Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от АкваВитт
    ...Вавилон из книги Откровение не может быть организацией (организациями), потому что ясно сказано: ...горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой (Откр.18:10)... Максимум, что Вы можете заявить, что блудницей является Римско-Католическая Церковь, потому что её сердцем является город Ватикан, а Рим располагается на семи холмах. Но тогда как притянуть сюда остальные конфессии?...
    Читаем: "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные..." (Откр.17:1,2).

"...и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле... На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам..." (Откр.17:2,5):

"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом (см. выше)..." (Откр.17:4).

"...Вавилон великий, мать блудницам..." (Откр.17:2,5). Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поздравил Папу Римского с избранием:
    Примите мои самые искренние поздравления в связи с Вашим избранием главой крупнейшей ветви Церкви Христовой Римской Католической Церкви! Трудно переоценить роль Католической церкви в формировании мировой цивилизации. Миссионеры церкви несли благую Евангельскую весть по всему лицу земли в эпоху великих географических открытий, помогали и помогают нуждающимся в самых разных уголках земного шага. Голос Святого Престола всегда направлен на защиту традиционных, основанных на Священном Писании, морально-нравственных устоев общества....

Выражаю полную готовность к объединению усилий на утверждение библейских ценностей... Молитвенно желаю, чтобы Господь даровал Вам крепкое здоровье и Свою неоскудевающую помощь в том благословенном служении, которое возложено на Ваши плечи: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь» (Флм.1:25)".
    "И жена ...держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр.17:4):
    1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
    2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
    3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
    4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).

«...Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим» (Откр.17:4-6):

Православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Последний раз редактировалось express; 29 March 2013, 03:09 PM.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от express

Это че, Путин подарил ему отечественный смартфон с гланасом?
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от svitok
        Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся,
        нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Лук.15:7)
        Это означает, что покается один грешник, или иллюстрирует степень радости о каждом кающемся грешнике?

Сообщение от svitok
        Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Матф.9:13)
        Так грешника или грешников? И как Вы определяете много их или мало, по одному слову во множественном числе?

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. ... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. ... и Сидящий на престоле будет обитать в них. ... Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр.7:9-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        ...ты же духовный Содом и Египет Иерусалимом назвал
        Прочтите: ... на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откр.11:8)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от express
          см. "Православная инквизиция"
          см. "церковь николаитов" (Откр.2:18-29) Ваша задача, express, - не знать "глубин сатанинских", и - не следовать за лжепророками... Он Сам с ними разбирается. А Вы оставили поле боя и пишете бойцам на передовую пасквили про военноначальников их... Пускай Вы тысячу раз правы в том, что развратились начальники, но это ни разу не оправдывает призывов покинуть поле боя... Мы не за начальников сражаемся, и не против людей бои ведем, а против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12) Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:21) Вы, когда сеете распри между христианами, не на стороне ли врага сражаетесь?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от АкваВитт
            Прочтите: ... на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откр.11:8)
            Ну так прочитай: ... когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:6) Духовное нужно сообразовывать с духовным, Писание само себя объясняет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Cloverman
              Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
              а че оо должны спастись тока те кто имеет ЦЕЛОСТНОСТЬ??или может те кто верит в Бога не важно от конфессии их ритуалов?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                Это означает, что покается один грешник, или иллюстрирует степень радости о каждом кающемся грешнике?
                Вот что это значит: ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от АкваВитт
                  Наконец-то, перед своей мыслью, Вы поставили слово "думаю", вместо обычных "Слово Божие говорит".
                  Дело в том, что я учусь у Христа, Который показал пример как бороться с духами тьмы и полагаться на Слово Божие, а не на учения человеческие и их организации.
                  А о том, что ненависть у сатаны и его приспешников к Слову Божьему была и будет, так в этом я укреплен Словом Божиим на личном опыте.
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от manofGod
                    когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр.6:6)
                    При чем тут город, где распят (совершенная форма глагола) Господь, если речь идет о тех, кто отрекаясь от Христа снова (после покаяния и крещения ради Его имени) распинают (несовершенная форма глагола) в себе (а не в городе) Сына Божия? Вы, manofGod, давно уклонились от простоты во Христе, - к умствованиям по плоти.

