьему, а не всевозможным лжеучениям, то фанатик.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от posol
        Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        Выходя из уст Христа или апостолов эти цитаты имели силу поскольку они знали о чём говорили, из ваших уст это просто повторение. Судя по тому что вы бездумно повторяете, вы не знаете что такое идол, кто такой неверный, кто не чистый, а кто чистый. Если мы сечас начнём по каждому понятию давать чёткое определение вы увидите очень много прорех в ваших познаниях, для копипаста ведь они не нужны.
        Так какая конфессия верная так и не ответили ?
        Последний раз редактировалось Dhira; 25 October 2012, 12:11 PM.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от manofGod
          posol, да он и меня в фанатизме обвинял, если следуешь Слову Божьему, а не всевозможным лжеучениям, то фанатик.
          А когда это сатана признавал свои ошибки??? В последнее время дети будут непослушны родителям. У них высшие образования
          Если должен спастись, то ему никто не помешает!
          Христос сказал: Кто обо Мне споткнётся, тот упадёт. А на кого Я упаду, того раздавлю. Есть что-нибудь невозможное для Бога?

Комментарий

• Alisa2012
            Участник

• 21 October 2012
            • 454

Жизнь со Христом

Слово в день памяти сорока Севастийских мучеников

Как происходит избрание Господом? Мы слышим в этот день в Евангелии о том, что тайна спасения каждого человека глубока, и один Сердцеведец Господь знает, кто устоит в час испытаний, а кто отречётся от веры. Не имеет значения, когда человек призывается ко Господу: среди первых или среди последних. Можно в течение всей жизни быть как будто со Христом и в Церкви, а в последний час отречься от Христа. И целый народ как будто может быть с Богом, а потом отвергнуть Его, как это было с богоизбранным израильским народом.
            Как таинственен Промысл Божий! Одни приходят в первый час, другие в третий, в шестой, иные позднее, а некоторые, оказывается, уже тогда, когда как будто бы нет им совсем никакой надежды в час одиннадцатый. Одних Господь призывает к Себе, когда они находятся в расцвете юности, других в пору зрелости, третьих когда жизнь их уже на закате. Одни могут достигнуть Господа в течение одного часа, как разбойник благоразумный, а другим недостаточно целой жизни, чтобы придти ко Христу.
            В Откровении апостола Иоанна Богослова говорится о таинственном небесном граде, имеющем двенадцать врат, которые открыты всегда и днём, и ночью (Откр., 21). Есть врата, обращённые на восток, и есть врата, обращённые на запад. Одни люди входят в этот небесный град, когда жизнь их только начинает восходить как утренняя заря, другие когда жизнь их приближается к ночи.
            Одних Господь призывает, когда они, как говорится, насыщены днями и трудами, и много успели совершить здесь, на земле; других когда они только стоят на пороге взрослой жизни, исполненные каких-то, может быть, очень благородных устремлений; а третьих когда они ещё не успели начать жить.
            И всех Господь одинаково принимает вне зависимости от того, когда, в какой час, в каком возрасте призывается к Нему человек. Он ко всем сострадателен, и особенно к тем, которые никак не могут к Нему придти. К тем, которые стоят до одиннадцатого, последнего часа, как работники, которые хотят потрудиться, хотят все свои способности, таланты применить в жизни и не находят им применения...."

Протоиерей Александр Шаргунов. Жизнь со Христом / Мониторинг СМИ / Православие.Ru

"...
            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Dhira
              В армии приходилось и в выходные работать, и что я не должен был долг выполнять ? А если я пожарный и горит больница или детский дом, я должен сказать пусть горят я субботу держу ? А если нет другой работы, только по графику, а дети есть просят, и родителям надо лекарство покупать тогда надо держать субботу или милость дороже ?
              Что касается милиции, врачей и пожарных так это наоборот обязанность которую нужно выполнять, особенно в седьмой день. Спасение жизни превыше всего. Работу можно найти и без графика, я, например, также искал работу и находил с нужными мне выходными. Интересно было, что когда моя семья начала соблюдать седьмой день, то долги резко исчезли и сами стали давать в долг. Господь дает ману и за седьмой день.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Anry
                Что касается милиции, врачей и пожарных так это наоборот обязанность которую нужно выполнять, особенно в седьмой день. Спасение жизни превыше всего. Работу можно найти и без графика, я, например, также искал работу и находил с нужными мне выходными. Интересно было, что когда моя семья начала соблюдать седьмой день, то долги резко исчезли и сами стали давать в долг. Господь дает ману и за седьмой день.
                Да конечно, так обычно и происходит.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от manofGod
                  Фанати́зм (лат. fanatismus от fanaticus «фанатик» от fanum «храм»[1]) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
                  Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                  Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                  Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                  Желаю вам научится рассудительности и терпению, и перестать видеть врагов там где их нет.
                  в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,(2Пет.1:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
                  А когда это сатана признавал свои ошибки???
                  Я так же как вы верю в Христа, а вы увидев во мне врага, и уже ярлык сатаны приклеили, видно забыли ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:37)
                  В последнее время дети будут непослушны родителям. У них высшие образования
                  Я вам уже предлагал не судить о том чего не знаете, я почитаю своих родителей и высшего образования не имею. Непонимание глубины наставлений Бога разным своим детям, приводит к иллюзорному воcприятию в виде противоречий. Это не духовные наставления разные, это наше не понимание, как они сочетаются в одной единой системе. Духовно образование постепенно стирает эти противоречия.
                  Если должен спастись, то ему никто не помешает!
                  Опять выдумываете.
                  Последний раз редактировалось Dhira; 26 October 2012, 02:52 AM.

