Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от gamer66
    Это я к тому, что вы ссылаетесь на синодальный перевод где, действительно, "Не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу..."...и т.д...тогда как всем известно, что это один из ляпов синодального перевода...на самом деле там так - "Но испрошение у Бога совести благи"...Далее, крещение - это, всё-таки не обряд, а таинство и кульминация его нисведение на крещаемого Духа Святаго...так вот, разве любой первый встречный может свести Духа на человека?...конечно нет...потому и спрашиваю, где та вселенская церковь. куда я могу пойти и получить таинства...будь то крещение, или причастие или любое другое.
    У Вселенской вы получите Духа Истины, а Он вам подскажет, что да как. Кстати, почему крещение - это таинство?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Серг
      У Вселенской вы получите Духа Истины, а Он вам подскажет, что да как. Кстати, почему крещение - это таинство?
      У вселенской...это очень расплывчато и неконкретно...куда пойти человеку в городе "N" что бы получить Духа...А таинство потому, что через видимые действия священника невидимо действует Святой Дух
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от posol
        Твоё сердце полно желчи и ехидства, и нет там места для Бога. Отдал душу свою сатане, а ещё выставляешь себя учителем и судьёй, и лекарем. Рабом был, рабом и остаёшься, также как и субботники: Одной ногой в могиле, а другой во временном мире сатаны. Посмотри в зеркало: Раб тления, пытается учить других о свободе (???)
        Йудей- провокатор предатель Бога до сего дня, выставляет себя «учителем»

Это ж надо, так опуститься!!!
        По вашему это слова не опустившегося?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
        Раб тления не может причинять вреда никому! Закрыл глаза, закрыл своё сердце - пусть сатана командует!
        И тот делает своё грязное дело: Тащит в озеро огненное...
        Ну вот опять раскрывается что за дух у вас.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Серг
          Обычно проверяют наличие креста на шее, и далее вопрос: крещеный? И потом, я ж говорю, это не последняя инстанция.
          Тогда логический вывод: --Кому нужны сомнительные(мягко говоря) посредники в виде конфессий, разделивших Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          А это же конфессиональный догмат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          У вселенской...это очень расплывчато и неконкретно...куда пойти человеку в городе "N" что бы получить Духа...А таинство потому, что через видимые действия священника невидимо действует Святой Дух
          Если нет поблизости чистого священника, Дух Святой крестит и без посредников. В любом случае в грешных помощниках Он не нуждается.
          Павел не однажды писал:--- Я от самого Господа принял.....
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от gamer66
            Если же расуждать о крещении в контексте конфессионализма, то в какой из них верный Дух, который есть Истина и жизнь и Святость? Не секрет, что некоторые конфессии не признают даже водное крещение других. Даже баптисты баптистов...
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от manofGod
              И что ты предлагаешь: моя хата с краю, голову в песок, как страус - ничего не вижу, не слышу, не знаю и знать не хочу и я не сторож брату своему, только зад наружу, подходите и пристраивайтесь все, кому не лень? Конечно таких мир ненавидеть не может.
              Я предлагаю если и указывать на грех, то на действительный грех, а не на то что вы считаете грехом.

Ты меня не запряг.
              Вот то что вы со мной неуважительно разговариваете тоже кстати грех. запрягать я вас и не собирался, у меня для этого есть автомобиль.
              Иисус - Творец, только не Сам Он творил, а Им сотворено. В этом и разница между Отцом и Сыном.
              Интересно не Сам творил а Им сотворено, это как?
              Иисус Сам не творил? или творил?
              Он Творец или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
              Если он христианин,то ни к какой конфессии не должен принадлежать ,а толь Христу в Его Церкви.
              А что это за церковь?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от 3870167
                Сообщение от strannik-mfЕсли он христианин,то ни к какой конфессии не должен принадлежать ,а толь Христу в Его Церкви.
                Вячеслав Цуркан;А что это за церковь?
                Вопросы повторяются и ответы тоже.
                Образ Его Церкви-- Филадельфийская из Откр 3, но никак не Лаодикийская.
                Возможно в какой-то местности такая община и есть, но основная масса народа Божьего разбросана по всему миру и многие на земле так и не увидят друг друга. Но в Духе и Истине мы всегда вместе и с Ним

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А что это за церковь?
                  Думаю для того что бы определить истинность церкви, необходимо посмотреть как в ней исполняются заповеди данные Христом, и полагаю у такой церкви должны быть Святые, ведь по сути делать из грешников Святых и есть прямая функция церкви.
                  Последний раз редактировалось Dhira; 03 November 2012, 08:06 AM.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Я предлагаю если и указывать на грех, то на действительный грех, а не на то что вы считаете грехом.
                    Законом познается грех, а я тебе на заповедь и указал.

Вот то что вы со мной неуважительно разговариваете тоже кстати грех. запрягать я вас и не собирался, у меня для этого есть автомобиль.
                    Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.(Ис.32:5)

Он Творец или нет?
                    Увы, для тебя это запечатано, как и всякое пророчество...

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Если нет поблизости чистого священника, Дух Святой крестит и без посредников. В любом случае в грешных помощниках Он не нуждается.
                      Павел не однажды писал:--- Я от самого Господа принял.....
                      Он то принял от Бога и другие апостолы то же...однако дальше они передавали...И да, человек может быть крещён самим Богом и таких случаев множество, но если бы только крещением всё ограничивалось...а вот где принять причастие - самое главное таинство...в какой такой вселенской церкви? А каких пресвитеров позвать что бы они, по слову Ап. Иакова, помазали елеем святым болящего?

- - - Добавлено - - -

Если же расуждать о крещении в контексте конфессионализма, то в какой из них верный Дух, который есть Истина и жизнь и Святость? Не секрет, что некоторые конфессии не признают даже водное крещение других. Даже баптисты баптистов...
                      вот именно...потому и говорю, что невозможно вести речь о вселенской церкви без конкретики.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от manofGod
                        Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.(Ис.32:5)
                        Он Творец или нет?
                        Сообщение от manofGod
                        Увы, для тебя это запечатано, как и всякое пророчество...
                        manofGod недостойная личность, даже духовное знание (цитаты)будет применять для того что бы оправдать своё без культурие. Или думаете что кому то нравится слушать самоуверенных "пророков", постоянно говорящих от имени Бога, в то время как озвучивают лишь свое понимание слов Божьих.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Dhira
                          Думаю для того что бы определить истинность церкви, необходимо посмотреть как в ней исполняются заповеди данные Христом, и полагаю у такой церкви должны быть Святые, ведь по сути делать из грешников Святых и есть прямая функция церкви.
                          Можно определить и по конфессиональной направленности. Ибо всем им присущи определённые догматические уклонения, и, как следствие, образ жизни верующих.
                          И если данная церковь имеет догмат искажённого пути к Богу, то куда слепой поведёт слепого? Не оба ли упадут в яму..... и ещё Христос сказал :
                          15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          (Матф.23:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                          manofGod .
                          Ребята, если кто-то из вас еретик, то мудрый должен остановиться первый ибо споры приводят к расстройству слушающих. Что же говорить о спорящих....

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Можно определить и по конфессиональной направленности.
                            Например как ?
                            Ребята, если кто-то из вас еретик, то мудрый должен остановиться первый ибо споры приводят к расстройству слушающих. Что же говорить о спорящих....
                            Кто еретик, а кто нет пусть Бог судит, дело не в этом, нет никаких проблем в общении с верующим любой конфессии или атеистом если он при этом культурно себя ведёт, пришёл на форум будь любезен соблюдать нормы общение принятые здесь.
                            Но в главном вы правы если человек с одного раза не понял, лучше остановится чем выслушивать очередной словесный понос.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

...но основная масса народа Божьего разбросана по всему миру и многие на земле так и не увидят друг друга. Но в Духе и Истине мы всегда вместе и с Ним
                              Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                              (Ис.54:11)
                              Написано, что дети Божьи будут драгоценнее золота, это говорит о том, что они одним слитком никак не будут лежать, да и Христос говорит:
                              приду, найду ли веру на Земле?
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

Бог единый личный безсоставный дух (сознание)... одна Личность... одно Лицо ... одно Я... мысль о Себе - есть внутренний образ ... образ Самосознания ...

Он отразил Себя в свете и плоти ...

Он сотворил свет и наделил Своим сознанием...

Он сотворил плоть и наделил Своим сознанием ...

===

Святой Дух Гавриил и Иисус Христос сотворены и не сотворены ( по свету и по плоти сотворены, по духу (Отцу) безначальны)

... сознание Святого Духа Гавриила нетварно ... сознание Иисуса Христа нетварно...

Комментарий

Обработка...