Сообщение от manofGod
                    Духовное нужно сообразовывать с духовным, Писание само себя объясняет.
                    manofGod, Вы абсолютно правы, поэтому перестаньте переводить в "духовные сферы" (а проще говоря в область абсурда) простые и ясные слова Писания, повествующие о том, что два Пророка Божьих будут убиты и оставлены на всебщее обозрение на улице Иерусалима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    Вот что это значит: ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)
                    Ни разу это не значит того, что Вы думаете. Если избранных - великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, то сколько же званых?

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Дело в том, что я учусь у Христа...
                      Он сказал: "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29), так что Вы не у Него научились хулить верующих вместе с идолопоклонниками и лжецами. И... "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)

Сообщение от svitok
                      полагаться на Слово Божие, а не на учения человеческие и их организации.
                      Вы по наущению сатаны смешали понятия "учение человеческое" и "организация"... Вы не принадлежите организации, - это - ни хорошо и ни плохо, а учениям человеческим следуете ничуть не меньше православных идолопоклонников, а это ничуть не менее отвратительно...

Сообщение от svitok
                      А о том, что ненависть у сатаны и его приспешников к Слову Божьему была и будет...
                      Именно поэтому он и наущает Вас искажать Слово Господа, в угоду разделениям в Церкви Христовой... Господь говорит выйти из конкретного города (как когда-то вышел из Содома Лот) потому, что весь город будет уничтожен в буквальном смысле, а вы утверждаете, что выйти нужно из каких-то организаций. Выйти из Вавилона духовно, может означать - перестать грешить, и тогда я бы понял Вас - что Вы о Господе и о братьях ревнуете... Уверяю Вас, что встал бы на защиту Вашего мнения, хотя оно и надумано, зато вернее - верного по своей сути. Но Вы взялись за проповедь абсурда - выхода из организаций... Выход из организаций оправдывает человека? Подозреваю, что Вы просто не имеете желания участвовать в нуждах единоверцев ... Тогда не лгите на истину. Я - хочу служить моим братьям во Христе, потому, что люблю их всем сердцем, как Господа, и что мне Ваши уговоры с угрозами покинуть собрание мое? Вот, - не имеет для меня никакого значения как называется наша конфессия. Господь среди нас, как я могу уйти? Куда я пойду? - у Него глаголы вечной жизни. Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5) И что мне слушать Ваши размышления о том, что наша община какая-то никакая-то. Вас мне слушать или глазам своим верить? Вы не моргнув глазом лжете на нас, не видев нас ни разу... И пытаетесь убедить меня в том, что Господь Вас этому научил? Не верю. Остановитесь на пути своем, svitok, призываю Вас именем Господа нашего Иисуса Христа, отвратитесь от злословия на Церковь, ищите того, что служит миру и взаимопониманию, а не спорам и разногласиям. Не подвизайтесь в борьбе против ничего не значащего (конфессии в виду имею), и противостаньте врагу Вашей души - не лгите на Церковь Христову. Искренне желаю Вам найти покой душе Вашей, научившись у Христа, ибо Он кроток и смирен сердцем.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        Ни разу это не значит того, что Вы думаете. Если избранных - великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, то сколько же званых?
                        Для тебя и 5000 человек на пощади собери, ты их не сосчитаешь, а Слово Божие говорит верно, во все времена спасающихся было мало,
                        так же будет и в пришествие Христа:
                        Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;(Ис.10:22)
                        Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.(Иер.3:14)
                        остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.(Ис.30:17)
                        И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.(Ис.10:19)
                        но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого (Матф.24:37)
                        Так же, как было и во дни Лота... так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.(Лук.17:28-30)
                        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)
                        ибо много званых, а мало избранных.(Матф.22:14)

Надеюсь тебе ясны и понятны слова Христа, указывающие на численность спасенных?

