Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Вы сгоряча не разобравшись шашку вытянули . Зря это . Вопрос был не о правильности деноминаций , а о спасенных ! Я лично свидетельствую что у меня есть братья во Христе , которых Бог призвал и спас из : православия, адвентизма, евангельских Церквей ( всех!), даже из СИ и пр.!!! Единственно пока я не встречал спасенных из мормонов и сатанистов . Хотя не исключаю и их т.к. Бог силен спасти ЛЮБОГО !!!Бог спасёт любого, кто полюбил библейского Иисуса Христа, а не сатану.
Я лично свидетельствую что у меня есть братья во Христе , которых Бог призвал и спас из : православия, адвентизма, евангельских Церквей ( всех!), даже из СИ и пр.!!!Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Когда говорит он ложь, говорит свое...
- - - Добавлено - - -
Если Вы не креститесь ради Его имени, (вера необходима и обязательна...), - Вы не будете в Нем, каким бы "истинным пророком" себя не почитали. Эта убежденность основана на словах Христа: Кто будет веровать (в услышанное Евангелие) и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это точно про тебя.
Если Вы не креститесь ради Его имени, (вера необходима и обязательна...), - Вы не будете в Нем, каким бы "истинным пророком" себя не почитали. Эта убежденность основана на словах Христа: Кто будет веровать (в услышанное Евангелие) и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)Комментарий
-
А Вы не выдумывайте систем там, где их нет, тогда и не будете осуждать невиновных, вместе с развратившимися, подобно Вам.
Мне Ваши "аргументы" известны довольно хорошо.
Правда? А Писание гласит так: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся (совершенная форма) во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (совершенная форма)? (Рим.6:3). Вы, наверное, про ежедневное умирание для мира думаете... Понимаю. Т.е. ни того ни другого Вы не понимаете, если разницы не видите?Комментарий
-
Правда? А Писание гласит так: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся (совершенная форма) во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (совершенная форма)? (Рим.6:3). Вы, наверное, про ежедневное умирание для мира думаете... Понимаю. Т.е. ни того ни другого Вы не понимаете, если разницы не видите?Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Во Христе нет баптизма; всё отделенО.
Вы уверены, что те спаслись ИЗ плохих конфессий, а ваша со Христом? и не дружит с миром и живёт Святостьюимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для ясности добавлю : если в моей поместной Церкви начнут проповедовать отличное от учения Апостолов или начнут приветствовать грех или перестанут бороться с грехом - Я СРАЗУ ОТДЕЛЮСЬ ОТ НЕЧИСТОГО т.к. мне , а не дяде , отвечать перед Христом за данный мне динарий ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если человек уходит от греха , то поступает по моему мнению правильно ! Баптизм - это союз евангельских христиан т.е. людей верящих Евангелию . И как в любом стаде есть не хорошие овцы ( а может и волки!) , так и в баптизме могут быть НЕ спасенные люди , но т.е. евангельские Церкви стараются бороться с грехом , то таковых или наставляют на путь Христа или отлучают , как и положено в Церкви Христовой , а вот где с грехом не борятся или проповедуют его , то такие собрания нельзя считать христианскими даже если они носят названия достойные христиан ! Поэтому Писание обращает внимание на ЛИЧНУЮ веру человека апостолам , а не на стадность людей ! Мысль ясна ?
- - - Добавлено - - -
Для ясности добавлю : если в моей поместной Церкви начнут проповедовать отличное от учения Апостолов или начнут приветствовать грех или перестанут бороться с грехом - Я СРАЗУ ОТДЕЛЮСЬ ОТ НЕЧИСТОГО т.к. мне , а не дяде , отвечать перед Христом за данный мне динарий ...
Это вы о какой Церкви????Которую в 16 веке придумал Фома Мюнцер???А какое отношение эта человеческая организация имеет ко Христу???Наверное такое же,как если бы язычники у Израиля украли ковчег завета и стали бы себя считать народом Божиим.Так и баптисты украли у Церкви Библию и думают,что это из еретиков их сделает христианамиКомментарий
Комментарий