Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от мизюн
    Если дадите много денег, приму.
    Я спросил в чем конкретно Вы нуждаетесь.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от мизюн
      не способен, или не хочу?
      То, что не хочу - это однозначно, но даже если бы захотел, то не смог бы в силу того, что сам небезгрешен.

Сообщение от мизюн
      Паники возникнуть не может, но вот посеять ее пытаетесь.
      Вам показалось.

Сообщение от мизюн
      он если и есть, то ему не до меня, он невинных агнцев постоянно забирает, в виде душ детей с лейкозом и многих других.
      Вам не не нужно беспокоиться о невинных, ввиду абсолютной справедливости Судьи. И вам нужно совсем успокоиться, ввиду того, что милость Его превозносится над судом.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от АкваВитт
        Сообщение от мизюн
        Если дадите много денег, приму.
        Я спросил в чем конкретно Вы нуждаетесь.
        А в них родимых и нуждаюсь, постоянно.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от мизюн
          А в них родимых и нуждаюсь, постоянно.
          Деньги, всего лишь, - одно из средств для решения проблем. А я спросил о конкретных нуждах.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от АкваВитт
            Деньги, всего лишь, - одно из средств для решения проблем. А я спросил о конкретных нуждах.
            Вы прям как в старом анекдоте;
            "Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
            запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
            перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
            какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
            - Кожаные.
            - А из какой кожи - свиной, телячьей?
            - Из свиной.
            - А какого цвета?
            - Коричневые, под цвет пальто.
            - Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
            Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
            - Дамочка, не верьте им - я уже и задницу показывал и унитаз приносил, а туалетную бумагу так и не продают.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от мизюн
              Вы прям как в старом анекдоте.
              Вы разве озвучили хоть одну свою нужду? Мало этого, вместо "продайте", Вы требуете дать Вам денег. У нищего на лице написано для чего он просит денег, то же самое у алкоголика... А Вашего "лица" я не видел, словами рассказать о своих нуждах Вы отказываетесь... На каком основании надеетесь, что Вам дадут просимое? Написано: "пр0сите и не получаете, потому, что не на добро пр0сите, а чтобы употребить для собственных вожделений". Так что, по лукавству Вашему - и прибыль.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

[QUOTE]
                Сообщение от АкваВитт
                Вы разве озвучили хоть одну свою нужду? Мало этого, вместо "продайте", Вы требуете дать Вам денег.
                Так вы торговец? Вот оно что.., а я денег прошу.., да еще и много.

Понятно. понятно, денег мне не дадут и в ад за меня не захотят.
                Ага.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от мизюн

Ага.
                  А талоны на бесплатное питание вам не выдать?
                  Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, пока не будешь знать, кому даёшь. (Дидахе, 1:6)
                  Последний раз редактировалось Dhira; 07 December 2012, 01:39 PM.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от мизюн
                    Так Вы попрошайка? Вот оно что.. И я, - не торговец, и Вы, - не покупатель, поэтому анекдот про "непродажу" неуместен.

Сообщение от мизюн
                    Жертвы Иисуса Христа достаточно для примирения с Богом.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Dhira
                      А талоны на бесплатное питание вам не выдать?
                      Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, пока не будешь знать, кому даёшь. (Дидахе, 1:6)
                      Не, молодцы вы верующие, сами хотят в рай на халяву манной питаться вечность, а мне денег жалко?
                      Представляете за вечность каждый из вас сожрет манны больше чем вся вселенная. Ужас, столько после вас отходов будет.

Сообщение от АкваВитт
                      Жертвы Иисуса Христа достаточно для примирения с Богом.
                      А рас достаточно, то че людей пугать пытаетесь. Рас Бог уже искупил.., так сказать, стало быть в раю встретимся.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от мизюн
                        Не, молодцы вы верующие,
                        Согласен
                        сами хотят в рай
                        Не в рай, а в Царствие Божие, это разные места
                        на халяву
                        Я тут чужой пост из этой же темы вставлю читайте внимательно про "халяву"

"Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы открылся "свободный" вход в ЦАРСТВО:
                        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        11
                        ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господанашего и Спасителя Иисуса Христа".
                        А вот, что говорит Апостол Иаков христианам:
                        "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                        пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
                        Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:
                        "Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                        12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. "
                        Веруем,ЧТО СПАСЁМСЯ, а не "халелююююя! Я спасён".
                        Не забываем и про вот эти маленькие "если" :
                        - если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                        - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                        - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                        - еслитолько начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                        - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                        И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :
                        "26. Ибо если мы, получив познание истины,
                        произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                        готового пожрать противников. "

Не забываем, что всех верующих ожидает судилище Христово, на которое явятся ВСЕ, включая и Апостолов. Прошу не путать с судом Божьим, на который "верующий не приходит".
                        «Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
                        1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мыпредстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

И ещё десятки мест Писания. Но я понимаю, что таки приятней СЛУШАТЬ БАСНИ, КОТОРЫЕ БЫ ЛЬСТИЛИ СЛУХУ.
                        "12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
                        Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
                        Вера это не только ожидание, а ещё и действие.
                        "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Богпредназначил нам исполнять".
                        " Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
                        Не все ЭТО хотят видеть. Удобнее верить басням,которые льстят слуху, что ничего делать не надо, а только "верить".
                        Вот есть некие "побеждающие" о которых сказал Дух, что они наследуют ВСЁ. Как думаете, что же надо побеждать-то этим самым "побеждающим". Не так ли поступать как Павел поступал?
                        "И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
                        Недостойные войдут ли в Царство ?
                        манной питаться вечность,
                        Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        а мне денег жалко?
                        Откуда вы знаете кто и сколько жертвует, христианин не будет этим хвалится чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        Вы помнится мне писали что у вас всё хорошо, жизнь так сказать удалась, а милостыню просите, как же так ? Eё подают действительно нуждающимся, больным, инвалидам, людям которым в прямом смысле есть нечего, а тунеядцев кормить это только хуже и себе и им делать. Даже апостолы трудились. и трудимся, работая своими руками.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 07 December 2012, 04:06 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от мизюн
                          А рас достаточно, то че людей пугать пытаетесь. Рас Бог уже искупил.., так сказать, стало быть в раю встретимся.
                          А как Вы в рай попадете если идете в противоположном направлении? Пропуск выписан в рай, а Вы к воротам ада приближаетесь? Как я могу успокоить Вас словами "все будет хорошо", если точно уверен, что Вы в страшной опасности?

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Dhira
                            ....
                            Не в рай, а в Царствие Божие, это разные места
                            ...
                            И че, там еще круче чем в раю?
                            Тогда мы идем туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            А как Вы в рай попадете если идете в противоположном направлении? Пропуск выписан в рай, а Вы к воротам ада приближаетесь? Как я могу успокоить Вас словами "все будет хорошо", если точно уверен, что Вы в страшной опасности?
                            Даже если атеисты знают, что точно попадут в ад, кто дал вам право лишать их выбранного ими пути, своим нытьем и советами?
                            Последний раз редактировалось мизюн; 09 December 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от мизюн
                              И че, том еще круче чем в раю?
                              Тогда мы идем туда.
                              Дай то Бог, посмотрим по вашим дальнейшим сообщением куда вы пойдёте, ведь копаясь в помойке (выискивая несовершенства и ошибки других) до Царствия не дойдете, так в ней и пропишитесь.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от АкваВитт
                                А как Вы в рай попадете если идете в противоположном направлении?
                                Кто бы и в каком направлении ни шёл - сразу в Рай ну никак не попадёт. Почему? Да потому что Рай - это обитель Бога населённая абсолютно совершенными ДУХОВНЫМИ существами. ТАМ НЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА НИ В ЧЁМ! Смерть человека не превращает его из несовершенного физического существа в абсолютное совершенство. Это есть глупый МИФ! Кто в это верит, тот является "духовным революционером", а истина состоит в том, что в мире духовном любые революции не имеют места; весь духовный мир движется по длительному пути духовного эволюционного развития, которое также уготовано тем индивидуумам, которым удастся сохранить жизнь в посмертии.

Комментарий

Обработка...