Вы не поняли...принцип детерминизма пронизывает всё сущее, всю природу и всё ему подчиняется...кроме одного - свободы человека. Если в мире явлений свободы нет, а у человека она есть, значит мир явлений - не подлинный мир, точнее это ещё не весь мир. Человеческая свобода филосовски более значимая и высшая категория чем детерминизм, а, по основному закону иерархии низшее не может породить высшее, а значит "В начале была свобода". И так человек не часть природы, мир, откуда приходит человек - мир свободы, мир существующий вне пределов физического бытия, времени и пространства и потому нравственно-необходимо признать бытие Божие. А, по скольку, человек рождается свободным и по ныне, то и мир свободы существует и Бог, разумеется, не умер.
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
В том то и дело, что церкви не по барабану, эволюционист человек или нет. На меня может ей и на чхать, а вот на моих детей, нет и поэтому в школы полезли. Если уж решили чему то учить, то для начала докажите всем бытие Бога своего.
А просто так, на халяву, не удивляйтесь тому что ополчились.
А ДПС-ники или сосед алкоголик вам жить не мешает, и уровень нашей медицины вас устраивает и коррупция вас не волнует ? Если у человека сознание пчелы он будет идти к своей цели как пчела летит к цветку, а если сознание мухи то будет у каждой "помойки" останавливаться и в ней ковыряться. Думаете без вас никто здесь не знает о проблемах существующих на духовном пути. Духовный путь называют "путём по лезвию" не догадываетесь почему ?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Вы в предыдущих постах писали "Так что мне не на что жаловаться и не в чем каяться.", а сейчас жалуетесь.
А ДПС-ники или сосед алкоголик вам жить не мешает, и уровень нашей медицины вас устраивает и коррупция вас не волнует ? Если у человека сознание пчелы он будет идти к своей цели как пчела летит к цветку, а если сознание мухи то будет у каждой "помойки" останавливаться и в ней ковыряться. Думаете без вас никто здесь не знает о проблемах существующих на духовном пути. Духовный путь называют "путём по лезвию" не догадываетесь почему ?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ополчаются для борьбы с реальным врагом как в период в.о.войны например, а вы указывая на недостатки именно жалуетесь (выражаете своё недовольство) действиями верующих, по ходу дела сильно всё обобщая. Уж если есть скажем проблема давайте обсуждать конкретно кто, где, когда, и почему, а не обвинять всех подряд, это будет по крайней мере конструктивно.Последний раз редактировалось Dhira; 24 November 2012, 09:09 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Ополчаются для борьбы с реальным врагом как в период в.о.войны например, а вы указывая на недостатки именно жалуетесь (выражаете своё недовольство) действиями верующих, по ходу дела сильно всё обобщая. Уж если есть скажем проблема давайте обсуждать конкретно кто, где, когда, и почему, а не обвинять всех подряд, это будет по крайней мере конструктивно.
А ополчиться и против слишком назойливых друзей, иногда полезно.Комментарий
-
Вы не поняли...принцип детерминизма пронизывает всё сущее, всю природу и всё ему подчиняется...кроме одного - свободы человека. Если в мире явлений свободы нет, а у человека она есть, значит мир явлений - не подлинный мир, точнее это ещё не весь мир. Человеческая свобода филосовски более значимая и высшая категория чем детерминизм, а, по основному закону иерархии низшее не может породить высшее, а значит "В начале была свобода". И так человек не часть природы, мир, откуда приходит человек - мир свободы, мир существующий вне пределов физического бытия, времени и пространства и потому нравственно-необходимо признать бытие Божие. А, по скольку, человек рождается свободным и по ныне, то и мир свободы существует и Бог, разумеется, не умер.
Но ведь мы знаем, что свобода есть, стало быть нет Бога.Комментарий
-
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Мир всем сердцам!
Позвольте блиц-ответ (до изучения высказываний в теме) на предложенный в теме вопрос: какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Мой ответ: ни-ка-кой.
Уточнение: Иисус Христос вне конфессиональных ограничений и их разделений.
Обоснование: Он - всё во всём, ибо Он - Бог.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Судьбоносное решение - YouTubeКомментарий
-
Мир всем сердцам!
Позвольте блиц-ответ (до изучения высказываний в теме) на предложенный в теме вопрос: какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Мой ответ: ни-ка-кой.
Уточнение: Иисус Христос вне конфессиональных ограничений и их разделений.
Обоснование: Он - всё во всём, ибо Он - Бог.
А я бы дал всем шанс, мой ответ - по барабану.
Богу не важно какой вы конфессии или атеист, если Он есть, если Он всемогущ, то не будет мелочиться и судить по тому как вы относились к нему. Хороший судья, объективный судья, а не тот кто реагирует на отношение к себе.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Вы наверное знаете как всё произошло с Адамом и Евой и о их грехопадении,если нет прочтите в библии.Отталкивайтесь от того ,что есть.Спорить и винить Бога для человека нет никакого смысла. Примите спасительный план Бога и Его жертву ради нас-Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа . Спасётесь вы и весь ваш дом.
Судьбоносное решение - YouTube
Сначала выгнал ни за что, наградил болезнями, затем всех утопил, уничтожил генофонд Адама и Евы, оставил семейку пьянчужки Ноя, а теперь удивляется, че это мы такие непутевые.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Комментарий
-
Мир сердцу, мизюн!
Действительно, для суда над неверящими в Него это отношение, по-видимому, не имеет значение, поскольку ими игнорируется сама мысль о Его существовании.
Ин.3.18:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."Разумеется, заповедь возлюбить Бога всем сердцем, разумением, душою и крепостью имеет смысл только для верующих в Него детей Божьих. А к детям у родителей, как известно, особые требования и особое отношение.
Ин.1.12-13:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."Спасения во-Христе Иисусе, мизюн!
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Мир сердцу, мизюн!Судья - да. Отец - нет. Всё дело в том, что для одних Бог = Судия. Для некоторых = Отец. Отсюда соответствующие "мелочи жизни" (как Вы их определили): отношение к Богу.
Действительно, для суда над неверящими в Него это отношение, по-видимому, не имеет значение, поскольку ими игнорируется сама мысль о Его существовании.
Ин.3.18:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."Разумеется, заповедь возлюбить Бога всем сердцем, разумением, душою и крепостью имеет смысл только для верующих в Него детей Божьих. А к детям у родителей, как известно, особые требования и особое отношение.
Ин.1.12-13:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."Спасения во-Христе Иисусе, мизюн!
Уж больно мстительный папаша достался нам, судя по библии.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий