Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Dhira
    Думаю для того что бы определить истинность церкви, необходимо посмотреть как в ней исполняются заповеди данные Христом,
    Согласен. Ну и какая церковь учит исполнять все 10 заповедей?

и полагаю у такой церкви должны быть Святые, ведь по сути делать из грешников Святых и есть прямая функция церкви.
    Святые? Объясните что вы под этим понимаете. Это люди не согрешающие, или те кто полностью доверился Богу? А может и ещё кой либо вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    Законом познается грех, а я тебе на заповедь и указал.
    Вы имеете ввиду первую? Так опять же я её нарушил лишь в вашем понимании этой заповеди. Я тоже считаю что Бог Един и нет других богов.

Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.
    (Ис.32:5)
    Не буду с вами спорить, коли вы взяли на себя суд.
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Матф.12:37)

Увы, для тебя это запечатано, как и всякое пророчество...
    А у меня прямо противоположное мнение.
    Думаю что кто из нас прав знает Бог, Ему и суд.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Dhira
      manofGod недостойная личность, даже духовное знание (цитаты)будет применять для того что бы оправдать своё без культурие. Или думаете что кому то нравится слушать самоуверенных "пророков", постоянно говорящих от имени Бога, в то время как озвучивают лишь свое понимание слов Божьих.
      Бог ему судья.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Можно определить и по конфессиональной направленности. Ибо всем им присущи определённые догматические уклонения, и, как следствие, образ жизни верующих.
        Сообщение от Dhira
        Например как ?

.
        Думаю не стоит перечислять "брёвна" православных, католиков, харизматов ...баптистов....
        [post15500|Алексей], Рощин --Вся проблема разных конфессий христианства в том, что каждая из них считает себя истинной и проповедует это. Но дело в том, что есть только одна истина, есть только одна истинная "конфессия". Лжи много, и всякая ложь имеет под собой частичку правды, что и вводит в заблуждение людей. Я считаю, что истина есть только в библии, и та конфессия, которая хоть чуточку ей противоречит уже не может быть по-настоящему истинной.
        26 апр 2010
        Но есть один общий горький корень, отделяющий многих от учения Христа:--Отсутствие Святости, как главнейшего условия входа в Царство. Или изменение её (святости) эталлона...номинала(деноминация)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Какой,какой конфессии?правельной.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не могу сказать, потому что не знаю ответ.
            Святые? Объясните что вы под этим понимаете. Это люди не согрешающие, или те кто полностью доверился Богу? А может и ещё кой либо вариант.
            К сожалению и тут не могу ответить однозначно. С одной стороны сказано апостолом
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Но я больше склонен верить
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?(Рим.6:2)
            ибо умерший освободился от греха.(Рим.6:7)

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.(Рим.6:22)
            Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
            Духовная жизнь предполагает всегда помнить о Боге и никогда Его не забывать, так что думаю можно сказать что у Святого человека "нету времени на грех"
            Последний раз редактировалось Dhira; 04 November 2012, 12:08 AM.
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Валерий Тверитн
              Думаю не стоит перечислять "брёвна" православных, католиков, харизматов ...баптистов....
              Вы совершенно правы
              Вся проблема разных конфессий христианства в том, что каждая из них считает себя истинной и проповедует это. Но дело в том, что есть только одна истина, есть только одна истинная "конфессия".
              Тут многим интересно что это за конфессия ?
              Лжи много, и всякая ложь имеет под собой частичку правды, что и вводит в заблуждение людей. Я считаю, что истина есть только в библии,
              Господь и есть абсолютная истина, она была, есть и будет, она неизменна, меняется лишь наш уровень её понимания. Библия это пророческая книга где описан путь к абсолютной истине.
              и та конфессия, которая хоть чуточку ей противоречит уже не может быть по-настоящему истинной.
              Думаю да.
              Но есть один общий горький корень, отделяющий многих от учения Христа:--Отсутствие Святости, как главнейшего условия входа в Царство. Или изменение её (святости) эталлона...номинала(деноминация)
              Я поэтому и написал, что у истинной церкви должны быть Святые

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Серг
                А разве любящие Христа по разному молятся?
                Естественно. Lex credendi est lex orandi (закон веры есть закон молитвы).

В детстве я был крещен в православии - могу и там причаститься.
                Нет, не можете. В Православной церкви могут причащаться только верные.

Сообщение от Серг
                Христос - Глава Церкви. Какая еще Иерархия?
                Епископы, пресвитеры и т.д.

Таинства ввели иерархи для собственного утверждения. В доконфессиональной церкви было в простоте и без ТАЙН.
                Вы сказали глупость от незнания значения слова "таинство".
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Самое трудное таинство-это признать человека своим братом с признанием Бога Отца. А всякие таинства человеческих измышлений отбросить от своего рабского разума.
                  Так как все религии и конфессии со своими ритуалами и догмами праведности разделяют человечество.
                  Только одно даёт прогресс к жизнедеятельности к истине. Это признание богоотцовства с последующими выводами , что все мы одна человеческая семья.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Dhira
                    Вы совершенно правыТут многим интересно что это за конфессия ?Я поэтому и написал, что у истинной церкви должны быть Святые
                    В приведённой мною цитате брата Истинная "конфессия" в кавичках. То есть её конфессией нельзя назвать, т.к она не ответвление, а сама Истина.По поводу Святых, то она и собрана из них и досрочно-условно из освящающихся, которые ещё не доросли(но растут!!).Но, как я писал выше сама Святость может истолковываться по-разному....- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Фокс
                    . В Православной церкви могут причащаться только верные.Вы сказали глупость от незнания значения слова "таинство".
                    Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении)), детокрещение, превращение хлеба и вина( а после и вкусившего это), рукоположение, помазание, кропление(крещение) водой .............те моменты когда в ПРЕОБРАЖЕНИИ человека разум и воля БЕЗДЕЙСТВУЮТ ---------------------------------------------В учении Иисуса Христа нет ничего тайного(мистического) или непонятного. Тайной оно является для тех, у кого бог века сего ослепил умы и уши:: ---------------------------------------- 27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.(Матф.10:27)21 И сказал \Иисус\ им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!(Мар.4:21-23) Многие действительно видят как сквозь мутное стекло10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. ================================================== ====Некоторые религиозные толкователи говорят о том, что "тайны" учения христа открываются ТОЛЬКО духовенству(совершенным 1Кор.2:6) и рядовым недоступны, как только из уст духовных наставников, каковыми они себя считают исходя из своего же утверждения. Естественно они уверены, что ВНЕ ИХ догматики и практики СПАСЕНЬЯ НЕТ.--------------------------------------------6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор.2:6-8) .................................................. ..................И верно-- для властей века сего (фарисеев) эта мудрость оставалась и остаётся ТАЙНОЙ- - - Добавлено - - -
                    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 04 November 2012, 12:57 AM.
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Из всех существующих деноминаций - никакая, ибо все погрязли в грехах, формализме и лицемерии.

Вы имеете ввиду первую? Так опять же я её нарушил лишь в вашем понимании этой заповеди. Я тоже считаю что Бог Един и нет других богов.
                      Не я верю в троицу, которой нет.

Не буду с вами спорить, коли вы взяли на себя суд.
                      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                      (Матф.12:37)
                      Написано: не внутренних ли вы судите; творите суд и правду.

А у меня прямо противоположное мнение.
                      Думаю что кто из нас прав знает Бог, Ему и суд.
                      Я в этом и не сомневаюсь, твое мнение основано на церковно-богословских толкованиях, а не на слове Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                      manofGod недостойная личность, даже духовное знание (цитаты)будет применять для того что бы оправдать своё без культурие. Или думаете что кому то нравится слушать самоуверенных "пророков", постоянно говорящих от имени Бога, в то время как озвучивают лишь свое понимание слов Божьих.
                      Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."(Ис.30:9-11)
                      Мое достоинство или недостоинство определит Бог, но никак не ты, а в отличие от тебя, я ем корм соленый, очищенный лопатой и веялом, а не высевки всяких бесовских лжеучений.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от manofGod
                        Из всех существующих деноминаций - никакая, ибо все погрязли в грехах, формализме и лицемерии.
                        Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."(Ис.30:9-11)
                        Мое достоинство или недостоинство определит Бог, но никак не ты, а в отличие от тебя, я ем корм соленый, очищенный лопатой и веялом, а не высевки всяких бесовских лжеучений.
                        Странно что питаясь чищеным кормом, ты практически всех осуждаешь, и видишь везде только врагов, помнишь присказку про ту кто везде грязь найдет.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 04 November 2012, 10:05 AM.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Так называемые "церковные таинства" имеют явно языческую, мистическую суть: индульгенции(письменные православные и устные протестантские(ложная уверенность в спасении))
                          Вы что вообще несете? Какие индульгенции? Какие языческие сути? Вы где набрались всего этого?

В учении Иисуса Христа нет ничего тайного(мистического) или непонятного
                          Ну да, конечно )) Лол.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Фокс
                            Вы что вообще несете? Какие индульгенции? Какие языческие сути? Вы где набрались всего этого?

Ну да, конечно )) Лол.
                            Не будем копаться в "брёвнах". Они явны для многих, кроме имеющих в глазу.
                            Вы можете с библейской позиции определить понятие ТАИНСТВО?.
                            Хотя бы на примере одного.
                            Только без конфессиональных лозунгов, основанных на круговой аргументации...

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Вы можете с библейской позиции определить понятие ТАИНСТВО?
                              В Новом Завете слово "таинство" использовано 27 раз...

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Dhira
                                Странно что питаясь чищеным кормом, ты практически всех осуждаешь, и видишь везде только врагов, помнишь присказку про ту кто везде грязь найдет.
                                Для тебя и будет Слово странно и запечатано, я же говорю то, что дано, как и написано: Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.(Прит.12:17) О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.(Ис.21:10)

Комментарий

Обработка...