Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Dhira
    То есть Бог сам себе жертву принес что ли, что это за бог приносящий себе жертвы ? Если мне скажем Ваня должен сто рублей, зачем мне давать эти сто рублей Пете что бы он заплатил за Ваню,когда я просто могу простить долг Ване, где логика ?

Может ли уверовавший христианин продолжать грешить и не исполнять заповеди в расчёте на то что долг уже заплачен и "кредитор" не спросит долг ?
    Могут ли не уверовавшие те у кого дело закона у них написано в сердцах, ​и исполняющие его рассчитывать на "погашения долга". Так много хочется узнать
    Если человек согрешил, то он должен заплатить за грех, Бог не может просто так простить, это несправедливо. Это все равно, если бы человек нарушил закон, например избил старушку и забрал у нее ноутбук, по закону его должны судить и вынести наказание, если судья отпустит человека без наказания за деньги или просто за красивые глазки, это будет несправедливо. Бог праведный Судья, настоящий, которого не купить. За грех должно быть заплачено.
    Насчет "греши да кайся", у Бога это не работает. Покаяние - это изменение образа мышления. Иоанн призывал сотворить достойный плод покаяния.
    "7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец -- сожжение.
    9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так." У Бога нет любимчиков, он любит каждого человека и не хочет его смерти.
    Если человек исполняет закон Божий. то будет жив им. но это пока он исполняет его.
    А вы верите в Бога?
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Побеждающая
      Если человек согрешил, то он должен заплатить за грех,
      Верно
      Бог не может просто так простить, это несправедливо.
      Почему не может, может, тем паче если человек раскаялся и больше не будет, есть такое понятие беспричинная милость.
      Однажды к Наполеону пришла мать солдата которого он приказал расстрелять и просила его о помиловании.
      Наполеон ответил что солдат виновен и не заслужил милости.
      Тогда мать сказала император, милость не заслуживают её оказывают.
      После этого Наполеон проникся и простил солдата.
      Если Наполеон смог оказать милость то Бог тем более может.
      Это все равно, если бы человек нарушил закон, например избил старушку и забрал у нее ноутбук, по закону его должны судить и вынести наказание, если судья отпустит человека без наказания за деньги или просто за красивые глазки, это будет несправедливо.
      Бог праведный Судья, настоящий, которого не купить. За грех должно быть заплачено.Насчет "греши да кайся", у Бога это не работает. Покаяние - это изменение образа мышления. Иоанн призывал сотворить достойный плод покаяния.

Да конечно, я же не утверждаю обратное, наказание никто не отменял, и даже если такого человека не сможет наказать закон, то Бог ему воздаст, в небесной канцелярии в отличие от земной ошибок не бывает. Вопрос же был в другом, получатся что Бог принес жертву сам себе, ведь Он волен и прощать и наказывать, кто может Ему запретить ? Но раз Он поступил именно так значит на это у него была причина. Вот я и спрашиваю что это за причина ? И если Христос оплатил ваш долг, почему убийце в суде нельзя сказать, вы вон того человека расстреляйте за меня, он закон ни разу не нарушил даже на красный свет не переходил, пусть он мой долг оплатит своей смертью.
      А вы верите в Бога?
      Да.
      Последний раз редактировалось Dhira; 31 October 2012, 10:52 AM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        И какой из переводов вы считаете правильным? И почему именно этот?
        А какой тогда для тебя правильный, там, где "был в духе в день воскресный"?

Кроме выдумки СИ я такого идола нигде не видел. Тем более в христианской церкви, даже у православных и католиков.
        А видеть и не нужно, он в воображении, потому и сказано, что поклоняются богам, которых сами не знают.

