Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Павел Ермолаев
    В баптизме нет спасения , оно только во Христе ! Если Вы будете баптистом , но не будете во Христе - Вы погибнете.
    А если ты будешь в вавилонском грехе, то ты не будешь во Христе, куда бы ты ни ходил, и кем ни назывался.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от manofGod
      А если ты будешь в вавилонском грехе, то ты не будешь во Христе, куда бы ты ни ходил, и кем ни назывался.
      Вы к чему это , не поясните ?

- - - Добавлено - - -

Или это из серии : "Если стая молотков летит на Запад , значит скоро весна..."?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Мир ! Вы сгоряча не разобравшись шашку вытянули . Зря это . Вопрос был не о правильности деноминаций , а о спасенных ! Я лично свидетельствую что у меня есть братья во Христе , которых Бог призвал и спас из : православия, адвентизма, евангельских Церквей ( всех!), даже из СИ и пр.!!! Единственно пока я не встречал спасенных из мормонов и сатанистов . Хотя не исключаю и их т.к. Бог силен спасти ЛЮБОГО !!!
        Сатанисты - это перебор. Бог спасёт любого, кто полюбил библейского Иисуса Христа, а не сатану.
        Я лично свидетельствую что у меня есть братья во Христе , которых Бог призвал и спас из : православия, адвентизма, евангельских Церквей ( всех!), даже из СИ и пр.!!!
        Тогда вам сюда: Мы - христиане - Межконфессиональный Христианский Форум
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Александр Ган.
          Сатанисты - это перебор. Бог спасёт любого, кто полюбил библейского Иисуса Христа, а не сатану.
          Аминь ! Вы сами подтвердили мою мысль ! Если сатанист поверит Христу , то Бог его спасет однозначно ! Но на моей памяти пока не встречалось спасенного из сатанистов.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от manofGod
            Не вижу необходимости отвечать тебе, такие вопросы я обсуждаю с искренними, но не с лукавыми.
            Но я не просил Вас обсуждать этот вопрос со мной, я просил на него ответить.

Сообщение от manofGod
            у тебя бог -ваал, к и у аквавита.
            Когда говорит он ложь, говорит свое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
            Если Вы не креститесь ради Его имени, (вера необходима и обязательна...), - Вы не будете в Нем, каким бы "истинным пророком" себя не почитали. Эта убежденность основана на словах Христа: Кто будет веровать (в услышанное Евангелие) и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Вы к чему это , не поясните ?

- - - Добавлено - - -

Или это из серии : "Если стая молотков летит на Запад , значит скоро весна..."?
              Ну если ты молоток, то чего спрашиваешь.

- - - Добавлено - - -

Аминь ! Вы сами подтвердили мою мысль ! Если сатанист поверит Христу , то Бог его спасет однозначно ! Но на моей памяти пока не встречалось спасенного из сатанистов.
              Вся религиозная вавилонская система - сатанисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
              Когда говорит он ложь, говорит свое...
              Это точно про тебя.

Если Вы не креститесь ради Его имени, (вера необходима и обязательна...), - Вы не будете в Нем, каким бы "истинным пророком" себя не почитали. Эта убежденность основана на словах Христа: Кто будет веровать (в услышанное Евангелие) и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
              Я каждый день крещусь, только тебе этого не дано понять, из-за этого наши с тобой разногласия с самого начала и начались.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от manofGod
                А Вы не выдумывайте систем там, где их нет, тогда и не будете осуждать невиновных, вместе с развратившимися, подобно Вам.

Сообщение от manofGod
                Это точно про тебя.
                Мне Ваши "аргументы" известны довольно хорошо.

Сообщение от manofGod
                Я каждый день крещусь...
                Правда? А Писание гласит так: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся (совершенная форма) во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (совершенная форма)? (Рим.6:3). Вы, наверное, про ежедневное умирание для мира думаете... Понимаю. Т.е. ни того ни другого Вы не понимаете, если разницы не видите?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  А Вы не выдумывайте систем там, где их нет, тогда и не будете осуждать невиновных, вместе с развратившимися, подобно Вам.
                  А я ваши системы и не выдумываю, их выдумали паписты, иезуиты и масоны вам на погибель, тоже мне "невинные" в своих грехах и беззакониях.