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от АкваВитт

Вы по наущению сатаны смешали понятия "учение человеческое" и "организация"... Вы не принадлежите организации, - это - ни хорошо и ни плохо, а учениям человеческим следуете ничуть не меньше православных идолопоклонников, а это ничуть не менее отвратительно...

Именно поэтому он и наущает Вас искажать Слово Господа, в угоду разделениям в Церкви Христовой...
                          Не удивил ты меня, всегда не принимались люди во Христе, и об этом и Христос достаточно ясно говорил и Его ученики и пророки.
                          Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Исаия)
                          Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)
                          Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоан.15:20,21)

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от svitok
                            Для тебя и 5000 человек на пощади собери, ты их не сосчитаешь, а Слово Божие говорит верно, во все времена спасающихся было мало,
                            svitok, но речь не обо мне, написано, что никто не мог сосчитать.

Сообщение от svitok
                            Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;(Ис.10:22)
                            Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.(Иер.3:14) остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.(Ис.30:17) И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.(Ис.10:19)
                            И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4). Все исполнится, svitok, каждое Его слово. Не сомневайтесь.

Сообщение от svitok
                            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14) ибо много званых, а мало избранных.(Матф.22:14)
                            Но никто и не говорит, что по сравнению со зваными, избранных будет много, не так ли?

Сообщение от svitok
                            Надеюсь тебе ясны и понятны слова Христа, указывающие на численность спасенных?
                            Вполне, svitok, понятны... - великое множество ..., которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, и из Израиля - 144 тысячи человек обратившегося остатка.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от АкваВитт
                              Вполне, svitok, понятны... - великое множество ..., которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, и из Израиля - 144 тысячи человек обратившегося остатка.
                              Ты упустил самое важное: 12 колен Израиля - это Духовные люди и суть сыны Божии - вот они то и есть отовсюду собранные из племен, колен, языков и народов.
                              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
                              Речь в Откровении не противоречит Словам Христа и речь о 144000 тысячах и это духовный Израиль, который после Христа:
                              а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)
                              Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.(Рим.10:12)
                              Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(Гал.6:15)

Если ты не духовный еврей, то ты и не Христов, впрочем своими словами ты это подтверждаешь, если уж простых и ясных мест из Писания не разумеешь. А еще говоришь в "отару подобную вам бежать", Господь говорит:
                              Выходите, спасайтесь, Я рассеял вас.
                              дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
                              (пророки)
                              Последний раз редактировалось svitok; 30 March 2013, 01:54 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от svitok
                                Не удивил ты меня,
                                Никогда такой цели себе не ставил. Мне искренне жаль, что дарованные Богом знания Вы используете для того, чтобы разделять Церковь на не представляющих для сатаны никакой угрозы - одиночек.

Сообщение от svitok
                                всегда не принимались люди во Христе,
                                Проповедь Христа встречает массу препятствий, даже несмотря на зарегистрированность нашей общины. - Противостоят представители всех слоев общества, организаций, в том числе и религиозных... Противостоят в больницах, противостоят в тюрьмах, противостоят в школах, противостоят в деревнях и городах.... Пока Господь не вступается, и не смиряет противников (мы не прилагаем к этому никаких усилий, кроме молитвы)

Сообщение от svitok
                                Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                                На Него и надеемся, кого нам бояться?

Сообщение от svitok
                                Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)
                                К сожалению, обратное не всегда верно: если Вы гонимы, это не означает автоматически, что Вы желаете жить благочестиво. Что Вы беретесь за обличение православных язычников, не будучи православным? Они же Вас просто еретиком обзовут и слушать не станут (они уже и своих-то не слушают). Посчитав, что Вы являетсь гонителем их, а они, якобы, желают жить благочестиво... Обличайте тех, кто таков же как Вы, если есть у кого грех какой. Так и вражду не посеете, и брату окажете помощь.

Сообщение от svitok
                                Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоан.15:20,21)
                                svitok, эти слова сказаны Господом для того, чтобы мы не удивлялись, если нас будут гнать за добрые дела, а не для того, чтобы мы воспринимали аресты за наши преступления, как доказательства нашей правоты.

Комментарий

Обработка...