Но вы так и не ответили на мой вопрос. Так чем истинный Бог отличается от языческих?
        Или ответ не знаете?
        Я тебе конкретно ответил Писанием, что оно говорит по этому поводу, но если ты уже настолько слеп, что в прямых конкретных текстах не видишь ответа и Дух Божий тебе и в тебе ничего не говорит, то я тут уже ничего не сделаю.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от Dhira
          Верно

Почему не может, может, тем паче если человек раскаялся и больше не будет, есть такое понятие беспричинная милость.
          Однажды к Наполеону пришла мать солдата которого он приказал расстрелять и просила его о помиловании.
          Наполеон ответил что солдат виновен и не заслужил милости.
          Тогда мать сказала император, милость не заслуживают её оказывают.
          После этого Наполеон проникся и простил солдата.
          Если Наполеон смог оказать милость то Бог тем более может.

Да конечно, я же не утверждаю обратное, наказание никто не отменял, и даже если такого человека не сможет наказать закон, то Бог ему воздаст, в небесной канцелярии в отличие от земной ошибок не бывает. Вопрос же был в другом, получатся что Бог принес жертву сам себе, ведь Он волен и прощать и наказывать, кто может Ему запретить ? Но раз Он поступил именно так значит на это у него была причина. Вот я и спрашиваю что это за причина ? И если Христос оплатил ваш долг, почему убийце в суде нельзя сказать, вы вон того человека расстреляйте за меня, он закон ни разу не нарушил даже на красный свет не переходил, пусть он мой долг оплатит своей смертью.

Да.
          Милость Бога в том, что я не заслуживаю прощения, а Он предлагает мне его. Я не могу купить спасение и вечную жизнь, а Бог сделал все, чтобы это было доступно по вере человека. Может я не совсем понятно выражаюсь, но справедливость - это качество характера Бога, Он не может просто закрыть глаза на грех, грех должен быть наказан. Если плата за грех смерть- то ее надо уплатить. Он праведный Судья, но Бог любит человека, поэтому сделал все возможное, чтобы человек мог обратиться к Богу.
          Насчет убийцы в суде. Первое надо, чтобы человек сам согласился понести его наказание, а с другой стороны принятие Божьего спасения и вера в Бога предполагает изменение жизненного пути: раньше я жил как хотел, теперь, если я принимаю Божье прощение, Бог за меня заплатил, выкупил меня от смерти, и я принадлежу Ему и должен жить по Его воле.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от manofGod
            А какой тогда для тебя правильный, там, где "был в духе в день воскресный"?
            "был в духе в день Господень", и в Румынском и в Украинском, переведено правильно.

А видеть и не нужно, он в воображении, потому и сказано, что поклоняются богам, которых сами не знают.
            Ну да, это у кого воображение богатое.
            Знаете притчу о двух монахах?
            Переходят два монаха небольшую реку, а тут подходит женщина, и просит помочь перейти. Один монах взял её на плечи и перенёс. А другой возмущался как это женщину на плечах нести, идут уже несколько часов а второй всё возмущается. Тот что нёс ему и говорит, я её перенёс и оставил, а ты до сих пор несёшь.
            Так и вы меньше возмущайтесь, греха меньше будет.

Я тебе конкретно ответил Писанием, что оно говорит по этому поводу, но если ты уже настолько слеп, что в прямых конкретных текстах не видишь ответа и Дух Божий тебе и в тебе ничего не говорит, то я тут уже ничего не сделаю.
            Ну, ну.
            Ещё раз перечитал. Если правильно вас понял тем что Он Творец, сотворивший в том числе и наш мир? Я верно понял?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от fyra
              Никто не спорит,что деноминации порождают отдельные вырванные вещи из целого и на них строят свои верования.Но теперь и другая сторона той же медали.Когда вырождаются отцы,главы,то они ведут всю паству в идолопоклонство.
              Теперь Вам вопрос.
              Для чего каждому лично был дан залог Духа?
              Абсолютно в точку.! Когда отдельные главенствующие отходят от учения Церкви. Такие были даже еще при жизни Апостолов в церковной среде !

Например, Апостол Иоанн говорит о появлении секты николаитов и других многочисленных "антихристах" ( Ин. 2, 15), а Апостол Павел не раз предупреждает удаляться от тех, кто распространяет "иудейские басни" (1 Тим. 1, 4 , 2 Пет. 2).

