Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Cloverman
    У христианства множество конфессий,
    Да.
    Конфессии от человеков.
    И их -много.
    Церковь же - от Господа.
    ...........И Она - Одна.
    какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути,
    Проверяйте какого Вы духа.
    и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся.
    Господь спасает.
    ....Не усложняйте Господу дело Вашего спасения.
    Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой.
    Позвольте совет:не стоит так себе льстить.
    Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит,
    о том , что козни князя весьма успешны.
    И успех этот на пути к апокалипсису -всё более явный.
    ...............Придел помните ?
    "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Луки:18,8"
    что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению.
    Оч хорошая бесовская логика
    ............. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя.

Вы вновь себе льстите.
    Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл?
    Смысл прост: Иисус Христос - Бог.............
    Предположим, конфессия не имеет значения.
    Да.
    Церковь же имеет первостепеннейщее значение.
    Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
    Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
    "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
    Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
    И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
    .....
    Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
    И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
    Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
    Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
    Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Topaz
      Обо всём, но не обо всех.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
      А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
      Рим 2:1-2

Это сказано о Христе:

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
      И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
      (Ис.11:4,5)

А это о идущих за Христом:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6)

А это о суде:

Ибо суд возвратится к правде, и за ним [последуют] все правые сердцем.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от мизюн
        А других причин не делать гадости (кроме трусости) нет?
        А жажда наживы,а прелюбодеяние,гордыня,Зависть и т.д.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Алексей Ивин
          А жажда наживы,а прелюбодеяние,гордыня,Зависть и т.д.
          Вы перечислили причины, делать гадости, а я спросил о причинах их не делать.
          Вы не делаете гадости, по тому что хотите спастись (это элементарная трусость), вот я и спросил, а нет ли еще причин не делать гадостей другим людям?
          Не ужели вера и логика, понятия не совместимые?
          Я вот например делаю людям добро, по тому что мне это приятно делать. И я при этом не требую ни чего взамен, а так же я знаю что нет ни Бога, ни ада, ни рая и нужно дорожить жизнью своей и окружающих сейчас. А почему вами движет только желание спасти собственную шкуру?
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Царство мое не от мира сего.

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
            (Фил.3:20)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от мизюн
              Я вот например делаю людям добро, по тому что мне это приятно делать. И я при этом не требую ни чего взамен, а так же я знаю что нет ни Бога, ни ада, ни рая и нужно дорожить жизнью своей и окружающих сейчас. А почему вами движет только желание спасти собственную шкуру?
              Мне понравилась ваша постановка вопроса. Вера - она разумная, прежде, чем взять какое-то понятие в свою жизнь, я думаю, проверяю.
              Если есть возможность, я тоже делаю добро людям, но не чтобы заслужить спасение. Бога нельзя купить, думая, что если я вчера украл, а завтра кому-нибудь помогу, то Бог закроет глаза на мой грех. Я не пытаюсь заслужить спасение - это невозможно, я верю, что уже спасена через жертву Иисуса Христа, Он заплатил за мой грех. И я делаю добро не из страха наказания, а из благодарности Богу. Я благодарна Богу за жизнь, радость, знаю, что Бог любит каждого человека, и стараюсь помогать людям из любви, которую имею от Бога.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.8:11,12)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Побеждающая
                  ...Вера - она разумная, прежде, чем взять какое-то понятие в свою жизнь, я думаю, проверяю. Если есть возможность, я тоже делаю добро людям, но не чтобы заслужить спасение. Бога нельзя купить, думая, что если я вчера украл, а завтра кому-нибудь помогу, то Бог закроет глаза на мой грех. Я не пытаюсь заслужить спасение - это невозможно, я верю, что уже спасена через жертву Иисуса Христа, Он заплатил за мой грех. И я делаю добро не из страха наказания, а из благодарности Богу. Я благодарна Богу за жизнь, радость, знаю, что Бог любит каждого человека, и стараюсь помогать людям из любви, которую имею от Бога.
                  Всё вышеупомянутое - пятидесятническая, баптистская... ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1).

Идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). А конфессии живут так, как будто нет никакой войны (дьявол ушёл на пенсию, а Бог всех людей любит и потому мы уже спасены...)!

Во-первых, это о ветхозаветном законе сказано, что "делами закона (обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...) не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20).

Во-вторых, все места Писания, говорящие, что "спасение мы получаем даром, не от дел" (Ефес.2:8-9), касаются рождения свыше, а не жизни во Христе. После рождения свыше только добрые дела (любви, помощи ближним...) могут привести к спасению:
                  .
                  "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак.2:14).

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф.5:20).

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
                  .
                  Бог будет судить каждого по его делам:
                  .
                  "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);

"И если вы называете Отцом Того,
                  Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" (1Пет.1:17).
                  .
                  За неисполнение добрых дел Бог карает рождённого свыше погибелью вечной (человек лишается спасения и уходит в ад на вечные муки): "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).

Потому и написано:
                  .
                  "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

"...бойтесь более Того
                  (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                  .
                  Например, пастор Сардийской церкви не имел совершенных дел перед Богом, поэтому Бог сказал ему: "...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... Ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим... Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:1-5).

