Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
-
(Напомню - мне интересно позиция Писания , а не мнение грешников !) Итак , как Вы понимаете ?
- - - Добавлено - - -
Ответ был дан. А кто кстати хотел узнать христианин ли я ? Такого вопроса мне не задавали....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
И я так же.
А с какой скажите целью я должен иметь к этому, какое бы то ни было отношение?
У меня нет никаких препятствий в любви к ближнему и Богу, и иконы как и братья, верившие во Христа до меня, не имеют к этому никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Вы лжете, svitok. Иисус не учил о крещении каждый день.
Вы лжете, svitok. Иисус Себя Самого назвал Хлебом сшедшим с небес. Каким образом Вы будете Его есть каждый день?
- - - Добавлено - - -
А Вы какое к ним имеете отношение?Комментарий
-
Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; (Ис.56:1)
Ибо суд возвратится к правде, и за ним [последуют] все правые сердцем. (Пс.93:15)
Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.(Ис.33:5)
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис.28:17)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Я никого не осуждаю за то, что почитает иконы... Я не могу согласиться с тем, что можно наплевать на тех кто соблазняется об иконах, и вменить им в обязанность "изучать историю Церкви и труды отцев"... Павел ядущему мясо сказал: не ешь, ради немощного"... а не немощному сказал "изучай Писание, чтобы понять, что идол в мире - ничто". Сильные должны сносить немощи слабых, а не слабые изучать "знания" сильных... Сильные должны служить слабым, а не надмеваться над ними в своем "знании". Вы допускаете принципиальную ошибку, защищая иконопочитание...Комментарий
-
Обвинять гораздо легче...
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься...(Матф.20:23)
Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
(Ис.51:21-23)
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; (Лук.11:2,3)
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Возвращайтесь на Твердыню вы, пленники надеющиеся! (Захария)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет не тяжело, Ваши выдуманные учения довольно примитивны: берется Слово Божие, и "толкуется под свои заявления", что же тут неясного?Комментарий
-
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.(Иоан.6:41)
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; (Иоан.6:51)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!.. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;(Лук.11)
И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь
За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору
(пророки.)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Под "свои заявления" Слово Божие толкуется в домах блуда с именами зверя,
так как ищут там не славы Отцу Богу, как учил Христос,
а славы человеческой, мира сего погибающего в растлении своем.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче;
(Исаия)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Я никого не осуждаю за то, что почитает иконы... Я не могу согласиться с тем, что можно наплевать на тех кто соблазняется об иконах, и вменить им в обязанность "изучать историю Церкви и труды отцев"... Павел ядущему мясо сказал: не ешь, ради немощного"... а не немощному сказал "изучай Писание, чтобы понять, что идол в мире - ничто". Сильные должны сносить немощи слабых, а не слабые изучать "знания" сильных... Сильные должны служить слабым, а не надмеваться над ними в своем "знании". Вы допускаете принципиальную ошибку, защищая иконопочитание...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что по вашему "святой" ? А по Писанию что есть "святой"?...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий