Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
То, что не хочу - это однозначно, но даже если бы захотел, то не смог бы в силу того, что сам небезгрешен.
Вам показалось.
Вам не не нужно беспокоиться о невинных, ввиду абсолютной справедливости Судьи. И вам нужно совсем успокоиться, ввиду того, что милость Его превозносится над судом.Комментарий
-
Комментарий
-
"Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и задницу показывал и унитаз приносил, а туалетную бумагу так и не продают.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Вы разве озвучили хоть одну свою нужду? Мало этого, вместо "продайте", Вы требуете дать Вам денег. У нищего на лице написано для чего он просит денег, то же самое у алкоголика... А Вашего "лица" я не видел, словами рассказать о своих нуждах Вы отказываетесь... На каком основании надеетесь, что Вам дадут просимое? Написано: "пр0сите и не получаете, потому, что не на добро пр0сите, а чтобы употребить для собственных вожделений". Так что, по лукавству Вашему - и прибыль.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Dhira; 07 December 2012, 01:39 PM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Так Вы попрошайка? Вот оно что.. И я, - не торговец, и Вы, - не покупатель, поэтому анекдот про "непродажу" неуместен.
Жертвы Иисуса Христа достаточно для примирения с Богом.Комментарий
-
Представляете за вечность каждый из вас сожрет манны больше чем вся вселенная. Ужас, столько после вас отходов будет.
А рас достаточно, то че людей пугать пытаетесь. Рас Бог уже искупил.., так сказать, стало быть в раю встретимся.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Согласен
сами хотят в рай
на халяву
"Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы открылся "свободный" вход в ЦАРСТВО:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господанашего и Спасителя Иисуса Христа".
А вот, что говорит Апостол Иаков христианам:
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:
"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. "
Веруем,ЧТО СПАСЁМСЯ, а не "халелююююя! Я спасён".
Не забываем и про вот эти маленькие "если" :
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- еслитолько начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :
"26. Ибо если мы, получив познание истины,
произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников. "
Не забываем, что всех верующих ожидает судилище Христово, на которое явятся ВСЕ, включая и Апостолов. Прошу не путать с судом Божьим, на который "верующий не приходит".
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мыпредстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
И ещё десятки мест Писания. Но я понимаю, что таки приятней СЛУШАТЬ БАСНИ, КОТОРЫЕ БЫ ЛЬСТИЛИ СЛУХУ.
"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
Вера это не только ожидание, а ещё и действие.
"Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Богпредназначил нам исполнять".
" Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
Не все ЭТО хотят видеть. Удобнее верить басням,которые льстят слуху, что ничего делать не надо, а только "верить".
Вот есть некие "побеждающие" о которых сказал Дух, что они наследуют ВСЁ. Как думаете, что же надо побеждать-то этим самым "побеждающим". Не так ли поступать как Павел поступал?
"И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
Недостойные войдут ли в Царство ?
манной питаться вечность,
а мне денег жалко?
Вы помнится мне писали что у вас всё хорошо, жизнь так сказать удалась, а милостыню просите, как же так ? Eё подают действительно нуждающимся, больным, инвалидам, людям которым в прямом смысле есть нечего, а тунеядцев кормить это только хуже и себе и им делать. Даже апостолы трудились. и трудимся, работая своими руками.Последний раз редактировалось Dhira; 07 December 2012, 04:06 PM.Различия религий не простираются до небес.
-
А как Вы в рай попадете если идете в противоположном направлении? Пропуск выписан в рай, а Вы к воротам ада приближаетесь? Как я могу успокоить Вас словами "все будет хорошо", если точно уверен, что Вы в страшной опасности?Комментарий
-
И че, там еще круче чем в раю?
Тогда мы идем туда.
- - - Добавлено - - -
Даже если атеисты знают, что точно попадут в ад, кто дал вам право лишать их выбранного ими пути, своим нытьем и советами?Последний раз редактировалось мизюн; 09 December 2012, 09:53 AM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
-
Кто бы и в каком направлении ни шёл - сразу в Рай ну никак не попадёт. Почему? Да потому что Рай - это обитель Бога населённая абсолютно совершенными ДУХОВНЫМИ существами. ТАМ НЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА НИ В ЧЁМ! Смерть человека не превращает его из несовершенного физического существа в абсолютное совершенство. Это есть глупый МИФ! Кто в это верит, тот является "духовным революционером", а истина состоит в том, что в мире духовном любые революции не имеют места; весь духовный мир движется по длительному пути духовного эволюционного развития, которое также уготовано тем индивидуумам, которым удастся сохранить жизнь в посмертии.Комментарий
Комментарий