Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А где в Законе что либо сказано о том каков Бог?
    В десяти заповедях и сказано, а подробности в торе и пророках.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Вы думаете что я через это не прошёл? Я принял Христа в 93г.
      Ох эти 90-е, а ведь и я в то же время принял Бога, но только в отличие от тебя еще и принял совет Истинного Свидетеля к лаодикии и вышел из падшей блудной организации, а ты там безнадежно пал, как и написано: "ибо многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею".

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от manofGod
          В десяти заповедях и сказано, а подробности в торе и пророках.
          Вы имеете ввиду первые четыре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
          Ох эти 90-е, а ведь и я в то же время принял Бога, но только в отличие от тебя еще и принял совет Истинного Свидетеля к лаодикии и вышел из падшей блудной организации, а ты там безнадежно пал, как и написано: "ибо многих повергла она ранеными и много сильных убиты ею".
          А мы что с вами овец пасли?
          Ну а о том что вышедшие из"блудной организации" будут хаить верующих сильнее всех, ещё Елена Уайт писала. Так что я вам не удивляюсь. Выньте бревно из своего глаза, а потом будете указывать мне как я безнадёжно пал, пророк вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
          Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего. Святой Дух Гавриил - это святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле, т. е. премудрость (святое дыхание, святой дух) даруется чрез Святого Духа Гавриила
          Откель такие глубокие познания?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Вы имеете ввиду первые четыре?
            Все десять.

А мы что с вами овец пасли?
            Ну а о том что вышедшие из"блудной организации" будут хаить верующих сильнее всех, ещё Елена Уайт писала. Так что я вам не удивляюсь. Выньте бревно из своего глаза, а потом будете указывать мне как я безнадёжно пал, пророк вы наш.
            Там овец не пасут, их там убивают. Сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.(Иез.34:2-6)Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"(Ис.22:13)Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.(Мар.13:14) Если бы ты водился Духом Божьим, то взыскал бы правду и Господа, а так ты всю жизнь водился похотью, искал лести и нашел лишь идола ревности и смерть, потому и не терпишь ты правды, как и те, среди которых ты находишься: Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."(Ис.30:9-11)

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от posol
              Dhira
              Моим Учителем является Творец и Властелин вечности! Он говорит со Своим творением без посредников
              Похоже на первоклашку который говорит своей первой учительнице "мой учитель академик" а посредница мне не нужна. Почему у апостолов были ученики,может они (ученики) не такие как ты были духовные и не могли с творцом в начале пути без апостолов общаться ? Знаешь скольких таких "учеников" которые с Богом напрямую говорят я встречал, если я тебе расскажу весь тот бред который они несли присыпая его цитатами как лозунгами, тебе очень сильно взгрустнется от слов своих "коллег" по личному общению с творцом.
              Если считаешь меня глупым, тогда ты ещё глупее, потому что отвечаешь
              Нет не считаю, я сделал попытку вразумить, но ты прав, дальнейшее общение в таком же ракурсе будет уже глупостью с моей стороны.
              То, что сатана в тебе, много признаков!!!
              Да ты ещё и сердевидец ко всем прочим талантам.
              Совершенно нечего дуться, ибо во всех человеков родившихся в этом мире, вселяется этот временный «друг». В этом мире правит сатана (дух заблуждения). Хочешь ты или нет, он вселился в тебе при рождении. Поэтому и сказано, что только родившись в этом мире человек грешен.
              Опять с тобой соглашусь, видишь уже есть прогресс в нашем общении, что не может не радовать.
              Если это не так, и он не живёт в тебе, тогда ты душа без духа, ибо и Божьего Духа в тебе нет!
              А как ты определяешь сидя за компом в ком Он есть, а в ком Его нет, не боишься ошибиться, потом ведь за свои слова перед Богом придется ответить ? Или гордыня от личного общения с властелином вечности так сильно твой ум затмила что ты себя непогрешимым считаешь?
              Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
              Так я тебя просил, назови имя того от кого ты слышал своими ушами, ты не хочешь или не можешь?
              Я привожу цитаты для тех, кто понимает. Если не понимаешь слово Божье (все цитаты Его слово), то виноват сам. Нет Его Духа в тебе.
              Понимаю далеко не всё, и не как ты.
              Есть ещё вопросы?
              Ты хотя бы на те что уже задавались ответь.
              Последний раз редактировалось Dhira; 27 October 2012, 02:55 AM.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от manofGod
                Чтобы слышать, нужно ухо обрезанное иметь, а если веру и послушание Слову Божьему называть фанатизмом,
                Не надо ЛГАТЬ, я вам даже красным подчеркнул что называется фанатизмом слепое,безоговорочное следование убеждениям, и нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
                Разве это похоже на слово Божье ?
                то Слово и говорит: К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10) ​Не может едящий чистый хлеб и пьющий чистую воду, искать высевок от хлеба и грязной мутной воды.
                Апостолы слышали от Христа, ученики апостолов от самих апостолов, а вы от кого своими ушами слышали ?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Dhira
                  Не надо ЛГАТЬ, я вам даже красным подчеркнул что называется фанатизмом слепое,безоговорочное следование убеждениям, и нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
                  Разве это похоже на слово Божье ?

