Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от мизюн
    Мало того, что причинно-следственная связь ни как не доказывает существования Бога, ни в прошлом, ни тем более в настоящем, тем не менее намек на первопричину понятен.
    Не понятно только, зачем первопричине молиться, это что то может изменить?
    А где доказательства Его теперешнего бытия, а то может он умер после первого толчка?
    Вы не поняли...принцип детерминизма пронизывает всё сущее, всю природу и всё ему подчиняется...кроме одного - свободы человека. Если в мире явлений свободы нет, а у человека она есть, значит мир явлений - не подлинный мир, точнее это ещё не весь мир. Человеческая свобода филосовски более значимая и высшая категория чем детерминизм, а, по основному закону иерархии низшее не может породить высшее, а значит "В начале была свобода". И так человек не часть природы, мир, откуда приходит человек - мир свободы, мир существующий вне пределов физического бытия, времени и пространства и потому нравственно-необходимо признать бытие Божие. А, по скольку, человек рождается свободным и по ныне, то и мир свободы существует и Бог, разумеется, не умер.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от мизюн
      В том то и дело, что церкви не по барабану, эволюционист человек или нет. На меня может ей и на чхать, а вот на моих детей, нет и поэтому в школы полезли. Если уж решили чему то учить, то для начала докажите всем бытие Бога своего.
      А просто так, на халяву, не удивляйтесь тому что ополчились.
      Вы в предыдущих постах писали "Так что мне не на что жаловаться и не в чем каяться.", а сейчас жалуетесь.
      А ДПС-ники или сосед алкоголик вам жить не мешает, и уровень нашей медицины вас устраивает и коррупция вас не волнует ? Если у человека сознание пчелы он будет идти к своей цели как пчела летит к цветку, а если сознание мухи то будет у каждой "помойки" останавливаться и в ней ковыряться. Думаете без вас никто здесь не знает о проблемах существующих на духовном пути. Духовный путь называют "путём по лезвию" не догадываетесь почему ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Dhira
        Вы в предыдущих постах писали "Так что мне не на что жаловаться и не в чем каяться.", а сейчас жалуетесь.
        А ДПС-ники или сосед алкоголик вам жить не мешает, и уровень нашей медицины вас устраивает и коррупция вас не волнует ? Если у человека сознание пчелы он будет идти к своей цели как пчела летит к цветку, а если сознание мухи то будет у каждой "помойки" останавливаться и в ней ковыряться. Думаете без вас никто здесь не знает о проблемах существующих на духовном пути. Духовный путь называют "путём по лезвию" не догадываетесь почему ?
        Жалуются те, кто ни чего не делает, а я ополчаюсь (по вашему же вырожению).
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от мизюн
          Жалуются те, кто ни чего не делает, а я ополчаюсь (по вашему же вырожению).
          Ополчаются для борьбы с реальным врагом как в период в.о.войны например, а вы указывая на недостатки именно жалуетесь (выражаете своё недовольство) действиями верующих, по ходу дела сильно всё обобщая. Уж если есть скажем проблема давайте обсуждать конкретно кто, где, когда, и почему, а не обвинять всех подряд, это будет по крайней мере конструктивно.
          Последний раз редактировалось Dhira; 24 November 2012, 09:09 AM.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Dhira
            Ополчаются для борьбы с реальным врагом как в период в.о.войны например, а вы указывая на недостатки именно жалуетесь (выражаете своё недовольство) действиями верующих, по ходу дела сильно всё обобщая. Уж если есть скажем проблема давайте обсуждать конкретно кто, где, когда, и почему, а не обвинять всех подряд, это будет по крайней мере конструктивно.
            И в мирное время, порох сухим держать надобно.
            А ополчиться и против слишком назойливых друзей, иногда полезно.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от gamer66
              Вы не поняли...принцип детерминизма пронизывает всё сущее, всю природу и всё ему подчиняется...кроме одного - свободы человека. Если в мире явлений свободы нет, а у человека она есть, значит мир явлений - не подлинный мир, точнее это ещё не весь мир. Человеческая свобода филосовски более значимая и высшая категория чем детерминизм, а, по основному закону иерархии низшее не может породить высшее, а значит "В начале была свобода". И так человек не часть природы, мир, откуда приходит человек - мир свободы, мир существующий вне пределов физического бытия, времени и пространства и потому нравственно-необходимо признать бытие Божие. А, по скольку, человек рождается свободным и по ныне, то и мир свободы существует и Бог, разумеется, не умер.
              "Детерминизм называют учением о том, что все происходящие в мире события, включая ход человеческой жизни, определены Богом", вот выдержка из википедии, судя по сказанному нет никакой свободы.
              Но ведь мы знаем, что свобода есть, стало быть нет Бога.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

В жизни нету смысла ? - YouTube

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от (Сергей
                  А если есть вечная жизнь, да еще в раю, зачем мучиться от болезней, страдать из за двоек детей, измен близких.., и т. д.?
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Мир всем сердцам!
                    Позвольте блиц-ответ (до изучения высказываний в теме) на предложенный в теме вопрос: какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
                    Мой ответ: ни-ка-кой.
                    Уточнение:
                    Иисус Христос вне конфессиональных ограничений и их разделений.
                    Обоснование: Он - всё во всём, ибо Он - Бог.
                    Ирина, дочь Победителя:
                    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от мизюн
                      А если есть вечная жизнь, да еще в раю, зачем мучиться от болезней, страдать из за двоек детей, измен близких.., и т. д.?
                      Вы наверное знаете как всё произошло с Адамом и Евой и о их грехопадении,если нет прочтите в библии.Отталкивайтесь от того ,что есть.Спорить и винить Бога для человека нет никакого смысла. Примите спасительный план Бога и Его жертву ради нас-Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа . Спасётесь вы и весь ваш дом.
                      Судьбоносное решение - YouTube

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от дочь Победителя
                        Мир всем сердцам!
                        Позвольте блиц-ответ (до изучения высказываний в теме) на предложенный в теме вопрос: какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
                        Мой ответ: ни-ка-кой.
                        Уточнение:
                        Иисус Христос вне конфессиональных ограничений и их разделений.
                        Обоснование: Он - всё во всём, ибо Он - Бог.

А я бы дал всем шанс, мой ответ - по барабану.
                        Богу не важно какой вы конфессии или атеист, если Он есть, если Он всемогущ, то не будет мелочиться и судить по тому как вы относились к нему. Хороший судья, объективный судья, а не тот кто реагирует на отношение к себе.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от (Сергей
                          Вы наверное знаете как всё произошло с Адамом и Евой и о их грехопадении,если нет прочтите в библии.Отталкивайтесь от того ,что есть.Спорить и винить Бога для человека нет никакого смысла. Примите спасительный план Бога и Его жертву ради нас-Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа . Спасётесь вы и весь ваш дом.
                          Судьбоносное решение - YouTube
                          Спасительный план?!
                          Сначала выгнал ни за что, наградил болезнями, затем всех утопил, уничтожил генофонд Адама и Евы, оставил семейку пьянчужки Ноя, а теперь удивляется, че это мы такие непутевые.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от мизюн

А я бы дал всем шанс, мой ответ - по барабану.
                            Богу не важно какой вы конфессии или атеист, если Он есть, если Он всемогущ, то не будет мелочиться и судить по тому как вы относились к нему. Хороший судья, объективный судья, а не тот кто реагирует на отношение к себе.
                            16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Мир сердцу, мизюн!
                              Сообщение от мизюн
                              ...если Он есть, если Он всемогущ, то не будет мелочиться и судить по тому как вы относились к нему. Хороший судья, объективный судья, а не тот кто реагирует на отношение к себе.
                              Судья - да. Отец - нет. Всё дело в том, что для одних Бог = Судия. Для некоторых = Отец. Отсюда соответствующие "мелочи жизни" (как Вы их определили): отношение к Богу.
                              Действительно, для суда над неверящими в Него это отношение, по-видимому, не имеет значение, поскольку ими игнорируется сама мысль о Его существовании.
                              Ин.3.18:
                              "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
                              Разумеется, заповедь возлюбить Бога всем сердцем, разумением, душою и крепостью имеет смысл только для верующих в Него детей Божьих. А к детям у родителей, как известно, особые требования и особое отношение.
                              Ин.1.12-13:
                              "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
                              Спасения во-Христе Иисусе, мизюн!

Ирина, дочь Победителя:
                              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от дочь Победителя
                                Мир сердцу, мизюн!Судья - да. Отец - нет. Всё дело в том, что для одних Бог = Судия. Для некоторых = Отец. Отсюда соответствующие "мелочи жизни" (как Вы их определили): отношение к Богу.
                                Действительно, для суда над неверящими в Него это отношение, по-видимому, не имеет значение, поскольку ими игнорируется сама мысль о Его существовании.
                                Ин.3.18:
                                "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
                                Разумеется, заповедь возлюбить Бога всем сердцем, разумением, душою и крепостью имеет смысл только для верующих в Него детей Божьих. А к детям у родителей, как известно, особые требования и особое отношение.
                                Ин.1.12-13:
                                "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
                                Спасения во-Христе Иисусе, мизюн!

Тогда дело швах, ни кто не спосется.
                                Уж больно мстительный папаша достался нам, судя по библии.

Комментарий

Обработка...