Так же не без известен при жизни Апостолов Монтан. (Здесь найдете о вашем последнем вопросе)

Вот как пишет историк Евсевий Панфил :
              ..."
              Против так называемой фригийской ереси встал строй защитников истины оплот крепкий и необоримый: Аполлинарий из Иераполя, о котором мы упоминали раньше, и много ученых мужей, его современников. От них дошло до нас много сведений для нашей истории.

(2) Один из них в начале своего сочинения против Монтана сообщает, что он и устно изобличал еретиков. Вот его вступление:

..."Недавно я был в Галатии, в Анкире, и застал местную Церковь почти оглохшей от этих новых, как они говорят, пророчеств, вернее, как будет показано, лжепророчеств. ...
              ...
              Новая ересь, вызвавшая раскол в Церкви, возникла вот почему.
              (7) Есть в Мизии, на границе с Фригией, деревня Ардава. Говорят, что некий Монтан, из местных новообращенных (было это при Грате, проконсуле Асии), в безмерной страсти к первенству дал врагу войти в себя; одушевляемый им, придя внезапно в исступление, он начинал говорить нечто странное, пророчествуя вопреки обычаю Церкви, издавна и преемственно хранимому.

(8) Из тех, кому довелось в то время слушать его незаконные выкрики, одни возмущались, считая, что он одержим демоном, находится во власти духа заблуждения и приводит в смятение народ; его корили и не позволяли ему говорить, памятуя, что Господь учил различать духов и бдительно остерегаться появления лжепророков: другие, наоборот, словно гордясь и немало тщеславясь Духом Святым и пророческим даром, забыли о Господнем велении различать духов: они призвали этого духа безумия, льстивого, вводящего народ в заблуждение; прельщенные им, они сбились с правого пути до того, что их невозможно было заставить молчать.

Книга пятая - Церковная история. Книги 1-10. Евсевий Кесарийский - История Церкви - История христианства на Святой Земле - История Святой Земли - Православный Поклонник на Святой Земле

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Dhira
                Вы думаете Бог не предвидел такой вариант событий, Он же как никак всезнающий, так что думаю это входило в его Божественный план ?
                Предвидел конечно,так и написано:-предузнал.А теперь попытайтесь порассуждать за Бога.
                Если Бог наделил правом выбора человека,чтобы человек без-принуждения,сам добро-охотно определял свои действия,не в смысле что хочу то и ворочу,а в смысле того чего желает Бог,но только на основе любви.То Богу пришлось пожертвовать таким исходом события,чтобы в итоге соблюсти намеченное Им,но в другом варианте события,которое Он предузнал.Но зато в Царствие Божье придут те кто сделал свой выбор осознано и по своей воле без принуждения полюбил Бога и осознал всю нелепость свободы без благодати.

Если бы Бог не допустил бы греху,то Богу всегда пришлось бы решать за человека его выбор,в итоге это был бы не человек по Образу и подобию,а марионетка.
                Последний раз редактировалось fyra; 01 November 2012, 04:23 AM.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Cloverman
                  У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                  Обратимся к вернейшему пророческому Слову:

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                  Когда Соломон произнес все сие моление и прошение к Господу, тогда встал с колен от жертвенника Господня, [руки же] его были распростерты к небу.(3Цар.8:27,54)

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  (1Пет.2:5)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Dhira;

Свою правду, опять лозунги без ответов, ты же не на трибуне, Спаситель ведь не один год учил апостолов что бы они в совершенстве знали то о чём проповедуют, ты имеешь это знание ?
                    Именно, что «на трибуне» (эта самая, весь мир). Христос учил избранных из народа три с половиной года. Бог сказал, а ты не знаешь и идёшь мимо
                    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    А ты и другие ищете «земных мудрецов».
                    Бог ищет Себе таких поклонников: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Если я в третий раз или десятый, даю тебе направление, то подумай над этими словами (наверное знаю, где их найти, наверное знаю самое главное):
                    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                    Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                    Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Не претендую на титул мудреца, мне достаточно что я знаю мудрецов у которых могу поучится их мудрости, и Христос с апостолами первые в моём списке.
                    Сказать тебе, что ты «двоечник»? Если ты не претендуешь быть таким как Господь, то и не надейся жить в Его Царстве! Апостолам и пророкам, и всем остальным, ничего не принадлежит! Бог через них передал людям, ту информацию, которую считал необходимым. А УЧИТ Своих ОН САМ, без посредников: Вселюсь в них и буду ходить в них; И буду их Богом, и они будут МОИМ народом.