Апостолы слышали от Христа, ученики апостолов от самих апостолов, а вы от кого своими ушами слышали ?
                  А я и не лгу, а свидетельствую истину, ибо не ищу своего.
                  И я слышал и слышу от Господа Христа, как и написано: Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам. ​ А догмами меня никто и никогда бы не убедил.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от manofGod
                    А я и не лгу, а свидетельствую истину, ибо не ищу своего.
                    Вот и свидетельствуйте истину, а не лгите что я Слово Божье фанатизмом назвал, как раз наоборот я называю фантиками людей которые его извращают.
                    И я слышал и слышу от Господа Христа, как и написано: Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам. ​ А догмами меня никто и никогда бы не убедил.
                    manofGod вы хотите сказать что сам Господь Саваоф приходил лично к вам и учил вас ?

- - - Добавлено - - -

Надо тушить. Но если бы я работал пожарным то просто бы отказался от зарплаты в субботу, и дежурил бы в этот день бесплатно.
                    Тоже касается и врача.

Вы думаете что я через это не прошёл? Я принял Христа в 93г. И вскоре фабрика где я работал закрылась, а у меня было 3 детей, и работы не было. Дело не в том есть работа или нет а в доверии Господу. Что для нас важнее, исполнить Его волю и получить от Него благословение, или полагаясь на свои силы зарабатывать на жизнь.
                    Я предпочёл первое.
                    Не скрою было трудно, и ещё родились двое, и проблемы были со спиной(межпозвонковая грыжа) нужна была операция, а денег не было, так как не мог работать. Но так Бог устроил, что всё это преодолел, и сейчас приобрёл частный дом, трое старших имеют семьи, и в этом году родилось два внука и внучка, ещё одной внучке 10 лет.
                    Поэтому не жалею, что выбрал верность Богу.
                    Согласен с вами

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Dhira
                      Вот и свидетельствуйте истину, а не лгите что я Слово Божье фанатизмом назвал, как раз наоборот я называю фантиками людей которые его извращают.
                      Лжешь ты, поставив Библию - Слово Божье в один ряд с лжеучениями, а мою веру и послушание Слову Божьему назвал фанатичным настроем. Поэтому не вижу смысла с тобой говорить об этом далее.

manofGod вы хотите сказать что сам Господь Саваоф приходил лично к вам и учил вас ?
                      А Ему не нужно откуда-то приходить, Он и так во мне, ибо написано: научены будут Богом; На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей; Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. А ты не знаешь ни Бога, ни правды, ни силы Его, умничай дальше и блуждай по лжеучениям и религиям: и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. Не о чем мне с тобой говорить.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от Dhira
                        Похоже на первоклашку который говорит своей первой учительнице "мой учитель академик" а посредница мне не нужна. Почему у апостолов были ученики,может они (ученики) не такие как ты были духовные и не могли с творцом в начале пути без апостолов общаться ? Знаешь скольких таких "учеников" которые с Богом напрямую говорят я встречал, если я тебе расскажу весь тот бред который они несли присыпая его цитатами как лозунгами, тебе очень сильно взгрустнется от слов своих "коллег" по личному общению с творцом.

Нет не считаю, я сделал попытку вразумить, но ты прав, дальнейшее общение в таком же ракурсе будет уже глупостью с моей стороны.

Да ты ещё и сердевидец ко всем прочим талантам.

Опять с тобой соглашусь, видишь уже есть прогресс в нашем общении, что не может не радовать.

А как ты определяешь сидя за компом в ком Он есть, а в ком Его нет, не боишься ошибиться, потом ведь за свои слова перед Богом придется ответить ? Или гордыня от личного общения с властелином вечности так сильно твой ум затмила что ты себя непогрешимым считаешь?

Так я тебя просил, назови имя того от кого ты слышал своими ушами, ты не хочешь или не можешь?

Понимаю далеко не всё, и не как ты.

