Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от АкваВитт
    Вы боитесь тех, кого не знаете? Я тоже - нет. Боимся мы тех, кого знаем... А папу своего Вы боялись в детстве? А когда делали то, что он говорил Вам не делать? Так Вы его не любите? Любите, а почему боялись? Вам, мизюн, не нужно философствовать, не получается у Вас ничего, займитесь точными науками, что ли, - может быть через них, прозреете, относительно Творца.
    Тихо сам с собою, я веду беседу.., сам спрашиваю и сам же себе отвечаю...
    Но чувствуется, что отец в детстве порол.
    С чего вы взяли, что у всех такое тяжелое детство было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
    Скажите почему некоторые атеисты на этом сайте действуют именно по этому первому варианту, оскорбляют то во что верят другие, говорят что либо Бога нет, либо что Бог плохой, делают неправильные выводы не имея духовного понимания Библии или просто вырывавая цитату из контекста ? Это всё сознание мухи о котором я писал выше, ну любит она покопаться в помойке, нектар не для неё.
    Вашими устами, да мед пить. Если бы все верующие заявляли что верят и вопросов бы не было, ни кто и не пытался бы оспаривать, что либо. Объясните наконец то своим братьям во Христе, что не надо делать заявлений, будто бы вы знаете, что либо о Боге и я вас уверяю накал страстей спадет, тот час же.
    Верующий, вызывает уважение, да же у атеистов, а якобы знающий, вызывает желание проверить его "знания".
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от мизюн
      Тихо сам с собою, я веду беседу.., сам спрашиваю и сам же себе отвечаю...
      Речь не обо мне, это простые рассуждения. Ответы на вопросы очевидны, поэтому задавать их кому бы то ни было - не имеет смысла.

Сообщение от мизюн
      Но чувствуется, что отец в детстве порол.
      Слишком громко сказано.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от мизюн
        ...якобы знающий, вызывает желание проверить его "знания".
        Если бы эволюционисты просто сознались что верят в то, что высшие организмы появились в результате развития простейших, то и вопросов бы не возникало, ну а поскольку они заявляют, что "знают это", - подвергаем аргументированной критике эти заявления. Только при чем тут конфессиональная принадлежность христиан?

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от мизюн
          Вашими устами, да мед пить. Если бы все верующие заявляли что верят и вопросов бы не было,
          Да в том то и дело что даже тут пытаются заявлять что христиане верят в глупости.
          Объясните наконец то своим братьям во Христе, что не надо делать заявлений, будто бы вы знаете, что либо о Боге и я вас уверяю накал страстей спадет, тот час же.
          Человек делающий такие заявление должен быть готов дать ответы, только эти ответы далеко не всегда принимаются теми кто привык мыслить только по плоти, а не духовно.
          Верующий, вызывает уважение, да же у атеистов, а якобы знающий, вызывает желание проверить его "знания".
          Согласен с вами
          "Как только человек выкладывает в Интернете свои мысли их немедленно начинают критиковать. Именно для проверки на крепость умный человек и выкладывает свои мысли на публичное обозрение. И если эти мысли будут опровергнуты, значит пришло время отказаться от былых заблуждений. Если же рушится вера, значит Бог того хочет. Ибо наша вера зависит только от Бога и от верующего. Поэтому о праве "рушить веру" говорят только те, чья вера слаба.
          Боишься за свою веру? Не выставляй ее на всеобщее обозрение."
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от АкваВитт
            Если бы эволюционисты просто сознались что верят в то, что высшие организмы появились в результате развития простейших, то и вопросов бы не возникало, ну а поскольку они заявляют, что "знают это", - подвергаем аргументированной критике эти заявления. Только при чем тут конфессиональная принадлежность христиан?
            Во первых, ни один ученый биолог, не заявляет о том, что теория эволюции, есть истина в последней инстанции. Все говорят лишь о том, что она подтверждается фактами и прекрасно подходит в качестве объяснения причин изменения видов.
            Во вторых, в 2000 году папа римский заявил о том, что Дарвин был прав и католическая церковь принимает его учение. Но как известно у православия своя дорого, РПЦ еще пока не приняло геоцентрическую систему, не говоря уже о гелиоцентрической, то есть официально земля пока плоская. Вы к стати с этим согласны?
            А в третьих, скажите вы все таки верующие, или знающие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
            Да в том то и дело что даже тут пытаются заявлять что христиане верят в глупости.

