Читаем: "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные..." (Откр.17:1,2).

"...и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле... На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам..." (Откр.17:2,5):

"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом (см. выше)..." (Откр.17:4).
"...Вавилон великий, мать блудницам..." (Откр.17:2,5). Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поздравил Папу Римского с избранием:
"И жена ...держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр.17:4):

«...Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим» (Откр.17:4-6):
Православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

"...и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле... На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам..." (Откр.17:2,5):

"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом (см. выше)..." (Откр.17:4).
"...Вавилон великий, мать блудницам..." (Откр.17:2,5). Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поздравил Папу Римского с избранием:
Примите мои самые искренние поздравления в связи с Вашим избранием главой крупнейшей ветви Церкви Христовой Римской Католической Церкви! Трудно переоценить роль Католической церкви в формировании мировой цивилизации. Миссионеры церкви несли благую Евангельскую весть по всему лицу земли в эпоху великих географических открытий, помогали и помогают нуждающимся в самых разных уголках земного шага. Голос Святого Престола всегда направлен на защиту традиционных, основанных на Священном Писании, морально-нравственных устоев общества....
Выражаю полную готовность к объединению усилий на утверждение библейских ценностей... Молитвенно желаю, чтобы Господь даровал Вам крепкое здоровье и Свою неоскудевающую помощь в том благословенном служении, которое возложено на Ваши плечи: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь» (Флм.1:25)".
Выражаю полную готовность к объединению усилий на утверждение библейских ценностей... Молитвенно желаю, чтобы Господь даровал Вам крепкое здоровье и Свою неоскудевающую помощь в том благословенном служении, которое возложено на Ваши плечи: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь» (Флм.1:25)".
- Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
- Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).

«...Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим» (Откр.17:4-6):

Православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Комментарий