Конечно, Бог помогает нести бремя рождённому свыше человеку (Тит.2:11,12). И без участия Бога невозможно спастись: "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5). Но рождённый свыше, имея природу Божию внутри, не теряет свободную волю, то есть всегда стоит перед выбором - подчиниться этой природе, или нет: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13). То есть человек оправдывается не только верою, но и делами (50% на 50%). 50% Бог помогает человеку нести бремя.., 50% ответственности Бог возлагает на человека.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Виталич
                    ...кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
                    Православные..., поклоняющиеся идолам (иконам...), костям, вызывающие духов умерших (молящиеся "святым"), расчленяющие трупы "святых", целующие идолов (иконы...), расчленённые трупы... (см. здесь), нацепили на грудь значок "Апостольская Церковь", как африканские племена бусы из пивных банок, и кричат на каждом углу, что только они истинно верующие... Разве от этого они стали истинно верующими?

Истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Православная... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)... (см. здесь).

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Cloverman
                      У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                      Ни одному человеку не будет дано спасение, но только божеству:

«Я Бог, а не человек.
                      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Люди купаются в своих религиозных чувствах, оставаясь всего лишь человеческой плотью, а не духовной личностью (находящейся в человеке), родившейся свыше от Духа Бога:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                      От Иоанна 3:3,6.
                      Иисус ушёл в вечность как духовная личность, оставив человека на этой планете земля:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                      изменимся.
                      Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                      И, сие сказав, испустил
                      дух.
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от мизюн
                        Вы перечислили причины, делать гадости, а я спросил о причинах их не делать.
                        Вы не делаете гадости, по тому что хотите спастись (это элементарная трусость), вот я и спросил, а нет ли еще причин не делать гадостей другим людям?
                        Как в народе говорят:своя рубашка ближе к телу.Вы конечно ни можете знать что мной движет?.Я в отличии от Вас знаю,что Бог есть,(иначе ничего бы не было,без творца ничего не может быть,возьмите это из жизни),есть и рай и ад,всё как написано в Библии.Поживёте подольше,жизнь Вас побьёт,поймете,что всё перечисленное есть.Вера в Бога не столько нужна Богу или кому то ещё,но прежде всего Вам,некоторым это приходит на смертном одре.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Алексей Ивин
                          Как в народе говорят:своя рубашка ближе к телу.Вы конечно ни можете знать что мной движет?.Я в отличии от Вас знаю,что Бог есть,(иначе ничего бы не было,без творца ничего не может быть,возьмите это из жизни),есть и рай и ад,всё как написано в Библии.Поживёте подольше,жизнь Вас побьёт,поймете,что всё перечисленное есть.Вера в Бога не столько нужна Богу или кому то ещё,но прежде всего Вам,некоторым это приходит на смертном одре.
                          Во первых, вы не знаете а верите. Уже даже церковь поняла, что не стоит настаивать на подмене понятий вера и знание, вреда в итоге больше чем пользы.
                          Во вторых, то что вы выставляете в качестве необходимого условия прихода в веру, переживание неприятностей и трагедии (жизнь Вас побьет поймете), конечно не доказывает существование Бога. Но прекрасно объясняет повышенный процент верующих в тюрьмах 85%, в то время как среди инженеров и ученых всего 3%.
                          Да, еще справочка, в тюрьму попадают уже верующими, это на всякий случай, чтобы не было спекуляций. (статистика на сайте московской патриархии).
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от мизюн
                            Во первых, вы не знаете а верите. Уже даже церковь поняла, что не стоит настаивать на подмене понятий вера и знание, вреда в итоге больше чем пользы.
                            Во вторых, то что вы выставляете в качестве необходимого условия прихода в веру, переживание неприятностей и трагедии (жизнь Вас побьет поймете), конечно не доказывает существование Бога. Но прекрасно объясняет повышенный процент верующих в тюрьмах 85%, в то время как среди инженеров и ученых всего 3%.
                            Да, еще справочка, в тюрьму попадают уже верующими, это на всякий случай, чтобы не было спекуляций. (статистика на сайте московской патриархии).
                            Так назваться верующим просто, труднее быть им. Да и потом, есть такие, кто уверовал, уже находясь в тюрьме.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Серг
                              Так назваться верующим просто, труднее быть им. Да и потом, есть такие, кто уверовал, уже находясь в тюрьме.
                              Уважаемый Серг, разумеется такие есть, речь то не об этом, а о том что многие думают будто бы большинство уже в тюрьме приходят к Богу, а это вовсе ни так. Более того, если церковь (в широком смысле) будет закрывать на факты глаза, это ее разрушит, поскольку сформирует в обществе устойчивую ассоциативную связь, как например это происходит с мусульманской религией и терроризмом.
                              А насчет понятий, я считаю этот вопрос едва ли не краеугольным, в общении верующих и светского общества.
                              Если верующий человек заявляет, что он просто верит, это не вызывает не в ком отторжения. Более того, самопожертвование во имя мировоззрения, часто вызывает уважение у большинства граждан общества, в том числе и атеистов.
                              Но как только человек начинает, ради придания весомости или по какой то еще причине, спекулировать понятиями, то во первых - это вскрывает его недалекость, а во вторых - желание задать вопросы, в которых он мягко говоря плавает.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от express
                                Во-вторых, все места Писания, говорящие, что "спасение мы получаем даром, не от дел" (Ефес.2:8-9), касаются рождения свыше, а не жизни во Христе. После рождения свыше только добрые дела (любви, помощи ближним...) могут привести к спасению
                                Мне кажется в этом месте вы сами себе противоречите. Если мы получаем спасение, то мы его получаем.

Я не против добрых дел, действительно вера без них мертва, но я их делаю из благодарности Богу, а не чтобы заработать спасение. Я считаю, что заработать спасение невозможно, это милость Божья к нам через жертву Иисуса Христа.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...