Человек делающий такие заявление должен быть готов дать ответы, только эти ответы далеко не всегда принимаются теми кто привык мыслить только по плоти, а не духовно.

Согласен с вами
            "Как только человек выкладывает в Интернете свои мысли их немедленно начинают критиковать. Именно для проверки на крепость умный человек и выкладывает свои мысли на публичное обозрение. И если эти мысли будут опровергнуты, значит пришло время отказаться от былых заблуждений. Если же рушится вера, значит Бог того хочет. Ибо наша вера зависит только от Бога и от верующего. Поэтому о праве "рушить веру" говорят только те, чья вера слаба.
            Боишься за свою веру? Не выставляй ее на всеобщее обозрение."
            Личный духовный опыт, не может быть, ни проверен, ни использован другими людьми, а стало быть не может именоваться знанием.
            Хотя наркоманы, так наверняка не считают.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от mgb
              Личный духовный опыт, не может быть, ни проверен, ни использован другими людьми, а стало быть не может именоваться знанием.
              Тогда считаю, что и любая критика к нему (опыту) - неприменима.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от mgb
                Личный опыт на то и личный что его каждый сам должен пройти, человек который даже не пытался проделать этот путь не может утверждать что этот путь не работает. Помимо этого опыта я например вижу как живут благочестивые люди и какие дела совершают, какое знание они несут, кто видит совсем другое. Придя в больницу один видит лишь больных, другой врачей и возможность выздоровление, это зависит от чистоты сознания.
                Так вы не ответили правильно ли поступают те атеисты кто действует на форуме первому варианту ?

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от виктор*
                  Тогда считаю, что и любая критика к нему (опыту) - неприменима.
                  Не соглашусь, если это личный опыт, лучше его держать при себе. А когда выносите его на обсуждение. критики не избежать.
                  Мало того, эта критика может, с большой долей вероятности, перейти к действию со стороны соседей и государства. Как вы будете относиться к соседу, если он начнет вам рассказывать о том что каждую ночь к нему приходит ангел и они беседуют? А если на ваше недоверие он пообещает вас отравить? Думаю вы согласитесь с тем, что такому соседу лучше будет в клинике для душевнобольных, в конце концов, ангел может навещать его и там.
                  По этому личный опыт, как и все сакральное, лучше хранить при себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                  Личный опыт на то и личный что его каждый сам должен пройти, человек который даже не пытался проделать этот путь не может утверждать что этот путь не работает. Помимо этого опыта я например вижу как живут благочестивые люди и какие дела совершают, какое знание они несут, кто видит совсем другое. Придя в больницу один видит лишь больных, другой врачей и возможность выздоровление, это зависит от чистоты сознания.
                  Так вы не ответили правильно ли поступают те атеисты кто действует на форуме первому варианту ?
                  Вас интересует мое мнение? Я противник хамства и грубости, но не категоричный. Иногда крепкое словцо (и не только), отрезвляет.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от mgb
                    Не соглашусь, если это личный опыт, лучше его держать при себе. А когда выносите его на обсуждение. критики не избежать.
                    Мало того, эта критика может, с большой долей вероятности, перейти к действию со стороны соседей и государства. Как вы будете относиться к соседу, если он начнет вам рассказывать о том что каждую ночь к нему приходит ангел и они беседуют? А если на ваше недоверие он пообещает вас отравить? Думаю вы согласитесь с тем, что такому соседу лучше будет в клинике для душевнобольных, в конце концов, ангел может навещать его и там.