Можешь назвать это защитой СВОЕЙ истины, я не против
                    Моя ИСТИНА есть ГОСПОДЬ!!!

К себе не пробовал применять ?
                    Вопрос к стенке ни туды и ни сюды Прежде чем написать что-то, как раз и обдумываю, а впереди идёт мой Господь, Который и подсказывает!!!
                    А как ты этого можешь понять, если «гнёшь свою линию»? Своё «я», «со своим мнением», шагает впереди

Никогда не ставил такой цели, это вы хотите убить веру на спасение верующих из других духовных культур.
                    Верой является САМ Господь Бог!!! Путь к НЕМУ один (и не я утверждаю, а слово Божье): Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Я же не воинствующий крестоносец как ты, с деревянным мечом, блеском глазах, и иллюзией в голове.
                    «Иллюзия» в моей голове есть ДУХ БОЖИЙ ДУХ СВЯТОЙ (которого ты оскорбляешь в очередной раз). Моим мечом есть ОН САМ МЕЧ обоюдоострый, который проникает до разделения души и духа Ты попался и никуда не увернёшься: Слово сказанное мной «разорвёт тебя» изнутри (оно проникло в тебе, попробуй освободись)

Вот и не суди других, можешь считать мои посты тем бумерангом который к тебе уже вернулся.
                    Твои посты не стоят три копейки!!! Дух заблуждения поднял «свои мнения» против ДУХА БОЖЬЕГО!!!

Я тоже не хочу тебя обить, но это ТВОЯ правда, прими к сведению что у других есть своя правда.
                    Моего ничего нет!!! Всё ЕГО! ОН и есть ПРАВДА (ИСТИНА). А остальные (если «толкают свою правду» ) то такие же заблудившиеся как и ты

Так оно и есть. А ты уже спасён ?
                    Конечно!!! Сказано: ВЕРА твоя, спасёт тебя! А так как Отец Небесный дал СВОЁ слово: не оставлю тебя и не покину тебя, то какие вопросы могут быть у меня к Нему??? Может мне (по твоему совету) высказать ОТЦУ сомнения по этому поводу???

Я уже давно не играю в нее, наигрался уже. Вера состоит в том, что человек считает свой путь единственно правильным. И он действительно единственно правильный, но только для этого человека. Это естественная защитная реакция начинающего искателя от собственной философской слабости. Так что не надо такого человека разочаровывать. Пусть утвердиться в своей вере, а потом уже можно будет с ним и поговорить. К сожалению это утверждение в вере может немного затянуться...
                    Во первых не знаешь, что такое ВЕРА! А все остальные твои советы, как раз для детишек «играющиеся» в песочнице ( в пустыне много песка). Сказано: Сегодня день спасения. Завтра может быть поздно.

Абсолютно с тобой согласен. Так скажи к какой христианской конфессии я должен принадлежать что бы иметь этот шанс, ведь они имеют существенные различия как в понимании Слова Божьего так и в ритуалах, следовательно пути у них разные, а ты сам утверждаешь что путь только один.
                    Прогресс!!! Во всём согласен!!!
                    Там куда Господь Бог послал, там и находись (сатана проник во все конфессии)!!! Начинай служить ЕМУ (не своему животу) и тогда выгонят из твоего собрания И оправдаются ЕГО слова: И будут бить вас в синагогах ваших, и гнать из города в город.