Правда? А Писание гласит так: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся (совершенная форма) во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (совершенная форма)? (Рим.6:3). Вы, наверное, про ежедневное умирание для мира думаете... Понимаю. Т.е. ни того ни другого Вы не понимаете, если разницы не видите?
                  Это ты не понимаешь, потому что исполняешь похоти отца твоего дьявола и коснеешь во лжи, так что иди ка ты в вавилон к своему ваалу, там тебе и место.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от manofGod
                    Ну если ты молоток, то чего спрашиваешь.

- - - Добавлено - - -

Тогда Аминь !

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

дорогие это хорошо видеть где ереси

так как если мывышли оттуда -что дальше вы предлагаете ?

как стать и быть Христовым?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от piroma

Вот что: Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. (Иер 48:6)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от piroma

Делать кому , тому кто вышел ?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

В баптизме нет спасения , оно только во Христе ! Если Вы будете баптистом , но не будете во Христе - Вы погибнете.
                            А как можно быть во Христе и в ЕХБ? если баптизм есть деноминация от Христа.
                            Во Христе нет баптизма; всё отделенО.
                            Вы уверены, что те спаслись ИЗ плохих конфессий, а ваша со Христом? и не дружит с миром и живёт Святостью
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Валерий Тверитн
                              А как можно быть во Христе и в ЕХБ? если баптизм есть деноминация от Христа.
                              Во Христе нет баптизма; всё отделенО.
                              Вы уверены, что те спаслись ИЗ плохих конфессий, а ваша со Христом? и не дружит с миром и живёт Святостью
                              Если человек уходит от греха , то поступает по моему мнению правильно ! Баптизм - это союз евангельских христиан т.е. людей верящих Евангелию . И как в любом стаде есть не хорошие овцы ( а может и волки!) , так и в баптизме могут быть НЕ спасенные люди , но т.е. евангельские Церкви стараются бороться с грехом , то таковых или наставляют на путь Христа или отлучают , как и положено в Церкви Христовой , а вот где с грехом не борятся или проповедуют его , то такие собрания нельзя считать христианскими даже если они носят названия достойные христиан ! Поэтому Писание обращает внимание на ЛИЧНУЮ веру человека апостолам , а не на стадность людей ! Мысль ясна ?

- - - Добавлено - - -

Для ясности добавлю : если в моей поместной Церкви начнут проповедовать отличное от учения Апостолов или начнут приветствовать грех или перестанут бороться с грехом - Я СРАЗУ ОТДЕЛЮСЬ ОТ НЕЧИСТОГО т.к. мне , а не дяде , отвечать перед Христом за данный мне динарий ...

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Если человек уходит от греха , то поступает по моему мнению правильно ! Баптизм - это союз евангельских христиан т.е. людей верящих Евангелию . И как в любом стаде есть не хорошие овцы ( а может и волки!) , так и в баптизме могут быть НЕ спасенные люди , но т.е. евангельские Церкви стараются бороться с грехом , то таковых или наставляют на путь Христа или отлучают , как и положено в Церкви Христовой , а вот где с грехом не борятся или проповедуют его , то такие собрания нельзя считать христианскими даже если они носят названия достойные христиан ! Поэтому Писание обращает внимание на ЛИЧНУЮ веру человека апостолам , а не на стадность людей ! Мысль ясна ?

- - - Добавлено - - -

Для ясности добавлю : если в моей поместной Церкви начнут проповедовать отличное от учения Апостолов или начнут приветствовать грех или перестанут бороться с грехом - Я СРАЗУ ОТДЕЛЮСЬ ОТ НЕЧИСТОГО т.к. мне , а не дяде , отвечать перед Христом за данный мне динарий ...

Это вы о какой Церкви????Которую в 16 веке придумал Фома Мюнцер???А какое отношение эта человеческая организация имеет ко Христу???Наверное такое же,как если бы язычники у Израиля украли ковчег завета и стали бы себя считать народом Божиим.Так и баптисты украли у Церкви Библию и думают,что это из еретиков их сделает христианами

Комментарий

Обработка...