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Желаю вам научится рассудительности и терпению, и перестать видеть врагов там где их нет.
                    Не надо желать ничего: Лучше испытай себя! В вере ли ты??? (второе послание к Коринфянам гл.13,5).

Я так же как вы верю в Христа, а вы увидев во мне врага, и уже ярлык сатаны приклеили, видно забыли ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:37)
                    Сатана тоже верит, но дрожит «Верить» недостаточно!!! Сопротивление твоё и упрямство свойственно духу заблуждения, а он мой враг

Я вам уже предлагал не судить о том чего не знаете, я почитаю своих родителей и высшего образования не имею. Непонимание глубины наставлений Бога разным своим детям, приводит к иллюзорному воcприятию в виде противоречий. Это не духовные наставления разные, это наше не понимание, как они сочетаются в одной единой системе. Духовно образование постепенно стирает эти противоречия.
                    !
                    Опять выдумываете.
                    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Не надо предлагать! Веры в тебе нет! Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Учись слушать!
                    Последний раз редактировалось posol; 26 October 2012, 04:04 AM.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от posol
                      Не надо желать ничего: Лучше испытай себя! В вере ли ты??? (второе послание к Коринфянам гл.13,5).
                      И как ты себя испытал, расскажи мне.
                      Сатана тоже верит, но дрожит «Верить» недостаточно!!! Сопротивление твоё и упрямство свойственно духу заблуждения, а он мой враг
                      Чему сопротивление, твоей глупости что ли ?
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Духовное понимания - предпологает расширение нашей любви к Богу, а настоящая любовь всегда увеличивается, всегда расширяется, а ты её сузил до рамок одной конфессии (так ведь и не ответил какой) и и кичишся что ты мудрец. Приведу пример девочки, которая сначала любит своих родителей, потом еще любит мужа, потом еще любит детей, потом еще любит внуков и т.д. Любя мужа она не изменяет родителям, а любя детей, она не изменяет мужу, потому что она РАСШИРЯЕТ свою любовь. Так и приходя к духовному пониманию, человек не отказывается от святых христианства, от Христа и от Бога, наоборот, он расширяет свое понимание, расширяет не изменяя, не отказываясь, не предавая. Тот кто это понимает, тот перестает волноваться и критиковать. А твоя критиканская мудрость ничего не стоит, так что не говори что имеешь духовное понимание, и можешь судить.
                      Не надо предлагать! Веры в тебе нет! Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Учись слушать!
                      Кто твой учитель, которого ты слушал своими ушами и уверовал ?

Пишешь одни цитаты и их смысл под свои заблуждения подстраиваешь, врага сатану во мне увидел, на костёр хоть не пошлешь ? Если охота поспорить потренируйся для начала на атеистах их здесь не мало, потом найди того кто "на твоей волне" поёт (моя правда всех правее) из другой духовной культуры, и будите друг друга цитатами засыпать, ты ему из своего трактата, а он тебе из своего доказывая истинность веры. В конечном итоге разойдетесь в злобе друг на друга и о крестовых походах и джихадах начнёте подумывать.Что стоит вера которая ведёт к войне и раздору с людьми ?
                      Поэтому мне ни с кем спорить, когда это не ведет ни к чему положительному не хочется.
                      Мир тебе, как внутри так и вокруг тебя.
                      Последний раз редактировалось Dhira; 26 October 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Dhira
                        Кто твой учитель, которого ты слушал своими ушами и уверовал ?
                        Моим Учителем является Творец и Властелин вечности! Он говорит со Своим творением без посредников
                        Чему сопротивление, твоей глупости что ли ?
                        Если считаешь меня глупым, тогда ты ещё глупее, потому что отвечаешь

Духовное понимания - предпологает расширение нашей любви к Богу, а настоящая любовь всегда увеличивается, всегда расширяется, а ты её сузил до рамок одной конфессии (так ведь и не ответил какой) и и кичишся что ты мудрец. Приведу пример девочки, которая сначала любит своих родителей, потом еще любит мужа, потом еще любит детей, потом еще любит внуков и т.д. Любя мужа она не изменяет родителям, а любя детей, она не изменяет мужу, потому что она РАСШИРЯЕТ свою любовь. Так и приходя к духовному пониманию, человек не отказывается от святых христианства, от Христа и от Бога, наоборот, он расширяет свое понимание, расширяет не изменяя, не отказываясь, не предавая. Тот кто это понимает, тот перестает волноваться и критиковать. А твоя критиканская мудрость ничего не стоит, так что не говори что имеешь духовное понимание, и можешь судить.
                        Пишешь одни цитаты и их смысл под свои заблуждения подстраиваешь, врага сатану во мне увидел, на костёр хоть не пошлешь ? Если охота поспорить потренируйся для начала на атеистах их здесь не мало, потом найди того кто "на твоей волне" поёт (моя правда всех правее) из другой духовной культуры, и будите друг друга цитатами засыпать, ты ему из своего трактата, а он тебе из своего доказывая истинность веры. В конечном итоге разойдетесь в злобе друг на друга и о крестовых походах и джихадах начнёте подумывать.Что стоит вера которая ведёт к войне и раздору с людьми ?
                        Поэтому мне ни с кем спорить, когда это не ведет ни к чему положительному не хочется.
                        То, что сатана в тебе, много признаков!!! Совершенно нечего дуться, ибо во всех человеков родившихся в этом мире, вселяется этот временный «друг». В этом мире правит сатана (дух заблуждения). Хочешь ты или нет, он вселился в тебе при рождении. Поэтому и сказано, что только родившись в этом мире человек грешен. Если это не так, и он не живёт в тебе, тогда ты душа без духа, ибо и Божьего Духа в тебе нет!

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Я привожу цитаты для тех, кто понимает. Если не понимаешь слово Божье (все цитаты Его слово), то виноват сам. Нет Его Духа в тебе.
                        Есть ещё вопросы?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от posol

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                          Чтобы слышать, нужно ухо обрезанное иметь, а если веру и послушание Слову Божьему называть фанатизмом, то Слово и говорит: К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10) ​Не может едящий чистый хлеб и пьющий чистую воду, искать высевок от хлеба и грязной мутной воды.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от manofGod
                            А где в законе десяти заповедей сказано о треликом боге с тремя личностями?
                            А где в Законе что либо сказано о том каков Бог?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Dhira
                              В армии приходилось и в выходные работать, и что я не должен был долг выполнять ?
                              Спросите у тех кто был в армии, как они не работали по субботам. Я только знаю что не работали.
                              Я же не родился в верующей семье. И стал адвентистом в 33 года.

А если я пожарный и горит больница или детский дом, я должен сказать пусть горят я субботу держу ?
                              Надо тушить. Но если бы я работал пожарным то просто бы отказался от зарплаты в субботу, и дежурил бы в этот день бесплатно.
                              Тоже касается и врача.

А если нет другой работы, только по графику, а дети есть просят, и родителям надо лекарство покупать тогда надо держать субботу или милость дороже ?
                              Вы думаете что я через это не прошёл? Я принял Христа в 93г. И вскоре фабрика где я работал закрылась, а у меня было 3 детей, и работы не было. Дело не в том есть работа или нет а в доверии Господу. Что для нас важнее, исполнить Его волю и получить от Него благословение, или полагаясь на свои силы зарабатывать на жизнь.
                              Я предпочёл первое.
                              Не скрою было трудно, и ещё родились двое, и проблемы были со спиной(межпозвонковая грыжа) нужна была операция, а денег не было, так как не мог работать. Но так Бог устроил, что всё это преодолел, и сейчас приобрёл частный дом, трое старших имеют семьи, и в этом году родилось два внука и внучка, ещё одной внучке 10 лет.
                              Поэтому не жалею, что выбрал верность Богу.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Cloverman
                                У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                                Рим.10.8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                                11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                А спасённый отличит Церовь Христа от деноминацмм. Иоана10.27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною

Комментарий

Обработка...