- - - Добавлено - - -

Вас интересует мое мнение? Я противник хамства и грубости, но не категоричный. Иногда крепкое словцо (и не только), отрезвляет.
                    Вполне согласен.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от mgb
                      Тут вы правы
                      Вы считаете правильным придти на форум и оскорбить человека лишь за то что он верит в Бога и при этом не навязывает свою веру вам, и вас не оскорбляет ? Или говорить плохое о Боге лишь потому что не верите в Его существование и тем самым вызывать недовольство верующих ? Кому понравится если кто то не зная его родителей станет плохо о них отзываться ?

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от Dhira
                        ...Вы считаете правильным придти на форум и оскорбить человека лишь за то что он верит в Бога и при этом не навязывает свою веру вам, и вас не оскорбляет ? Или говорить плохое о Боге лишь потому что не верите в Его существование и тем самым вызывать недовольство верующих ? Кому понравится если кто то не зная его родителей станет плохо о них отзываться ?
                        А вы приведите отрывок подобного диалога, удивитесь кто кого оскорбляет больше и чаще. Атеисты не спорят с Богом (за неимением такового), они спорят с верующими, заявляющими свою веру как знание.
                        И потом что значит, верующих оскорбляют заявления о том что Бога нет? Если вы заявляете что он есть - доказывайте, или приведите его за ручку и покажите нам. А если вы заявляете, что верите в его существование, ну и верьте на здоровье, но не мешайте нам не верить и не оскорбляйте наш разум предложениями покаяться или пожеланиями прийти к Богу.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от mgb
                          И потом что значит, верующих оскорбляют заявления о том что Бога нет?
                          Что Бога нет можете говорить сколько угодно это ваше право тут вообще нет вопросов, а когда о Боге плохо говорят вот это неприятно слушать.
                          А если вы заявляете, что верите в его существование, ну и верьте на здоровье, но не мешайте нам не верить и не оскорбляйте наш разум предложениями покаяться или пожеланиями прийти к Богу.
                          Меня самого раздражает когда ко мне пристают на улице с призывом покаятся, но тут вы сами по собственной воле пришли на христианский форум, и удивляетесь что вам желают придти к Богу.
                          Это тоже самое как придти к болельщикам спартака и удивятся их призыву болеть за их команду.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Dhira
                            Что Бога нет можете говорить сколько угодно это ваше право тут вообще нет вопросов, а когда о Боге плохо говорят вот это неприятно слушать.

Меня самого раздражает когда ко мне пристают на улице с призывом покаятся, но тут вы сами по собственной воле пришли на христианский форум, и удивляетесь что вам желают придти к Богу.
                            Это тоже самое как придти к болельщикам спартака и удивятся их призыву болеть за их команду.
                            Чтобы о Боге не говорили плохо, на то есть модераторы, которые следят за порядком на форуме. Если есть конкретно ко мне претензии, высказывайте разберемся.
                            Что приводит атеистов на христианский форум, я уже объяснял - заявления о "знании", а не вера в Бога.
                            В конце концов, если вы перестанете участвовать в диалоге или хотя бы настаивать о якобы знании, атеисты уйдут.

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Сообщение от mgb
                              Этой припиской, вы кого Бога или мизюна, рассмешить хотели?
                              Вообще-то, честно признаться: я преследовала цель укоротить язык не к месту и не в тему вывалившийся наружу... Но, если кого-то рассмешила, то рада этому!
                              Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь. - YouTube
                              Мира сердцу, mgb!
                              Ирина, дочь Победителя:
                              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от mgb
                                Чтобы о Боге не говорили плохо, на то есть модераторы, которые следят за порядком на форуме. Если есть конкретно ко мне претензии, высказывайте разберемся.
                                Что приводит атеистов на христианский форум, я уже объяснял - заявления о "знании", а не вера в Бога.
                                В конце концов, если вы перестанете участвовать в диалоге или хотя бы настаивать о якобы знании, атеисты уйдут.
                                Я думаю мы поняли друг друга

Комментарий

Обработка...