Ты хотя бы на те что уже задавались ответь.
                        Вавилонская башня продолжает с верхушки учить всех. «Знаток» и учит, и лечит, и осмеивает УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО присутствия духа заблуждения!!! Ну и притворяется «шлангом» - как бы не понял Все качества «хозяина» наяву!!! Точная копия «кружочка», «менингода», "рабиновичей", "всяких мелких", "магдалин"!!!

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от manofGod
                          Лжешь ты, поставив Библию - Слово Божье в один ряд с лжеучениями, а мою веру и послушание Слову Божьему назвал фанатичным настроем. Поэтому не вижу смысла с тобой говорить об этом далее.
                          Тут ты прав, нет смысла разговаривать с тем кто хулит то чего сам понять не в силах. Так фарисеи хулили Христа не понимая и даже не пытаясь понять Его учение, им было проще Его сразу на крест отправить чем принять тот свет что Он принёс миру.
                          А Ему не нужно откуда-то приходить, Он и так во мне, ибо написано: научены будут Богом; На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей; Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. А ты не знаешь ни Бога, ни правды, ни силы Его, умничай дальше и блуждай по лжеучениям и религиям: и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. Не о чем мне с тобой говорить.
                          А кто тебе сказал что это тебе сказано ? Ты прочёл в Библии, что апостол сказал своим ученикам в которых Христос был, а вот есть ли Он в тебе ? Ты уже познал начало что бы сразу в его ученики себя записывать.
                          1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Можно было бы спросить как это с тобой происходило, но честно говоря очередные не к месту вставленные цитаты читать нет желания.
                          Мир тебе, удачи, и духовного понимания.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 27 October 2012, 06:15 AM.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
                            Ещё повторим - дело не в конфессии, конфессия- это обряд, религиозная одежда. В ней лишь удобно не удобно принимать истинное слово Божье и верить в Бога единого, кроме Которого нет Богов и других Божеств!
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от posol
                              Вавилонская башня продолжает с верхушки учить всех.
                              Извини друг я забыл что тебя сам творец учит и ты ни в чьих советах не нуждаешься поскольку уже являешься обладателем истины, и здесь только для того что бы эту истину донести, так что куда моей башне по высоте с твоей тягаться.
                              «Знаток» и учит, и лечит, и осмеивает УБЕДИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО присутствия духа заблуждения!!! Ну и притворяется «шлангом» - как бы не понял Все качества «хозяина» наяву!!!
                              Это ты увидел всё это во мне, как пришедший в больницу с нечистым оком видит только больных и умирающих,но не видит врачей и выздоровевших.
                              если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                              если же око твое будет худо,то все тело твое будет темно.

Точная копия «кружочка», «менингода», "рабиновичей", "всяких мелких", "магдалин"!!!
                              Я вижу по Писанию сказать тебе нечего, и на вопросы которые я задавал выше ответить не можешь, только своё критиканство и сравнение выносишь.
                              Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                              Как и с предыдущий товарищем manofGod смысла в дальнейшем общении не вижу.
                              Последний раз редактировалось Dhira; 27 October 2012, 05:35 AM.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от Dhira
                                Извини друг я забыл что тебя сам творец учит и ты ни в чьих советах не нуждаешься поскольку уже являешься обладателем истины, и здесь только для того что бы эту истину донести, так что куда моей башне по высоте с твоей тягаться.

Это ты увидел всё это во мне, как пришедший в больницу с нечистым оком видит только больных и умирающих,но не видит врачей и выздоровевших.
                                если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                                если же око твое будет худо,то все тело твое будет темно.

Я вижу по Писанию сказать тебе нечего, и на вопросы которые я задавал выше ответить не можешь, только своё критиканство и сравнение выносишь.
                                Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                                Как и с предыдущий товарищем manofGod смысла в дальнейшем общении не вижу.
                                Не надо извиняться! И лицемерить не надо! Как ты оправдаешься перед Творцом??? Мысли твои, слова твои и дела записались в книге жизни. Как оправдаешься???
                                Быть обладателем Истины, значит иметь ЕГО закон в своём сердце!
                                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их. Этим законом является ОН САМ ЕГО ДУХ.
                                Лицемерить может только тот, кто служит этому миру и в ком живёт «князь мира сего» Закон, который во мне никак не приемлет слова твои: Не сказал ни слова о Боге Спасителе, поэтому и видна твоя болезнь. Она называется гордыней
                                Потрудись и объясни всем, в каких моих словах ложь. В ином случае лжецом являешься сам!
                                Чтобы получить ответы на какой-то вопрос научись задавать его в простоте сердца, а не с ехидством. Весь твой «яд» проходит мимо меня
                                Имею МИР! Вечный! И вечный праздник! Чего желаю и тебе!
                                Да благословит тебя мой ГОСПОДЬ!

Комментарий

Обработка...