Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;(Иер.12:10)
    торговали с тобою, выменивая товары твои на души человеческие
    Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
    Живу Я! говорит Господь Бог, -...Ибо вот, все души - Мои
    Посему так говорит Господь Бог:.. вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете
    (Иезекииль)

Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
    (1Пет.2:25)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от svitok
      Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.(1Пет.2:25)
      svitok, неужели Вы и вправду не понимаете, что вернуться к Пастырю означает вернуться в отару, после блужданий вне её? Или Вы видели пастуха, пасущего одинокую овцу? Впрочем, если Вы не понимаете прямых и ясных слов Апостолов и пророков о том, что мы должны и обязаны быть вместе друг с другом, и не на словах, а на деле, то вряд-ли осознаете что извращаете дух Писания, проповедуя одиночное христианство. В таком случае, просто выслушайте: Вы встали на ложный путь, - сеяния распрей между братьями, - ссор и ненависти, вместо мира и взаимомпонимания. Поступающие так, Царства Божьего не наследуют. И если Господь не вразумит Вас покаяться в сеянии вражды и недоверия, то Вы не достигнете того, к чему стремитесь: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7). Церковь должна быть чистой от ссор и разногласий, а не разномыслий, потому, что: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5) Итак, будем искать того, что служит миру и взаимному назиданию (а не индивидуальному назиданию). (Рим.14:19)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от АкваВитт
        svitok, неужели Вы и вправду не понимаете, что вернуться к Пастырю означает вернуться в отару, после блужданий вне её? Или Вы видели пастуха, пасущего одинокую овцу? Впрочем, если Вы не понимаете прямых и ясных слов Апостолов и пророков о том, что мы должны и обязаны быть вместе друг с другом, и не на словах, а на деле, то вряд-ли осознаете что извращаете дух Писания, проповедуя одиночное христианство. В таком случае, просто выслушайте: Вы встали на ложный путь, - сеяния распрей между братьями, - ссор и ненависти, вместо мира и взаимомпонимания. Поступающие так, Царства Божьего не наследуют. И если Господь не вразумит Вас покаяться в сеянии вражды и недоверия, то Вы не достигнете того, к чему стремитесь: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7). Церковь должна быть чистой от ссор и разногласий, а не разномыслий, потому, что: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5) Итак, будем искать того, что служит миру и взаимному назиданию (а не индивидуальному назиданию). (Рим.14:19)
        За рога и в стойло. И как же это мы, интересно, можем быть, к примеру, с тобой вместе? Участвовать в твоих грехах и потворствовать им?

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от АкваВитт
          svitok, неужели Вы и вправду не понимаете, что вернуться к Пастырю означает вернуться в отару, после блужданий вне её? Или Вы видели пастуха, пасущего одинокую овцу? Впрочем, если Вы не понимаете прямых и ясных слов Апостолов и пророков о том, что мы должны и обязаны быть вместе друг с другом, и не на словах, а на деле, то вряд-ли осознаете что извращаете дух Писания, проповедуя одиночное христианство. В таком случае, просто выслушайте: Вы встали на ложный путь, - сеяния распрей между братьями, - ссор и ненависти, вместо мира и взаимопонимания. Поступающие так, Царства Божьего не наследуют. И если Господь не вразумит Вас покаяться в сеянии вражды и недоверия, то Вы не достигнете того, к чему стремитесь: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7). Церковь должна быть чистой от ссор и разногласий, а не разномыслий, потому, что: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5) Итак, будем искать того, что служит миру и взаимному назиданию (а не индивидуальному назиданию). (Рим.14:19)
          Конечно, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Теперь к тебе вопрос. Если мы вступим в ряды православной или католической церкви, ты будешь считать, что мы - на путях Божьих?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            svitok, неужели Вы и вправду не понимаете, что вернуться к Пастырю означает вернуться в отару...?
            В эту?

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
            и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
            Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.
            Сведу их как ягнят на заклание, как овнов с козлами.
            (пророки)
            Вернуться к Пастырю - это одно, а вернуться в отару каких сейчас множество - это другое.
            Благодарение Богу, Пастырю нашему, по милости Его, я это понимаю.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
              Участник

• 16 June 2012
              • 318

Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Притчи 21:2)
              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Иисус наша [SIZE=5
                Жизн[/SIZE];4142627]Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Притчи 21:2)
                Мдя, коротко и по существу.
                "Жизн замечатэлных лудэй".
                Последний раз редактировалось mgb; 21 March 2013, 12:29 PM.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Еще по отшествии Павла вошли "лютые волки", а теперь прибавьте 1900 лет, здравомыслящие, и увидите это:
                  Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
                  Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)
                  Кто имеет глаза, да видит!

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    это ничего, что Христа будут встречать невесты...?
                    Не те ли, что только именем Христа называются?

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".
                    В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших...
                    (Ис.4:1,2)

У Христа одна невеста и та гонима:
                    И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.(Откр.21:9)
                    Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                    и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                    И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                    Ты утвердишься правдою...
                    (Ис.54:11-14)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от manofGod
                      За рога и в стойло. И как же это мы, интересно, можем быть, к примеру, с тобой вместе? Участвовать в твоих грехах и потворствовать им?
                      Конкретно выражайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от express
                        Конечно, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека
                        Не пойму, почему мы должны ориентироваться на минимум?

Сообщение от express
                        Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
                        Можем, если с нами действительно Господь, и мы служим друг другу на деле а не на словах... Господь обязательно будет прилагать спасаемых к церкви...

Сообщение от express
                        Теперь к тебе вопрос. Если мы вступим в ряды православной или католической церкви, ты будешь считать, что мы - на путях Божьих?
                        Если Вы перестанете хулить братьев, и станете искренне искать мира и взаимной любви, то я буду считать, что Вы раскаялись в грехе и встали на путь Божий, вне зависимости от вашего официального статуса.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от АкваВитт
                          Конкретно выражайтесь, пожалуйста.
                          Что тебе конкретного, или ты сам себе уже не даешь отчет, что ты пишешь?

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от svitok
                            В эту?
                            Нет, - в Христову.

Сообщение от svitok
                            Вернуться к Пастырю - это одно, а вернуться в отару каких сейчас множество - это другое.
                            Благодарение Богу, Пастырю нашему, по милости Его, я это понимаю.
                            Что же Вы понимаете, если кроме себя любимого никого за овец ("истинных") не считаете? Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. (Ис.58:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                            Что тебе конкретного, или ты сам себе уже не даешь отчет, что ты пишешь?
                            Конкретно о каких моих грехах Вы говорите?:
                            Сообщение от manofGod
                            Участвовать в твоих грехах и потворствовать им?
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            Не те ли, что только именем Христа называются?
                            Эти тоже, но на пир войдут только те, у которых в светильниках масло. Другими словами - в которых Духа не угасили.

Сообщение от svitok
                            У Христа одна невеста и та гонима:
                            А Вы к Ней какое имеете отношение?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от svitok
                              Еще по отшествии Павла вошли "лютые волки", а теперь прибавьте 1900 лет, здравомыслящие, и увидите это: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8). Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8) Кто имеет глаза, да видит!
                              Вам кто то поет про то, что волков в собрании нет и никогда не было? Да будет извергнут лжец. С другой стороны очевидно, что Вы заслушались песен, про то, что кроме Вас никого у Господа не осталось праведных...

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                                Конкретно о каких моих грехах Вы говорите?:
                                Законом познается грех. Возьми прочитай и сравни со своей жизнью.

Комментарий

Обработка...