Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от АкваВитт
    Тело не может быть рассеянным.
    Вот почему они рассеялись: Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
    Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
    (Иезекииль)
    Рассеянные идут за Пастырем Небесным, как Он и учил: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
    И Бог Сам соберет их: И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.(Иезекииль)
    А вот что будет с пастырями и паствой их, потому что не слушали гласа Господа:
    Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
    И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
    Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
    (Иеремия)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от неизвестный
      Да, это так, БРАТ.
      Но и им надлежит "прийти к общему знаменателю". Потому что, будучи исторгнутыми, скажем, из конфессий, они, всё-таки должны избавиться от некоторого заблуждения, прилипшего к ним, как грязь. Но это Бог очищает, и, прежде всего - ИЗНУТРИ.
      именно для этой цели создана группа "Единомыслие" в рамках этого форума и сайт Библия вне деноминаций и конфессий - Главная страница
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от неизвестный
        Ангелу же было сказано «у тебя» - условно, потому что он был поставлен над христовой церковью, как служитель, но не показал себя достойным.
        Не нужно придумывать. "У тебя в Сардисе" означает "в Церкви города Сардиса", я же приводил Вам пример обращения к ангелу, когда речь идет о городе - Господь говорит не "у тебя", а "у вас" - Знаю твои дела, .... у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Откр.2:13) "У вас", неизвестный, понимаете? А "у тебя", означает, - "в области твоей ответственности", т.е. в Церкви.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Чтобы спастись, Бога нужно искать каждый день: и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.(Иеремия)
          А кто говорит в сердце своем: "мы спасены" (Иеремия),
          тот услышит: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня...(Лук.13:27)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от svitok
            Чтобы спастись, Бога нужно искать каждый день...(Лук.13:27)
            Ну да, день пропустил, проболел или был младенцем предпочел Богу мамкину сиську, однозначно в Ад.
            И от кого вы все спасаетесь, от Бога что ли, он же определяет кому куда?

Интересно, вы когда подобный бред пишите, хоть думаете о тех кто его читать будет, или он из вас сам вытекает?
            Последний раз редактировалось mgb; 15 March 2013, 02:23 AM.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от svitok
              Вот почему они рассеялись: Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
              Пастыри, а не Господь, рассеяли отару, овцы разбрелись и попали в зубы волкам. Господь пообещал: Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, ... И поставлю над ними одного Пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида. Он будет пасти их, и он будет у них Пастырем. (Иез.34:22,23) Потерявшуюся отыщу, и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти их по правде. (Иез.34:16). Именно это Иисус Христос и сделал. Пришел взыскать и спасти погибшее. Создал Церковь, врата ада Которую не одолеют, так что Ваша апелляция к Иезекиилю, необоснована.

Сообщение от svitok
              Рассеянные идут за Пастырем Небесным, как Он и учил: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)
              За Пастырем идет отара, а не отдельно взятые овцы. Отбившихся и заблудившихся, Господь отыскивает и приводит в отару. Вы НЗ читали? Или "конкретные метста" только, "подтверждающие" Ваши мысли?

Сообщение от svitok
              И Бог Сам соберет их: И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.(Иезекииль)
              И что помешало Вам прочитать следующие стихи? "И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу... И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут. И узнаете, что Я Господь. А вы, дом Израилев, так говорит Господь Бог, идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святого имени Моего (Иез.20:35-39) Так вот ты какое, - "христианство одиночное"...
              А вот что Иезекииль говорит спустя 16 глав о Церкви: Поэтому скажи дому Израилеву так говорит Господь Бог: ... возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.(Иез.36:22-28)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                Пастыри, а не Господь, рассеяли отару, овцы разбрелись и попали в зубы волкам.
                Да вижу я..., и не вы один, их миллионы...,волки в овечьей шкуре и есть пастыри.

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:14)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от mgb
                  Ну да, день пропустил, проболел или был младенцем предпочел Богу мамкину сиську, однозначно в Ад.
                  И от кого вы все спасаетесь, от Бога что ли, он же определяет кому куда?

Интересно, вы когда подобный бред пишите, хоть думаете о тех кто его читать будет, или он из вас сам вытекает?
                  Для тех, кто не ищет Бога всем сердцем, все в притчах...

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от svitok
                    Для тех, кто не ищет Бога всем сердцем, все в притчах...
                    А вы ищите? Стало быть еще не нашли, ну успехов.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от mgb
                      А вы ищите? Стало быть еще не нашли, ну успехов.
                      Не похоже чтобы сами то нашли!Так что всем нам успехов!
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от alexey957
                        Не похоже чтобы сами то нашли!Так что всем нам успехов!
                        Где же это я так прокололся то, что вы решили будто бы я то же ищу?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от mgb
                          Вы "ПРОКОЛОЛСЯ" в своей "любви", которая свидетельствует о вашей вере.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
                            именно для этой цели создана группа "Единомыслие" в рамках этого форума и сайт Библия вне деноминаций и конфессий - Главная страница
                            Брат, я побывал на указанном тобой сайте. Но хочу ПРЕДЛОЖИТЬ тебе живой ДИАЛОГ. Ответь по поводу своего мнения.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от svitok
                              Да вижу я..., и не вы один...
                              svitok, я не предлагал Вам обсуждать меня, я предложил Вам прочитать следующие стихи Иезекииля, и убедиться, что ничего и близко в них нет, что бы подтверждало, Ваши выдумки, относительно одиночного христианства. Вы еще долго будете от темы уходить в пространные рассуждения?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от mgb
                                Через простое сравнение вы явно не больше Павла который сказал
                                Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                (Фил.3:12)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...