Всё выпытываешь к какой конфессии принадлежу я? Отвечаю и больше не задавай этот вопрос никому: «МОЕЙ КОНФЕССИЕЙ» является САМ ГОСПОДЬ БОГ ТВОРЕЦ И СПАСИТЕЛЬ вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут МОИМ народом.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Побеждающая
                      Милость Бога в том, что я не заслуживаю прощения, а Он предлагает мне его.
                      Я не могу купить спасение и вечную жизнь, а Бог сделал все, чтобы это было доступно по вере человека.
                      Именно так я и думаю
                      Может я не совсем понятно выражаюсь, но справедливость - это качество характера Бога, Он не может просто закрыть глаза на грех, грех должен быть наказан. Если плата за грех смерть- то ее надо уплатить.
                      Платят кому то за что то, а тут получается сам себе заплатил ?
                      Он праведный Судья, но Бог любит человека, поэтому сделал все возможное, чтобы человек мог обратиться к Богу.
                      Так и есть. Аминь
                      принятие Божьего спасения и вера в Бога предполагает изменение жизненного пути: раньше я жил как хотел, теперь, если я принимаю Божье прощение, Бог за меня заплатил, выкупил меня от смерти, и я принадлежу Ему и должен жить по Его воле.
                      Вы всё время употребляете термины, заплатил и выкупил, да всё это так, просто хотелось развернуть эти понятия, ну да ладно главное что по сути я с вами согласен, спасибо за ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                      Предвидел конечно,так и написано:-предузнал.А теперь попытайтесь порассуждать за Бога.
                      Если Бог наделил правом выбора человека,чтобы человек без-принуждения,сам добро-охотно определял свои действия,не в смысле что хочу то и ворочу,а в смысле того чего желает Бог,но только на основе любви.То Богу пришлось пожертвовать таким исходом события,чтобы в итоге соблюсти намеченное Им,но в другом варианте события,которое Он предузнал.Но зато в Царствие Божье придут те кто сделал свой выбор осознано и по своей воле без принуждения полюбил Бога и осознал всю нелепость свободы без благодати.

Если бы Бог не допустил бы греху,то Богу всегда пришлось бы решать за человека его выбор,в итоге это был бы не человек по Образу и подобию,а марионетка.
                      Безусловно нам даётся выбор, насильно в Царствие никого не потащат.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от posol
                        Dhira;
                        Именно, что «на трибуне» (эта самая, весь мир). Христос учил избранных из народа три с половиной года. Бог сказал, а ты не знаешь и идёшь мимо
                        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        А ты и другие ищете «земных мудрецов».
                        Бог ищет Себе таких поклонников: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Я даже не буду спрашивать кто лично тебя на эту трибуну поставил, или ты сам на нее залез, дело даже не в этом. Уж если ты залез на неё то не говори того чего не можешь разъеснить (лозунг). Тебя как что не спросишь во такое в ответ
                        Если этого не понял, то тебе и нечего больше говорить. Бесполезно!
                        Если не понял, то скоро и не поймёшь!
                        У христиан действует правило Апостола Петра "1Пет.3:15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                        Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                        Имеешь ли его ?
                        Сказать тебе, что ты «двоечник»? Если ты не претендуешь быть таким как Господь, то и не надейся жить в Его Царстве! Апостолам и пророкам, и всем остальным, ничего не принадлежит! Бог через них передал людям, ту информацию, которую считал необходимым. А УЧИТ Своих ОН САМ, без посредников: Вселюсь в них и буду ходить в них; И буду их Богом, и они будут МОИМ народом.
                        Я тебе по моему чётко сказал что не претендую на титул мудреца. Остальное ты додумал, а насчёт вселюсь в них это ты верно написал, осталось разобраться в кого именно и когда он вселяется.
                        Моя ИСТИНА есть ГОСПОДЬ!!!
                        Очень хорошо, моя тоже.
                        Вопрос к стенке ни туды и ни сюды Прежде чем написать что-то, как раз и обдумываю, а впереди идёт мой Господь, Который и подсказывает!!!
                        А как ты этого можешь понять, если «гнёшь свою линию»? Своё «я», «со своим мнением», шагает впереди
                        Свою линию ? О чём ты, разве я писанию противоречу, я его не как ты понимаю, и ты не найдешь здесь того кто бы на 100% его так же как ты понимал.
                        Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        До тебя пока не дошло что с эти никто не спорит ?
                        «Иллюзия» в моей голове есть ДУХ БОЖИЙ ДУХ СВЯТОЙ (которого ты оскорбляешь в очередной раз). Моим мечом есть ОН САМ МЕЧ обоюдоострый, который проникает до разделения души и духа Ты попался и никуда не увернёшься: Слово сказанное мной «разорвёт тебя» изнутри (оно проникло в тебе, попробуй освободись)
                        Слово твоё не имеет силы, и меч твой деревянный, Царство Божие не в слове, а в силе.
                        Твои посты не стоят три копейки!!! Дух заблуждения поднял «свои мнения» против ДУХА БОЖЬЕГО!!!
                        Ты по моему уже все Божественные титулы какие можно к себе применил, скромнее надо быть товарищ
                        Моего ничего нет!!! Всё ЕГО! ОН и есть ПРАВДА (ИСТИНА). А остальные (если «толкают свою правду» ) то такие же заблудившиеся как и ты
                        Ты свою правду, ловко за Его истину выдашь и что бы ты знал правда и истина разные вещи.
                        Ты свою выдашь за Его, и сам этого не понимаеш.
                        Конечно!!! Сказано: ВЕРА твоя, спасёт тебя! А так как Отец Небесный дал СВОЁ слово: не оставлю тебя и не покину тебя, то какие вопросы могут быть у меня к Нему??? Может мне (по твоему совету) высказать ОТЦУ сомнения по этому поводу???
                        Бесы тоже веруют, но так же сказано
                        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, иупотребляющие усилие восхищают его,
                        Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                        Не написано что бы верили, и ничего больше не делая спаслись написано
                        Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                        Одной верой не спасёшся, если я верю в космос и Гагарина я что космонавт ? Я верю в деканат и высшее образование давайте мне диплом ?
                        Во первых не знаешь, что такое ВЕРА! А все остальные твои советы, как раз для детишек «играющиеся» в песочнице ( в пустыне много песка). Сказано: Сегодня день спасения. Завтра может быть поздно.
                        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        Там куда Господь Бог послал, там и находись (сатана проник во все конфессии)!!! Начинай служить ЕМУ (не своему животу) и тогда выгонят из твоего собрания И оправдаются ЕГО слова: И будут бить вас в синагогах
                        Если выгонят за Слово Божие это хорошо, за это и апостолов с Христом гнали, а если за ересь это уже другой разговор.
                        Всё выпытываешь к какой конфессии принадлежу я? Отвечаю и больше не задавай этот вопрос никому: «МОЕЙ КОНФЕССИЕЙ» является САМ ГОСПОДЬ БОГ ТВОРЕЦ И СПАСИТЕЛЬ вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут МОИМ народом
                        Будем ждат когда он в тебя наконец вселится, и ты перестанешь стращать собеседников глупыми угрозами.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 02 November 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от Dhira
                          Я даже не буду спрашивать кто лично тебя на эту трибуну поставил, или ты сам на нее залез, дело даже не в этом. Уж если ты залез на неё то не говори того чего не можешь разъеснить (лозунг). Тебя как что не спросишь во такое в ответ

У христиан действует правило Апостола Петра "1Пет.3:15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."

Имеешь ли его ?

Я тебе по моему чётко сказал что не претендую на титул мудреца. Остальное ты додумал, а насчёт вселюсь в них это ты верно написал, осталось разобраться в кого именно и когда он вселяется.

Очень хорошо, моя тоже.

Свою линию ? О чём ты, разве я писанию противоречу, я его не как ты понимаю, и ты не найдешь здесь того кто бы на 100% его так же как ты понимал.

До тебя пока не дошло что с эти никто не спорит ?

Слово твоё не имеет силы, и меч твой деревянный, Царство Божие не в слове, а в силе.

Ты по моему уже все Божественные титулы какие можно к себе применил, скромнее надо быть товарищ

Ты свою правду, ловко за Его истину выдашь и что бы ты знал правда и истина разные вещи.

Бесы тоже веруют, но так же сказано
                          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, иупотребляющие усилие восхищают его,
                          Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                          Не написано что бы верили, и ничего больше не делая спаслись написано
                          Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          Одной верой не спасёшся, если я верю в космос и Гагарина я что космонавт ? Я верю в деканат и высшее образование давайте мне диплом ?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Если выгонят за Слово Божие это хорошо, за это и апостолов с Христом гнали, а если за ересь это уже другой разговор.

Будем ждат когда он в тебя наконец вселится, и ты перестанешь стращать собеседников глупыми угрозами.

Мог бы ответить на твои «мудрствования». Но Господь предупредил: Не бросайте жемчуг под ноги Ты признался перед всеми в своём поражении. «Силён» однако

Не говори больше никому, что Господь является твоей ИСТИНОЙ! Не позорься!!!
                          Доказательством того, что это не так, является твоё объяснение о вере.
                          Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от posol
                            [/I]
                            Мог бы ответить на твои «мудрствования». Но Господь предупредил: Не бросайте жемчуг под ноги Ты признался перед всеми в своём поражении. «Силён» однако
                            Тебе нечего бросать, нет у тебя жемчуга, одни слова.
                            Не говори больше никому, что Господь является твоей ИСТИНОЙ! Не позорься!!!
                            Доказательством того, что это не так, является твоё объяснение о вере.
                            Тебе не понравилось что нельзя лёжа на диване одной лишь верой и лозунгами спастись, так это широкий путь по которому многие идут потому что он лёгкий, лёгкий путь успеха делает человека гордым и циничным, нужен путь испытания, которые очищают сердце от иллюзий, когда идешь по узкой дорожке, узкой потому что это путь ограничений, путь контроля своих похотей, контроля своего ума, по нему невозможно идти колонной с лозунгами и транспарантом с нами Бог, по нему ходят след в след держась за полу Иудея
                            Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                            (Зах.8:23)
                            Да благословит тебя Господь!
                            Пусть Он и тебя благословит.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                              (Гал.5:15)
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от Dhira
                                Тебе нечего бросать, нет у тебя жемчуга, одни слова.
                                Тебе не понравилось что нельзя лёжа на диване одной лишь верой и лозунгами спастись, так это широкий путь по которому многие идут потому что он лёгкий, лёгкий путь успеха делает человека гордым и циничным, нужен путь испытания, которые очищают сердце от иллюзий, когда идешь по узкой дорожке, узкой потому что это путь ограничений, путь контроля своих похотей, контроля своего ума, по нему невозможно идти колонной с лозунгами и транспарантом с нами Бог, по нему ходят след в след держась за полу Иудея
                                Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                                (Зах.8:23)

Пусть Он и тебя благословит.
                                Спрятался один в ветвях и кричал: жираф большой, ему видней. Так и ты! Цитатами из Библии отмахиваешься, а что скрыто в них, не имеешь малейшего представления. Жираф будет думать Он всех в рай потащит
                                Тот день придёт как огонь для соломы: Ты будешь «соломой», если не «обломаешь себе рога»..
                                Ты «рабинович», хоть на ушах стой, но сказанное Богом не изменишь! Это твоему роду БОГ сказал:
                                Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                                Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                                к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                                сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                                который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                                Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
                                беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.

Так, что ты «йудей» предавший САМОГО БОГА.
                                Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!

Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи?

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                                ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                                но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
                                Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                                С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                                но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.

Сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. Не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;

Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Не тот Йудей кто машет паспортом и гражданствами, а тот, у кого сердце обрезано.
                                Твоё сердце полно желчи и ехидства, и нет там места для Бога. Отдал душу свою сатане, а ещё выставляешь себя учителем и судьёй, и лекарем. Рабом был, рабом и остаёшься, также как и субботники: Одной ногой в могиле, а другой во временном мире сатаны. Посмотри в зеркало: Раб тления, пытается учить других о свободе (???)
                                Йудей- провокатор предатель Бога до сего дня, выставляет себя «учителем»

Это ж надо, так опуститься!!!

Комментарий

Обработка...